Суббота вместе с десятиной.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Игорь
    Потому что идиома это устойчивое выражение, которое не переводится дословно. Если по русски кто-то сказал "когда рак на горе свиснет", то американце надо сказать не "when lobster will start wisteling", а надо что-нибудь сказать про неопределенность времени. Чтоб понять как переводится, надо смотреть в спец литературу или спрашивать у носителя языка.
    Ну к примеру, мне недавно попалась статья, по этому поводу. В ней приводился разбор именно этой самой идиомы.

Ссылка там была на профессора Робертсона... который разбирал этот вопрос в журнале "The Expositor" за октябрь 1931 года.

По его мнению, там нужно понимать именно суббота, а не воскресенье... если есть желание, посмотрите в журнале, этот разбор...

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от baptist2016
      переводится так, а на греческом иной смысл. ясно куда вы клоните....
      На это безграмотное сообщение нет нужды отвечать. Ясно что перевод Писания делается так чтоб смысл совпадал.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от rehovot67
        - - - Добавлено - - -Потомки Аарона - это всего лишь одна часть колена Левия...То были образы....... для церкви Нового Завета... Не изменилось ничего в принципе...
        а почему тогда апостолы не собирали десятины? - кого не спрошу с пасторов, они молчат или отвечают как то неясно.....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от baptist2016
          а почему тогда апостолы не собирали десятины? - кого не спрошу с пасторов, они молчат или отвечают как то неясно.....
          Вот Вам ответили. Суббота вместе с десятиной.
          Вы просто ответы не слушаете

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Игорь
            На это безграмотное сообщение нет нужды отвечать.
            коль там были опечатки, то sorry!
            Ясно что перевод Писания делается так чтоб смысл совпадал.
            с чем ? С идиомой( результатом мировоззрения) или с точным словарным значением слова...
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от baptist2016

Тогда приносили больше, чем десятины.... И этому никого не нужно было учить, ибо это было в их сердце...

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
              (RST Деяния 2:45)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Игорь
                Вот Вам ответили. Суббота вместе с десятиной.Вы просто ответы не слушаете
                я не согласен...свое мнение высказывал ранее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Тогда приносили больше, чем десятины.... И этому никого не нужно было учить, ибо это было в их сердце...45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.(RST Деяния 2:45)
                а почему в догмах вашей церкви появилось догма о десятине? почему не поступаете так первоапостольская церковь?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от baptist2016
                  а почему в догмах вашей церкви появилось догма о десятине? почему не поступаете так первоапостольская церковь?
                  У нас нет догм. И всякая доктрина основана на Библии... И о десятине тоже...

Исследуйте Писания....

Может хватит дурака валять?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Игорь
                    Я исполняю не часть Моисеева закона, а заповеди Христа, которые вошли уже в Новый Завет.
                    Все о чем упомянуто нам в соблюдение, взято из закона даного Богом чрез Моисея! В тех словах взято также из кашрута! Так что как хотите так можете и называть, но все же это законы еврейские (Божии) каторые вы частично соблюдаете!
                    И те постановления апостолов, которые они специально выделили как необходимые язычникам. Люби Бога и люби ближнего - на них утверждался Закон, поэтому и кажется что берется часть Закона, на самом деле это закон Христов.
                    На чем утверждается закон? На любви к Богу и ближнему, это основа закона! Поэтому вы и исполняете закон, но частично! Вы так, другие иначе исполняют !
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Игорь
                      Двора, наверно все таки в отличие от Вас я служитель Церкви, который поставлен учить и давать людям верное богословие. Так уж извините меня, но голосоловные утверждения что Вы видите какое то мое непонимание, я просто оставлю как несостоятельное, если Вы не приведете аргументы.

Люди не понимают почему во всех переводах 1кор 16;2 написано воскресенье или "первый день недели", хотя в греческом есть слово шаббат. По неопытности, те кто пользуются подстрочником не видят идиомы "первый от шаббата" что значит следующий день, а на сам шаббат.
                      Насчет аргументов я подумаю как написать и когда и где.
                      Читаю на арамите 1Кор 16:2 в каждую субботу.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от rehovot67
                        У нас нет догм. И всякая доктрина основана на Библии... И о десятине тоже...Исследуйте Писания....
                        апостолы не собирали десятины! - признайте что практика собирать десятины христианами с христиан - это церковное постановление. и коль народ согласен, то такое правило/догма/вероучение должно называться церковной десятиной..... Эдуард, я вам сейчас найду проповеди как учат ваши адвентисты об этом в ютубе! до тех пор не усну , пока не найду ссылки!

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от юри
                          Все о чем упомянуто нам в соблюдение, взято из закона даного Богом чрез Моисея!
                          Почему через Моисея? А из завета Аараама что разве ничего не взято? Ходи передо мною и будь непорочен. Разве не касается?
                          Кто вообще давал права разделять заветы и говорить "эту часть буду исполнять, а эту не буду". Плохая постановка вопроса. Если Вы собрались именно десятисловие исполнять - то исполняйте весь закон. Не стригите край бороды. Не носите одежду разноцветную если мужчина, не носите с разных тканей, кисточки себе сделайте. Лопатку на поясе носите.
                          Мы же вообще не исполняем Моисеев Закон. А закон - Христов. И заповеди о субботе, нечистой пище, о одежде, бороде и тп - к уверовавшим из язычников отношения не имеют. Читайте Римлянам, читайте Галатам.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от baptist2016
                            апостолы не собирали десятины! - признайте что практика собирать десятины христианами с христиан - это церковное постановление. и коль народ согласен, то такое правило/догма/вероучение должно называться церковной десятиной..... Эдуард, я вам сейчас найду проповеди как учат ваши адвентисты об этом в ютубе! до тех пор не усну , пока не найду ссылки!

Лучше бы вы так искали Христа...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55088

Сообщение от baptist2016
                              А не лучше писать аргументы?
                              А кто признает их или опровергнет это уже дело личное.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Игорь
                                Почему через Моисея? А из завета Аараама что разве ничего не взято? Ходи передо мною и будь непорочен. Разве не касается?
                                Кто вообще давал права разделять заветы и говорить "эту часть буду исполнять, а эту не буду". Плохая постановка вопроса. Если Вы собрались именно десятисловие исполнять - то исполняйте весь закон. Не стригите край бороды. Не носите одежду разноцветную если мужчина, не носите с разных тканей, кисточки себе сделайте. Лопатку на поясе носите.
                                Мы же вообще не исполняем Моисеев Закон. А закон - Христов. И заповеди о субботе, нечистой пище, о одежде, бороде и тп - к уверовавшим из язычников отношения не имеют. Читайте Римлянам, читайте Галатам.
                                Разве Декалог и остальной закон не в разных местах ковчега были? Почему вы готовы принять 9 заповедей Декалога, а четвёртую отменить или изменить? Откуда у вас это? Или весь Декалог отменён? Берегитесь, ибо потом буду спрашивать про обетование Нового Завета о законе в сердце и в мыслях...

Комментарий

Обработка...