Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Двора
    Иное благовестие, потому что суть Нового завета Бог пишет свои законы на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает их.
    У Вас иное благовестие. Я ВАм говорю Библейское и неповрежденное. Покажите что именно закон Моисея пишет Бог? Нет такого. Как раз написано "заключу Новый завет", и именно заповеди Нового Завета запишу на сердцах. А не старого, Моисеева.
    Превращаете Слово Божие, Двора. Лучше прочитайте всю тему от начала, я много тут написал, особо для тех кто запутался в Заветах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от baptist2016
      немножко не так: Книга К Евреям> Глава 7> 9: И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину: 10. ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
      Но мысль то понятна? Думаю тут неточность, ни на что не влияет...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от Игорь
        У Вас иное благовестие. Я ВАм говорю Библейское и неповрежденное. Покажите что именно закон Моисея пишет Бог? Нет такого. Как раз написано "заключу Новый завет", и именно заповеди Нового Завета запишу на сердцах. А не старого, Моисеева.
        Превращаете Слово Божие, Двора. Лучше прочитайте всю тему от начала, я много тут написал, особо для тех кто запутался в Заветах.
        да у нас разные благовестия в отношении исполнения воли Божией и я вас не оскорбляю за ваше утверждение,
        а вы иначе...
        Вы не знаете что пишите...и спорить не буду, пусть вам Бог откроет правду, но вы просите об этом...и для меня тоже...
        Было время мы молились о других, чтобы БОг открыл им Свою волю, уверенные что мы то ее знаем...и Бог открыл нам наше состояние...
        вот и вы и за мнгя просите и за себя тоже.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Они давали из всего что имели...
          а первые отдавали все, современные десятую часть заработанного,
          хотя кто то уже приводил что мы платим государству налоги и они у кого какие где то 13%, а кто то и 80%...
          Я не уверена что надо принимать закон о десятине и не принимаю его,
          могу сама для себя решить отдавать какую то часть от полученных мною денег(было время отдавала 10% от всего что приходило в руки) и кому, это в моей власти...сейчас не делаю этого, сколько решила столько и положу в корзинку которая по рядам...
          Да, так и есть, первые отдавали всё... но это другое служение, путь совершенства... это не для всех, а только для призванных в определённое время... там и Дары сильнейшие... таких сейчас нет...

А насчёт десятины, я тоже не сторонник самовольного ввода её, а добровольного пожертвования, от сердца...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47952

Сообщение от Игорь
            письмо Христово пишется -не закон -кое что побольше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Просто есть ещё другая десятина...

Праотцов... Авраама, и Йакова...
            да -верное замечание -Мельхиседек получил от Авраама десятую часть

пророк дал десятину Священнику в духовном теле -не умирающему

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55088

Сообщение от Игорь
              без обид, подобное исповедание которое в ваших сообщениях может быть в начале пути, но путь то продолжается...
              надо познавать волю Божию...
              надо получить утверждение в начатках учения, просите ищите стучите: это всем нам и вам в том числе.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от Двора
                да у нас разные благовестия в отношении исполнения воли Божией и я вас не оскорбляю за ваше утверждение,
                а вы иначе...
                Извините но такого нет. Покажите пожалуйста, я могу извиниться. Я не писал фраз типа "не знаете чему противитесь". Вот она на мой взгляд довольно оскорбительна, даже и для церкви, если говорится в лицо служителю.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Двора
                  без обид, подобное исповедание которое в ваших сообщениях может быть в начале пути, но путь то продолжается...
                  надо познавать волю Божию...
                  надо получить утверждение в начатках учения, просите ищите стучите: это всем нам и вам в том числе.
                  Ну если Вы в середине пути, а не понимаете начатков, то жаль. Я советую все перечитать что в этой теме - и поучиться.
                  Обид не может быть. Обидно за Вас, что Вы слушаете аргументы, ответить на них не можете. Не можете противостоять ни Силе Писания, ни тому что Вам из него говорят. Ответа дать не можете, пишете ответы целиком из попыток понизить авторитет оппонента.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Briliant
                    Но мысль то понятна? Думаю тут неточность, ни на что не влияет...
                    какая неточность??
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от baptist2016
                      какая неточность??
                      На которую ты обратил внимание... но если не заметил, не беда...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от rehovot67
                        Предлагаете мне врать, красть, убивать и т.д.
                        Нет. Тебе выполнять закон, данный язычникам:
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы». (Деян,15)

Вот и весь закон для язычников=христиан.
                        Где Господь отменил Декалог?
                        Нигде. Он его просто никогда не вменял язычникам.
                        10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                        (RST К Римлянам 13:8-10)
                        Однозначно.
                        А какой закон дан язычникам - см. Деяния, 15:28-29.

Более того, апостолы специально подчеркнули при разговоре с ап. Павлом:
                        24 ... сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          а Иисус Христос исполнял Декалог, не нарушил ни одну заповедь Закона, - поэтому я беру пример с моего Господа и Спасителя Иисуса Христа: чту заповеди Божии (чту шабат, не краду, не убиваю, не кланяюсь идолам, не завидую...). В этом да поможет мне Всевышний!
                          А обрезались по закону?
                          А мацу на Песах едите?
                          А квасное из дома удаляете?
                          А талит с цицит носите?
                          А на праздник Кущей шалаш сооружаете?
                          А кисти на края одеял и покрывал пришили?
                          А с красивыми ветвями и плодом в праздник Господа на улицу выходите?
                          А огонь на шабат не зажигаете?

Дальше перечислять или хватит?

Или Вы по языческому обычаю: тут - исполняю, а тут - не исполняю, а тут Иисус Христос закон отменил и исполнять это не надо, но - покажите мне, где это Иисус Христос отменял закон!

Не морочили бы Вы, Котя, головУ - ни себе, ни людЯм.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Йицхак

Более того, апостолы специально подчеркнули при разговоре с ап. Павлом:
                            24 ... сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21)
                            Замечательное наставление, да еще с советом по субботам ходить в синагоги которые по всем городам есть, в них закон Божий, который Моисеев читается,
                            И если нельзя есть крови и удавленены то конечно читающие уже знают что и свинины, если то нельзя, то уж это и подавно.
                            Читаем и замечаем и желательно принимаем к исполнению
                            8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                            Или или, но вы настаиваете что язычникам не дан закон и приводите насталение из закона и что происходит, а то что вы таки
                            учитель здесь для многих, вот и Игорь вторит за вами, повторяет ваши наставления,
                            а все думала почему...а вы единомышленники,
                            может и не за вами но точно что то что вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                            Ну если Вы в середине пути, а не понимаете начатков, то жаль. Я советую все перечитать что в этой теме - и поучиться.
                            Обид не может быть. Обидно за Вас, что Вы слушаете аргументы, ответить на них не можете. Не можете противостоять ни Силе Писания, ни тому что Вам из него говорят. Ответа дать не можете, пишете ответы целиком из попыток понизить авторитет оппонента.
                            А вы в конце пути?
                            А не могли бы поделиться еще и таким утверждением: за кого вы почитаете Учителя, а именно за сына Иосифа или за Сына Божьего,
                            и первый приход это сын Иосифа, а вот второй это будет Сын Давидов - вы на этом стоите,
                            или на чем другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                            Конечно. Только не нужно смешивать пищу и "кто что хочет тот и празнует". Удерживайтесь от идолов сказано и язычникам, и если Вы за языческие празднования тут говорите, то так не пройдет. И от крови - тоже сказано, так что о кровянке Вы зря вспомнили. А во всем другом верующие находили единство и понимание. У меня есть друзья вегитарианцы. И мы нормально кушаем вместе за одним столом. Так что нет тут ничего особо тяжелого.
                            Павел упоминает что Петр и Варнава спокойно ели с язычниками, а вот когда пришли от Иакова некоторые - стали лицемерить и перестали есть вместе. А почему ж перестали если бы язычники ели только чистое? Ясно что пища была разная. Поэтому Павел и обличил их. Из этого видно что нет ничего сложного в том, что б быть в одном доме, в одном духе, хотя и исполнять разные правила. Кто дни различает - для Господа различает, а кто не различает - для Господа не различает, кто ест или не ест - тоже для Господа. Так написано.
                            Написано и написано и написано об узком пути и о широком,
                            каким вы свой путь считаете узким или широким?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Двора
                              И если нельзя есть крови и удавленены то конечно читающие уже знают что и свинины, если то нельзя, то уж это и подавно.
                              Серьезно?
                              Я так понимаю, апостолы просто немножко забыли написать о запрете кушать свинину язычникам?

Кстати, а Бог тоже забыл запретить язычникам кушать свинину?
                              Читаем и замечаем и желательно принимаем к исполнению
                              или, но вы настаиваете что язычникам не дан закон и приводите наставление из закона и что происходит
                              Ну, если Вам даже после моего подробного объяснения не удалось сообразить, чем (а) закон, данный иудеям, отличается от (б) закона, данного язычникам=христианам, то чем я могу Вам помочь?
                              Ничем.
                              Разве только грустно констатировать: умы розданы свыше - Вам достался такой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55088

Сообщение от Йицхак
                                Серьезно?
                                Я так понимаю, апостолы просто немножко забыли написать о запрете кушать свинину язычникам?

Кстати, а Бог тоже забыл запретить язычникам кушать свинину?Ну, если Вам даже после моего подробного объяснения не удалось сообразить, чем (а) закон, данный иудеям, отличается от (б) закона, данного язычникам=христианам, то чем я могу Вам помочь?
                                Ничем.
                                Разве только грустно констатировать: умы розданы свыше - Вам достался такой.
                                вы ничем помочь не можете, это так и никто с таким исповеданием как ваше...
                                оказывается вы с Игорем единомышленники: он тоже настаивает что язычникам никто не вверял заповеди и закон,
                                а я ему о вас написала в каком то сообщении в этой теме...
                                И что такого что у всех умы не одинаковые, это так и есть, к тому же читаем не полагаться на разум свой...
                                вы полагаетесь и хвалитесь своим и это ваше личное дело...

Комментарий

Обработка...