Испытать (проверить) Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Йицхак
    Объяснить что? Вы не увидели, что я давал цитаты, а не фантазии секты пятидесятников или православных рассказывал?
    А Вы считаете что этого достаточно? Вот так с верой прочесть цитату из Писания и посчитать, что этого смыслового уровня достаточно для подобных утверждений?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Брянский волк
      А Вы считаете что этого достаточно?
      А Вы полагаете, что Писания недостаточно и его надо дополнить баснями РПЦ(МП)?

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Йицхак
        А Вы полагаете, что Писания недостаточно и его надо дополнить баснями РПЦ(МП)?
        Вы считаете наличие более сложных смысловых уровней в Писании баснями МП?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Алексей1984
          Вникните в заглавный топик.
          Если вы имеете в виду слова из пророка Малахии 3:10, то они к вам ровным счетом никакого отношения не имеют.
          Не стоит раздражать Бога необоснованными обвинениями в Его адрес. Будто бы Он предлагал вам Себя испытывать, да еще и обещаний Своих не выполняет.
          Ведь, Бог может и отреагировать на ваши слова...

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от laurcio
            Если вы имеете в виду слова из пророка Малахии 3:10, то они к вам ровным счетом никакого отношения не имеют.
            Ко мне ровным счётом имеет отношение всё что написано в Библии.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вы считаете наличие более сложных смысловых уровней в Писании баснями МП?
              Вы полагаете, что слово Божие настолько сложно, что его могут понять только служители культа из РПЦ(МП)?

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Йицхак
                Вы полагаете, что слово Божие настолько сложно, что его могут понять только служители культа из РПЦ(МП)?
                А Вы считаете что оно настолько просто, что должно понимается правильно токмо избранными товарищами?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А Вы считаете что оно настолько просто, что должно понимается правильно токмо избранными товарищами?
                  Это не я так считаю, это Бог так сказал:
                  11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Йицхак
                    Это не я так считаю, это Бог так сказал:
                    11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?» 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)
                    Во-первых, пожалуйста докажите, что обращение это именно к избранным. А во-вторых, вот Вам еще одна фраза из Писания. Как Вы ее понимаете?
                    «Послушайте слова Мои, и будет жива душа ваша, и сделаю с вами вечный завет, - самое верное воздаяние Давиду: вот его Я дал во свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, не ведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославит Тебя».

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Алексей1984
                      Ко мне ровным счётом имеет отношение всё что написано в Библии.
                      Видимо вы из сынов Иакова...
                      Тогда я недоумеваю, почему вы отступили от Его уставов и не соблюдаете их? Да еще и обкрадываете Бога десятиною и приношением. Зачем вы допустили то, что проклятием вы были прокляты из-за этого?
                      Мало того. Вы дерзостно говорите Богу, что нет никакой пользы соблюдать Его постановления.
                      Или это не о вас?

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от laurcio
                        Видимо вы из сынов Иакова...
                        нет я из верующих во Христа, а все Писание о Нём.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Во-первых, пожалуйста докажите, что обращение это именно к избранным.
                          Смешно пошутили.
                          Это Вы мне тут рассказываете, что Писания понимают только избранные служители культа РПЦ(МП), а я как раз утверждаю обратное - Писания просты для понимания и не требуют никаких объяснений, тем более басен РПЦ(МП).

А во-вторых, вот Вам еще одна фраза из Писания. Как Вы ее понимаете?
                          «Послушайте слова Мои, и будет жива душа ваша, и сделаю с вами вечный завет, - самое верное воздаяние Давиду: вот его Я дал во свидетельство народам. Народы, которые не знают Тебя, призовут Тебя, и люди, не ведающие Тебя, прибегнут к Тебе, ради Бога Твоего, Святого Израилева, потому что Он прославит Тебя».
                          Понимаю как написано: язычники, которые не знают Бога (например, русские адепты РПЦ-МП), призовут Бога, когда "жареный петух" клюнет.

И даже написано как эти народы призовут Бога:
                          Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23).

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Алексей1984
                            А Бог через Малахию обращается конкретно к сынам Иакова.
                            Если вы не из сынов Иакова, то к вам эти слова отношения не имеют.
                            Почитайте в Новом Завете, кого надлежит испытывать и каким образом иметь от Бога благословения.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Йицхак
                              Смешно пошутили.
                              Это Вы мне тут рассказываете, что Писания понимают только избранные служители культа РПЦ(МП), а я как раз утверждаю обратное - Писания просты для понимания и не требуют никаких объяснений, тем более басен РПЦ(МП). Понимаю как написано: язычники, которые не знают Бога (например, русские адепты РПЦ-МП), призовут Бога, когда "жареный петух" клюнет. И даже написано как эти народы призовут Бога:
                              Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23).

Просты для понимания того, что только евреи это избранный народ? Но если это так, то почему христиан 2,5 миллиардов (и число их постоянно увеличивается) в вас три с половиной калеки?
                              Слов "жареный петух" в Писании нету... Это Ваше собственное толкование выдаваемое за традиционное... В Ваших ответах виден набор однобоких клише только с одним смыслом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Леша, ты из верующих в Ленина. Не нужно лгать. Ложь это удел всех адептов красного учения.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Просты для понимания того, что только евреи это избранный народ?
                                А Вы полагаете, что Господь Бог нагло солгал?
                                Но если это так, то почему христиан 2,5 миллиардов (и число их постоянно увеличивается) в вас три с половиной калеки?
                                А кто Вам сказал, что избранный Богом народ - Израиль=иудеи должны составлять миллиарды?
                                32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лк,12) и много званных, но мало избранных (Лк, 14:24)
                                Слов "жареный петух" в Писании нету...
                                Слов - нет, а вот ситуация с "жареным петухом", который клюнет, - очень даже есть

Комментарий

Обработка...