Крест + елка =
Свернуть
X
-
Ну,да Матфей.Описка вышла.Но это ведь не отменяет место рождения Христа? Евреи -были.Все, кто считал своим патриархом Авраама-еврей. Все,кто считал своим Богом Яхвэ-иудей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но вы догадываетесь,надеюсь,что этот иудей собой что-то олицетворяет? Причём- именно иудей,а не кто из язычников или неверующих,или так называемых "внеконфессионалов".Комментарий
-
Он у Вас небось в виде дядьки представляется, потому и кажется вам что Он иудей. А Он был до сотворения мира, когда не было не только людей, но и земли.Комментарий
-
Он пришёл именно таким,а не другим,чтобы нас чему-то научить,
о чём он и сказал"научитесь от меня".
Научить доступно, как человечный "дядька", а не небожитель.Комментарий
-
И что Вы заладили "научитесь от меня", как-будто это доказывает что истина, она не китаец, и не чукча, а - иудей.Комментарий
-
Я считаю,что Иисус Христос родился в Галилеи ну это моё личное мнение!Ни кому его не навязываю!
Комментарий
-
И что Вы заладили "научитесь от меня", как-будто это доказывает что истина, она не китаец, и не чукча, а - иудей.
- - - Добавлено - - -
Да хто их знает....Имелись виду библейские времена.Ну,так всё-таки Вифлеем -Ефрафа(место рождения Христа) -это Галилея (библейская) или нет?Можете для себя и выяснить.Комментарий
-
Сергей! Отвечая На ваш Вопрос хочу сказать:Что крест изначально был то же языческим символом солнца! Он встречается у многих народов мира за долго до Христианства в Египте,Шумере Вавилоне,в древнем Индуизме у кельтов и в языческой Римской империи.Изначально Символом у первых Христиан была рыба даже Император Константин нанёс на знамёна и щиты легионеров не крест а перекрещенные буквы XI что означало Иисус Спаситель!Четырёх конечный Крест стал довольно поздно символом христианства!Римляни распинали людей на кресте в виде буквы Т!Так что не судите строго Ёлку она прекрасное дерево вечной жизни ставшая Христианским символом Рождества Господа нашего Иисуса Христа!
А реалия такова, что ёлка совершенно принята атеистами и язычниками как символ обессмысленного рождества - нового года, когда без ёлки никак, а смысл снова распят. Но одно дело язычники, извращающие всё и вся. А те, кто называя себя Христианами - последователями Иисуса - Света Истины, оправдывают и вдыхают "жизнь" в обрядовую бессмыслицу - ёлкуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Но "внутрь дядьки" Помазанника составляло особое мышление,точка зрения,знания и именно это мышление "путь и истина и жизнь", мышление,точка зрения,а не просто какой-то пафос.
Именно это и доказывает.Разложу по полочкам - мышление ,которому мог научить иудей ,поклонник и сын истинного Бога и никто другой,никакой язычник..Этому и надо здраво учится ,а не ждать мистических ощущений.Комментарий
-
Комментарий
-
по-моему, ёлка - это символ нового года без Рождества. И действительно, новый год верующие празднуют отдельно от Рождества, хотя новый год исчисляется именно от Рождества, то есть дня Рождения Иисуса 1 января нулевого года, 2021 год назад, условноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий