Патриарх Кирилл (Гундяев) переживает за наличные

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Патриарх Кирилл (Гундяев) переживает за наличные

Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты
    Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что развитие современных технологий в частности, переход на безналичный расчет может ограничить свободу человека. Об этом говорится в интервью Кирилла, опубликованном 7 января, на праздник Рождества Христова, на сайте Московской патриархии.
    «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» спросил Патриарх.
    Он рассказал, что для получения гражданства или вида на жительство в «одной из европейских стран» соискателям предлагают посмотреть фильм о жизни в этой стране, в котором «очень ярко представлена тема ЛГБТ». «А после просмотра задается вопрос: Вы со всем этим согласны? Если человек говорит: Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином либо получает вид на жительство. Если же он скажет нет, то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях церковь сегодня говорит во весь голос», заключил Кирилл. Патриарх при этом отметил, что внедрение цифровых технологий может обеспечить больше прозрачности в процессе принятия решений управленцами. В своем Рождественском интервью Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты

Как не надейся на Божью благодать, а деньги надёжнее хранить в наличных - считает Патриарх.
    Я так же считаю, что деньги играют в нашей земной христианской жизни не малую благодатную функцию и к ним надо относиться очень и очень бережно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Асенефа
    Ветеран

• 09 December 2017
    • 1866

Сообщение от Алексей1984
    Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты
    Патриарх Кирилл (Гундяев) заявил, что развитие современных технологий в частности, переход на безналичный расчет может ограничить свободу человека. Об этом говорится в интервью Кирилла, опубликованном 7 января, на праздник Рождества Христова, на сайте Московской патриархии.
    «У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти исключительно на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль ну, все те аргументы, которые многим хорошо знакомы. Все это так. Но если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» спросил Патриарх.
    Он рассказал, что для получения гражданства или вида на жительство в «одной из европейских стран» соискателям предлагают посмотреть фильм о жизни в этой стране, в котором «очень ярко представлена тема ЛГБТ». «А после просмотра задается вопрос: Вы со всем этим согласны? Если человек говорит: Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином либо получает вид на жительство. Если же он скажет нет, то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях церковь сегодня говорит во весь голос», заключил Кирилл. Патриарх при этом отметил, что внедрение цифровых технологий может обеспечить больше прозрачности в процессе принятия решений управленцами. В своем Рождественском интервью Патриарх Кирилл (Гундяев) выразил беспокойство, что наличные деньги вытесняют пластиковые карты

Как не надейся на Божью благодать, а деньги надёжнее хранить в наличных - считает Патриарх.
    Я так же считаю, что деньги играют в нашей земной христианской жизни не малую благодатную функцию и к ним надо относиться очень и очень бережно.
    Ну как минимум они должны быть в наличии прежде чем ими распоряжаться - надо еще их заработать)

Карточки тоже хорошо - очень удобно пользоваться .

Но и средство контроля за жизнью человека . Или вдруг не стало электроэнергии -

Метеорит прилетел, ураган или еще какая ЧС - и карточки бесполезны.

П.С.

Вот на той неделе в гипермаркете отключили свет - на кассах - столпотворение) а за карточки вообще не было речи -

принимали продавцы только наличные - и записывали ручкой на бумаге расчеты за вещи-продукты)
    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Асенефа
      Ну как минимум они должны быть в наличии прежде чем ими распоряжаться - надо еще их заработать)

Карточки тоже хорошо - очень удобно пользоваться .

Но и средство контроля за жизнью человека . Или вдруг не стало электроэнергии -

Метеорит прилетел, ураган или еще какая ЧС - и карточки бесполезны.

П.С.

Вот на той неделе в гипермаркете отключили свет - на кассах - столпотворение) а за карточки вообще не было речи -

принимали продавцы только наличные - и записывали ручкой на бумаге расчеты за вещи-продукты)
      Я думаю затеявшие карточки придумают такую систему оплаты, при которой даже имея наличные ничего купить будет невозможно. И они это обязательно придумают, чтобы любая денежная операция стала прозрачной, а отмывка денег через любые организации в том числе и Церковь была попросту невозможной.

Комментарий

• Асенефа
        Ветеран

• 09 December 2017
        • 1866

Сообщение от Алексей1984
        Я думаю затеявшие карточки придумают такую систему оплаты, при которой даже имея наличные ничего купить будет невозможно. И они это обязательно придумают, чтобы любая денежная операция стала прозрачной, а отмывка денег через любые организации в том числе и Церковь была попросту невозможной.
        Вы думаете что преследуется исключительно контроль над финансами? или есть далеко идущие цели - а контроль - лишь один из способов достижения тайной цели?
        Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Асенефа
          Вы думаете что преследуется исключительно контроль над финансами? или есть далеко идущие цели - а контроль - лишь один из способов достижения тайной цели?
          Я думаю, что преследуется именно контроль над финансами, все далеко идущие цели - бесцельны в этом плане, христианина безденежьем не запугаешь, веры не лишишь, Бога не отнимешь.

Комментарий

• Асенефа
            Ветеран

• 09 December 2017
            • 1866

Сообщение от Алексей1984
            Я думаю, что преследуется именно контроль над финансами, все далеко идущие цели - бесцельны в этом плане, христианина безденежьем не запугаешь, веры не лишишь, Бога не отнимешь.
            Тогда посмотри что пишет апостол Иоанн -

И дано ему было вложить дух в образ зверя,
            чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
            чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16И он сделает то, что всем,
            малым и великим,
            богатым и нищим,
            свободным и рабам,
            положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

17и что никому нельзя будет ни покупать , ни продавать
            кроме того, кто имеет это начертание,
            или имя зверя, или число имени его.

18Здесь мудрость.

Как видишь , запрет покупать-продавать - всего лишь инструмент для достижения ЦЕЛИ

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Алексей1984

Очень правильно Гундяев переживает. Есть на то веские основания.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Асенефа
                Тогда посмотри что пишет апостол Иоанн -
                Апостол Иоанн пишет только то, что христианину никакие звери не страшны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                Очень правильно Гундяев переживает. Есть на то веские основания.
                Вот кто бы сомневался...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

То, что для церковных приходов отсутствие наличных денег у прихожан нанесет материальный урон, это однозначно. Но и многим простым людям отмена наличных денег принесет вред - они не смогут ничего купить, ни продать, не имея карточки, которую можно будет заблокировать по любому капризу власти. Сегодня кто-то просит милостыню. Дают наличкой. Через банкомат никто подавать не будет. Малоимущие могут продавать старые вещи, в том числе и раритетные, чтобы выжить. При электронных карточках сомнительно, что у них кто-то будет то все покупать. В этом я вижу негатив и опасность полного перехода на карточный расчет. Я не знаю, что более беспокоит Гундяева, первое или второе. Там может быть как то, так и другое. Потому воздержусь от однозначной оценки его заявления, так как не знаю на все 100% намерения его сердца. Но в целом переход на один лишь расчет при помощи электронных карточек нахожу негативным. Он несомненные поможет прийти к тому часу, когда сатана именно из-за отмены наличных денег у людей сможет легко манипулировать и идейно, так что всякий противящийся той идее просто не сможет ни покупать, ни продавать. Это глобальный контроль над всем.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Алексей1984
                    Деньги - это орудие порабощения. Раб должен уважать цепь, которой его приковали и относиться к ней очень и очень бережно.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Helg
                      Деньги - это орудие порабощения. Раб должен уважать цепь, которой его приковали и относиться к ней очень и очень бережно.
                      Это смотря кто ими обладает.

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от Алексей1984
                        Это смотря кто ими обладает.
                        Вот тот, кто ими обладает и управляет, тот и порабощает.
                        Майер Амшель Ротшильд: «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Helg

Не рабами являются люди которые не зависят от власти то есть сами себя обеспечивают всем необходимым!Этих людей единицы основная масса полностью зависит от поставок товаров и услуг,а деньги являются только средством порабощения!Так что отмена наличных денег ни чего не изменит как люди зависели от власти так они и останутся в матрице!

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Сообщение от Алексей1984
                            Апостол Иоанн пишет только то, что христианину никакие звери не страшны......
                            Так христианам то и пишется - для них именно смертельно опасно получить печати зверя и образа зверя.

А миру чего страшится? они и так ничего не теряют если примут эти печати

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от Серга
                              Не рабами являются люди которые не зависят от власти то есть сами себя обеспечивают всем необходимым!Этих людей единицы основная масса полностью зависит от поставок товаров и услуг,а деньги являются только средством порабощения!Так что отмена наличных денег ни чего не изменит как люди зависели от власти так они и останутся в матрице!
                              Трудно с вами не согласиться.

Комментарий

Обработка...