Испытать (проверить) Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Алексей1984
    Я не за людей, а за конкретного человека желающего проверить Бога, принёс человек пожертвование в храм, Бог согласно Его обещанию благословил этого человека до избытка, что это значит благословил до избытка?
    Блаженнее давать, нежели получать. Отдавая пожертвование в храм - Ваше сердце становится чище, лучше. Это намного больше, чем материальные вознаграждения. А отдавая, творя милостыню, мы не должны задумываться - куда и на что они пойдут.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нинапри
      Отдавая пожертвование в храм
      А иудейский храм в Иерусалиме принимает пожертвования от язычников - тримуристов?
      Однако.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Йицхак
        А в какой католический? старо-католический? греко-католический? римско-католический?

придуриваешся или в самом деле...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        Блаженнее давать, нежели получать. Отдавая пожертвование в храм - Ваше сердце становится чище, лучше.
        Лозунги на лозунгах, а мне кто принесёт необходимое и очень важное для жизни?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей1984
          придуриваешся или в самом деле...
          Нет. Интересуюсь насколько далеко распространится языческая спесь и глупость, которую Вы тут проповедуете с прочими.

Это каким таким язычникам (да еще и верующим в "тройцы") Бог говорил приносить десятины в иудейский храм в Иерусалиме?
          Стыд и здравый смысл окончательно потеряли или и не имели никогда?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от нинапри
            Блаженнее давать, нежели получать. Отдавая пожертвование в храм - Ваше сердце становится чище, лучше. Это намного больше, чем материальные вознаграждения. А отдавая, творя милостыню, мы не должны задумываться - куда и на что они пойдут. .
            Не могли бы Вы мне прислать тысяч десять или двадцать во очищение Вашего сердца, они мне будут очень и очень необходимы.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Алексей1984

Лозунги на лозунгах, а мне кто принесёт необходимое и очень важное для жизни?

Наверное, Ваши собутыльники.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Йицхак
                Нет. Интересуюсь насколько далеко распространится языческая спесь и глупость, которую Вы тут проповедуете с прочими.
                А мы ничего не проповедуем, мы Писания исследуем и Ваш стёб нам по барабану.
                Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                Наверное, Ваши собутыльники.
                А Вы не желаете очистить сердце Ваше к чему собственно других призываете.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Алексей1984
                  А мы ничего не проповедуем, мы Писания исследуем
                  Вы?
                  Писания исследуете?
                  С языческой спесью до небес, рассказывая о принесении десятин в иудейский храм в Иерусалиме?
                  Видел я, конечно, наглость, но такую...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Йицхак
                    А иудейский храм в Иерусалиме принимает пожертвования от язычников - тримуристов?
                    Однако.
                    Саша, говоря храм, я имею ввиду свою церковь. И Вы это понимаете.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нинапри
                      Саша, говоря храм, я имею ввиду свою церковь. И Вы это понимаете.
                      Бог никогда не говорил носить деньги я языческие собрания и (а) храмовая десятина к (б) содержанию семьи шустрого пастора - как длинное к горячему.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Йицхак
                        Бог никогда не говорил носить деньги я языческие собрания и (а) храмовая десятина к (б) содержанию семьи шустрого пастора - как длинное к горячему.
                        Хорошо, Саша, лишь бы Вы носили свои денежки в свой храм. Вы же носите туда ? Вот и ладушки, а мы будем носить туда, где собираются дети Божии - в наши храмы, где пастыри работают и любят Господа, Которого Вы отвергаете. А в своё время Бог покажет кто был прав - поганые язычники или иудеи, не знающие Бога.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от нинапри
                          мы будем носить туда, где собираются дети Божии - в наши храмы
                          "вы" (мн.ч.) можете делать всё, что "вам"(мн.ч.) заблагорассудится.
                          И даже рассказывать друг-другу басни, что какие-то "десятины" носите в "храм".
                          Реальность от этого не изменится никак: Бог никогда не говорил носить деньги в языческие собрания и (а) храмовая десятина к (б) содержанию семьи шустрого пастора - как длинное к горячему.
                          А в своё время Бог покажет кто был прав - поганые язычники или иудеи, не знающие Бога.
                          Бог это уже сделал много веков тому назад:
                          Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни (те самые, про которые Вы мне сейчас рассказываете), возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог (Зах,8:23)

И по другому не будет.
                          Даже если в Вашей секте учат иному.
                          И об этом "вас" (мн.ч.) тоже предупредили много веков тому назад:
                          Не мечтайте о себе (Рим,12:16).

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Алексей1984
                            Малахия 3, 10
                            Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?

Что даёт человеку Божье благословение?
                            К примеру, нищий человек принёс пожертвования в храм чтобы испытать Бога в Его благословениях, что даст этому нищему человеку Божьи благословения?
                            Во-первых, в вашем вопросе усматривается намек на выгоду, которую человек мог бы иметь (или не иметь) от Божьего благословения.
                            Если речь идет о христианине, то настоящий христианин жертвует деньги (и не только) не ища никакой своей выгоды от этого, ибо любит Бога и Его детей.

Во-вторых, ни Иисус, ни апостолы, никогда не учили испытывать Бога, а учили тому, чтобы мы испытывали себя. Бога не испытывать нужно, а исполнять Его волю во всем.

В-третьих, Новый Завет не учит жертвовать на храм, а учит жертвовать для неимущих братьев и сестер. Те пожертвования, которые люди приносят в свои собрания, должны в первую очередь идти на поддержку неимущих в этих собраниях, а уже потом, для содержания здания и прочих нужд общины. К сожалению, в жизни происходит не так.

В-четвертых, как правильно подметил Йицхак, цитата из Малахии, не имеет никакого отношения к христианской церкви, ибо Господь через пророка, обращается к иудеям и говорит о Иерусалимском храме. Больше никаких каменных храмов у Бога нет и не будет.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio

В-третьих, Новый Завет не учит жертвовать на храм, а учит жертвовать для неимущих братьев и сестер.
                              Хорошо. пусть будет так. Как проверить Божьи обещания через пожертвования лично бедным и нищим? К примеру, я отдал два апельсина нищему, которые купил на последнее для себя, какие благословения придут ко мне от Бога и притом до избытка?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Алексей1984
                                Хорошо. пусть будет так. Как проверить Божьи обещания через пожертвования лично бедным и нищим? К примеру, я отдал два апельсина нищему, которые купил на последнее для себя, какие благословения придут ко мне от Бога и притом до избытка?
                                А если на земле никаких благословений от этого не получите, то что вы станете делать?

Комментарий

Обработка...