Мы призваны совершать христианский долг, указывая на отступления от канонических норм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pep
    Участник

• 13 January 2017
    • 486

Сообщение от духовный турнир
    Твой ответ очередное бла-бла ни о чем; ради чего мне тебя просвещать, лжецов не просвещают, а обличают, вот как я, тебя, например, ибо стоило тебя задать, один из множества, самый простейший вопрос, о Духе Святом, так у тебя куда-то, все знания о Нем испарились, как и не было, потому, что И НЕ БЫЛО, а трещать, мол Духом Святым управляем, много ума и знаний не надо, только вот жаль, что о Нем мало в писании говорится, вернее почти и НИЧЕГО, и приходится за горами словесной шелухи, с обязательными вставками о Духе Святом, скрывать свое АБСОЛЮТНОЕ НЕВЕДЕНИЕ и НЕИМЕНИЕ Его; я никого не считаю погибшим, до Божьего суда, но лишь стараюсь обратить внимание своего собеседника на несоответствие им говоримого, со знаниями, которых у него нет, ВООБЩЕ, а сие обличает ЛЖЕЦА, ЛЖЕХРИСТИАНИНА, причем весьма искусного в красноречивом словоблудии, потому ты и НИКОГДА мне не ответишь на мой простой вопрос, что словоблудие, ни разу не заменит ЗНАНИЕ, то, которого у тебя и нет, на данный момент; да и мне, пока, открылась твоя искусная ЛОЖЬ, твоим незнанием простейшего подтвержденная, ложь-же НЕ СПАСАЕТ, но ГУБИТ.
    Да, ты меня победил мужик! раскрыл мои карты, обличил ... дальше не куда, всё, теперь я просвёщенный и вижу тебя на сквозь)) Давай теперь ты себя так же обличишь, ОК? чтобы и ты сам себя насквозь увидеть смог... а?

В том и суть, что ты спрашиваешь не о Духе Святом, а об эмоциях и ощущениях. Дух Святой - это Ум Светлый, не заблуждающийся о Боге, но видящий Его как Он есть.
    О Духе Святом мало говориться в писаниях? Да только о Нём всё писание и говорит! Воистину ты слеп!

38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. (Ин.12:38-43)

Так и многие, бояться поругания от праведников мира, потому не становятся праведниками Бога. А кого и так ругают - тому куда проще к правде Божией и Царствованию Его приблизиться и получить. Как исполнившего весь закон называли и почитали за богохульника и лжеца, так и ныне, исполнившего все заповеди Христовы называют лжецом и сатанистом.

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

но лишь стараюсь обратить внимание своего собеседника на несоответствие им говоримого, со знаниями, которых у него нет, ВООБЩЕ, а сие обличает ЛЖЕЦА, ЛЖЕХРИСТИАНИНА, причем весьма искусного в красноречивом словоблудии, потому ты и НИКОГДА мне не ответишь на мой простой вопрос, что словоблудие, ни разу не заменит ЗНАНИЕ, то, которого у тебя и нет, на данный момент; да и мне, пока, открылась твоя искусная ЛОЖЬ, твоим незнанием простейшего подтвержденная, ложь-же НЕ СПАСАЕТ, но ГУБИТ.
      Ну если знаний у меня ВООБЩЕ нет)) то с чего ты меня обличаешь и называешь лжецом? Тогда я говорю правду, которую знаю, а не то, что ты хочешь от меня услышать.
      Ну если я спрошу ребёнка о знаниях, которых у него "вообще нет" и он мне не ответит, я имею право назвать его лжецом?
      Я тебе говорил когда-нибудь: "я знаю, чему абсолютно все удивляются в начале при получение Духа Святого, а чему спустя время"? А ты спрашиваешь о том, чего я не говорил, и пытаешься лукаво меня искусить, неужели не видишь? Это твоё знание, что все должны чему-то одному и тому же удивляться, а не моё и не Божие.
      Вот твой то язык и есть тот поганец, который клевещет на братьев наших день и ночь.

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от Pep
        Да, ты меня победил мужик! раскрыл мои карты, обличил ... дальше не куда, всё, теперь я просвёщенный и вижу тебя на сквозь)) Давай теперь ты себя так же обличишь, ОК? чтобы и ты сам себя насквозь увидеть смог... а?

В том и суть, что ты спрашиваешь не о Духе Святом, а об эмоциях и ощущениях. Дух Святой - это Ум Светлый, не заблуждающийся о Боге, но видящий Его как Он есть.
        О Духе Святом мало говориться в писаниях? Да только о Нём всё писание и говорит! Воистину ты слеп!

38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? 39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, 40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. 42 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, 43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. (Ин.12:38-43)

Так и многие, бояться поругания от праведников мира, потому не становятся праведниками Бога. А кого и так ругают - тому куда проще к правде Божией и Царствованию Его приблизиться и получить. Как исполнившего весь закон называли и почитали за богохульника и лжеца, так и ныне, исполнившего все заповеди Христовы называют лжецом и сатанистом.
        Да именно об ощущениях, ибо сие первое, что дает почувствовать человеку Дух Святой входя в человека и ощущения сии НИКТО и НИКОГДА, кроме Духа Святого не дарует и не может дать, потому сие знакомо, ТОЛЬКО ТЕМ, кто Духа Святого получил и НИКОМУ более; далее, присутствие Духа Святого, ВСЕГДА, за исключением особых случаев, ВИДИМО в сердце христианском, в чувствах небывалых, ранее никогда неиспытываемых, а ум вступает в общение с Духом Святым, несравнимо позже, когда сие потребуется, для нужд христианина, потому наслаждение общения с Духом Святым всегда через сердце и чувства проходит, и СЕГО ОДНОГО ПРЕДОСТАТОЧНО, чтобы влюбиться в Бога безвозвратно, потому и мука лютейшая, ад на земле наступает, когда сие, не так сильное, как иногда Дух Святой балует христиан, однако постоянное ощущение в сердце, присутствия Духа Святого, вдруг пропадает; потому и твое неведение сих сердечных ощущений и последующих размышлений ума, с некоторым удивлением о чем-то( а, о чем я тебя и спрашиваю), им подмеченном, а сие подмечаемое всех христиан посещает, как направляемое Духом Святым, для неких( становяшихся известными, после внимания, на то, ума, с удивлением, пусть и небольшим, но весьма важном) благих целей и показывает, что ты и понятия не имеешь о действиях Духа Святого в человеке, как и Самого Духа Святого; да и Дух Святой НЕ В УМЕ пребывает, но в сердце:...сыне, даждь Мне сердце твое..., и Он не некий "светлый ум", тобой придуманный, но Бог и Дух; без сердца нет и быть не может НИКАКОГО ВИДЕНИЯ Духа Святого ВООБЩЕ, и тем более какого-то, тобой придуманного некоего "светлейшего ума"( наверное отсюда позимствовал:...Бог есть Свет...), но сие ВИДЕНИЕ, каков Он ЕСТЬ, ИМЕННО в сердце происходит, а ум может видеть, только мысли, в нем появляющиеся или размышлять над тем, что в сердце происходит, делать из сего выводы, уже с помощью Духа Святого, НЕ Более; да и о Духе Святом, как Он действует в сердце и уме христианина, в чувствах, мыслях, ощущениях, в писаниях лишь несколько слов, потому и ведом, и видим Дух Святой, только теми, у кого Он действительно есть, а не балобольство о некоем "светлом уме", почему не светлейшем-то, чего мелочиться?
        Последний раз редактировалось духовный турнир; 16 December 2017, 12:48 PM.

Комментарий

• Pep
          Участник

• 13 January 2017
          • 486

Да именно об ощущениях, ибо сие первое, что дает почувствовать человеку Дух Святой входя в человека и ощущения сии НИКТО и НИКОГДА, кроме Духа Святого не дарует и не может дать, потому сие знакомо, ТОЛЬКО ТЕМ, кто Духа Святого получил и НИКОМУ более; далее, присутствие Духа Святого, ВСЕГДА, за исключением особых случаев, ВИДИМО в сердце христианском, в чувствах небывалых, ранее никогда неиспытываемых, а ум вступает в общение с Духом Святым, несравнимо позже, когда сие потребуется, для нужд христианина, потому наслаждение общения с Духом Святым всегда через сердце и чувства проходит, и СЕГО ОДНОГО ПРЕДОСТАТОЧНО, чтобы влюбиться в Бога безвозвратно, потому и мука лютейшая, ад на земле наступает, когда сие, не так сильное, как иногда Дух Святой балует христиан, однако постоянное ощущение в сердце, присутствия Духа Святого, вдруг пропадает; потому и твое неведение сих сердечных ощущений и последующих размышлений ума, с некоторым удивлением о чем-то( о чем я тебя и спрашиваю), им подмеченном, а сие подмечаемое всех христиан посещает, как направляемое Духом Святым, для неких( становяшимися известными, после внимания, на то, подмеченное умом, с удивлением, пусть и небольшим, но весьма важном) благих целей и показывает, что ты и понятия не имеешь о действиях Духа Святого в человеке, как и Самого Духа Святого; да и Дух Святой НЕ В УМЕ пребывает, но в сердце:...сыне, даждь Мне сердце твое..., и Он не некий "светлый ум", тобой придуманный, но Бог и Дух.
          Ты о проблесках благодати знаешь, а не о том, каково оно - постоянное пребывание без изъятий и исключений. Проходил я это, но когда по настоящему Дух Святой во всей полноте придёт - тогда этого ни с чем не спутаешь. А о благодати сподвигающей несовершенных к мотивации нам известно. Но ты о Духе спрашивал, а не об этом.
          Хочешь полноту совершенства, истинного и единого Духа Святого? - крестись огнём пожирающим, который и выплавит золото, очищенное от всякого сора - душу погуби, чтобы спасти.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:14-22)

Услышь наконец! дух противления, и покайся - изменись, и будешь Мне сыном, говорит Дух.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Pep
            Ты о проблесках благодати знаешь, а не о том, каково оно - постоянное пребывание без изъятий и исключений. Проходил я это, но когда по настоящему Дух Святой во всей полноте придёт - тогда этого ни с чем не спутаешь. А о благодати сподвигающей несовершенных к мотивации нам известно. Но ты о Духе спрашивал, а не об этом.
            Хочешь полноту совершенства, истинного и единого Духа Святого? - крестись огнём пожирающим, который и выплавит золото, очищенное от всякого сора - душу погуби, чтобы спасти.

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. 18Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:14-22)

Услышь наконец! дух противления, и покайся - изменись, и будешь Мне сыном, говорит Дух.
            Именно о действиях Духа Святого в сердце человеческом и бываемые от сего ощущения сердечные и последующие размышления ума и давай по порядку, ты-же ведь забыть это НИКАК не мог, потому, что сие действие Духа Святого в сердце, не может ПРЕКРАТИТЬСЯ, иначе АД на земле наступает, для такого христианина, а потом и к "огню", совершенству, кое у тебя, в наслаждениях, равной духу, плоти, происходит, перейдем.

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Именно о действиях Духа Святого в сердце человеческом и бываемые от сего ощущения сердечные и последующие размышления ума и давай по порядку, ты-же ведь забыть это НИКАК не мог, потому, что сие действие Духа Святого в сердце, не может ПРЕКРАТИТЬСЯ, иначе АД на земле наступает, для такого христианина, а потом и к "огню", совершенству, кое у тебя, в наслаждениях, равной духу, плоти, происходит, перейдем.
              Не вижу более смысла время на тебя тратить.
              Потому что я не с тобой разговариваю, а с "отцами" твоими, коих уже не возможно изменить - древнее зло не может покаяться.
              Последний раз редактировалось Pep; 16 December 2017, 04:37 PM.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Pep
                Не вижу более смысла время на тебя тратить.
                Потому что я не с тобой разговариваю, а с "отцами" твоими, коих уже не возможно изменить - древнее зло не может покаяться.
                Истинный христианин НИКОГДА не скажет того о чем не знает достоверно и ты, судя по твоему сему посту, к ним не относишься, ибо я ПРОТИВ т.н. "отцов", у меня:...Один у вас Отец Бог..., так что прежде чем, что-то сказать, утверждать, о собеседнике, ты-бы, что-ли посоветовался со своим "духом-светлым умом", а еще и выговор ему сделай, за то, что он, так тебя подставляет. P.S. и бежишь ты потому, что ответить на мой простейший вопрос НЕ МОЖЕШЬ, как НЕЗНАКОМЫЙ с Духом Святым, с божественным блаженством, которое Он дает ощутить присутствием Своим, в сердце христианским, как и всего прочего в сердце происходящего, ибо у тебя ИНОЙ дух, некий "светлый ум", который, почему-то учит тебя лжи, сообщая лживые сведения о собеседнике, ты это, гони его пока не поздно, впрочем если уже не поздно.
                Последний раз редактировалось духовный турнир; 17 December 2017, 11:55 AM.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Истинный христианин НИКОГДА не скажет того о чем не знает достоверно и ты, судя по твоему сему посту, к ним не относишься, ибо я ПРОТИВ т.н. "отцов", у меня:...Один у вас Отец Бог..., так что прежде чем, что-то сказать, утверждать, о собеседнике, ты-бы, что-ли посоветовался со своим "духом-светлым умом", а еще и выговор ему сделай, за то, что он, так тебя подставляет. P.S. и бежишь ты потому, что ответить на мой простейший вопрос НЕ МОЖЕШЬ, как НЕЗНАКОМЫЙ с Духом Святым, с божественным блаженством, которое Он дает ощутить присутствием Своим, в сердце христианским, как и всего прочего в сердце происходящего, ибо у тебя ИНОЙ дух, некий "светлый ум", который, почему-то учит тебя лжи, сообщая лживые сведения о собеседнике, ты это, гони его пока не поздно, впрочем если уже не поздно.
                  Да-да, победил ты меня, расколол, обличил меня сатаниста такого несчастного, в аду буду гореть, в геенне совсем сдохну, а ты будешь царствовать... и внукам рассказывать, как ты лукавого приспешника, который тебя соблазнить хотел одолел мудростью своей, победил и отправил куда надо. Флаг тебе в руки.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Pep
                    Да-да, победил ты меня, расколол, обличил меня сатаниста такого несчастного, в аду буду гореть, в геенне совсем сдохну, а ты будешь царствовать... и внукам рассказывать, как ты лукавого приспешника, который тебя соблазнить хотел одолел мудростью своей, победил и отправил куда надо. Флаг тебе в руки.
                    Победил? и не собирался, лишь ложь и прелесть обличил, не более, ибо не воюю я с людьми, но с ложью сатанинской, нагло, безстыдно, а для очень многих и безысходно обольщающей людей.

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Почему одни из людей устанавливают канон а другие считают себя вправе контролировать исполнение канона ? Что за фараонство среди смертных ??? Где кротость, смирение перед Богом, где вопросы к Нему - где исповедующие Иисуса Христа пришедшего в плоть ??? Откуда такие заявления и определения у людей стоя спиной к Богу ???

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от njgjkm
                        Почему одни из людей устанавливают канон а другие считают себя вправе контролировать исполнение канона ? Что за фараонство среди смертных ??? Где кротость, смирение перед Богом
                        Действительно где?!
                        Где доказательство того, что каноны установил именно Бог, а так же, где доказательство того, что установившие каноны сами их исполняют?
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сообщение от njgjkm
                          Почему одни из людей устанавливают канон а другие считают себя вправе контролировать исполнение канона ? Что за фараонство среди смертных ??? Где кротость, смирение перед Богом, где вопросы к Нему - где исповедующие Иисуса Христа пришедшего в плоть ??? Откуда такие заявления и определения у людей стоя спиной к Богу ???
                          -ты сам-то за что стоишь? - чтоб держаться канона? или сомневаться в том, что Господь установил в своё время должное нам для всех во Христе в Своём каноне? - ты за ревизии Писания?

Ведь однозначно, нет канона - значит нет и Писания, а каждый делает то, что ему вздумается...
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• kibotos
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 281

"Канон" есть один - это Истина, Которая от Бога : "И познаете истину, и Истина сделает вас свободными".
                            А каноны церковные (правила внутренней жизни) - внутреннее дело КАЖДОЙ отдельной церкви и, как говориться, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Каждая церковь имеет право устанавливать свои внутрицерковные каноны (как верить, как поклонятся, какие обряды практиковать, как толковать Писание и т.п.). И если создается "комиссия" внутри РПЦ по проверке этих правил, то что в этом обсуждать ?! Пусть проверяют, усовершенствуют, возвращаются к истокам своих канонов. Какое нам, христианам не отождествляющим себя с РПЦ, до этого дело - зачем копья ломать и вести абсолютно бессмысленные дебаты, вроде вышеприведенных ("духовный турнир" -- "Рер") ? Главное, о чем можно помолиться, чтоб эти "предания человеческие" не стали выше Заповедей Божих --- и то в порядке любви к ближним нашим, христианам из РПЦ. ИМХО : если я вообще правильно понял смысл этой темы ...
                            Последний раз редактировалось kibotos; 09 February 2018, 12:21 PM. Причина: добавление
                            "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

Обработка...