Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Zax
    выбросьте свою никчёмную головоломку на помойку.рано вам ещё об этом думать.
    а че так грубо? - постарайтесь вежливо комментировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Мда, один тело воскрешает без души, другой на цитату о "плоти и крови, которые не наследуют" кивает. Как же вас много.
    Евгений, я ж просил не спешить с ответом! сосредоточьтесь над решением моей задачи.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от baptist2016
      а че так грубо?
      а чё под второй личиной?
      научитесь быть честным сначала.
      Сообщение от baptist2016
      Евгений, я ж просил не спешить с ответом! сосредоточьтесь над решением моей задачи.
      опять не вместили?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Nike2
        Наверное у Бога случайно получилось создать Адама у которого до этого не было души .
        Я рад ,что вы задумались над догматическими вопросами. Это возвышает.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от baptist2016

НЕ стесняйтесь, печатайте свой инсайт.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Я рад ,что вы задумались над догматическими вопросами. Это возвышает.
            Я задаю вопрос об этом сторонникам живых мертвецов уже лет так 25 , а вы неужели об этом ещё никогда не думали ?
            Так что с душою Адама ?

- - - Добавлено - - -

НЕ стесняйтесь, печатайте свой инсайт.
            Избрали тактику Zaxa - троллить оппонента ? До чего вы все похожи сторонники живых мертвецов когда вам сказать нечего .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я задаю вопрос об этом сторонникам живых мертвецов уже лет так 25 , а вы неужели об этом ещё никогда не думали ?
              Так что с душою Адама ?
              как что?
              исчезла давно. как и душа Спасителя у подобных поборником смерти и бога мёртвых.
              душа то у Спасителя была всего лишь образным понятием.
              николаша подзабыл свои перлы? )))))))))

и не упоминайте имя Zaxa всуе.....

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Nike2
                Существует только тогда когда дух человеческий пребывает в теле .

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)

в другом переводе стал живым существом , или обрёл жизнь, а до этого никакой жизни не было . При смерти происходит обратный процесс .
                Если бы человек не умирал то и Христу не зачем было бы умирать на кресте .
                А почему до создания Богом человека дух его должен был уже существовать, если Господь создал его уже в плотском теле?

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                (Зах.12:1)
                Есть конечно и другая версия, но об этом потом.

Сообщение от Nike2
                Так что с душою Адама ?
                Странный вопрос. С душёй Адама сейчас то же самое, что и с душёй Иисуса, когда Он был человеком.
                Только Адам ещё не воскрес, он сейчас пока дух и не приобрёл духовное тело в котором сейчас находится наш Спаситель.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
                (Фил.3:20,21)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Пломбир
                  А если состоятся?
                  Вам мало коронавируса? Будет тогда что-нибудь и похлеще!
                  Не наказана ещё великая блудница. Там есть достаточное число любящих ПРАВДУ. И Господь жалеет их, потому и не спешит наказывать, ожидая ПОКАЯНИЯ от этого великого города. Если слепы и глухи сами верующие к Божьей правде, то на КОМ будет наибольшая ответственность за гибель города, если у Господа "лопнет" долготерпение?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от leading
                    И потому не надо обвинять христиан, которым вверено слово Божье в их некомпетентности, а лучше обратитесь к Господу с покаянием в своём духовном заблуждении.
                    Вы забываете, что привиты на корне Израилевом!
                    Вы забываете, что апостол Павел предупреждал, чтобы не возгордились перед Израилем, потому что отступление там до поры, до времени.
                    Также подождём до августа и тогда точно определим кто вы; лжепророчица, или действительно посланница от бога, который поддерживает вас и выделяет в ваших постах некоторые фразы, якобы подтверждающие, что это его слова сказанные через вас и через вас пророчествует о событиях, которые потрясут всё человечество в августе, когда вся земля вместе со всеми "верующими" на ней сгорит в огне гнева Божьего.
                    Во-первых, я надеюсь, что и тогда земля не сгорит, как вы все здесь пророчите земле со всем живым на ней. Я только напомнила вам ваши же утверждения, что если они и исполнятся, то только ВМЕСТЕ с вами сгорит земля.
                    Во- вторых, не наказана ещё великая блудница, город, откуда шли все чудовищно преступные распоряжения большевизма- АНТИХРИСТА последних времен. Там много людей, любящих ПРАВДУ, и Господь не спешит её наказывать, а ждет оттуда истинного ПОКАЯНИЯ.
                    И я также не хочу, чтобы ДОЛГОТЕРПЕНИЕ Господнее окончилось из-за Вашей слепоты и глухоты. Но я уверена, что наказание какое-то произведет Господь на земле, если к августу не покаемся. И это будет всё на вашей совести, вас, противящихся плану Божьему спасения человечества.
                    Если же я окажусь не права, то да, вы с чистой совестью сможете ПОСМЕЯТЬСЯ НАДО МНОЙ!

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8372

Сообщение от Любовь Праведна
                      Вы забываете, что привиты на корне Израилевом!
                      Вы забываете, что апостол Павел предупреждал, чтобы не возгордились перед Израилем, потому что отступление там до поры, до времени.
                      Лгунья неправославная, если вы ещё желаете продолжить со мной общаться, тогда жду ваши ответы на мои вопросы:
                      Где в 7 главе Откровения сказано, что великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев на тот момент уже воскресли уже воскресли ещё до пришествия Христа?
                      Где написано, что эти записанные события об этих перечисленных личностях происходили после всеобщего воскресения?

Как могли великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев на тот момент воскреснуть, если ещё не было пришествия Христа?

Почему великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев не будут спать, а бодрствовать?

Где написано, что Саул разговаривал не с Самуилом, а с бесом?
                      Где написано, что Самуил спит в книге жизни?
                      Если бы Саул не верил в загробную жизнь, обратился бы он к волшебнице, чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Если Моисей умер, где сейчас находится его дух согласно Писанию, а не вашей ереси?
                      Где написано, что Господь воскресил Моисея сразу после его смерти?
                      Если Моисей умер, почему не спал, а приходил на землю и беседовал с Иисусом?

Где в Отк 20 написано, что в книге жизни записана память людей и они там спят до воскресения?"9 Вдовица должна быть избираема не менее, чем шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа" (1 Тим 5).
                      "4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова" (Суд 4).

Где в этих текстах написано, что женщине разрешается учить Церковь и властвовать над мужчинами?
                      Согласно этим текстам, разрешается женщине учить и властвовать над мужчиной?

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                      12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                      13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                      14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                      (1Тим.2:11-14)

Апостолы разве противились мирским властям и учили христиан их обличать?
                      Где написано, что христиане имеют право обличать и злословить мирские власти?

7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                      8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                      (Иуд.1:7,8)
                      Разве вы своими обличениями против властей не подвергаете себя вечному огню и не подстрекаете людей на бунт против властей, которые установил Бог?

Вот какие должны быть власти от Бога:

"15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
                      "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
                      "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
                      22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя" (Исх 18).
                      А сегодняшние мирские власти разве не Богом установлены?
                      Кто вам давал право их обличать?
                      Согласно этому тексту, против каких властей христиане должны выступать; против мирских, или бесовских - поповских?

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                      (Еф.6:12)
                      Согласно этому тексту, какому начальству должны подчиняться христиане?

13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
                      14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -

Почему противитесь Божьему установлению, бунтуете против властей и народ Божий с истинного пути сбиваете?

Во-первых, я надеюсь, что и тогда земля не сгорит, как вы все здесь пророчите земле со всем живым на ней.
                      Почему вы надеетесь на чьё-то ложное учение, которое утверждает, что земля и небо не сгорят вопреки учению Библии, которая говорит, что земля и небо погибнут?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                      (2Пет.3:7)
                      10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                      (2Пет.3:10)

Если согласно этим текстам земля и небо не сгорят, зачем Бог творит новое небо и новую землю, если нынешнее небо и земля не будут уничтожены?
                      Разве человечество будет жить на двух землях под двумя небами?

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

Я только напомнила вам ваши же утверждения, что если они и исполнятся, то только ВМЕСТЕ с вами сгорит земля.
                      Земля с горит только со лжецами типа вас, которые извращают Писание и ложно пророчествуют о будущих событиях участи человечества.
                      Но я уверена, что наказание какое-то произведет Господь на земле, если к августу не покаемся. И это будет всё на вашей совести, вас, противящихся плану Божьему спасения человечества.
                      Ну что же, подождём до августа. Если ни чего подобного предсказанного вами не произойдёт, смело запишем вас в ЛЖЕПРОРОКИ.

Если же я окажусь не права, то да, вы с чистой совестью сможете ПОСМЕЯТЬСЯ НАДО МНОЙ!
                      Над больными людьми я не смеюсь, а молюсь за них чтобы Господь исцелил их безумие.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71249

Сообщение от Zax
                        ........ где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                        христианам это понятно.
                        а вот николаше?
                        И ему понятно:
                        Елена Уайт, Миллер и богиня победы-2.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        будем надееяться, что николаша покается в своих богохульствах.
                        ... нужно молиться за это.

- - - Добавлено - - -

Резюмируем воззрения оппонентов и дадим вывод: Если душа смертна, то ее не существует. Это всего лишь функция смертного тела. Мыслимая со стороны. А так - ее нет.
                        Логично, Евгений.
                        Но это противоречит Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        получается,, что Бог при воскрешении будет творить новую душу, которая ещё не успела сделать ни хорошее, ни плохое.
                        её ни наказать, ни наградить. не за что.
                        это что за теория такая мракобесная?
                        Возможно, так думала Елена Уайт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Бог дает дыхание жизни.Душа -- в крови.
                        Нет, брат, это заблуждение, весьма распространённое,
                        в крови жизнь человека (см. соврем. боле точные переводы).

Кстати,
                        наиболее распространённое значение слова "душа" в Библии это слово "жизнь".
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Vladilen
                          ... нужно молиться за это.
                          Можете даже кричать и прыгать как эти .

28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                          29 Прошел полдень, а они все еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
                          (3Цар.18:28,29)

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от leading
                            Лгунья неправославная, если вы ещё желаете продолжить со мной общаться, тогда жду ваши ответы на мои вопросы:
                            Где в 7 главе Откровения сказано, что великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев на тот момент уже воскресли уже воскресли ещё до пришествия Христа?
                            Где написано, что эти записанные события об этих перечисленных личностях происходили после всеобщего воскресения?
                            Как могли великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев на тот момент воскреснуть, если ещё не было пришествия Христа?
                            Я нигде не сообщала, что они воскресли до пришествия Христа. Книга Откровение- пророческая книга, которая сообщает, что будет в будущем. И всем известно верующим, что Всеобщее воскресение будет с пришествием Христа. Я не могла и предположить, что Вы можете Всеобщее воскресение отделить от Второго пришествия Господа. Так что события, описываемые здесь, происходят в будущее пришествие Господа.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от leading
                              Где написано, что Саул разговаривал не с Самуилом, а с бесом?
                              Где написано, что Самуил спит в книге жизни?
                              Если бы Саул не верил в загробную жизнь, обратился бы он к волшебнице, чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Если Моисей умер, где сейчас находится его дух согласно Писанию, а не вашей ереси?
                              Где написано, что Господь воскресил Моисея сразу после его смерти?
                              Если Моисей умер, почему не спал, а приходил на землю и беседовал с Иисусом?
                              Я не раз УЖЕ отвечала Вам на эти вопросы. Но Вы НИКАК не хотите принимать мои ответы.
                              Библия- учебник жизни, учит людей уму-разуму. Там нет прямых ответов на все вопросы жизни, а есть направление за ними к нашему Создателю, Который есть наш истинный Отец Небесный. Как в нашей земной временной жизни в нормальной семье дети бегут за разрешением конфликтной ситуации и споров к отцу семейства, так и мы, взрослые, а по сути дети Божьи, должны за разрешением всех сложных ситуаций и споров обратиться СОВМЕСТНО к Отцу Небесному. Ведь и всё человечество- одна большая Семья, у которой вся земля- наш Отчий дом.
                              Почему не хотите к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Zax
                                ........ где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                христианам это понятно.
                                а вот николаше?
                                Тем более будет Господь среди духовенства трех религий от Бога (а это: иудеи, христиане и мусульмане), когда они ради истины СОВМЕСТНО к Самому Господу Богу обратятся за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии
                                Почему вы все так противитесь этому? Почему от Господа не хотите узнать все ответы на спорные вопросы? Ведь Господь через слово Свое, зафиксированное пророками в Библии, не раз призывает нас к Нему обратиться.

Комментарий

Обработка...