христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

христианство "Light Edition" в хорошем смысле этого слова

Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Прочитайте внимательно Коран и Вы поймете, что описанная Вами ситуация не реальна. Ибо сведения о Христе изложенные в Библии и Коране не совместимы и взаимоисключающи.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Serglookingfor
      Приветствую всех. Как я уже писал, у меня есть знакомые которые верят в Иисуса Христа, верят в Его жертву за их грехи, но они мусульмане они продолжают верить в Коран, в Аллаха, ходить в мечеть, исполнять все мусульманские ритуалы и праздники. Так вот, я и хочу узнать Ваше мнение. Как Вы считаете, достаточно ли их веры для спасения? И вообще, что по Вашему мнению является несокращаемым минимумом Евангелие, которое способно спасать?
      Довольно странно, что Вы хлопочете о их спасении...Если они приняли Христа как Спасителя своего личного, то это они должны Вам свидетельствовать о спасении, а не наоборот!

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

для мусульман Иисус (Иса) - пророк. для христиан (учеников Христа) Иисус - Мессия, Сын Божий, Господь, Спаситель, Учитель, Путь, Истина и Жизнь, Первосвященник и Ходатай.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от Лука
          Прочитайте внимательно Коран и Вы поймете, что описанная Вами ситуация не реальна. Ибо сведения о Христе изложенные в Библии и Коране не совместимы и взаимоисключающи.
          Я, чесно говоря, вообще не читал Коран. Но, знаю людей, которые верят в жертву Иисуса Христа за их грехи, и при этом они остаются мусульманами. Но вопрос мой шире. Что есть минимальное живое Евангелие?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Я сомневаюсь что мусульмане могут верить в то что Христос принёс себя в жертву за их грех, так как это противоречит основному учению такой религии как ислам .Христос для мусульман пророк а не Сын Божий а какой смысл пророку умирать за кого-то а вот послать других умирать и убивать за мифического аллаха это пророк может .Тем мы христиане и отличаемся от всех остальных, что наш спаситель за нас умер а их вожди и пророки призывали за них умирать а сами и не думали за своих соратников умирать .
            Мусульмане не спасутся и не слушай тех кто будет тебе говорить что у мусульман своя правда ...они типа так мир видят .Ислам это прямой путь в погибель .Я целый год потратил на то чтобы разобраться что такое ислам ,конечно я всего чему учит ислам не прочёл и даже наверное не смогу в достаточной мере и компетентно спорить с профессиональным мусульманином ,но многое о нём узнал и понял что ислам это однозначно сатанинское учение и нечего тут и рассуждать .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Serglookingfor
              Участник

• 08 November 2017
              • 69

Сообщение от Starik905
              Довольно странно, что Вы хлопочете о их спасении...Если они приняли Христа как Спасителя своего личного, то это они должны Вам свидетельствовать о спасении, а не наоборот!
              Довольно интересная интерпретация моего вопроса...
              Они как раз свидетельствуют о своём спасении, с этим проблем нет.
              Но мой вопрос: что есть минимальное живое Евангелие по вашему мнению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
              для мусульман Иисус (Иса) - пророк. для христиан (учеников Христа) Иисус - Мессия, Сын Божий, Господь, Спаситель, Учитель, Путь, Истина и Жизнь, Первосвященник и Ходатай.
              Ну что ж, похоже я встретил мусульман которые верят немного иначе чем все остальные. Не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу несокращаемого минимума Евангелия. Мне интересно узнать, что об этом думают другие верующие.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Довольно интересная интерпретация моего вопроса...
                Они как раз свидетельствуют о своём спасении, с этим проблем нет.
                Но мой вопрос: что есть минимальное живое Евангелие по вашему мнению?

- - - Добавлено - - -

Ну что ж, похоже я встретил мусульман которые верят немного иначе чем все остальные. Не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу несокращаемого минимума Евангелия. Мне интересно узнать, что об этом думают другие верующие.
                Понял...похоже проблема не у мусульман, а у Вас...

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

- - - Добавлено - - -. Не могли бы вы ответить на мой вопрос по поводу несокращаемого минимума Евангелия. .
                  это субъективные интерпретации по поводу истины.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serglookingfor
                    Участник

• 08 November 2017
                    • 69

Сообщение от Andron
                    Я сомневаюсь что мусульмане могут верить в то что Христос принёс себя в жертву за их грех, так как это противоречит основному учению такой религии как ислам.
                    Я видел этих людей живьём, я разговаривал с ними и они утверждают что верят в Иисуса Христа как в их их Спасителя. Они бы может быть даже могли уйти в христианские общины, но тогда для них будет закрыт доступ для благовестия среди других мусульман.
                    Так вот Я им сказал, что я считаю их веру достаточной для спасения А теперь мне интересно Ваше мнение. Так что спасибо за Ваше мнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                    Понял...похоже проблема не у мусульман, а у Вас...
                    Не совсем понял ответ, но всё равно спасибо.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Несокращаемый минимум записан в Символе веры:
                      Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                      И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
                      Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь

Комментарий

• Serglookingfor
                        Участник

• 08 November 2017
                        • 69

Сообщение от baptist2016
                        это субъективные интерпретации по поводу истины.
                        Не могли бы Вы раскрыть свой ответ, поподробнее?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Если им Господь открылся как Спаситель их души о чем речь? Он их поведет как надо. Не важно кто там будист, кришнаит, мусульманин и т.д.? Если им Господь открылся как Спаситель это много значит. Но нужны и шаги с их стороны. Господь хочет живой веры от нас, Он хочет общения с нами.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Что есть минимальное живое Евангелие?
                            Преступник, распятый с Иисусом...

Сообщение от Andron
                            Тем мы христиане...
                            Кто вас назначил рупором христианства?!

компетентно спорить... сатанинское учение
                            Компетентно спорить не можете, но мнением и приговорами фонтанируете за милую душу!

Комментарий

• Serglookingfor
                              Участник

• 08 November 2017
                              • 69

Сообщение от Valentina Koret
                              Несокращаемый минимум записан в Символе веры:
                              Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                              И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего, Который был зачат Святым Духом, рождён Девой Марией, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребён, сошёл в ад, в третий день воскрес из мёртвых, восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего, оттуда придёт судить живых и мёртвых.
                              Верую в Святого Духа, Святую Вселенскую Церковь, общение святых, прощение грехов, воскресение тела, жизнь вечную. Аминь
                              Спасибо, мне нравится Ваш ответ. Ни слова ни отнять... Главное чтоб никто ничего не прибавлял.

У этих людей есть большие проблемы в общении с христианами, которые говорят что те должны уйти из мечетей и прийти в церкви. Но они отвечают, что это будет хуже для Евангелия поэтому делать этого не будут.

Комментарий

Обработка...