Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от leading
    Не к слову Божьему вы обращаетесь, а к поповским басням, которые затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят в него и хотящих войти не пускают.
    Так я же и зову вас в Царство Божье на земле живых, а вы все упираетесь, хотите умереть и попасть в Царство Небесное, где людям нет места.
    Людям предназначена земля для Царства Божьего, и Господь призывал молиться, чтобы оно скорее пришло на землю: "9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    " (Мф 6).
    Почему лицемерно молитесь, а на самом деле отвергаете Царство Божье на земле живых?
    Ну как Вы читаете Писания, не обращая на важные моменты их, а выдергивая фразы, какие Вам по душе, извращая коренным образом смысл Писаний? Ведь сказано дальше в стихе 14, что множество людей стояло перед престолом после того, как "омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца". Это означает, что они стояли перед престолом Бога после Всеобщего воскресения.

Учить женщине до поры до времени не позволительно было, а после шестидесяти лет и тогда разрешалось. Но в последние времена женщина просто ОБЯЗАНА покаяться в своем грехе отвержения Бога, как Царя. Этот грех Евы тяжким бременем лежал на всём женском роде. И Господь может возвратиться ТОЛЬКО после того, как женщина родит в своей душе храм ПОКАЯНИЯ в этом величайшем грехе (Мих 5:3). Я взяла на себя этот долг, и Господь благословил меня на дороге ПОКАЯНИЯ. Что Вам не нравится?

Вы извратили смысл слова Божьего о подчинении властям. Власть от Бога вся та, что наводит порядок на земле, а анархия ведет к хаосу. Но во власть могут проникнуть и аферисты, умеющие красиво говорить и обольщать людей ложными посулами. Потому апостол Павел и говорит, что наша брань словом Божьим против властей и начальств, обличая их, но не против крови и плоти революциями, чтобы проливать кровь и убивать плоть.

Земля и всё на ней сгорит в своей неправде, когда правда Божья будет вознесена над миром, и новая земля и новое небо будут, на которых обитает ПРАВДА! Не в буквальном смысле слова всё сгорит, как и не нужно понимать слова Господа Иисуса Христа, что следующие за Ним должны возненавидеть отца и мать, и всех родных.

Я исполняю свой долг перед Богом и людьми, а вы всячески пытаетесь свернуть меня с дороги, на которую благословил меня Господь. Поостерегитесь, чтобы гнев Божий не обрушился на вас.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      У вашей лжематематики может быть всё что угодно .
      у вашей.
      щас покажу.
      Это вам нужно открыть новую страницу в математики и доказывать что 1+1+1=1
      1+1+1=будет 3, а не один. на этом прокалываются все многобожники (что николаша и продемонстрировал явно). это они начинают складывать.
      во-вторых, один получится, если 1Х1Х1=1, а не путём сложения.
      ну а в-третьих можно доказать и 1+1+1=1
      1 скорость света+1 скорость света+1 скорость света=1 скорость света
      или
      1 капля+1 капля+1 капля=1 капля

учитесь, неуч.....)))

или признать что каждая личность это не Бог, а 1/3 Бога, а вместе это один Бог .
      так надо доказывать то ваш перл, что треть бога от общего бога есть бог?

Когда кто-то начинает баловаться травкой, или приобретает тесные отношения с бесами у него ещё и не такие лженауки рождаются : мёртвые разговаривают , а бесы становятся пророками в виде Самуила .
      достаточно обчитаться бабьих басен уайт и выдавать на гора ценные жемчужины для коллекции!

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Евангелизо
        Только Бог неделим. Всё остальное делимо.
        Человек -по образу и подобию Божьему.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Не уайтисты, а оппоненты сторонников......
          .....Бога, у Которого все живы. ибо Он есть Бог живых, а не мёртвых.
          молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          И голова может отделиться от тела , только человек в таком случае мертвец . Или у вас тело это тоже лишняя деталь которую Бог создал по ошибке ?
          а ещё может отделиться разум от мозга.
          но ничего, живут же. богословят даже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
          Вы что делитесь как инфузория туфелька или как дождевые черви ?
          .....как ваш бог на части.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          инфинитность и финитность тождественны?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от leading
            Почему же не спят Самуил, Илия, Моисей, великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа, 144000 евреев и др.?

Может ли душа отделиться от тела?
            Ответила: http://www.evangelie.ru/forum/t14148...ml#post6521992

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
            не надо своё мракобесие сразу прятать за Богом.
            понимать начали?
            Поймите сам сначала. И на своем грех настаивать! Я же ТОЛЬКО доказываю то, что давно пришла пора к Самому Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Вы должны понять, что человечество- одна большая семья. И вся земля- наш Отчий дом, где Отец- Господь Бог. И если в обычной нормальной семье дети бегут к отцу за выяснением споров, то тем более должно ТАК быть в отношениях людей между собой и с Богом.
            Сколько ещё намерены спорить? Мало вам двух тысяч лет?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Евангелизо
              Только Бог неделим. Всё остальное делимо.
              не делим в каком плане ? Что вы под этим понимаете ? Вы подразумеваете сейчас Единого Бога или отдельную личность ? на личности Единый Бог делиться или нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
              Кто знает будущее?
              Бог .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Любовь Праведна

Поймите сам сначала.
                без понимания невозможно было бы разоблачать ваш балаган.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                на личности Единый Бог делиться или нет ?
                ".......как инфузория туфелька или как дождевые черви ?" (с) Nike2

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от leading
                  А Самуил, Илия и Моисей тоже спят?
                  Это нам не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  не делим в каком плане ? Что вы под этим понимаете ? Вы подразумеваете сейчас Единого Бога или отдельную личность ? на личности Единый Бог делиться или нет ?
                  Если бы у Бога была личность, то это бы подразумевало Его делимость, а Он неделим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А портрет - по образу и подобию человека.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Евангелизо
                    Если бы у Бога была личность, то это бы подразумевало Его делимость, а Он неделим.
                    У вас Отец , Иисус и Дух Святой не личности ?

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Nike2
                      У вас Отец , Иисус и Дух Святой не личности ?
                      Личность это качество человека. Поэтому люди могут делиться на личности, и даже сами в себе могут иметь разные личности. Бог один, что означает совершенный в своей целостности (говоря человеческим языком) и всякое человеческое качество к Нему неприемлимо. Представьте себе, всякая вещь делима, потому что состоит из частей, видимых и невидимых. Яблоко можно разрезать напополам, и половину напополам, и так далее, вплоть до ядра атома, и даже разделить протоны и нейтроны и так далее. У Бога же нет частей. Потому Он неделим.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Окончательного мнения по теме не имею, но склоняюсь к том, что "нет, не может".
                        По православному преданию "душа", вылетев из тела начинает чётко мыслить и всё понимать.
                        Значит мыслить и понимать - функция "души" а не "мозга" (все язычники, буддисты и т.д. так и думают).

Но посмотрите - ведь человек в старости начинает хуже мыслить и понимать чем в зрелом возрасте. А почему старость тела оказывает такое влияние на функции "души" ? Ведь "душа" только набирается опыта с возрастом - нематериальная субстанция изнашиваться не способна.

Поэтому я склоняюсь к мысли что "душа" в Библии употребляется в смысле "оживляющая сила, данная Богом каждому живому существу".

Вот у меня был такой опыт. В медицинском учреждении в результате непредвиденной ситуации я потерял сознание. Включаюсь - вокруг меня собрались врачи и медсёстры, меня откачивать собираются. Прошедшего времени я не почувствовал - субъективно был мгновенный переход. Думаю что "человекам положено однажды умереть, а потом суд" именно в этом смысле. Когда откинем копыта - мгновенно встанем - а вокруг последний день.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Евангелизо
                          Личность это качество человека.
                          Личность это существо которое думает принимает ответственные решения .Если ваш Бог не думает и не принимает решения то тогда Он не личность .
                          Сообщение от Евангелизо
                          Поэтому люди могут делиться на личности, и даже сами в себе могут иметь разные личности. Бог один, что означает совершенный в своей целостности (говоря человеческим языком) и всякое человеческое качество к Нему неприемлимо. Представьте себе, всякая вещь делима, потому что состоит из частей, видимых и невидимых. Яблоко можно разрезать напополам, и половину напополам, и так далее, вплоть до ядра атома, и даже разделить протоны и нейтроны и так далее. У Бога же нет частей. Потому Он неделим.
                          Я вас понял , вы не признаёте Иисуса и Духа Святого поэтому пустились в эту демагогию .

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71167

Сообщение от Vladilen
                            Сообщение от Vladilen

Спасибо, брат, хороший стих.
                            Но уайтисты могут Вам могут возразить: здесь слово "душа" просто имеет значение "жизнь".

Возможно,
                            у Вас есть иные библейские подтверждения?

Сообщение от Евангелизо
                            А что по вашему есть душа, если не жизнь?
                            ...
                            Душа - сущность, остающаяся после физической смерти человека, сознание, внутренний психический мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                            Только Бог неделим.
                            В каком смысле, брат?
                            в пространстве, во времени в отрезании Отца от Сына или Святого Духа?

Например, в сцене крещения Господа Иисуса Христа,
                            мы слышим голос Отца с небес и видим Святого Духа, спускающегося на Сына Божьего.

Сообщение от Евангелизо
                            Всё остальное делимо.
                            Аминь.

Сообщение от Евангелизо
                            Кто знает будущее?
                            Тот, кто в нём живёт.

Сообщение от Евангелизо
                            Великой скорби ещё не было. Поэтому и пришедших от неё ещё нет.
                            Совершенно верно.

Сообщение от Евангелизо
                            Спят они...
                            ... где?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Vladilen
                              Спят они...
                              ... где?
                              Там где и до рождения "спали" .
                              Сможешь догадаться где это место находиться ?

8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                              9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                              (Иез.37:8,9)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Там где и до рождения "спали" .
                                у бога мёртвых?

Комментарий

Обработка...