Испытать (проверить) Бога
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Лозунги на лозунгах, а мне кто принесёт необходимое и очень важное для жизни?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Нет. Интересуюсь насколько далеко распространится языческая спесь и глупость, которую Вы тут проповедуете с прочими.
Это каким таким язычникам (да еще и верующим в "тройцы") Бог говорил приносить десятины в иудейский храм в Иерусалиме?
Стыд и здравый смысл окончательно потеряли или и не имели никогда?Комментарий
-
Не могли бы Вы мне прислать тысяч десять или двадцать во очищение Вашего сердца, они мне будут очень и очень необходимы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
А Вы не желаете очистить сердце Ваше к чему собственно других призываете.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, Саша, лишь бы Вы носили свои денежки в свой храм. Вы же носите туда ? Вот и ладушки, а мы будем носить туда, где собираются дети Божии - в наши храмы, где пастыри работают и любят Господа, Которого Вы отвергаете. А в своё время Бог покажет кто был прав - поганые язычники или иудеи, не знающие Бога.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"вы" (мн.ч.) можете делать всё, что "вам"(мн.ч.) заблагорассудится.
И даже рассказывать друг-другу басни, что какие-то "десятины" носите в "храм".
Реальность от этого не изменится никак: Бог никогда не говорил носить деньги в языческие собрания и (а) храмовая десятина к (б) содержанию семьи шустрого пастора - как длинное к горячему.А в своё время Бог покажет кто был прав - поганые язычники или иудеи, не знающие Бога.
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни (те самые, про которые Вы мне сейчас рассказываете), возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)
И по другому не будет.
Даже если в Вашей секте учат иному.
И об этом "вас" (мн.ч.) тоже предупредили много веков тому назад: Не мечтайте о себе (Рим,12:16).
Комментарий
-
Малахия 3, 10
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Что даёт человеку Божье благословение?
К примеру, нищий человек принёс пожертвования в храм чтобы испытать Бога в Его благословениях, что даст этому нищему человеку Божьи благословения?
Если речь идет о христианине, то настоящий христианин жертвует деньги (и не только) не ища никакой своей выгоды от этого, ибо любит Бога и Его детей.
Во-вторых, ни Иисус, ни апостолы, никогда не учили испытывать Бога, а учили тому, чтобы мы испытывали себя. Бога не испытывать нужно, а исполнять Его волю во всем.
В-третьих, Новый Завет не учит жертвовать на храм, а учит жертвовать для неимущих братьев и сестер. Те пожертвования, которые люди приносят в свои собрания, должны в первую очередь идти на поддержку неимущих в этих собраниях, а уже потом, для содержания здания и прочих нужд общины. К сожалению, в жизни происходит не так.
В-четвертых, как правильно подметил Йицхак, цитата из Малахии, не имеет никакого отношения к христианской церкви, ибо Господь через пророка, обращается к иудеям и говорит о Иерусалимском храме. Больше никаких каменных храмов у Бога нет и не будет.Комментарий
-
Хорошо. пусть будет так. Как проверить Божьи обещания через пожертвования лично бедным и нищим? К примеру, я отдал два апельсина нищему, которые купил на последнее для себя, какие благословения придут ко мне от Бога и притом до избытка?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А если на земле никаких благословений от этого не получите, то что вы станете делать?Комментарий
Комментарий