Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Свернуть
X
-
1-е Иоанна 3:
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Кто отец Каина?
Как узнали что Каин - убийца? По делам его - убийству.
Как Yosi узнал что Бог Иисуса есть Любовь? По делам Иисуса, исцелявшего людей и спасшего женщину от забития камнями.
Как Yosi узнал что ветхозаветный Бог - жестокий Бог? По делам его - многочисленным убийствам.
Иисус говорил, что делает не от себя, но от Отца (Бога) и значит дела Иисуса - это дела Бога Иисуса. Из них мы заключаем что Бог Иисуса - Бог Любви.
Ветхозаветный же Бог тоже имеет дела, прямо противоположные делам Иисуса. Либо у Бога шизофрения, либо это другой Бог.
Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
А что такое учение фарисейское и саддукейское, какое оно имеет отношение к Богу Живому?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
-
Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Но старайтесь с такими вопросами обращаться в молитве к Богу.
...
Выскажу свое мнение.
Ветхий Завет излагает человеческое восприятие Бога до прихода Иисуса Христа.
Подчеркну - именно так как ветхозаветный человек видел Бога.
Кстати, восприятие довольно разное.
...
Но Иисус Христос показал нам то, как выглядит Бог на самом деле.(Ин.1:18),(Ин.14:8-10),(Ин.10:30)
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Евангелие от Иоанна 14:8-10)
30. Я и Отец одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
Иисус Христос как Сын Божий показал людям Бога на собственном примере.
Показал Своим Словом и Своими Делами...
Показал как Сын человеческий, пребывая во плоти и крови.
Иисус Христос передал людям Истину (Благодать) от Своего Отца...- Слова, которые дают Жизнь Вечную,
так как до прихода Иисуса Христа Истины (Благодати) - не было.
17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:17,18)
Именно Его Слова и есть Дух и Истина, которая дает Жизнь Вечную.
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Иисус Христос есть Истина и Жизнь Вечная.
Только пребывая в Иисусе Христе, исполняя Его Слово и наследуя Его можно прийти к Богу.
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:6)
В этом и состоит основная разница между Ветхозаветным и Новозаветным представлением Бога.Комментарий
-
Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
Просто люди приучались служить Богу истинному, а не языческому божкам, которым, между прочим, также посвящали жертвоприношения.
Съедаемой жертвой была и Пасха.
Еще -
26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;
(RST Лев.6:26)
13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной;
14 одно что-нибудь из всего приношения своего пусть принесет он в возношение Господу: это принадлежит священнику, кропящему кровью мирной жертвы;
15 мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра.
(RST Лев.7:13-15)
1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;
5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.
(RST Втор.12:1-7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мф 7:16 "По плодам их узнаете их"
Как узнали что Каин - убийца? По делам его - убийству.
Как Yosi узнал что Бог Иисуса есть Любовь? По делам Иисуса, исцелявшего людей и спасшего женщину от забития камнями.
Как Yosi узнал что ветхозаветный Бог - жестокий Бог? По делам его - многочисленным убийствам.
Иисус говорил, что делает не от себя, но от Отца (Бога) и значит дела Иисуса - это дела Бога Иисуса. Из них мы заключаем что Бог Иисуса - Бог Любви.
Ветхозаветный же Бог тоже имеет дела, прямо противоположные делам Иисуса. Либо у Бога шизофрения, либо это другой Бог.
За Христом пошли чистые сердцем, милостивые, потому и отношение к ним, по сердцу их.
А не пошли за Христом лукавые и лицимерные, с лукавым по лукавству его Бог и поступит.
Бог Иисуса и Бог Исаи Один и тот же Бог.
От Матфея 15:
7
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Фарисейское и саддукейские учения - это человеческие учения, искажавшие учение Бога. Того самого Бога Ветхого Завета.
- - - Добавлено - - -
Ветхозаветный Бог послал своего Сына для спасения людей от их грехов. И, если принять слова Христа - Я и Отец одно - то можно считать, что Бог сам себя послал во искупление через лютую смерть.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вот и сейчас многие христиане не имеют никакого отношения к Христу. Потому что они создали своё собственное учение человеческое, как те саддукеи и фарисеи, которые чтили Бога только устами, а не сердцем. Но это не имеет никакого отношения к Богу Авраама, Иакова, Моисея, Иисуса.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
О чём это говорит?Комментарий
-
Выскажу свое мнение.
Ветхий Завет излагает человеческое восприятие Бога до прихода Иисуса Христа.
Подчеркну - именно так как ветхозаветный человек видел Бога.
Кстати, восприятие довольно разное.
...
Но Иисус Христос показал нам то, как выглядит Бог на самом деле.(Ин.1:18),(Ин.14:8-10),(Ин.10:30)
В этом и состоит основная разница между Ветхозаветным и Новозаветным представлением Бога.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Тема жертвоприношений ближе к чертям и бесам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что тогда всё также как и сейчас, не каждый имеет личное общение с Богом. Тот кто не имеет, вносит свои человеческие понимания, как удобно будет.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Комментарий