ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tanagra
    Участник

• 02 March 2011
    • 105

Сообщение от alexey957
    Не противоречит и не не открывает больше сказанного.Всё Богом определено и раскрыто Апостолами.
    А как быть со свидетельством самого Павла, что они видят гадательно, отчасти, как сквозь тусклое стекло? Гадательно - не знают, а угадывают. Но не уверены, что это так. Видят только часть истины, и то не чётко, а как сквозь тусклое стекло. Друзья, как вы читаете библию и придумываете что-то своё. Это ведь сам Павел говорит о себе и апостолах. Я верю ему. А вы нет: "Не ври, Павел, тебе открыто всё". Это называется духовная слепота. Вижу не то, что написано, а что хочет видеть мой плотской разум. А Павел и говорит: Обновляйте разум.

Комментарий

• tanagra
      Участник

• 02 March 2011
      • 105

Сообщение от alexey957
      Всё Богом определено и раскрыто Апостолами.
      Оправдание по вере было открыто апостолам и записано в новом завете в начале 4 века. Но только Мартин Лютер, аж в 16 веке, первым увидел это. А до того времени все считали, что оправдываются по делам. Сейчас это знают все. Поэтому, много чего написано апостолами, но мало кто видит что именно написано. Нет откровений ни у кого. Каждый повторяет, как попугай, чему его учат в родной деноминации, не задумываясь, так ли говорится в Писании.
      Если мы спустя 2000 лет видим всё так же гадательно, то мы не церковь-невеста, а недоразвитые зародыши.
      Последний раз редактировалось tanagra; 03 December 2017, 05:55 AM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от tanagra
        Я тоже без собрания, у нас только традиционные деноминации. Собираемся несколько человек единомышленников. И мне этого не хватает.
        А мне бы и одного хватало, только взять его негде!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от tanagra
          Гадательно - не знают, а угадывают.
          Может вам надо было прочитать дальше?
          Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
          (1Кор.13:12)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tanagra
            Участник

• 02 March 2011
            • 105

Сообщение от alexey957
            Может вам надо было прочитать дальше?Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
            А давайте прочитаем чуть раньше. Тогда познаю... Когда тогда? 13:10: "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти , прекратится". А когда настанет совершенное? Когда церковь, вырастет в меру полного возраста Христа и станет Его телом. До этого момента она несовершенна, поэтому, не может видеть ясно царство Божье, которое совершенно. Начальная апостольская церковь, это младенец, который должен вырасти до совершенства.

Когда Иисус обещал создать своё тело? "Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. А Он говорил о храме тела Своего.". Физический храм был разрушен, и 3 пророческих дня Иисус строит духовный храм - своё тело. День у Господа, как 1000 лет, - говорит нам Пётр. Отсюда видно, что храм духовный не мог быть построен раньше. С момента рождения в день Пятидесятницы, когда на апостолов сошёл дух святой в виде языков пламени, тело Господа начало свой духовный рост, как семя из земли, и его созидание подойдёт к концу только в 3-м тысячелетии, когда плод созреет. Это подтверждает и Осия 6:1-2: "Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны; оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Мы уже в конце пути, в третьем дне - третьем тысячелетии, а апостолы были в начале первого дня, лишь нашим основанием, на котором мы строим стену Нового Иерусалима -Тело Христово.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от tanagra
              А давайте прочитаем чуть раньше. [B]Тогда познаю...
              Так и прочитайте когда, . как стал мужем, то оставил младенческое.
              (1Кор.13:11).В чём проблема ,в возрастании в полный возраст Христа ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• tanagra
                Участник

• 02 March 2011
                • 105

Сообщение от alexey957
                Так и прочитайте когда, . как стал мужем, то оставил младенческое.
                (1Кор.13:11).В чём проблема ,в возрастании в полный возраст Христа ?
                Если бы вникли в написанное, то увидели бы, в чём проблема, если духовно зрелы.
                Вы отвечаете мгновенно. За это время даже прочитать-то не успеешь толком, а не то чтобы вникнуть в написанное. Отсюда вывод: ваша задача не в том, чтобы углубиться в послание, а в том, чтобы доказать свою правоту. У вас есть своё видение, и только оно правильное. Считайте, что доказали. Но это подобно фигуре на шахматной доске, которая видит не всё поле сверху, как видит игрок, а только свою клеточку, и она вам очень нравится. Оставайтесь на ней, с Богом. Если Господь захочет, он вас передвинет. Если не захочет, тем более, не в силах это сделать я.

Комментарий

Обработка...