пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от (Сергей
    Так.
    А как иначе?
    Ну если задача попоститься, а не очистить душу от греха, то можно и так
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от Тепляков
      Ну если задача попоститься, а не очистить душу от греха, то можно и так
      Пост ради поста не имеет смысла. Постятся для какой то цели, обращаясь к Богу.

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от (Сергей
        Пост ради поста не имеет смысла.
        Разве? А понты?!

Постятся для какой то цели, обращаясь к Богу.
        Я знаю только одну такую цель - это очищение души (от бесов).
        Есть ещё какие-то другие цели?
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от Тепляков
          Разве? А понты?!

Я знаю только одну такую цель - это очищение души (от бесов).
          Есть ещё какие-то другие цели?
          Про показушность совсем забыл, но это для временного, для Царствия Небесного совсем не годится.
          Цель может быть разная, естественно с правильными мотивами, по Божьей воле.

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от (Сергей
            Цель может быть разная, естественно с правильными мотивами, по Божьей воле.
            А можно в двух словах о "разном" и мотивах более подробно?

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Тепляков
              А можно в двух словах о "разном" и мотивах более подробно?
              Вы же молитесь не только об избавлении от греха, бесов, есть ведь и другие просьбы к Богу. А пост это усиленная молитва.
              Мотив сердца если чистый, угодный Богу, то и хорошо.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Света777
                насколько важно поститься,и надо ли ? Может просто наложить пост от всего не угодного Богу?
                Поступайте так как Христос учил и Апостолы.
                Они все постились и молились.
                Следующие за Иисусом Христом, должны поступать так, как Он поступал.

Не понимаете, что такое пост? Спросите у Бога, чтоб Он в вас вложил истину. Каждый по своему понимает, а надо иметь в себе от Бога истину, жить в Боге, в Его истине. Тогда будет всё естественно, по Его духу.
                Юля

Комментарий

• Тепляков
                  Ветеран

• 27 March 2017
                  • 2268

Сообщение от (Сергей
                  Вы же молитесь не только об избавлении от греха, бесов, есть ведь и другие просьбы к Богу.
                  Я читаю молитву так, как сказал Иисус Христос.
                  Про "другие просьбы" там ничего нет.

А пост это усиленная молитва.
                  Если я правильно понял, то Вы очень слабо представляете себе цель поста...

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от Тепляков
                    Я читаю молитву так, как сказал Иисус Христос.
                    Про "другие просьбы" там ничего нет.

Если я правильно понял, то Вы очень слабо представляете себе цель поста...
                    Вы читаете молитву "Отче наш", по другому не молитесь?
                    Вашу версию о цели поста я вроде понял, это освобождение от грехов, бесов, освещение, приближение к Богу?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от (Сергей
                      Вы читаете молитву "Отче наш", по другому не молитесь?
                      Если Христос сказал нам, как надо молиться, то я не думаю, что "молиться по другому" будет выполнением Его заповеди.

Вашу версию о цели поста я вроде понял, это освобождение от грехов, бесов, освещение, приближение к Богу?
                      Сергей, Вы слишком расширительно трактуете мои слова.
                      Мне приближаться к Богу не надо.

Комментарий

• (Сергей
                        Ветеран

• 30 April 2012
                        • 2630

Сообщение от Тепляков
                        Если Христос сказал нам, как надо молиться, то я не думаю, что "молиться по другому" будет выполнением Его заповеди.

Сергей, Вы слишком расширительно трактуете мои слова.
                        Мне приближаться к Богу не надо.
                        Да я же не против, молитесь и я молюсь.

Не то, что трактую, я же спросил.

А почему Вам не надо приближаться к Богу? Мне вот надо.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от (Сергей
                          А почему Вам не надо приближаться к Богу? Мне вот надо.
                          А вот когда совсем приблизитесь к Нему, тогда и Вам будет не надо

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от Тепляков
                            А вот когда совсем приблизитесь к Нему, тогда и Вам будет не надо
                            Я Вас не буду мучить вопросом, какого это приблизиться к Богу, что ближе уже не возможно.

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от (Сергей
                              Я Вас не буду мучить вопросом, какого это приблизиться к Богу, что ближе уже не возможно.
                              это возможно любому, кто от рождения является братом Иисуса Христа:

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; (Иов 1:6)
                              и по факту является блудным сыном:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
                              2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.(Бытие 6:1,2)
                              который смог покаяться:

18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                              19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».(Луки 15:18,19)
                              и за (имхо любую) помощь которому

34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира...
                              40. И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».(Матфея 25:34-40)

п.с. имхо п.40 вам зачтён, осталась мелочь - стать праведником (не грешить грехами, которые к смерти)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Тепляков
                                Вы предлагаете во время поста совсем отказаться от пищи, то есть голодать?
                                Христос для вас пример? И в чём проблема не пить и есть хотя бы 3 суток ? Главное показать плод покаяния а не просто голодать,разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, , расторгни всякое ярмо.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...