Суббота вместе с десятиной.
Свернуть
X
-
Нет . Спаситель сказал конкретно об оставлении Богом дома Израилева. Не путайте с христианами , в которых вселился Бог Духом Святым.
По теме . После ухода Бога из среды Израиля суббота и десятина превратились у них в карго-культ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
(Иак.1:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Так в каком доме тогда жил Бог, до оставления дома Израилева? В рукотворном?Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вообще давал права разделять заветы и говорить "эту часть буду исполнять, а эту не буду". Плохая постановка вопроса. Если Вы собрались именно десятисловие исполнять - то исполняйте весь закон. Не стригите край бороды. Не носите одежду разноцветную если мужчина, не носите с разных тканей, кисточки себе сделайте. Лопатку на поясе носите.
Мы же вообще не исполняем Моисеев Закон. А закон - Христов.И заповеди о субботе, нечистой пище, о одежде, бороде и тп - к уверовавшим из язычников отношения не имеют. Читайте Римлянам, читайте Галатам.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий