Почему Иисус Христос попал в Ад, ведь праведные в Ад не могут попасть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от rehovot67
    И кто может только верить этому??? Я удивляюсь на них...
    Бывает так что догма перечёркивает и веру и здравый смысл .
    Человек прилепился в своей деноминации и истина его уже не интересует , правильна догма, или нет порой для некоторых никакой роли не играет .
    В православии догма стоит выше Писания . Сталкивался что и протестанты этим грешат, впрочем многие давно уже не протестанты и лозунг
    " Библия и только Библия " ушёл в прошлое .

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Nike2

Проблема была у кого у евреев или у язычников ?
      Проблема была, есть и будет и у евреев, и у язычников

Не покажете где написано в законе , или у пророков , что спасались лишь обрезанные и те кто вошёл в общество Израильское ?
      "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Иоил.2:32) А имя Господа призывали только Иудеи.

Закон, или закон заповедей ?
      Закон состоит из заповедей.

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
      2 и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2
      Здесь нет ни слова о "священнических служениях" на небесах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Вы ни разу не поймали меня на лжи и ереси...
      Вас ловили на лжи и ереси десятки раз. Я бы с удовольствием забыл о Вашем присутствии на форуме, но Вы назойливы как муха. Ну какой смысл в Ваших обращениях ко мне? Ни содержания, ни смысла, ни вопроса, ни ответа. Только злоба и желчь. Найдите себе на форуме собеседника и пререкайтесь с ним пока позволят. А от меня отстаньте ибо ложь Вашу обличал и буду обличать.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Лука
        Проблема была, есть и будет и у евреев, и у язычников
        В чём была проблема язычников и в чём евреев согласно Еф.2:11,12
        Сообщение от Лука
        "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Иоил.2:32) А имя Господа призывали только Иудеи.
        Неужели ?

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
        ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
        услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил. 3Цар.8:41

Хотя в деле спасения имя совершенно не играет никакой роли Рим.2:14,15 Рим.2:27-29

Сообщение от Лука
        Закон состоит из заповедей.
        И конечно Иисус боролся своим учением с этими заповедями ?

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
        4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
        6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
        7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9
        Сообщение от Лука
        Здесь нет ни слова о "священнических служениях" на небесах.
        Неужели ? А Первосвященник на небе в храме книжки читал ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: Отк.1:12,13

Комментарий

• Дмитрий60
          Участник

• 24 December 2017
          • 35

Сообщение от Лука
          Это мнение вообще не Христианское т.к. искажает смысл Библии и пытается подменить его нужным автору содержанием. А нужное автору содержание - это возврат Христианства к Иудаизму и оевреивание Христианства. Прошу больше мне такой дешевый суррогат не подсовывать.
          А может это ваш пунктик? Что вы вкладываете в слова оевреивание христианства? Христианство было еврейским от момента своего появления - или это тоже для вас невыносимо?))
          А существует ли оболгаривание, орусение, огерманивание и так далее христианства или только оевреивание?

Для вас наверно невыносимо очень, что родители Иисуса называли Его Иешуа, и родителей Иисуса звали Мирьям и Йосеф, у апостолов были еврейские имена,
          Практически вся Библия написана евреями, для евреев, Сам Бог воплотился в еврейском народе и Его Сын рожден еврейской женщиной, все Апостолы были евреями и соотвественно носили еврейские имена: Андрей, Шимон, Йоханан, Яаков, Филип, Нафанаил, Матитьяху, Тома, Йехуда, Шимон...

Бог отделил для Себя этот народ, чтобы этот народ, стал народом Книги, сохранил её, из этого народа должен был прийти Мессия и стать Царем израильским, не русским, немецким или еще каким, а именно израильским...

Куда вернется Иисус второй раз, не подскажете?

И по поводу вашего комментария на:

Кол.3:11 где нет ни Еллина, ни
          Иудея, ни обрезания, ни
          необрезания, варвара, Скифа, раба,
          свободного, но все и во всем
          Христос.

Итак, понятно текст говорит «нет», а мы видим, что «есть». Понятно, легкое противоречие многие говорят, что нет ни иудея ни эллина. Ну, тут понятно, что, конечно, нет всё, «какая разница, время евреев закончилось», но что делать с частью «нет мужского пола ни женского» тут как-то сложнее с толкованием, не совсем получается, так сказать. Половые различия не исчезли с момента, как мы стали христианами. Итак, посмотрим в текст, к примеру в послание к Галатам:

Гал.3:28,29 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Стоит посмотреть вот на что евреи были народом Божьим, а все остальные народы:

Ис.40:17 Все народы пред Ним как ничто, менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

Понятно, что рабы тоже были не совсем полноценными членами общества. Равно как и женщины, их также нечасто брали в расчет Считали мужчин.
          Понятно, Павел говорил, что случилось нечто невероятное, разница упразднялась, и ключевое слово «во Христе». В послании к Колоссянам Павел повторяет мысль.

Кол.3:10,11 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

Все во всем Христос, в Нём нет различия. В нас оно есть, а вот в Нём, когда мы в Нём, то различий нет. На пути спасения нет различий, этот путь открыт для всех язычников, рабов и женщин. Мысль была революционной для евреев, трудно было понять, как такое вообще могло случиться, и Павел, как мы видим, объяснял ее и Галатам, и Колоссянам, и Ефесянам, кстати, тоже.

Еф.2:13-15 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

Чтобы в Себе из двух, евреев, принявших своего Машиаха, и бывших язычников создать в Себе Самом нового человека, и в этом новом человеке уже нет ни иудея, ни эллина, ни мужского, ни женского.

В физическом мире как-то ничего не изменилось, но вот Он открыл Новый путь для всех, без ограничений. Раньше можно было только евреям приближаться к Творцу, а теперь все без исключения могут приходить к Творцу путем новым и живым, на этом пути нет различия (нечистый только не может стоять на этом пути), и даже неопытный на этом пути не заблудится.

Ис.35:8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них [одних]; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.

Так что, для спасения нет различия, но в физическом мире, как мы видим, отличия по-прежнему остаются.
          И у евреев еще есть часть, которую им определил Всевышний. Эта часть принять Его, и задача всех остальных верующих из всех народов помочь евреям принять своего Спасителя

Рим.11:15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Ну, это в том случае, если мы действительно хотим, чтобы Он вернулся и мертвые воскресли

Если правда то, что мы хотим, чтобы Он вернулся быстрее, и хотим что-то для этого делать, то нужно помогать евреям вернуться к своему Творцу и принять обещанного Спасителя. (c)
          .................................................. ............................................
          Вы, скорее всего, и с таким комментарием будете не согласны.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Nike2

В чём была проблема язычников и в чём евреев согласно Еф.2:11,12
            Неприятие Христа.

Хотя в деле спасения имя совершенно не играет никакой роли Рим.2:14,15 Рим.2:27-29
            "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:9-12)

Неужели ? А Первосвященник на небе в храме книжки читал ?
            В каком храме? Цитату плз.

Комментарий

• Дмитрий60
              Участник

• 24 December 2017
              • 35

Сообщение от Лука
              Nike2

Неприятие Христа.

1. Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
              вас, братия, в неведении о тайне
              сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
              что ожесточение произошло в
              Израиле отчасти, [до времени], пока
              войдет полное [число] язычников;

Множество иудеев тогда приняли Христа, не все, конечно...
              Как вы считаете, может ли что-либо ПРОИЗОЙТИ без участия Бога? И почему это ожесточение названо ТАЙНОЙ?
              Не было ли это ожесточение частью Божьего плана, для того, чтобы могли спастись не только иудеи, но и все остальные народы?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Лука
                Неприятие Христа.
                Это там в тексте Еф.2:2:11,12
                Так где вы прочитали в законе о стене разделения и о том что спасение только у обрезанных ?
                Сообщение от Лука
                "Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись." (Деян.4:9-12)
                Я вас понял , главное назвать имя Иисус и ты спасён . Супер евангелие .
                Вы так всем и проповедуйте .
                Сообщение от Лука
                В каком храме? Цитату плз.
                Вот в этом .

В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен. Ис.6:1-7

и в этом .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19

А что с цитаткой стало из Отк.1:12,13 ? Она вам что не по душе пришлась ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Дмитрий60

Что вы вкладываете в слова оевреивание христианства?
                  Оевреивание Христианства - любые попытки привнести в Библию еврейские национальные признаки - имена, термины, лексику.

Христианство было еврейским от момента своего появления - или это тоже для вас невыносимо?
                  Христианство никогда не было еврейским. "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)

А существует ли оболгаривание, орусение, огерманивание и так далее христианства или только оевреивание?
                  Только оевреивание. Другие народы не пытаются национализировать Христа, Христианство и Библию.

Для вас наверно невыносимо
                  Для меня невыносимо уродование Христианства. В частности попыткой отвлечь внимание от его сути болтовней о национальной принадлежности родственников Христа. Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой Христос назвал бы себя евреем и я задумаюсь о правомерности Ваших усилий.

Практически вся Библия написана евреями, для евреев
                  Лжете. Евангелист Лука - грек, а в Библии нет даже намека на Вашу ложь, якобы "вся Библия написана евреями, для евреев". Библия написана Христианами, причем после того, как народ Израиля распял Христа и Христианство окончательно порвало с Иудаизмом.

Сам Бог воплотился в еврейском народе
                  Дабы вывести Христиан из его среды. И справился с этим блестяще.

Бог отделил для Себя этот народ, чтобы этот народ, стал народом Книги, сохранил её, из этого народа должен был прийти Мессия и стать Царем израильским, не русским, немецким или еще каким, а именно израильским...
                  Но народ этот предал своего Господа и распял его. "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
                  Задолго до этого после очередного предательства избранным народом своего Бога Он сказал:
                  "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда." (Иер.2:26-28)
                  Увы народ Бога не услышал, убил Его Сына и был изгнан с земли обетованной на 2 тысячи лет. Ничего личного - только факты.

Куда вернется Иисус второй раз, не подскажете?
                  На землю к Христианам. Но уж никак не в Израиль. Второго распятия не будет.

«какая разница, время евреев закончилось»
                  Вот уже 2 тысячи лет Христиане являются народом Бога. Что касается "времени евреев" - это не проблема Христиан и Христианства. Причем Вы сами это подтверждаете Библией:

Гал.3:28,29 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Как говориться, ни добавить, ни отнять

Стоит посмотреть вот на что евреи были народом Божьим
                  Верно - евреи БЫЛИ народом Божьим

На пути спасения нет различий, этот путь открыт для всех язычников, рабов и женщин.
                  И этот путь только во Христе. И это без вариантов.

В физическом мире как-то ничего не изменилось, но вот Он открыл Новый путь для всех, без ограничений.
                  В частности Он открыл Новый путь для всех, без национальных ограничений. "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:17)

Если правда то, что мы хотим, чтобы Он вернулся быстрее, и хотим что-то для этого делать, то нужно помогать евреям вернуться к своему Творцу и принять обещанного Спасителя.
                  Прекрасная мысль. Если Вы действительно хотите помогать евреям вернуться к своему Творцу и принять обещанного Спасителя, отправляйтесь на Иудейский форум и призывайте Иудеев обратиться в Христианство отделив свою веру от своей национальности. Цены Вам не будет.

- - - Добавлено - - -

Nike2

Так где вы прочитали в законе о стене разделения и о том что спасение только у обрезанных ?
                  Я такое утверждал? Процитируйте.

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
                  Спасибо. Убедили.

А что с цитаткой стало из Отк.1:12,13 ? Она вам что не по душе пришлась ?
                  Мне вся Библия по душе.

Комментарий

• Дмитрий60
                    Участник

• 24 December 2017
                    • 35

Сообщение от Лука

Оевреивание Христианства - любые попытки привнести в Библию еврейские национальные признаки - имена, термины, лексику.
                    Торкнуло вас серьезно...
                    Для вас значит христианство это полное размежевание со всем еврейским и не дай бог, кто-то назовет Иисуса Иешуа или скажет, что Его родила еврейка - анафема ему от Луки!!!

Я вам задам простой выопрос, который задал один священник христианин своим прихожанам:
                    "Как вы можете говорить о том, что любите еврея, которого не видите, если вы ненавидите евреев, которые рядом с вами"...

Сообщение от Лука
                    Христианство никогда не было еврейским. "А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:8-11)
                    Я вам уже ответил на то как адекватные христиане комментируют это место.

Сообщение от Лука
                    Только оевреивание. Другие народы не пытаются национализировать Христа, Христианство и Библию.
                    У вас висит шторка, которая вам не позволяет видеть адекватно...

Сообщение от Лука
                    Для меня невыносимо уродование Христианства. В частности попыткой отвлечь внимание от его сути болтовней о национальной принадлежности родственников Христа. Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой Христос назвал бы себя евреем и я задумаюсь о правомерности Ваших усилий.
                    Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой Христос назвал бы себя мужчиной и Богом?
                    Ваша порочная логика довела вас же до абсурда.
                    Исходя из нее - Христос женщина и не БОГ.. да?

Сообщение от Лука
                    Лжете. Евангелист Лука - грек, а в Библии нет даже намека на Вашу ложь, якобы "вся Библия написана евреями, для евреев". Библия написана Христианами, причем после того, как народ Израиля распял Христа и Христианство окончательно порвало с Иудаизмом.
                    Я написал специально для вас "практически", а это не может не означать, что не все авторы...
                    Но из их еврейского большинства только национальность Луки достоверно не известна, но сегодня исследователи склоняются к тому, что он не был греком...
                    И поаккуратнее со словом "лжец", потому что вы больше подходите к этому определению, так как ваше понимание далеко от истинного и даже более того.

Сообщение от Лука
                    Но народ этот предал своего Господа и распял его.
                    Увы народ Бога не услышал, убил Его Сына и был изгнан с земли обетованной на 2 тысячи лет. Ничего личного - только факты.
                    Оказывается, не римские солдаты распяли Иисуса по приказу римлянина Пилата, а весь многомиллионный народ распял Иисуса.
                    Еще одно чудо от форумного Луки... ничего личного...

Сообщение от Лука
                    В частности Он открыл Новый путь для всех, без национальных ограничений. "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое". (2Кор.5:17)
                    Да, здесь правильно - чтобы прийти к Богу, уже не существует ни национальных, ни половых, ни каких других различий.
                    Но предыдущие ваши выводы и высказывания говорят только об одном - об антисемитизме, что вас абсолютно не волнует...

Сообщение от Лука
                    Прекрасная мысль. Если Вы действительно хотите помогать евреям вернуться к своему Творцу и принять обещанного Спасителя, отправляйтесь на Иудейский форум и призывайте Иудеев обратиться в Христианство отделив свою веру от своей национальности. Цены Вам не будет.
                    А вы чем желаете заниматься?
                    Очистить христианство от всего еврейского?
                    Вам даже в голову не приходит, что вы следуете за ложью сатаны...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Дмитрий60

Для вас значит христианство это полное размежевание со всем еврейским
                      Безусловно. Христианство национальными вопросами не занимается.

Я вам задам простой выопрос, который задал один священник христианин своим прихожанам: "Как вы можете говорить о том, что любите еврея, которого не видите, если вы ненавидите евреев, которые рядом с вами"...
                      Дурацкий вопрос. Рядом со мной были и есть евреи, но никакой ненависти у меня к ним нет и никогда не было.

Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой Христос назвал бы себя мужчиной и Богом?
                      БОГ: "Я Господь, Бог ваш" (Исх.6:7)

АПОСТОЛ БОЖИЙ "один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)

ХРИСТОС: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

Ваша порочная логика довела вас же до абсурда. Исходя из нее - Христос женщина и не БОГ.. да?
                      Вы можете придумывать любую дурню. От этого она моей не станет

И поаккуратнее со словом "лжец"
                      Разве я назвал Вас лжецом? Или сами себя таковым почувствовали?

Оказывается, не римские солдаты распяли Иисуса по приказу римлянина Пилата, а весь многомиллионный народ распял Иисуса.
                      Не нравится? Так учит Библия. Я лишь ее цитирую.

Но предыдущие ваши выводы и высказывания говорят только об одном - об антисемитизме, что вас абсолютно не волнует...
                      Снова врете. Никакого антисемитизма в моих сообщениях нет, как бы Вам не хотелось меня оклеветать. А вот Ваша ложь подтверждает известную сентенцию о том, что "Сегодня антисемит - это человек, которого не любят евреи"

А вы чем желаете заниматься?
                      Эта тема Вас не касается.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Лука
                        Я такое утверждал? Процитируйте.
                        Вторая глава к Ефесянам как раз об этом говорит .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                        12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                        13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, Еф.2:11-19

С одной стороны здесь говориться что язычники были без Христа . С другой преграда была создана искусственно обрезанными , которые и сегодня считают себя гегемонами , придумав свод заповедей , которые ничего общего не имеют с Писанием .
                        Еврейский народ был создан как носитель истины

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. Рим.3:1,2

И для того чтобы эту истину распространять другим народам .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                        а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Если все в царстве священники то для кого ?
                        Ведь священники для этого .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

Но евреи в своём большинстве это не поняли возгордились и стали прятать истину от других , что впрочем и сегодня пытаются делать, поэтому Бог избрал вестников из язычников .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Nike2

Прочитал Ваше сообщение. Возражений не имею.

Комментарий

• Дмитрий60
                            Участник

• 24 December 2017
                            • 35

Сообщение от Лука
                            Безусловно. Христианство национальными вопросами не занимается.
                            Тогда почему ВЫ так стремитесь разделить именно евреев и христианство? Это наводит на грустные мысли...

Сообщение от Лука
                            Дурацкий вопрос. Рядом со мной были и есть евреи, но никакой ненависти у меня к ним нет и никогда не было.
                            К живым нет, а почему же нельзя Иисуса хотя бы иногда называть так, как Его назвали родители - Иешуа?
                            Вы же однозначно сказали, что это очень плохо...

Сообщение от Лука
                            БОГ: "Я Господь, Бог ваш" (Исх.6:7)
                            Бог-Отец так говорил, правильно.
                            А Иисус к этим словам каким образом?

Сообщение от Лука
                            АПОСТОЛ БОЖИЙ "один Господь, одна вера, одно крещение," (Еф.4:5)
                            ХРИСТОС: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
                            Вы бы подстрочник что ли взяли, может и увидите разницу между словами Господь и Бог...
                            А мужчиной где Иисус Себя называл?
                            Сын Человеческий - в оригинале просто "человек".

Сообщение от Лука
                            Вы можете придумывать любую дурню. От этого она моей не станет
                            Это ваш обычный последний аргумент... скучно.

Сообщение от Лука
                            Разве я назвал Вас лжецом? Или сами себя таковым почувствовали?
                            Ну да, высказывание богослова вы назвали ересью, не считая его еретиком...
                            Мои высказывания вы назвали ложью, не считая меня лжецом...
                            Словесная эквилибристика ваш конек?

Сообщение от Лука
                            Не нравится? Так учит Библия. Я лишь ее цитирую.
                            Вы всерьез думаете, что цитирование Библии делает кого-либо христианином или это означает, что цитирующий понимает текст?)))

Сообщение от Лука
                            Снова врете. Никакого антисемитизма в моих сообщениях нет, как бы Вам не хотелось меня оклеветать. А вот Ваша ложь подтверждает известную сентенцию о том, что "Сегодня антисемит - это человек, которого не любят евреи"
                            Конечно - монополия на правду только у вас...
                            Мне хочется только одного - понять, что сказано в Библии, кое-что интересное вы всё-таки прояснили...

Сообщение от Лука
                            Эта тема Вас не касается.
                            Правильно, меня не касается, как и вас то, чтобы посылать меня на какие-то форумы - каков привет, такой ответ, но я был предельно вежлив с вами.

Комментарий

• Cdznjq
                              СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                              • 594

Я не сектант

Сообщение от Dyx
                              Ого, выходит, что я ещё и не родился от Бога! Вооо, пятидесятники дают, хотя религия она во всех церквах присутствует...
                              .....Я - не "пятидесятник" и вообще не являюсь членом какой-нибудь конфессии, деноминации или иной секты.
                              .....Что касается рождения от Бога (Ин.1,12.13), то это есть рождение от воды и Духа Святого (Ин.3,3.5.6.36; 5,24); т.е. чтобы стать верующим и соответственно получить жизнь вечную, недостаточно иметь простую веру в Бога без покаяния с необходимыми делами веры, потому что вера без дел мертва сама по себе: не может дать грешнику праведности (Иак.2,14-26. Рим.3,19-31) - необходимо выполнить требования Деян.2,38-47.
                              Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Cdznjq
                                .....Что касается рождения от Бога (Ин.1,12.13), то это есть рождение от воды и Духа Святого (Ин.3,3.5.6.36; 5,24);
                                Вы считаете что вода здесь должна быть буквальная, или может быть эта ?

Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Ин.4:10

а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. Ин.4:14

Читаем дальше .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Ин.14:23

Под духом можно понимать или возрождённый дух человека ( рождение свыше ) или Дух Святой что по сути дела не меняет . А что означает поклонятся в истине ?
                                Последний раз редактировалось Nike2; 30 December 2017, 04:44 PM.

Комментарий

Обработка...