Патриарх Кирилл (Гундяев) переживает за наличные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Патриарх Кирилл (Гундяев) переживает за наличные

Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты
    Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что развитие современных технологий в частности, переход на безналичный расчет может ограничить свободу человека. Об этом говорится в интервью Кирилла, опубликованном 7 января, на праздник Рождества Христова, на сайте Московской патриархии.
    «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» спросил Патриарх.
    Он рассказал, что для получения гражданства или вида на жительство в «одной из европейских стран» соискателям предлагают посмотреть фильм о жизни в этой стране, в котором «очень ярко представлена тема ЛГБТ». «А после просмотра задается вопрос: Вы со всем этим согласны? Если человек говорит: Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином либо получает вид на жительство. Если же он скажет нет, то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях церковь сегодня говорит во весь голос», заключил Кирилл. Патриарх при этом отметил, что внедрение цифровых технологий может обеспечить больше прозрачности в процессе принятия решений управленцами. В своем Рождественском интервью Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты

Как не надейся на Божью благодать, а деньги надёжнее хранить в наличных - считает Патриарх.
    Я так же считаю, что деньги играют в нашей земной христианской жизни не малую благодатную функцию и к ним надо относиться очень и очень бережно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Алексей1984
    Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты
    Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что развитие современных технологий в частности, переход на безналичный расчет может ограничить свободу человека. Об этом говорится в интервью Кирилла, опубликованном 7 января, на праздник Рождества Христова, на сайте Московской патриархии.
    «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» спросил Патриарх.
    Он рассказал, что для получения гражданства или вида на жительство в «одной из европейских стран» соискателям предлагают посмотреть фильм о жизни в этой стране, в котором «очень ярко представлена тема ЛГБТ». «А после просмотра задается вопрос: Вы со всем этим согласны? Если человек говорит: Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином либо получает вид на жительство. Если же он скажет нет, то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях церковь сегодня говорит во весь голос», заключил Кирилл. Патриарх при этом отметил, что внедрение цифровых технологий может обеспечить больше прозрачности в процессе принятия решений управленцами. В своем Рождественском интервью Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты

Как не надейся на Божью благодать, а деньги надёжнее хранить в наличных - считает Патриарх.
    Я так же считаю, что деньги играют в нашей земной христианской жизни не малую благодатную функцию и к ним надо относиться очень и очень бережно.
    Ну как минимум они должны быть в наличии прежде чем ими распоряжаться - надо еще их заработать)

Карточки тоже хорошо - очень удобно пользоваться .

Но и средство контроля за жизнью человека . Или вдруг не стало электроэнергии -

Метеорит прилетел, ураган или еще какая ЧС - и карточки бесполезны.

П.С.

Вот на той неделе в гипермаркете отключили свет - на кассах - столпотворение) а за карточки вообще не было речи -

принимали продавцы только наличные - и записывали ручкой на бумаге расчеты за вещи-продукты)
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Асенефа
      Ну как минимум они должны быть в наличии прежде чем ими распоряжаться - надо еще их заработать)

Карточки тоже хорошо - очень удобно пользоваться .

Но и средство контроля за жизнью человека . Или вдруг не стало электроэнергии -

Метеорит прилетел, ураган или еще какая ЧС - и карточки бесполезны.

П.С.

Вот на той неделе в гипермаркете отключили свет - на кассах - столпотворение) а за карточки вообще не было речи -

принимали продавцы только наличные - и записывали ручкой на бумаге расчеты за вещи-продукты)
      Я думаю затеявшие карточки придумают такую систему оплаты, при которой даже имея наличные ничего купить будет невозможно. И они это обязательно придумают, чтобы любая денежная операция стала прозрачной, а отмывка денег через любые организации в том числе и Церковь была попросту невозможной.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Алексей1984
        Я думаю затеявшие карточки придумают такую систему оплаты, при которой даже имея наличные ничего купить будет невозможно. И они это обязательно придумают, чтобы любая денежная операция стала прозрачной, а отмывка денег через любые организации в том числе и Церковь была попросту невозможной.
        Вы думаете что преследуется исключительно контроль над финансами? или есть далеко идущие цели - а контроль - лишь один из способов достижения тайной цели?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Асенефа
          Вы думаете что преследуется исключительно контроль над финансами? или есть далеко идущие цели - а контроль - лишь один из способов достижения тайной цели?
          Я думаю, что преследуется именно контроль над финансами, все далеко идущие цели - бесцельны в этом плане, христианина безденежьем не запугаешь, веры не лишишь, Бога не отнимешь.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Алексей1984
            Я думаю, что преследуется именно контроль над финансами, все далеко идущие цели - бесцельны в этом плане, христианина безденежьем не запугаешь, веры не лишишь, Бога не отнимешь.
            Тогда посмотри что пишет апостол Иоанн -

И дано ему было вложить дух в образ зверя,
            чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
            чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем,
            малым и великим,
            богатым и нищим,
            свободным и рабам,
            положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17и что никому нельзя будет ни покупать , ни продавать
            кроме того, кто имеет это начертание,
            или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость.

Как видишь , запрет покупать-продавать - всего лишь инструмент для достижения ЦЕЛИ

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Алексей1984

Очень правильно Гундяев переживает. Есть на то веские основания.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Асенефа
                Тогда посмотри что пишет апостол Иоанн -
                Апостол Иоанн пишет только то, что христианину никакие звери не страшны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                Очень правильно Гундяев переживает. Есть на то веские основания.
                Вот кто бы сомневался...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63165

То, что для церковных приходов отсутствие наличных денег у прихожан нанесет материальный урон, это однозначно. Но и многим простым людям отмена наличных денег принесет вред - они не смогут ничего купить, ни продать, не имея карточки, которую можно будет заблокировать по любому капризу власти. Сегодня кто-то просит милостыню. Дают наличкой. Через банкомат никто подавать не будет. Малоимущие могут продавать старые вещи, в том числе и раритетные, чтобы выжить. При электронных карточках сомнительно, что у них кто-то будет то все покупать. В этом я вижу негатив и опасность полного перехода на карточный расчет. Я не знаю, что более беспокоит Гундяева, первое или второе. Там может быть как то, так и другое. Потому воздержусь от однозначной оценки его заявления, так как не знаю на все 100% намерения его сердца. Но в целом переход на один лишь расчет при помощи электронных карточек нахожу негативным. Он несомненные поможет прийти к тому часу, когда сатана именно из-за отмены наличных денег у людей сможет легко манипулировать и идейно, так что всякий противящийся той идее просто не сможет ни покупать, ни продавать. Это глобальный контроль над всем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Алексей1984
                    Деньги - это орудие порабощения. Раб должен уважать цепь, которой его приковали и относиться к ней очень и очень бережно.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Helg
                      Деньги - это орудие порабощения. Раб должен уважать цепь, которой его приковали и относиться к ней очень и очень бережно.
                      Это смотря кто ими обладает.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Алексей1984
                        Это смотря кто ими обладает.
                        Вот тот, кто ими обладает и управляет, тот и порабощает.
                        Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Helg

Не рабами являются люди которые не зависят от власти то есть сами себя обеспечивают всем необходимым!Этих людей единицы основная масса полностью зависит от поставок товаров и услуг,а деньги являются только средством порабощения!Так что отмена наличных денег ни чего не изменит как люди зависели от власти так они и останутся в матрице!

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Алексей1984
                            Апостол Иоанн пишет только то, что христианину никакие звери не страшны......
                            Так христианам то и пишется - для них именно смертельно опасно получить печати зверя и образа зверя.

А миру чего страшится? они и так ничего не теряют если примут эти печати

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Серга
                              Не рабами являются люди которые не зависят от власти то есть сами себя обеспечивают всем необходимым!Этих людей единицы основная масса полностью зависит от поставок товаров и услуг,а деньги являются только средством порабощения!Так что отмена наличных денег ни чего не изменит как люди зависели от власти так они и останутся в матрице!
                              Трудно с вами не согласиться.

Комментарий

Обработка...