христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Serglookingfor
    Ольга, у меня складывается впечатление, что Вы немножко от темы отвлекайтесь. Не могли бы Вы сказать, Вот если они действительно верят в Иисуса Христа действительно остаются мусульманами, Как Вы считаете, этой Веры достаточно для спасения? И почему Вы так считаете?
    Я знаю , что есть иудеи которые тайно веруют в Господа. Им открылся Господь , но они находятся глубоко внутри религиозного иудейского общества. И не могут его покинуть так как их предадут анафеме и они лишатся семьи и близких . Наверное вы спрашиваете подобное? Тяжело все это. Пусть читают Евангелие , пусть взывают к Иисусу. Он не просто так их призвал , они Его дети. Только Он и поможет . Люди тут к сожалению думаю мало как могут помочь.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

И почему Вы так считаете?
      26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
      (RST Лук.9:26)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
      (RST Мар.8:38)

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (RST Матф.10:32,33)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Спасибо за ответ. Обосновывать будете?
        а что обосновывать? - ученики Христа имеют единое свидетельство о Иисусе - Библию. все остальные книги - для них неавторитетны.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• stardust
          Завсегдатай

• 02 May 2016
          • 749

Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
          Ну конечно же в правильную... Не стоит искать подвоха. Они же еще и Новый Завет читают.
          Я и не ищу никакого подвоха, я говорю, что это невозможно - быть мусульманином и верить в жертву Иисуса Христа, а это означает, что ваши знакомые либо не мусульмане, либо не верят в жертву Иисуса Христа...
          Я много общался с разными мусульманами, которые тоже мне рассказывали, как сильно они любят Иисуса, кое кто даже говорил, что почитает Ису даже выше аж самого пророка Мухаммеда, но никто из них не признавал того, что Иисус Христос умирал...
          Последний раз редактировалось stardust; 25 November 2017, 04:04 PM.
          "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Serglookingfor
            Участник

• 08 November 2017
            • 69

Сообщение от Ольга К.
            26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
            (RST Лук.9:26)

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
            (RST Мар.8:38)

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
            33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
            (RST Матф.10:32,33)
            А, просто мы друг друга не поняли...
            Эти люди исповедуют Христа, но остаются мусульманами.
            Это что-то меняет?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

А, просто мы друг друга не поняли...
              Эти люди исповедуют Христа, но остаются мусульманами.
              Это что-то меняет?
              Это значит, что они мусульмане. Исповедание их - где? Дома? А на людях - мусульмане?

Комментарий

• Serglookingfor
                Участник

• 08 November 2017
                • 69

Сообщение от baptist2016
                значит историю вы слышали не полностью
                Это история насколько я знаю еще продолжается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Это значит, что они мусульмане. Исповедание их - где? Дома? А на людях - мусульмане?
                Нет не так, они мусульмане которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи. Они такие и дома и на людях.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Это история насколько я знаю еще продолжается...

- - - Добавлено - - -

Нет не так, они мусульмане которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи. Они такие и дома и на людях.
                  Кого Вы называете мусульманином? Опишите. Мы на разных языках, наверно говорим. Или Вы не понимаете просто сути.

Комментарий

• Serglookingfor
                    Участник

• 08 November 2017
                    • 69

Сообщение от Ольга К.
                    Кого Вы называете мусульманином? Опишите. Мы на разных языках, наверно говорим. Или Вы не понимаете просто сути.
                    Мусульманин это тот кто верит в Коран и в Аллаха и в Мухаммеда пророка его.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Мусульманин это тот кто верит в Коран и в Аллаха и в Мухаммеда пророка его.
                      Ну вот, Вы и ответили сам себе.

Комментарий

• stardust
                        Завсегдатай

• 02 May 2016
                        • 749

Сообщение от Ольга К.
                        Мусульманин - это тот, кто:
                        1. Верует в Аллаха и пророков...
                        2. Совершает намаз...
                        3. Соблюдает пост..
                        4. Выплачивает закят...
                        5. Совершает хадж...
                        "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от stardust
                          Мусульманин - это тот, кто:
                          1. Верует в Аллаха и пророков...
                          2. Совершает намаз...
                          3. Соблюдает пост..
                          4. Выплачивает закят...
                          5. Совершает хадж...
                          Да я-то в курсе.

Комментарий

• Serglookingfor
                            Участник

• 08 November 2017
                            • 69

Сообщение от Ольга К.
                            Ну вот, Вы и ответили сам себе.
                            Да я ответил. Я уже об этом писал. Я считаю, что они будут спасены по вере в Иисуса Христа.
                            И Вы, я так полагаю, тоже уже ответили... Спасибо за Ваше мнение.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Да я ответил. Я уже об этом писал. Я считаю, что они будут спасены по вере в Иисуса Христа.
                              И Вы, я так полагаю, тоже уже ответили... Спасибо за Ваше мнение.
                              Да, я ответила Писанием. И им решать - будут ли они спасены по их пониманию.

ПС. Я понимаю, что Вы хотите услышать то, что Вам "подойдет". Но суть спасения - это не решение человека. Это решение Бога.

Комментарий

• Serglookingfor
                                Участник

• 08 November 2017
                                • 69

информация к размышлению.

Деян 21:18-26: "На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                                Да, я ответила Писанием. И им решать - будут ли они спасены по их пониманию.
                                Простите, я наверное пропустил...
                                не могли бы Вы пояснить, где Вы ответили Писанием?

Комментарий

Обработка...