Воздействие ада на плоть, душу и дух человека.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Yosi
    Ведь Бог заранее знал , что человек упадет

- - - Добавлено - - -

Кстати наверняка Бог заранее все и про Люцифера знал !?
    Знал, на то Он и Бог. Творение не было окончательно доведено до совершенства, это совершенство надо довести самим в соработничестве Богу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Библия свидетельствует что гордыней, я Библии верю. Надеюсь больше ко мне данного вопроса не последует.
      Просто Вам что ли удобно так верить. А вот я считаю, что сатАн был изначально создан как совершенный служебный дух, а некую инициативу(своего рода свободную волю) проявлял лишь для того, как качественно отработать свою службу.... считайте это как за мое озарение.

Сообщение от Алексей1984
      Я не давал обета Богу просвещать Вас истиной, сами потрудитесь, гуглом надеюсь пользоваться умеете.
      Так я и предполагал. А то что написано в Библии в Иез. Ис. Откр. не дает какой-то четкой ясности.... просто на определенные стихи из Писания, есть определенные церковные трактовки и коль ты член(т.с.) того или иного течения, то ты должен быть солидарен с этими как бы доктринами....... Пс. Так ложь - это зло, иль добро ? А отдать приказ на некий геноцид(со всеми вытекающими), это зло, иль добро ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        А то что написано в Библии в Иез. Ис. Откр. не дает какой-то четкой ясности.... просто на определенные стихи из Писания, есть определенные церковные трактовки и коль ты член(т.с.) того или иного течения, то ты должен быть солидарен с этими как бы доктринами....... Пс. Так ложь - это зло, иль добро ? А отдать приказ на некий геноцид(со всеми вытекающими), это зло, иль добро ?
        В Писании много чего написано противоречивого, Вы выбрали для себя и своей веры одни стихи, я другие, Вася Пупкин третьи, и все они Библия.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Алексей1984
          Сообщение от tagil Зло (умышленное причинение вреда ближнему своему
          Не ляпайте "догм" от ветра головы своея.
          Если Вам не нравится это определение Зла, тогда дайте своё определение Зла.
          С удовольствием почитаю.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от tagil
            Если Вам не нравится это определение Зла, тогда дайте своё определение Зла.
            С удовольствием почитаю.
            Зло это не грех, грех непослушание воле Божьей, в ином случае нам должно было бы и Бога считать грешным и только потому, что Он не только делает мир, но и производит зло.
            «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Алексей1984
              В Писании много чего написано противоречивого, Вы выбрали для себя и своей веры одни стихи, я другие, Вася Пупкин третьи, и все они Библия.
              Да, возможно(скорее-всего) так и есть, но, я не подвожу к тому, что мол моя концепция(в определенных вопросах) это истина в последней инстанции..... а когда начинаешь "раскачивать эту концепцию", то понимаешь, что да истины(в последней инстанции) этой концепции, как пешком до Нептуна. Но, в любой системе, есть определенные рычаги давления на неповиновение(со всеми вытекающими).... любая система хочет слепого повиновения, а если кто-нить и проявляет некую свою инициативу, то только для того, чтобы качественно исполнить послушание той системы в которую тот вхож. Пс. Почему я и изменил (в определенных расклад) свой взгляд по отношению к внеконфессионалам(скорее - любых разливов) и против умеренного экуменизма(хоть на этот термин таки и повесили некий негативный ярлык) я не против, хоть и не ярый сторонник.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мороз
                Да, возможно(скорее-всего) так и есть, но, я не подвожу к тому, что мол моя концепция(в определенных вопросах) это истина в последней инстанции.....
                И я к этому не подвожу, а говорю так, как я вижу. Ну, а коль никто не поводит, то и ладушки, миру - мир, войне пупыська.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Алексей1984
                  Зло это не грех, грех непослушание воле Божьей, в ином случае нам должно было бы и Бога считать грешным и только потому, что Он не только делает мир, но и производит зло.
                  «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (= «зло», в оригинале стоит ра); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
                  Бедствие и Зло - это не одно и тоже.

Зло - объективно, это акт воли (сознательное нарушение второй заповеди Господа Бога нашего Иисуса Христа), а бедствие - это субъективно-неблагоприятное стечение обстоятельств.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Служебный дух - дух, находящийся на службе. Это не уничижительное звание, это звание высокое, коль это служба Богу (Королю). Но дух (служитель) почел хищением быть Ему равным. Хищением, это воспользоваться данным ему на служение, как своим. Затем бунт, война и изгнание из дворца (в сельскую местность). А холопам за бунт - смерть.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от tagil
                      Бедствие и Зло - это не одно и тоже.
                      сказало неразумие...

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Алексей1984
                        сказало неразумие...
                        Неразумие - это утверждать, что Господь творит зло и прочие пакости, ставя тем самым под сомнение всемогущество и всеблагость Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от tagil
                          Неразумие - это утверждать, что Господь творит зло
                          Так говорит Библия, не желаешь ли Библию обвинить в не разумности, а то и в клевете на Бога?

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Алексей1984
                            Так говорит Библия, ... ?
                            Да, Библия говорит.
                            Но правильно ли мы понимаем слово Библии?

Вот этот вопрос мы и пытаемся прояснить здесь, на форуме.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от tagil
                              Да, Библия говорит.
                              Но правильно ли мы понимаем слово Библии?

Вот этот вопрос мы и пытаемся прояснить здесь, на форуме.
                              Кто как понимает тот так и толкует. Попытка захвата сознания человека и руководства этим сознанием на вопросе неверного понимания Библии уже расколола Церковь на многие конфессии, будет раскалывать и дальше пока не сбудется речёное - никто никого учить не будет познать Бога.

Комментарий

Обработка...