Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?
Свернуть
X
-
Читаем: во грехе зачала меня мать ...и так и вас и меня и ...
А Сын Божий родился от избранного сосуда от силы Духа Святого.
Семя у мужа, потому читаем, что все мы в Адаме согрешили, мы все были от семени Адама ... Благая весть и новое рождение.
Дети, я не видела семьи верующих изнутри, кроме новообращенных ... а новообращенные они плотские и дети плотские, но слышала что есть и приводили пример одной: детей много, но их не видно и не слышно, и вот молитва и все тут же, обед и опять тут ... святые ...тихо мирно ...
Я что видел своими глазами, то и говорю. У меня четверо выросло, и к другим часто заходил, от туда и выводы...
А основываться на сплетнях и домыслах - это удел женщин, у их природа склонна к сплетням и воображение к домыслам...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Именно плод чувств приносит спасение, но можно прожить и как сухарь, "что воля, что неволя =все равно"....Комментарий
-
Я послан говорить с верующими, которые сообразуют духовное с духовным, а не с плотскими, которые судят о духовном, сравнивая духовное с плотским.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Могут!
Такие "праведные", в ком реальные достояния БЕСКОНЕЧНО ВЫШЕ всех "праведностей" (когда речь о взаимо-отношениях с любимым и Всемогущим)..
Они могут ВСЕ в пределах этого мира. Вернее, почти все.
_
В Ад можно "просто заглянуть", как и в ЛЮБУЮ ТОЧКУ "пространственного континиума" (но не "пространственно-временного"!).
Если многие йоги и прославленные святые Вселенной это могут, то что там про Иисуса говорить?
То Исть: "попасть в ад" - это понятие РАСТЯЖИМОЕ..
_Комментарий
-
Христос крестился в Отца -не знали конечно же ?
Христос погрузился в Отца потому и Отец вселился в Него
эти процессы вам невдомек ?
законом умер для закона - всем положено сие и Христос показал пример
- - - Добавлено - - -
в греческом - Бог сделал не знавшего грех - грехом
Сатана взял как бы то что принадлежит ему - на суд
но грех оказался грехом его самого - потому он и осужден - судящий оказался судим по причине неправильного суда*****Комментарий
-
Могут!
Такие "праведные", в ком реальные достояния БЕСКОНЕЧНО ВЫШЕ всех "праведностей" (когда речь о взаимо-отношениях с любимым и Всемогущим)..
Они могут ВСЕ в пределах этого мира. Вернее, почти все.
_
В Ад можно "просто заглянуть", как и в ЛЮБУЮ ТОЧКУ "пространственного континиума" (но не "пространственно-временного"!).
Если многие йоги и прославленные святые Вселенной это могут, то что там про Иисуса говорить?
То Исть: "попасть в ад" - это понятие РАСТЯЖИМОЕ..
_Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Сатана взял как бы то что принадлежит ему - на суд
но грех оказался грехом его самого - потому он и осужден - судящий оказался судим по причине неправильного судаКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Секс - это удовлетворение плотских похотей .Комментарий
-
Прости, что долго. "Пробки" в инете...17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
А ведь ряд протестантских теологов - Скоуфилд, Муди - считали, что не так понимать надо эти стихи. Не спускался Иисус в ад, а в тех стихах говорится об общении Христа с ветхозаветными жителями времен ковчега.Комментарий
-
Прости, что долго. "Пробки" в инете...17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. 19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; 20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, 21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
- - - Добавлено - - -
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Быт.6:3)
спаслось из допотопного мира только восемь душ .
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:20)Комментарий
-
-
Иисус был мёртв и никуда спуститься не мог .
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
(Ис.53:10,11)
Душа была принесена в жертву , а дух Христа отправился к Богу .
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)
тело лежало в гробу
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
(Лук.23:50-53)
Что тогда спускалось в ад ?Комментарий
Комментарий