Мы призваны совершать христианский долг, указывая на отступления от канонических норм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Мы призваны совершать христианский долг, указывая на отступления от канонических норм

"Мыпризваны совершать христианский долг, указывая на отступления от каноническихнорм". Декларация Церковно-общественной комиссии по исследованиюнарушений святых канонов и церковного устава во главе с о. Всеволодом Чаплиным

Группа священнослужителей и мирян Русской Православной Церквиобъявляет о создании Церковно-общественной комиссии по исследованию нарушенийсвятых канонов и церковного устава.
    Мы нестремимся восхищать каноническую церковную власть или предвосхищать ее решения но намерены ставить перед нею прямые вопросы о ситуациях, требующих открытогосуждения и оценки, на основе получаемых свидетельств и доказательств, в томчисле из открытых источников и средств массовой информации.
    Мы открыты кизучению позиции всех сторон, вовлеченных в такие ситуации.
    Мы не претендуем на полноту изучения всех нарушений, но считаемприоритетным откликаться на обращения в комиссию, а также поднимать темы,которые считаем наиболее приоритетными: неканонические и неуставные действияначальствующих по отношению к подчиненным, симонию, кощунство, еретическиесуждения, антиканонические крайности экуменизма.
    Мы приглашаемвсех обращаться в комиссию по любым случаям нарушений, предпочтительно наоснове документов, видео- и аудиозаписей, твердых свидетельств. Анонимные илиподписанные ложными именами обращения мы рассматривать не будем. Считаем важнымсоблюдение Евангельского правила: «Если <> согрешит против тебя браттвой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрелты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабыустами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же непослушает их, скажи церкви» (Мф. 18:15-17). Впрочем, мы будем рассматривать иобращения людей, которые лично не пострадали от тех или иных нарушений, носчитают их неприемлемыми для христианской общины.
    Мы не ищем нивласти, ни человеческой славы, ни каких-либо «новшеств» и «реформ». Но больнаших сердец от того, что происходит в церковной среде, уже невозможно молчатерпеть как и страдания многих людей, сталкивающихся с неправдой иотступлением от норм веры, данных нам Богом.
    Деятельностькомиссии не направлена против церковной иерархии и власти, она также ненаправлена против светского мира. Однако мы призваны совершать христианскийдолг, указывая на отступления от канонических норм.
    Мы убеждены,что ныне, живя в нестесненных условиях, Православная Церковь не нуждается вкрайностях икономии она может и призвана соблюдать святые каноны и соборныерешения во всей полноте и строгости.
    Господь дабудет нам всем на помощь.
    ПротоиерейВсеволод Чаплин
    Источник
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13742

И есть ли какие их работы уже, чтоб посмотреть?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Pep
      Участник

• 13 January 2017
      • 486

Сообщение от Алексей1984
      "Мыпризваны совершать христианский долг, указывая на отступления от каноническихнорм". Декларация Церковно-общественной комиссии по исследованиюнарушений святых канонов и церковного устава во главе с о. Всеволодом Чаплиным
      Индийская притча (кот гуру):
      Каждый раз, когда гуру и его ученики собирались молиться, в ашрам входил кот и отвлекал их от дела. Тогда гуру приказал ученикам привязывать кота на время молитвы
      После смерти гуру кота по привычке продолжали привязывать. Когда не стало и кота, в ашраме завели другого, чтобы тщательно выполнять инструкции гуру на время общения с Господом.
      Прошли века. Учёные последователи гуру написали научные труды, в которых указывалось, что привязывание кота на время молитвы имеет особую важность для отправления богослужения.

Сие то "предание" в виде канонов, уставов и предписаний и собираются приводить в порядок. Мусор надо выбрасывать, а не копить, а уж тем более не подменять мусором ценное - воду оставлять, а ребёнка выкидывать. Несчастная невеста в окружении старых дев на куче преданного без жениха - печальная картина.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Валера life
        И есть ли какие их работы уже, чтоб посмотреть?
        Не знаю. но вот что интересно.
        Мы не претендуем на полноту изучения всех нарушений...
        Видите, роют под что - то конкретное, все остальные нарушения до лампочки.
        Только так у ревнителей не бывает, а значит заказ.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Алексей1984
          "Мыпризваны совершать христианский долг, указывая на отступления от канонических норм"
          Если взять апостолов как за чистое начало учения, то отступление началось сразу после них,в их учениках.Это было неизбежно.
          Так же неизбежно сегодня то, что есть.
          Так что всё нормально,смотрим на Христа и идем.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Нет страшнее и опасней тьмы, которая творится, под видом света.
            Инквизиция?
            Под видом благого дела, уничтожать именно тех, кто свет?
            Свет не становится судом, он просто свет и освещает тьму, но не судит.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Pep
              Участник

• 13 January 2017
              • 486

Сообщение от Enigma
              Свет не становится судом, он просто свет и освещает тьму, но не судит.
              Видимый спектр света выходит из тьмы и в тьму в итоге и погружается. Тьма - невидимый спектр света. Тьма - часть истины, которая остаётся вне осознания, вне видения.
              Судить можно, если есть видение и осознание истины, а если нет, то и суда нет; но не потому, что нет возможности судить, а потому, что суд будет не истинен - не действителен из-за процессуальных нарушений, говоря юридически.
              Человек взял и ударил по моей машине кулаком, оставив вмятину, могу я его осудить - да, потому что машина в моём владении и принадлежит мне а не ему и он не имел права изменять и распоряжаться тем, что не было в его владении. Суд над беззаконником - праведный суд.
              Закавыка в том, что разные системы, разные обители, живут по разным законам, и что есть преступление для одного мира - не есть преступление для другого. Потому, совершая преступное деяние вне пределов данного мира, ответственность за это преступление не наступает, если данное деяние не является преступлением в том другом мире, за которое и наказание предусмотрено и осуществляется силами того мира, а не этого. Потому кесарю кесарево, а Богу божие: плоти - плотское, а духу - духовное.
              Зачем наказывать плоть по законам духа? а дух по законам плоти? Управляя плотью меняйте гражданство на плотское, а управляя духом на духовное - мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе нигде не будете иметь покоя, потому что одно делает противоположное другому. А когда научитесь отделять, тогда и увидите их единство, в котором нет противоречия, как единство мужа и жены, тогда и родиться новое, заменяя собой старое и умирающее, как всякое совершеннейшее замещает менее совершенное.

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Pep
                Видимый спектр света выходит из тьмы и в тьму в итоге и погружается. Тьма - невидимый спектр света. Тьма - часть истины, которая остаётся вне осознания, вне видения.
                Судить можно, если есть видение и осознание истины, а если нет, то и суда нет; но не потому, что нет возможности судить, а потому, что суд будет не истинен - не действителен из-за процессуальных нарушений, говоря юридически.
                Человек взял и ударил по моей машине кулаком, оставив вмятину, могу я его осудить - да, потому что машина в моём владении и принадлежит мне а не ему и он не имел права изменять и распоряжаться тем, что не было в его владении. Суд над беззаконником - праведный суд.
                Закавыка в том, что разные системы, разные обители, живут по разным законам, и что есть преступление для одного мира - не есть преступление для другого. Потому, совершая преступное деяние вне пределов данного мира, ответственность за это преступление не наступает, если данное деяние не является преступлением в том другом мире, за которое и наказание предусмотрено и осуществляется силами того мира, а не этого. Потому кесарю кесарево, а Богу божие: плоти - плотское, а духу - духовное.
                Зачем наказывать плоть по законам духа? а дух по законам плоти? Управляя плотью меняйте гражданство на плотское, а управляя духом на духовное - мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе нигде не будете иметь покоя, потому что одно делает противоположное другому. А когда научитесь отделять, тогда и увидите их единство, в котором нет противоречия, как единство мужа и жены, тогда и родиться новое, заменяя собой старое и умирающее, как всякое совершеннейшее замещает менее совершенное.
                Отнюдь, НЕВОЗМОЖНО без наказания,подчинения одного другому, достичь спокойствия или по духу, или по плоти, ибо или дух наказывает плоть воздержанием, подчиняя плоть духовным нуждам, либо плоть порабощает дух невоздержанием, заставляя служить плотским нуждам, а охотно-добровольный мир, между ними не возможен, потому сколько не разделяй, все равно придется соединять ПОДЧИНЕНИЕМ одного другому и НИКАК ИНАЧЕ, потому и заповедано духу-бдеть, молиться, ПРИНУЖДАЯ плоть поститься, дабы плоть, предоставленная самой себе( мухи отдельно), оставшаяся без присмотра и принуждения, не поработила, мало-помалу дух.

Комментарий

• Pep
                  Участник

• 13 January 2017
                  • 486

Сообщение от духовный турнир
                  Отнюдь, НЕВОЗМОЖНО без наказания,подчинения одного другому, достичь спокойствия или по духу, или по плоти, ибо или дух наказывает плоть воздержанием, подчиняя плоть духовным нуждам, либо плоть порабощает дух невоздержанием, заставляя служить плотским нуждам, а охотно-добровольный мир, между ними не возможен, потому сколько не разделяй, все равно придется соединять ПОДЧИНЕНИЕМ одного другому и НИКАК ИНАЧЕ, потому и заповедано духу-бдеть, молиться, ПРИНУЖДАЯ плоть поститься, дабы плоть, предоставленная самой себе( мухи отдельно), оставшаяся без присмотра и принуждения, не поработила, мало-помалу дух.
                  Знаете что не даёт возможности начаться ядерной войне? - потому что все понимают, что если она начнётся - победителей не будет.
                  Тайна в том, что порабощая плоть - порабощается и дух, а порабощая дух - порабощается и плоть (ведущий в плен сам пойдёт в плен). А когда и плоть и дух испытают это в полной мере и осознают, тогда никто уже не станет никого ни к чему принуждать и порабощать - тогда двое станут единым и научаться уступать слабостям другого, зная, что иное себе дороже. Потому и называется Спаситель и Сыном Человеческим и Сыном Божиим - это такое состояние, при котором внутри мир и покой - душа обретает полноту бытия, дитя обретает и маму и папу.
                  Да, таковые уходят из дома отчего, ибо сами становятся взрослыми и самостоятельными, потому и сказано: кто ни холоден и не горяч, а тёпл, тот исторгнется из уст Божиих. И этого не нужно бояться - это нормальное течение жизни, когда новое приходит на смену старому.
                  Тогда и наступит для души вашей день седьмой, день благословенный, когда пойдёт на отдых Отец ваш, видя что всё хорошо весьма и дитя Его стало совершенным и его можно отпустить в свободное плавание - время учений и наказов окончено. Потому седьмая книга судей оканчивается так: "в те дни не было Царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым".
                  А желающий только царствовать не получает свободы, но получает метку зверя - благоденствие за счёт других, так и вкладывается дух в образ зверя.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Pep
                    Знаете что не даёт возможности начаться ядерной войне? - потому что все понимают, что если она начнётся - победителей не будет.
                    Тайна в том, что порабощая плоть - порабощается и дух, а порабощая дух - порабощается и плоть (ведущий в плен сам пойдёт в плен). А когда и плоть и дух испытают это в полной мере и осознают, тогда никто уже не станет никого ни к чему принуждать и порабощать - тогда двое станут единым и научаться уступать слабостям другого, зная, что иное себе дороже. Потому и называется Спаситель и Сыном Человеческим и Сыном Божиим - это такое состояние, при котором внутри мир и покой - душа обретает полноту бытия, дитя обретает и маму и папу.
                    Да, таковые уходят из дома отчего, ибо сами становятся взрослыми и самостоятельными, потому и сказано: кто ни холоден и не горяч, а тёпл, тот исторгнется из уст Божиих. И этого не нужно бояться - это нормальное течение жизни, когда новое приходит на смену старому.
                    Тогда и наступит для души вашей день седьмой, день благословенный, когда пойдёт на отдых Отец ваш, видя что всё хорошо весьма и дитя Его стало совершенным и его можно отпустить в свободное плавание - время учений и наказов окончено. Потому седьмая книга судей оканчивается так: "в те дни не было Царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым".
                    А желающий только царствовать не получает свободы, но получает метку зверя - благоденствие за счёт других, так и вкладывается дух в образ зверя.
                    Ты просто не в курсе, что дух и плоть ВСЕГДА ПРОТИВЯТСЯ ДРУГ ДРУГУ и согласия у них И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо плоть всегда ищет жизни, а Дух, покорную, Ему, плоть на крест отправил и всем сей крест ЗАВЕЩАЛ, так вот и найди на этом, всем завещанном кресте, равенство, полноту бытия и обоюдное желание повисеть, пострадать на кресте.

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Ты просто не в курсе, что дух и плоть ВСЕГДА ПРОТИВЯТСЯ ДРУГ ДРУГУ и согласия у них И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, ибо плоть всегда ищет жизни, а Дух, покорную, Ему, плоть на крест отправил и всем сей крест ЗАВЕЩАЛ, так вот и найди на этом, всем завещанном кресте, равенство, полноту бытия и обоюдное желание повисеть, пострадать на кресте.
                      Ну так я судил плоть судил, судил судил, а потом, когда перестал судить, то и она меня перестала судить и на милость милостью и ответила. Это и есть исполнение во всей полноте заповеди: не судите, да не судимы будете. С чего мне ненавидеть плоть, чтобы ей противиться? просто потому, что кто-то мне сказал, что так нужно делать? - много кто что говорит, только я сам могу решать кого мне слушать и принимать, а кого не принимать - нет у меня кумиров, одного Духа слушаю, которого образ и подобие имею. А Он чётко говорит: не противься злому, ибо злое часть и причина тебя, и ненавидя злое - себя ненавидишь. Не всё ли, что имеем, от Него получили? - дарёному коню в зубы не смотрят, что есть, то есть. Многие говорят, что с благодарностью нужно принимать от Бога всё, что даёт: а на деле кто исполняет? - только жалуются и ругаются, как сказал Павел, Христу, что вот это не так и тут не сяк - неблагодарные свиньи, попирающие сокровища для своего же благоденствия.
                      Есть у тебя дар наслаждаться общением и обществом прекрасной женщины - пользуйся, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                      Есть у тебя дар выбирать что употребить в пищу, что тебе более по вкусу - ешь, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                      Есть у тебя дар быть красивым и привлекательным - будь, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                      Так будьте прокляты! и страдайте во все дни жизни своей, питаясь прахом времён ушедших. Кто чего просит, тот то и получает и умножается ему.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Pep
                        Ну так я судил плоть судил, судил судил, а потом, когда перестал судить, то и она меня перестала судить и на милость милостью и ответила. Это и есть исполнение во всей полноте заповеди: не судите, да не судимы будете. С чего мне ненавидеть плоть, чтобы ей противиться? просто потому, что кто-то мне сказал, что так нужно делать? - много кто что говорит, только я сам могу решать кого мне слушать и принимать, а кого не принимать - нет у меня кумиров, одного Духа слушаю, которого образ и подобие имею. А Он чётко говорит: не противься злому, ибо злое часть и причина тебя, и ненавидя злое - себя ненавидишь. Не всё ли, что имеем, от Него получили? - дарёному коню в зубы не смотрят, что есть, то есть. Многие говорят, что с благодарностью нужно принимать от Бога всё, что даёт: а на деле кто исполняет? - только жалуются и ругаются, как сказал Павел, Христу, что вот это не так и тут не сяк - неблагодарные свиньи, попирающие сокровища для своего же благоденствия.
                        Есть у тебя дар наслаждаться общением и обществом прекрасной женщины - пользуйся, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                        Есть у тебя дар выбирать что употребить в пищу, что тебе более по вкусу - ешь, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                        Есть у тебя дар быть красивым и привлекательным - будь, а они жалуются: зачем Ты мне это дал? забери, я хочу страдать.
                        Так будьте прокляты! и страдайте во все дни жизни своей, питаясь прахом времён ушедших. Кто чего просит, тот то и получает и умножается ему.
                        Да наслаждайся, кто-же тебе запретит-то, однако Христос страдание избрал, плоть УМЕРТВИЛ и нам христианам сие ЗАПОВЕДАЛ:...возьми крест свой и иди вслед за Мной...а конец сего пути-распятие, не иначе, пусть и не явно на кресте, однако в мире предостаточно всяких горестей, что и жизнь не мила бывает, впрочем каждому свое, где христианам на крест, вслед Христа, ради жизни вечной, а лжехристианам и всем неверующим временные удовольствия, для муки вечной.

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Да наслаждайся, кто-же тебе запретит-то, однако Христос страдание избрал, плоть УМЕРТВИЛ и нам христианам сие ЗАПОВЕДАЛ:...возьми крест свой и иди вслед за Мной...а конец сего пути-распятие, не иначе, пусть и не явно на кресте, однако в мире предостаточно всяких горестей, что и жизнь не мила бывает, впрочем каждому свое, где христианам на крест, вслед Христа, ради жизни вечной, а лжехристианам и всем неверующим временные удовольствия, для муки вечной.
                          Может пора уже повзрослеть?
                          Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. (Евр.6:1-2)
                          Если мне не верите, может Павла послушаете?
                          Смерть плоти - GAME OVER! а после только подсчёт набранных очков на доску почёта.

Вы потому мне не верите, что не исполнили всего того, во что верите - не испили чашу свою до конца и до голгофы не дошли. Вот как только ради счастья других отдадите душу свою, и будете готовы ради них стать грешником, богохульником и "лжехристианином-антихристом", тогда и познаете, что есть любовь совершенная.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от Pep
                            Может пора уже повзрослеть?
                            Оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном. (Евр.6:1-2)
                            Если мне не верите, может Павла послушаете?
                            Смерть плоти - GAME OVER! а после только подсчёт набранных очков на доску почёта.

Вы потому мне не верите, что не исполнили всего того, во что верите - не испили чашу свою до конца и до голгофы не дошли. Вот как только ради счастья других отдадите душу свою, и будете готовы ради них стать грешником, богохульником и "лжехристианином-антихристом", тогда и познаете, что есть любовь совершенная.
                            Я верю Христу и Его Благовестию, имею, сей веры ради, Духа Святого, как и Христос завещал и:...не нуждаюсь, что-бы кто еще меня учил... и тем более расслабленных тело свое наслаждениями ублажающих, лукаво писание толкующих( для подобных толкователей многое именно и писалось), считающих себя совершенными и сбросив крест, Христом на ВСЕХ, верующих в Него возложенный, бредущие вслед сатане, ибо невозможно идти за Христом, без креста, который к наслаждениям не имеет никакого отношения, но только вслед именно сатаны, ибо:..невозможно Богу служить( крест свой неся) и мамоне(сатане наслаждениями)... .

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Я верю Христу и Его Благовестию, имею, сей веры ради, Духа Святого, как и Христос завещал и:...не нуждаюсь, что-бы кто еще меня учил... и тем более расслабленных тело свое наслаждениями ублажающих, лукаво писание толкующих( для подобных толкователей многое именно и писалось), считающих себя совершенными и сбросив крест, Христом на ВСЕХ, верующих в Него возложенный, бредущие вслед сатане, ибо невозможно идти за Христом, без креста, который к наслаждениям не имеет никакого отношения, но только вслед именно сатаны, ибо:..невозможно Богу служить( крест свой неся) и мамоне(сатане наслаждениями)... .
                              И сказал Сидящий на престоле: се, творю всё новое. (Откр.21:5)
                              Так и я вам говорю: новое творится, ибо невозможное человекам возможно Богу.

Имеющий Духа Святого не боится греха, а боящийся греха - не имеет Духа Божия, не обманывайся. Имеющий Духа Божия способен взвалить все грехи мира на себя и понести на себе, как крест свой и быть поругаемым от людей, ради которых делает. А ты и своих ошибок вынести не можешь, вымаливая каждый раз милости и прощения - рабы на престоле не восседают.

Всё Евангелие - ради радости, счастья и блаженства, а не ради горести, томления и мук - какая же это тогда благая весть? Не путайте лекарство, которое бывает горьким, с выздоровлением, которое приносит только радость.

Я милую и снимаю бремена, ибо бремя моё легко, и иго благо, а ты ни с себя оковы греха не снял, ни другим не даёшь - так кто из нас Агнец, ради других на заклание идущий, берущий на себя грех мира? Я не верующий, я имеющий. А ты возлагающий кресты, а не берущий.

Комментарий

Обработка...