Может ли душа отделиться от тела?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от Любовь Праведна
    А Вы не лжете, утверждая такое? Где это я разговаривала с Богом?
    Где я такое говорила?
    Вы пустые наговоры несете! Клевету возводите, не читая мои тексты!Ваши обвинения греховные.
    Мои призывы благословлены Господом здесь на форуме! И если Вы несознательно противитесь им, то Господь ещё терпит. Но я беру за эти призывы всю ответственность на себя, заявляю Вам сейчас прямо и честно. И Господь согласно Своей притче о неправедном судье и вдове (Лк 18:1-8) создал сейчас ситуацию, подобную той. Так что будете поступать хуже судьи неправедного?
    В общем, считайте, что я вас предупредила. А дальше- ваше дело, но потом пеняйте сами на себя.
    Разговарить с больным человеком о святом грешно.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Алексей Ивин
      Разговарить с больным человеком о святом грешно.
      Я с большим основанием могу сказать: Вы не боитесь Бога, как не боитесь стать хуже судьи неправедного. А Господь всё видит и всё слышит и дал мне знать, что следит за форумом. Так что разрешение нашего спора в ведении Господа.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71119

Алексей Ивин,
        Я с большим основанием могу сказать: Вы не боитесь Бога ...
        Сестра,
        но Бога нужно не бояться, а любить, ведь "Бог есть любовь".
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Vladilen
          Сестра,
          13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
          (Еккл.12:13,14)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Может ли душа отделиться от тела?
            Сообщение от Nike2
            Всё в точку . ......
            именно так:
            "Самое забавное - это то, что все свои оценочные качества и провалы Вы на голубом глазу валите на собеседника !" (с)
            ссылка Коронавирус

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Сестра,
            всё верно.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              только тот кто рождён свыше , а обратиться к Богу может любой кающийся грешник.
              чтобы обратиться, необходим благодатный дар покаяния, а не словеса пустые.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8372

Вот Вы и читайте и думайте, а не выхватывайте фразы бездумно из Писания. Вот что следует после приведенной Вами цитаты: "13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца" (Откр 7).
                  И получается, что Вы- лжец, уверяя, что они не пришли от великой скорби и не убелили одежды свои кровью Агнца!
                  В любом случае лгунья вы, а не я. Ни где я не утверждал, что великое множество людей не пришли от великой скорби, вот моё дословное изречение:
                  "И ни где не сказано, что эти люди уже воскресли, так как хронологически ещё не прошла на тот момент великая скорбь...".

Нигде я не утверждала, что пророка Илию Господь воскресил, а только то, что Господь его живым вознес на небо в огненной колеснице.
                  Мог ли Илия находиться на небе в физическом теле, если сказано, что физическая плоть и кровь ЦБ не наследует?

И Господь на кресте умер и был положен в могилу, и воскрес, и тела Его не оказалось во гробе, когда пришла Мария Магдалина туда.
                  Так почему нельзя предположить, что и Моисей был воскрешен, потому никто его могилы не видел? В чем моя ложь
                  Ваша ложь в том, что ни где не сказано, что тело Моисея воскресло как и тело Иисуса.
                  Кто-нибудь входил в могилу Моисея и видел отсутствие его тела чтобы можно было с уверенностью констатировать факт его воскресения, если тем более ни кто не знал места захоронения Моисея?

Если Моисей умер, где сейчас находится его дух?
                  Где написано, что Господь воскресил Моисея сразу после его смерти?
                  Если Моисей умер, почему не спал, а приходил на землю и беседовал с Иисусом?

и почему не хотите всем миром к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли?
                  Обратитесь за истиной к Господу и попросите Его чтобы Он помог вам ответить на эти вопросы:

Где в Библии написано, что в книге жизни записана память людей?

Вся Библия написана притчами, аллегориями, гиперболами?
                  Где написано, что Саул разговаривал не с Самуилом, а с бесом?
                  Где написано, что Самуил спит в книге жизни?

Почему вы постоянно врёте и извращаете Писание?

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Vladilen
                    Сестра,
                    Да, как истинного Отца нашего, подобно любви к земному отцу, которого любим и боимся огорчить своим непослушанием и неблаговидными поступками.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71119

Сообщение от leading
                      В любом случае лгунья вы, а не я.
                      Брат, серьёзные обвинения ...
                      есть веские основания?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от leading
                        В любом случае лгунья вы, а не я. Ни где я не утверждал, что великое множество людей не пришли от великой скорби, вот моё дословное изречение:
                        "И ни где не сказано, что эти люди уже воскресли, так как хронологически ещё не прошла на тот момент великая скорбь...".
                        Вот что Вы написали:
                        Из Библии мне известно, что миллиарды умерших не спят на небе. Читайте об этом ещё, если не дошло с первого раза:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                        10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                        11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                        12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                        (Откр.7:9-12)
                        Эти тексты ясно показывают, что множество духов людей, тела которых умерли, в сознательном состоянии находятся на небе.
                        А я привожу Вам продолжение цитаты, из которой видно, что приводимые Вами слова Библии относятся ко Всеобщему воскресению, а не к умершим и находящимся в сознательном состоянии. Вы находитесь в заблуждении и пытаетесь утвердить его, напрасно обзывая меня лгуньей, что делать категорично запретил Господь, иначе пойдете в геенну огненную: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).

Мог ли Илия находиться на небе в физическом теле, если сказано, что физическая плоть и кровь ЦБ не наследует?
                        "11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, понесся Илия в вихре на небо" (4 Цар 2)

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от leading
                          Апостол Павел сказывал, что живые во Всеобщее воскресение преобразятся в новые бессмертные тела, а мертвые восстанут тоже в бессмертных телах. Адам и Ева до согрешения, до того, как ослушались Бога, отвергнув Его царскую власть, были бессмертными: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).
                          Видите, пока люди не покаялись в отвержении царской власти Бога на земле, они принадлежат к уделу дьявола. Все верующие ведь смертные тоже? Поэтому большой грех совершаете, противясь объявить Бога Царем на земле, как Он есть Царь на небе, и оставаясь в уделе дьявола, не желая реально войти в Царство Божье на земле живых. Мечтаете о Небесном Царстве, о котором понятия не имеете, а реальной жизнью вместе с Богом на земле пренебрегаете. Господь потому и заповедал чтить субботу, в которую Он отдыхал от трудов Своих, довольный ими, чтобы люди таким образом выказали свою благодарность Богу за Его труды в устройстве этого прекрасного мира. А то, что люди ослушались Бога и познали добро и зло, то и расплачиваются за это, превратив этот прекрасный мир в ад. Почему не хотите понять, что этот мир снова станет раем, если истинно покаемся перед нашим Творцом?

Ваша ложь в том, что ни где не сказано, что тело Моисея воскресло как и тело Иисуса.
                          Кто-нибудь входил в могилу Моисея и видел отсутствие его тела чтобы можно было с уверенностью констатировать факт его воскресения, если тем более ни кто не знал места захоронения Моисея?

Я свои предположения высказываю, потому что Библия умышленно написана притчами, метафорами, аллегориями для того, чтобы люди научились рассуждать, а не слепо верить и подчиняться тому, что говорят, как это сделала Ева.
                          А что может быть записано в книге жизни, как не вся земная жизнь человека с его думами, мечтами, желаниями? Имена? Так сколько одних только Ивановых Иванов Ивановичей?! Как их отличать, если не по их жизни?
                          А где дух живого человека находится, когда он потерял память и не узнает даже своих родных? И кто может восстановить его память, как не Господь Бог? А откуда Он возьмет её, если не из книги жизни?

Обратитесь за истиной к Господу и попросите Его чтобы Он помог вам ответить на эти вопросы:

Мне двадцать пять лет Господь подает знаки и знамения Своего присутствия рядом, но вы все не верите. Поэтому и нужно на глазах всего мира людям через духовенство всех трех религий, слуг Божьих, где ожидают пришествие Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.

Саул обратился не к Богу, а к волшебнице ворожить, и чтобы та вывела ему Самуила. Мог ли пророк Самуил послушаться ворожею, чтобы выйти к Саулу? Думайте же, наконец!
                          И Вы требуете прямой ответ найти в Библии, что Самуил спит в книге жизни. Тогда как Вы считаете, в прямом смысле нужно верить словам Господа: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)? Что, ученики Господа должны возненавидеть своих родных?

Так ПОЧЕМУ я лгунья, что пять лет призываю вас обратиться с истинным ПОКАЯНИЕМ к Господу?

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Вот что Вы написали: А я привожу Вам продолжение цитаты, из которой видно, что приводимые Вами слова Библии относятся ко Всеобщему воскресению, а не к умершим и находящимся в сознательном состоянии.
                            Снова спрашиваю у вас.
                            Где в 7 главе Откровения сказано, что великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев уже воскресли?

"11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, понесся Илия в вихре на небо" (4 Цар 2)
                            Разве я спорю, что Бог живым взял Илию на небо?
                            Я лишь спрашиваю:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Я свои предположения высказываю, потому что Библия умышленно написана притчами, метафорами, аллегориями для того, чтобы люди научились рассуждать, а не слепо верить и подчиняться тому, что говорят, как это сделала Ева.
                            Разве вся Библия написана притчами, метафорами, аллегориями?

А что может быть записано в книге жизни, как не вся земная жизнь человека с его думами, мечтами, желаниями? Имена? Так сколько одних только Ивановых Иванов Ивановичей?! Как их отличать, если не по их жизни?
                            А где дух живого человека находится, когда он потерял память и не узнает даже своих родных? И кто может восстановить его память, как не Господь Бог? А откуда Он возьмет её, если не из книги жизни?
                            Где написано, что в книге жизни записана память людей, а не их имена?

Мне двадцать пять лет Господь подает знаки и знамения Своего присутствия рядом, но вы все не верите. Поэтому и нужно на глазах всего мира людям через духовенство всех трех религий, слуг Божьих, где ожидают пришествие Мессии, Христа, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли.

Саул обратился не к Богу, а к волшебнице ворожить, и чтобы та вывела ему Самуила. Мог ли пророк Самуил послушаться ворожею, чтобы выйти к Саулу? Думайте же, наконец!
                            И Вы требуете прямой ответ найти в Библии, что Самуил спит в книге жизни. Тогда как Вы считаете, в прямом смысле нужно верить словам Господа: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14)? Что, ученики Господа должны возненавидеть своих родных?

Так ПОЧЕМУ я лгунья, что пять лет призываю вас обратиться с истинным ПОКАЯНИЕМ к Господу?
                            Лгунья вы потому, что вопреки записанному в Писании, вы утверждаете,
                            что в книгу жизни записана память людей и в ней спят умершие,
                            что Моисея Бог уже воскресил,
                            что Саул разговаривал не с Самуилом, а бесом и т. д..
                            Вот я и спрашиваю вас:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Брат, серьёзные обвинения ...
                            есть веские основания?
                            Нет. Это прикол такой.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от leading
                              Снова спрашиваю у вас.
                              Где в 7 главе Откровения сказано, что великое множество людей, которые пришли от великой скорби, 24 старейшины, 4 живых существа и 144000 евреев уже воскресли?
                              Кто говорил, что они воскресли? Это сказано о будущем их воскресении во Всеобщее! Ведь дальше сказано, что событие это происходит после великой скорби и жертвы Господа, а не сразу после их смерти: "13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровию Агнца" (Откр 7).

Разве я спорю, что Бог живым взял Илию на небо?
                              Я лишь спрашиваю:

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)
                              И Енох, и Илия были взяты живыми на небо. Значит, они избежали физической смерти, как и Павел говорил, что дожившие до Всеобщего воскресения избежат физической смерти, и вмиг преобразятся в бессмертные тела. Но это не значит, что они станут духами. Наше смертные плоть и кровь не перейдут в Царство Божье, а преобразятся по каким-то новым законам Господа. Ведь все законы физические, биологические, химические созданы Богом. И Господь то же самое говорил ученикам после Своего воскресения, что Он- не дух: "37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа;38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это- Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня" (Лк 24)
                              "42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда;
                              43 И взяв ел перед ними" (Лк 24)

Разве вся Библия написана притчами, метафорами, аллегориями?
                              Никто этого и не утверждает!

Где написано, что в книге жизни записана память людей, а не их имена?
                              Ну как можно только по именам отличать людей? Ну подумайте!

Кто-нибудь входил в могилу Моисея и видел отсутствие его тела чтобы можно было с уверенностью констатировать факт его воскресения, если тем более ни кто не знал места захоронения Моисеяичего
                              Вот здесь Вы абсолютно правы: никто ничего с уверенностью констатировать не может, потому что истина находится ТОЛЬКО у Господа Бога. Вот это я и доказываю вам всем на форуме уже пять лет, и что нужно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, что я и предлагаю сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Обращение ко всем честным людям земли
                              Если Господь Иисус Христос являлся в новом теле после воскресения ученикам, а не духом, то и Моисей находится в своем новом теле, в котором и дух.

Как можно по одним именам отличать людей?
                              Нет!
                              Как мог великий пророк Божий являться по вызову гадалки?
                              В Библии сказано только, что он умер, а вот о другом пророке Данииле сказано четко: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).
                              Сказано, что Даниил упокоится и восстанет в конце дней. Ясно и четко сказано, что не будет он жить на том свете, а восстанет во Всеобщее воскресение.

Лгунья вы потому, что вопреки записанному в Писании, вы утверждаете,
                              что в книгу жизни записана память людей и в ней спят умершие,
                              что Моисея Бог уже воскресил,
                              что Саул разговаривал не с Самуилом, а бесом и т. д..
                              Вот я и спрашиваю вас:
                              Это Вы превратно понимаете Писания.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Вот что Вы написали: А я привожу Вам продолжение цитаты, из которой видно, что приводимые Вами слова Библии относятся ко Всеобщему воскресению, а не к умершим и находящимся в сознательном состоянии. Вы находитесь в заблуждении и пытаетесь утвердить его, напрасно обзывая меня лгуньей, что делать категорично запретил Господь, иначе пойдете в геенну огненную: "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Мф 5).

Расскажите как по вашему обратиться к Господу,каким образом и чтобы Он ответил?

Комментарий

Обработка...