Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

[QUOTE]
    Сообщение от Алексей Ивин
    Читайте свои слова внимательно,не Филипп исчез,а был восхищён Ангелом и ПЕРЕНЕСЁН в другое место,тоже и Пётр был ВЫВЕДЕН Ангелом из темницы,а не сам Пётр прошёл сквозь закрытые двери. А вот Христос воскрес уже в новом Духовном теле,поэтому Он уже без помощи Ангела мог входить через закрытые двери,появляться и исчезать,разницу чувствуете? Читайте слова Самого Христа:что мы будем как Ангелы после воскресения,таким и Он стал. (Мф.22:30) и (Мк.12:25).
    Ты чё, не читал как выглядит Иисус в духовном теле?

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,( Откровение 1:13-17 ).

Плоть не может быть безгрешной,поэтому она и кровь не наследуют Царствие Небесное,(1Кор.15:50).
    Плоть Иисуса была безгрешной, ибо семя было от Духа Святого. Читай внимательней. Ох уж эти младенцы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Интересно, вы когда читаете, книгу держите кверху ногами)))))))?!
    Никто Христа не забирал в ад.
    "Он и находящимся в темнице духам, сошед, проповедовал"(1Пет.3:19)
    "Для того и мёртвым было благовествуемо, что они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"(1 Пет.4:6)
    "...Он и нисходил прежде в преисподние места земли."( Еф.4:9)
    Сошёл по лесенке, постучал в ворота ада, Ему открыли и Он проповедовал гуляя по аду.
    Всё так классно у тебя получается
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Dyx
      Там описывается Иисус как Первосвященник .
      Сообщение от Dyx
      Плоть Иисуса была безгрешной, ибо семя было от Духа Святого.
      А Мария была святой и безгрешной ?

- - - Добавлено - - -

Где Бог Отец находится,если Он Дух,конечно же на небе,там и есть много обителей,для Духовных людей после воскресения. В Царстве Небесном находится и Христос,и на землю Он не придёт для воскресения,Он придёт только после Кончины Плотского мира на облаках небесных,там и люди воскресшие встретятся с Христом.(1Фес.4:17).,и там всегда с Господом будем.
      И там на небе будет расти дерево и спасённые будут им питаться .

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Кстати не скажете зачем народу исцелятся если тело духовное ?
      Ну и ещё придумайте что ответить вот на это .

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
      40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
      41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
      42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
      43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24:39-43

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от Nike2
        А причём тут яйцо, если я говорю о зародыше в яйце?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Dyx
          Вы хоть почитайте как происходит оплодотворение и не позорьтесь .

Комментарий

• Алексей Ивин
            Ветеран

• 17 August 2007
            • 5114

Сообщение от Nike2

- - - Добавлено - - -

И там на небе будет расти дерево и спасённые будут им питаться .

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Кстати не скажете зачем народу исцелятся если тело духовное ?
            Ну и ещё придумайте что ответить вот на это .

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24:39-43
            Я уже сто раз об этом писал,а до вас так и не доходит.В каких телах приходили Ангелы к Аврааму и делали вид что едят с ним,к Моисею,к Захарии,к Марии и т.д.? Неужели непонятно,что они временно преображаются в человеческие тела,иначе как их может увидеть человек во плоти,мы же духов не видим. Так и Христос преобразился,для того чтобы Его увидели ученики Его и конечно Фома неверующий.Для того и приведён был случай с Фомой,чтобы мы задумались и поняли,что Христос преобразился,но УВЫ,до сих пор не понимаете-стыдно. Точно так же и ел Христос с ними рыбу,как и Ангелы ели с Авраамом,ведь идёт уже 21 век,а вы до сих пор как ветхие люди до сих пор не понимаете? Если бы Христос не преобразился,то ученики бы подумали,кто-то украл тело и всё и не поверили бы в воскресение,неужели это непонятно? Христос сказал о том,что после Воскресения мы будем как Ангелы,(Мф.22:30),(Мк.12:25),Христу вы не верите,а Фоме верите?

И про деревья на небе,мы не понимаем,что это за деревья,и зачем написано для лечения,умрём поймём.Про небеса мы совсем ничего не знаем.

Комментарий

• Dyx
              Свет обличающий

• 03 December 2012
              • 2595

Сообщение от Nike2
              Я думал ты дитя, а ты ещё только эмбрион (головастик), дерущийся за место в яйцеклетке...
              Последний раз редактировалось Dyx; 03 January 2018, 04:42 AM.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от mara
                "Для того и мёртвым было благовествуемо, что они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом"(1 Пет.4:6)
                Ещё одна преткнувшаяся о комара, а верблюда перешагивающего через неё не заметила.
                "Камень преткновения" оставлен для близоруких, невидящих главного, полной картины темы, хотя многое не раскрыто в теме, но удержано...

Комментарий

• Dyx
                  Свет обличающий

• 03 December 2012
                  • 2595

Сообщение от mara
                  Шедший, идущий - означает: движущий в перёд, к цели по своей воле...

Корабли ходят, движутся к цели, а плавает всякий мусор, гонимый ветром против воли его.

Сидя в машине, в поезде мы движемся к своей цели, мы идём намеченным маршрутом.

И не важно на чём движемся, на корабле, поезде, самолёте, иль ногами, мы идём к цели по своей воле...

Комментарий

• Дамитрай
                    Ветеран

• 04 August 2017
                    • 4240

Сообщение от Dyx
                    19
                    20
                    21
                    22
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    Иисуса как и Лазаря Ангелы должны отнести на лоно Авраамово, почему Его отнесли в Ад?

Одна из причин: Отец оставил Его ( от Матфея 27:45-46).

45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
                    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Ад или по еврейски шеол это просто могила, гробница в которой все умершие, праведные и не праведные истлели, но будет два воскресения, в первое воскресение воскреснут все праведники всех времён и народов, а во второе воскресение осуждения воскреснут все нечестивые всех времён и народов.

Иисус не спускался в загробный мир в котором страдают бестелесные духи людей, такого мира не существует. Тело умершего Христа положили в гробницу, и на третий день Спаситель воскрес из мёртвых.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от Дамитрай
                      Ад или по еврейски шеол это просто могила, гробница в которой все умершие, праведные и не праведные истлели, но будет два воскресения, в первое воскресение воскреснут все праведники всех времён и народов, а во второе воскресение осуждения воскреснут все нечестивые всех времён и народов.

Иисус не спускался в загробный мир в котором страдают бестелесные духи людей, такого мира не существует. Тело умершего Христа положили в гробницу, и на третий день Спаситель воскрес из мёртвых.
                      Тело - не означает слово - плоть.

Есть тело у Ангелов, есть тело у человека.

У Ангела тело духовное, а у человека из плоти.

Плотское истлевает, а духовное вечно...

Согласно книге Еноха, духи допотопных людей и есть бесы, которые стремятся жить в телах человеческих.

Есть падшие ангелы, а есть бесы...

Если перед судом, праведные и не праведные облекутся в тела плоти, то суд будет происходить на земле, а не на небе...?
                      Последний раз редактировалось Dyx; 24 October 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Dyx
                        Тело - не означает слово - плоть.

Есть тело у Ангелов, есть тело у человека.

У Ангела тело духовное, а у человека из плоти.

Плотское истлевает, а духовное вечно...

Согласно книге Еноха, духи допотопных людей и есть бесы, которые стремятся жить в телах человеческих.

Есть падшие ангелы, а есть бесы...

Если перед судом, праведные и не праведные облекутся в тела плоти, то суд будет происходить на земле, а не на небе...?

Книга Еноха не богодухновенна, и если там имеется информация о том, что духи допотопных людей это бесы, то это ложная информация. Не буду дальше говорить о книге Еноха. Всех Вам благ.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

[QUOTE=Dyx;5462697]

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,( Откровение 1:13-17 ).

Плоть Иисуса была безгрешной, ибо семя было от Духа Святого. Читай внимательней. Ох уж эти младенцы....

- - - Добавлено - - -

Сошёл по лесенке, постучал в ворота ада, Ему открыли и Он проповедовал гуляя по аду.
                          Всё так классно у тебя получается
                          Простите,я не подумал,что вы как Христос безгрешный.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

[QUOTE=Алексей Ивин;5870851]
                            Сообщение от Dyx

Простите,я не подумал,что вы как Христос безгрешный.
                            Только люди в чистой, брачной одежде могут попасть на брачный пир Иисуса, а маленький грех делает одежду грязной...

Религия отвергает то, что человек может быть как Иисус, а Писание говорит об обратном...

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

[QUOTE=Dyx;5871037]

Только люди в чистой, брачной одежде могут попасть на брачный пир Иисуса, а маленький грех делает одежду грязной...

Религия отвергает то, что человек может быть как Иисус, а Писание говорит об обратном...
                              Все люди в плотском телы- грешны,иначе зачем бы Христос пострадал за людей.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Dyx
                                Сообщение от Nike2
                                Сообщение от Dyx
                                Сообщение от Nike2
                                Сообщение от Dyx
                                Я думал ты дитя, а ты ещё только эмбрион (головастик), дерущийся за место в яйцеклетке...
                                А я думал что вы с головой дружите аль нет. Чтобы яйцу стать яйцом нужен петух и курица .
                                Чтобы забеременеть Марии на неё нашёл Дух Святой , поэтому плоть Иисуса имела половину человеческих генов , остальное было от Бога .
                                Павел поэтому и написал .

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, (Рим.8:3)

Павел не написал что в греховной плоти , но также не написал в святой плоти, потому что присутствовало и то и другое .
                                И если бы плоть была святой то никакого осуждения в ней греха и в помине не было .

Комментарий

Обработка...