Крест + елка =

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от Пломбир
    Иудей это не национальность.Это вероисповедание.Еврей-национальность.
    Вот что пишется у Марка:
    Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
    (Мф2:1)

Надеюсь,понятно,что Иисус не родился "галилеянином"?
    Спасибо за заботу.Это лишнее...Мне так же,как и вам,хватит и Библии ,чтобы запутаться.

Вы цитируете не Марк,а Матфей! В Палестине 1 века не было национальности Евреи! Там жили 5 национальностей;Идумеи,Иудеи,Самаряне,Галилеяне Филистимляне!

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Серга
      Вы цитируете не Марк,а Матфей! В Палестине 1 века не было национальности Евреи! Там жили 5 национальностей;Идумеи,Иудеи,Самаряне,Галилеяне Филистимляне!
      Ну,да Матфей.Описка вышла.Но это ведь не отменяет место рождения Христа? Евреи -были.Все, кто считал своим патриархом Авраама-еврей. Все,кто считал своим Богом Яхвэ-иудей.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Пломбир
        Нет," у нас" Бог иудеем не считается.Но Бог считает своими тех,кто признаёт иудея Яшуа Его сыном
        Я написал не "у вас", а "у Вас". У Вас считается что путь и истина и жизнь, это всё - иудей?

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Viktor.o
          Я написал не "у вас", а "у Вас". У Вас считается что путь и истина и жизнь, это всё - иудей?
          Перекрутили.....Ну,да,ладно....
          Говорил же Христос
          От Матфея 11:29
          "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,"

И от веры своей он не отказывался.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Пломбир
            Перекрутили.....Ну,да,ладно....
            Говорил же Христос
            От Матфея 11:29
            "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,"

И от веры своей он не отказывался.
            При чём тут эта цитата? Она не говорит о том что истина это - иудей, или истина, это не иудей.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Viktor.o
              При чём тут эта цитата? Она не говорит о том что истина это - иудей, или истина, это не иудей.
              Поясню: Иудей говорит"научитесь от меня..."

Но вы догадываетесь,надеюсь,что этот иудей собой что-то олицетворяет? Причём- именно иудей,а не кто из язычников или неверующих,или так называемых "внеконфессионалов".

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Пломбир
                Поясню: Иудей говорит"научитесь от меня..."

Но вы догадываетесь,надеюсь,что этот иудей собой что-то олицетворяет? Причём- именно иудей,а не кто из язычников или неверующих,или так называемых "внеконфессионалов".
                Он у Вас небось в виде дядьки представляется, потому и кажется вам что Он иудей. А Он был до сотворения мира, когда не было не только людей, но и земли.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Viktor.o
                  Он у Вас небось в виде дядьки представляется, потому и кажется вам что Он иудей. А Он был до сотворения мира, когда не было не только людей, но и земли.
                  Но мы же сейчас и говорим ,с вашей подачи,про иудейского "дядьку", а не кем он был до сотворения мира.

Он пришёл именно таким,а не другим,чтобы нас чему-то научить,
                  о чём он и сказал"научитесь от меня".
                  Научить доступно, как человечный "дядька", а не небожитель.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Пломбир
                    Но мы же сейчас и говорим ,с вашей подачи,про иудейского "дядьку", а не кем он был до сотворения мира.

Он пришёл именно таким,а не другим,чтобы нас чему-то научить,
                    о чём он и сказал"научитесь от меня".
                    Научить доступно, как человечный "дядька", а не небожитель.
                    Я не про дядьку говорил, а про внутрь дядьки, которое - путь и истина и жизнь, и которое - Христос.

И что Вы заладили "научитесь от меня", как-будто это доказывает что истина, она не китаец, и не чукча, а - иудей.

Комментарий

• Серга
                      Участник

• 04 December 2017
                      • 497

Сообщение от Пломбир
                      Ну,да Матфей.Описка вышла.Но это ведь не отменяет место рождения Христа? Евреи -были.Все, кто считал своим патриархом Авраама-еврей. Все,кто считал своим Богом Яхвэ-иудей.
                      Арабы тоже Евреи?Они считают своим патриархом Авраама? Я считаю,что Иисус Христос родился в Галилеи ну это моё личное мнение!Ни кому его не навязываю!

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Viktor.o
                        Я не про дядьку говорил, а про внутрь дядьки, которое - путь и истина и жизнь, и которое - Христос.
                        Но "внутрь дядьки" Помазанника составляло особое мышление,точка зрения,знания и именно это мышление "путь и истина и жизнь", мышление,точка зрения,а не просто какой-то пафос.
                        И что Вы заладили "научитесь от меня", как-будто это доказывает что истина, она не китаец, и не чукча, а - иудей.
                        Именно это и доказывает.Разложу по полочкам - мышление ,которому мог научить иудей ,поклонник и сын истинного Бога и никто другой,никакой язычник..Этому и надо здраво учится ,а не ждать мистических ощущений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                        Арабы тоже Евреи?Они считают своим патриархом Авраама? Я считаю,что Иисус Христос родился в Галилеи ну это моё личное мнение!Ни кому его не навязываю!
                        Да хто их знает....Имелись виду библейские времена.Ну,так всё-таки Вифлеем -Ефрафа(место рождения Христа) -это Галилея (библейская) или нет?Можете для себя и выяснить.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Серга
                          Сергей! Отвечая На ваш Вопрос хочу сказать:Что крест изначально был то же языческим символом солнца! Он встречается у многих народов мира за долго до Христианства в Египте,Шумере Вавилоне,в древнем Индуизме у кельтов и в языческой Римской империи.Изначально Символом у первых Христиан была рыба даже Император Константин нанёс на знамёна и щиты легионеров не крест а перекрещенные буквы XI что означало Иисус Спаситель!Четырёх конечный Крест стал довольно поздно символом христианства!Римляни распинали людей на кресте в виде буквы Т!Так что не судите строго Ёлку она прекрасное дерево вечной жизни ставшая Христианским символом Рождества Господа нашего Иисуса Христа!
                          Надеюсь, большинству верующих понятно почему крест - распятие, а не крест - символ солнца или символ перекрёстка дорог и т.д., символизирует принадлежность Христианской религии. Объясните, почему ёлка стала символизировать Рождение Миссии, не притягивая смысл за уши ?

А реалия такова, что ёлка совершенно принята атеистами и язычниками как символ обессмысленного рождества - нового года, когда без ёлки никак, а смысл снова распят. Но одно дело язычники, извращающие всё и вся. А те, кто называя себя Христианами - последователями Иисуса - Света Истины, оправдывают и вдыхают "жизнь" в обрядовую бессмыслицу - ёлку
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Пломбир
                            Но "внутрь дядьки" Помазанника составляло особое мышление,точка зрения,знания и именно это мышление "путь и истина и жизнь", мышление,точка зрения,а не просто какой-то пафос.
                            Именно это и доказывает.Разложу по полочкам - мышление ,которому мог научить иудей ,поклонник и сын истинного Бога и никто другой,никакой язычник..Этому и надо здраво учится ,а не ждать мистических ощущений.
                            Только мышлением философы-теоретики размышляют, а Он говорит "мы говорим о том, что видели".

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

кажется по теме Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Xt4DabikSL4.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.0 Кб
ID:	10143768
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Сергей из Керчи
                                Кому ближе крест (символ распятия), а кому елка (символ?)? Или эти символы уже не разрывны для Евангелия в Рождество?
                                по-моему, ёлка - это символ нового года без Рождества. И действительно, новый год верующие празднуют отдельно от Рождества, хотя новый год исчисляется именно от Рождества, то есть дня Рождения Иисуса 1 января нулевого года, 2021 год назад, условно

Комментарий

Обработка...