Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от habar
    И сравните с Вашим "шедевром":

Вы не умеете читать?

Попросите Вашего помощника прочитать это: Христос никогда не называл себя богом. То, что он одно с Отцом не означает равенство, а единство, поскольку даже Отец (как ангельское воплощение силы Божьей) более его -Ин 14:28. А взошёл он вообще к Богу его и к Богу нашему - Ин20:17.

Человек не мог быть богом, а мог быть назван богом, как получившим Божье слово -Ин10:34.
    Это ты читать не умеешь! ЧИТАЙ -

Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Enigma
      1-е Иоанна 3:
      12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
      13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
      14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.

Кто отец Каина?
      Мф 7:16 "По плодам их узнаете их"
      Как узнали что Каин - убийца? По делам его - убийству.
      Как Yosi узнал что Бог Иисуса есть Любовь? По делам Иисуса, исцелявшего людей и спасшего женщину от забития камнями.
      Как Yosi узнал что ветхозаветный Бог - жестокий Бог? По делам его - многочисленным убийствам.

Иисус говорил, что делает не от себя, но от Отца (Бога) и значит дела Иисуса - это дела Бога Иисуса. Из них мы заключаем что Бог Иисуса - Бог Любви.
      Ветхозаветный же Бог тоже имеет дела, прямо противоположные делам Иисуса. Либо у Бога шизофрения, либо это другой Бог.

Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Александр Вышни
        Евангелие от Матфея:
        "6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
        12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься... учения фарисейского и саддукейского."
        А что такое учение фарисейское и саддукейское, какое оно имеет отношение к Богу Живому?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Enigma
          А что такое учение фарисейское и саддукейское, какое оно имеет отношение к Богу Живому?
          Иудеи именно исповедуют учение фарисейское и садукейское и имеет это прямое отношение к Моисею, к Торе, к Закону и к Ветхому Завету

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Enigma
            Именно в это и состоит мой вопрос - какое отношение ветхозаветный Бог фарисеев и саддукеев имеет к Богу Живому, Богу Любви, Богу Иисуса?

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от Yosi
              Бог Ветхозаветный и Иисус это один Бог?

Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
              Вполне нормальный вопрос.
              Но старайтесь с такими вопросами обращаться в молитве к Богу.
              ...
              Выскажу свое мнение.

Ветхий Завет излагает человеческое восприятие Бога до прихода Иисуса Христа.
              Подчеркну - именно так как ветхозаветный человек видел Бога.
              Кстати, восприятие довольно разное.

...
              Но Иисус Христос показал нам то, как выглядит Бог на самом деле.(Ин.1:18),(Ин.14:8-10),(Ин.10:30)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
              10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

(Евангелие от Иоанна 14:8-10)

30. Я и Отец одно.

(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

Иисус Христос как Сын Божий показал людям Бога на собственном примере.
              Показал Своим Словом и Своими Делами...
              Показал как Сын человеческий, пребывая во плоти и крови.

Иисус Христос передал людям Истину (Благодать) от Своего Отца...- Слова, которые дают Жизнь Вечную,
              так как до прихода Иисуса Христа Истины (Благодати) - не было.

17. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:17,18)

Именно Его Слова и есть Дух и Истина, которая дает Жизнь Вечную.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Св. Евангелие от Иоанна 6:63)

Иисус Христос есть Истина и Жизнь Вечная.
              Только пребывая в Иисусе Христе, исполняя Его Слово и наследуя Его можно прийти к Богу.

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

В этом и состоит основная разница между Ветхозаветным и Новозаветным представлением Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Yosi
                Прошу не кусаться! Я совсем недавно повернул лицо к Иисусу. У меня есть дилемма - я знаю , что Господь Иисус это Любовь. Я чувствую Его Любовь. Я плохо знаком с Ветхим Заветом. Но законы и учение Ветхого Завета разве это есть Любовь Иисуса? Я где-то читал про служение Первосвященников в Храме в Иерусалиме. Там извините настоящая мясобойня была. Весь Храм был по колено в крови. У меня что-то в голове и душе не сходится - Бог Отец , который кровожадный и добрый и Любящий Иисус это ОДНО И ТОЖЕ? Кто-нить задумывался об этом? Может все таки это РАЗНЫЕ БОГИ?
                Вообще-то, жертвы съедали, за исключением жертв для всесожжения.
                Просто люди приучались служить Богу истинному, а не языческому божкам, которым, между прочим, также посвящали жертвоприношения.

Съедаемой жертвой была и Пасха.

Еще -

26 священник, совершающий жертву за грех, должен есть ее; она должна быть съедаема на святом месте, на дворе скинии собрания;
                (RST Лев.6:26)

13 кроме лепешек пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной;
                14 одно что-нибудь из всего приношения своего пусть принесет он в возношение Господу: это принадлежит священнику, кропящему кровью мирной жертвы;
                15 мясо мирной жертвы благодарности должно съесть в день приношения ее, не должно оставлять от него до утра.
                (RST Лев.7:13-15)

1 Вот постановления и законы, которые вы должны стараться исполнять в земле, которую Господь, Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле.
                2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
                3 и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.
                4 Не то должны вы делать для Господа, Бога вашего;
                5 но к месту, какое изберет Господь, Бог ваш, из всех колен ваших, чтобы пребывать имени Его там, обращайтесь и туда приходите,
                6 и туда приносите всесожжения ваши, и жертвы ваши, и десятины ваши, и возношение рук ваших, и обеты ваши, и добровольные приношения ваши, и первенцев крупного скота вашего и мелкого скота вашего;
                7 и ешьте там пред Господом, Богом вашим, и веселитесь вы и семейства ваши о всем, что делалось руками вашими, чем благословил тебя Господь, Бог твой.
                (RST Втор.12:1-7)
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Мф 7:16 "По плодам их узнаете их"
                  Как узнали что Каин - убийца? По делам его - убийству.
                  Как Yosi узнал что Бог Иисуса есть Любовь? По делам Иисуса, исцелявшего людей и спасшего женщину от забития камнями.
                  Как Yosi узнал что ветхозаветный Бог - жестокий Бог? По делам его - многочисленным убийствам.

Иисус говорил, что делает не от себя, но от Отца (Бога) и значит дела Иисуса - это дела Бога Иисуса. Из них мы заключаем что Бог Иисуса - Бог Любви.
                  Ветхозаветный же Бог тоже имеет дела, прямо противоположные делам Иисуса. Либо у Бога шизофрения, либо это другой Бог.

Либо не познали Бога?
                  За Христом пошли чистые сердцем, милостивые, потому и отношение к ним, по сердцу их.
                  А не пошли за Христом лукавые и лицимерные, с лукавым по лукавству его Бог и поступит.

Бог Иисуса и Бог Исаи Один и тот же Бог.
                  От Матфея 15:
                  7
                  Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                  8
                  приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Фарисейское и саддукейские учения - это человеческие учения, искажавшие учение Бога. Того самого Бога Ветхого Завета.

- - - Добавлено - - -

Именно в это и состоит мой вопрос - какое отношение ветхозаветный Бог фарисеев и саддукеев имеет к Богу Живому, Богу Любви, Богу Иисуса?
                    Ветхозаветный Бог послал своего Сына для спасения людей от их грехов. И, если принять слова Христа - Я и Отец одно - то можно считать, что Бог сам себя послал во искупление через лютую смерть.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Вот и сейчас многие христиане не имеют никакого отношения к Христу. Потому что они создали своё собственное учение человеческое, как те саддукеи и фарисеи, которые чтили Бога только устами, а не сердцем. Но это не имеет никакого отношения к Богу Авраама, Иакова, Моисея, Иисуса.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от vikkor
                        Все правильно. И для верного понимания ветхозаветных слов и событий нужно "переводить" их на язык современного человека.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Евангелие от Матфея:
                          "6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                          12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься... учения фарисейского и саддукейского."
                          Смотри, здесь Он говорит, уберечься от учения, в другом месте говорит, всё что говорят слушайте и исполняйте... по делам же их не поступайте...©

О чём это говорит?

Комментарий

• Александр Вышни
                            Ветеран

• 20 June 2017
                            • 1658

Сообщение от vikkor
                            Выскажу свое мнение.

Кстати, восприятие довольно разное.

...
                            Но Иисус Христос показал нам то, как выглядит Бог на самом деле.(Ин.1:18),(Ин.14:8-10),(Ин.10:30)

В этом и состоит основная разница между Ветхозаветным и Новозаветным представлением Бога.
                            Возникает закономерный вопрос - зачем тогда нужен Ветхий Завет, если он неверно описывает Бога, а правильно описывает его только Иисус.

Комментарий

• Andrei454545
                              Участник

• 19 November 2016
                              • 404

Сообщение от Yosi
                              Да, у меня в голове не умещается, как святой Бог мог требовать жертвоприношений.
                              Тема жертвоприношений ближе к чертям и бесам.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Andrei454545
                                Да, у меня в голове не умещается, как святой Бог мог требовать жертвоприношений.
                                Тема жертвоприношений ближе к чертям и бесам.
                                А вмещается в голове, если вкусишь, смертью умрёшь?

- - - Добавлено - - -

Возникает закономерный вопрос - зачем тогда нужен Ветхий Завет, если он неверно описывает Бога, а правильно описывает его только Иисус.
                                Потому что тогда всё также как и сейчас, не каждый имеет личное общение с Богом. Тот кто не имеет, вносит свои человеческие понимания, как удобно будет.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...