Крест + елка =
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Вероятно нужно согласовать значения определений - Иудей и Христианин. Самоназванцев много
- - - Добавлено - - -
Странно если бы Иисус учредил праздник своего дня рождения на земле. Но нормально, если Христиане чтут это событие. Другое дело как чтут, со смыслом и значением или как язычники радуются прелестному фетишуВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,
и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
но тот Иудей, кто внутренно таков,
и то обрезание, которое в сердце,
по духу, а не по букве:
ему и похвала не от людей, но от Бога.
Рим 2.28,29Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Павел для них не авторитет. Они признают ветхий завет, и обрезание - натуральное.Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
"В древности у славяно-ариев, ёлка выступала символом смерти, которая связывала с «другим миром», перехода в него и необходимый элемент похоронного ритуала. ...............
- - - Добавлено - - -
Ёлка,конечно,прекрасна,как и все творения Божьи,но вот никак рождение Яшуа Христа не связано с ёлкой и зимой.Он осенью родился.Дерево никто и судит.А вот мышление не библейское нужно у себя искоренять,кто желает этого.
Комментарий
-
В виде буквы "Т" -это уже не крест,а столб с перекладиной.Ёлка,конечно,прекрасна,как и все творения Божьи,но вот никак рождение Яшуа Христа не связано с ёлкой и зимой.Он осенью родился.Дерево никто и судит.А вот мышление не библейское нужно у себя искоренять,кто желает этого.[/QUOTE]
На счёт буквы Т пожалуй соглашусь!Но насчёт рождения Иисуса Христа осенью этому нет доказательств!Ёлка это символ и ни чего более!
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос родился Галилеянином и умер Галилеянином!Комментарий
-
Иисус Христос родился Галилеянином и умер Галилеянином!
Да и Такого вероисповедыванья нет-галилеянин.Комментарий
-
Ещё есть авторитетное мнение Александра Меня ,что в изначальном варианте Евангелия по Луке первых двух глав не было.Очень они по стилю не подходят к остальному евангелию!Комментарий
-
Иудей это не национальность.Это вероисповедание.Еврей-национальность.
То что Иисус Христос родился в Галилеи говорит первоисточник Евангелие по Марку!
(Мф2:1)Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
Надеюсь,понятно,что Иисус не родился "галилеянином"?
Если хотите узнать больше сравните два Рождественских рассказа и посмотрите сходства различия и противоречия и Вы поймёте что они абсолютно разные.Ещё советую прочитать Вам книгу Богословов Борга.М Первое Рождество:
Ещё есть авторитетное мнение Александра Меня ,что в изначальном варианте Евангелия по Луке первых двух глав не было.Очень они по стилю не подходят к остальному евангелию!
Комментарий
Комментарий