Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Nike2
    А я думал что вы с головой дружите аль нет. Чтобы яйцу стать яйцом нужен петух и курица .
    Чтобы забеременеть Марии на неё нашёл Дух Святой , поэтому плоть Иисуса имела половину человеческих генов , остальное было от Бога .
    Павел поэтому и написал .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Павел не написал что в греховной плоти , но также не написал в святой плоти, потому что присутствовало и то и другое .
    И если бы плоть была святой то никакого осуждения в ней греха и в помине не было .
    Додумывать и домысливать можно многое, что было и что не было.

Муж и жена становятся одной плотью, одним ДНК для ребёнка, но Бог не брал яйцеклетку Марии, чтоб оплодотворить её.

Она была лишь сурагатной матерью, иначе плоть не была бы святой.

Плоть не может быть на половину святой, она либо свята, либо нет - грешна, а на половину - это от лукавого...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от Nike2
      Там описывается Иисус как Первосвященник .
      А Мария была святой и безгрешной ?

- - - Добавлено - - -

И там на небе будет расти дерево и спасённые будут им питаться .

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Кстати не скажете зачем народу исцелятся если тело духовное ?
      Ну и ещё придумайте что ответить вот на это .

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24:39-43
      Вы мыслите как Ветхий человек. Ангелы приходящие к Аврааму,тоже делали вид,что едят. Слушайте знающих людей,они подскажут и читайте Писание,(1Кор.15:50),о том что ПЛОТЬ и Кровь не наследуют Ц.Н. и тление не наследует нетление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
      Друг, тем более пострадавший за грехи других должен попасть на Лоно Авраамово, а не в Ад...
      Всем после смерти плотского тела показывают ад,а вот кого оставляют в нём,а кому просто показывают,в этом и есть разница. Кроме того Христос посещал ад для проповеди,а не просто так.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55024

Сообщение от Dyx

Муж и жена становятся одной плотью, одним ДНК для ребёнка, но Бог не брал яйцеклетку Марии, чтоб оплодотворить её.

Плоть не может быть на половину святой, она либо свята, либо нет - грешна, а на половину - это от лукавого...
        Святой или не святой это от семени, а семя было от Бога Отца в Его силе, Мария была праведной и непорочной, потому и использована ее яйцеклетка.
        А у вас ее, этой клетки, почему то нет и что кто то вам поверит и начнет додумывать а откуда она взялась?
        Клетка была и она от Марии, так и читаем родился от Марии.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Всем после смерти плотского тела показывают ад,а вот кого оставляют в нём,а кому просто показывают,в этом и есть разница. Кроме того Христос посещал ад для проповеди,а не просто так.
          Каждый человек судит по знаниям своим и откровениям от Духа Святого. У кого какой духовный уровень, тот так и мыслит.

По мере духовного роста меняются и понятия о Боге. Мне смешно вспоминать, какие у меня были понятия о Боге, когда я был младенцем во Христе...

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Двора
            Святой или не святой это от семени, а семя было от Бога Отца в Его силе, Мария была праведной и непорочной, потому и использована ее яйцеклетка.
            А у вас ее, этой клетки, почему то нет и что кто то вам поверит и начнет додумывать а откуда она взялась?
            Клетка была и она от Марии, так и читаем родился от Марии.
            Греховная плоть передаётся от Адама по ДНК.

Не бывает у святых людей, святых младенцев, истерику родителям, грудные младенцы, такую бывает закатывают, что диву даёшься...

Вот ты мне скажи, откуда берётся грех во младенце ( бунтарство, злоба, манипуляция родителями - что есть колдовство, эгоизм...)???

Комментарий

• Romann
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2660

Авраам -праведник, а в Египет спускался. Если учесть, что Египет -это иносказание =образ греха, падения, ада, так что Авраам в поисках истины(хлеба), не щадя души своей(жизни) бывал и в аду.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Читаем: во грехе зачала меня мать ...и так и вас и меня и ...
                А Сын Божий родился от избранного сосуда от силы Духа Святого.
                Семя у мужа, потому читаем, что все мы в Адаме согрешили, мы все были от семени Адама ... Благая весть и новое рождение.
                Дети, я не видела семьи верующих изнутри, кроме новообращенных ... а новообращенные они плотские и дети плотские, но слышала что есть и приводили пример одной: детей много, но их не видно и не слышно, и вот молитва и все тут же, обед и опять тут ... святые ...тихо мирно ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                Авраам -праведник, а в Египет спускался. Если учесть, что Египет -это иносказание =образ греха, падения, ада, так что Авраам в поисках истины(хлеба), не щадя души своей(жизни) бывал и в аду.
                Я не признаю подобные вымыслы, иносказания от плотского ума.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Dyx

Где вы прочитали о святой плоти ?
                  Сообщение от Dyx
                  Я так и знал что Павел от лукавого .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                  (Рим.8:3)

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Сообщение от Nike2
                    Где вы прочитали о святой плоти ?
                    Я так и знал что Павел от лукавого .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                    (Рим.8:3)
                    Сложно разговаривать с тем кто не внимательно читает, да ещё значения русских слов плохо знает.
                    Узнай сначала, что означает слово: подобие.
                    А на половину свято - не бывает, либо святой, либо грешный, а от сатаны слова: наполовину свят, истинно верующий, святой грешник...

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Dyx
                      Сложно разговаривать с тем кто не внимательно читает, да ещё значения русских слов плохо знает.
                      Узнай сначала, что означает слово: подобие.
                      И что же оно означает ?
                      Сообщение от Dyx
                      А на половину свято - не бывает, либо святой, либо грешный, а от сатаны слова: наполовину свят, истинно верующий, святой грешник...
                      Расскажите как Иисус осудил грех в святой плоти . Жду с нетерпением .

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от Двора
                        Я не признаю подобные вымыслы, иносказания от плотского ума.
                        После прочтения об этом у богословов, я с улыбкой читаю подобные высказывания. Но переубеждать вас не буду ни в коем случае, потому что так жить веселее...

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Двора
                          во грехе зачала меня мать ...
                          т.е. Любовь -это что? грех? потом, какая конкретно МАТЬ? ведь у человека их может быть несколько:
                          1) та что родила;
                          2)та что переродила духовно(церковь есть МАТЬ);
                          3)учение, которое сам мог познать человек и переродиться духовно в нового человека....

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Romann
                            т.е. Любовь -это что? грех? потом, какая конкретно МАТЬ? ведь у человека их может быть несколько:
                            1) та что родила;
                            2)та что переродила духовно(церковь есть МАТЬ);
                            3)учение, которое сам мог познать человек и переродиться духовно в нового человека....
                            Я и мудрствования не признаю, что мудрите то ...

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от Двора
                              Я и мудрствования не признаю, что мудрите то ...
                              так что такое Любовь, если плод любви есть грех? по вашему так выходит!
                              Есть вариант -не размножаться, а плодить лишь плоды духа(гал5:22,23), только радоваться и любить придется не долго....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Dyx
                                Друг, тем более пострадавший за грехи других должен попасть на Лоно Авраамово, а не в Ад...
                                Не к праведникам пришёл Господь, но к грешникам, а среди душ находящихся на лоне Авраамовом были души праведные, но не к ним сошёл с небес Господь.....
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...