Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от alexey957
    Зачем мне ваши глупости? Обо мне были пророчества , видения через верующих а не просто сам себе поверил без свидетелей да и через самого были знамения , без свидетелей не делается ни какое дело.
    Алексей, я всегда с уважением читаю Ваши сообщения, да собственно как и всех, кто здесь присутствует, даже тех, кто как из "желтого дома" пишет. Однако зачем мы распыляем себя на ненужные, мелкие обиды? Ведь самое важное - это понять Слово Отца Нашего Небесного к нам. Есть ли дело большей важности, чем это для человека? Да собственно человек и создан Творцом для этого.

А мы не "хотим видеть" что делается вокруг нас. Я не говорю уж о политиках и их безумствах, я не говорю, что и пищей и фармацией и всеми остальными способами мы травим друг друга, даже не замечаем, что и сами же этим травимся. Среда то для всех одна. В глазах только деньги, деньги да еще амбициозность и жажда власти.

Мы не видим, что наши пасторы, что должны вести нас по Слову Бога, а сами последний вот раз вообще до чего договорились? - "А давайте вот рассматривать убийство Н. Второго как ритуальную жертву".
    У них "уже все хорошо", "все люди познали Истину" и им более делать получается нечего - "исполнили" свой долг!!!

Это вот что? О чем? Это разжигание межнациональной розни? Потому, что по русски это звучит так, что вот был жидомассонский заговор и совершили ритуальную жертву.... А совсем в переводе на русский - это бей жидов... Ребята до чего же мы договорились? Куда мир катится.? Недавно с Лениным несколько поуспокоились. Так теперь опять за Николая принялись...

То им Матильда не угодила. И это вот с Госдумы звучало!!!..Дозвучалось, что религиозники начали машины жечь...

Нам мало, что и так со всех сторон кричат -Россию уничтожить !!!? Так мы сами все набрасываемся друг на друга. Мы же люди не некая свора!!! Так давайте хоть на этих форумах не мелочные обиды сводить, а Истину, Истину искать, на что и созданы Богом. Давайте уважать Творца и исполнять свое предназначение.

Извините, наболело.

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Мир!
      Библия -это подробная инструкция о духовной составляющей человека!
      Кто ОН, чем питается, во что одет, какими страстями поглощен, как на НЕГО влиять посредством духовной пищи и что получится на выходе и т.д.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Romann
        Мир!
        Библия -это подробная инструкция о духовной составляющей человека!
        Кто ОН, чем питается, во что одет, какими страстями поглощен, как на НЕГО влиять посредством духовной пищи и что получится на выходе и т.д.
        Это слишком узкая трактовка Книги. Это не только о духовной составляющей. Ведь там все: что из чего, зачем, по какому пути идем, что преследуется этим хождением и какие издержки и плюсы на этом пути, и основное - во имя чего и какова конечная цель.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Ордина
          Это слишком узкая трактовка Книги. Это не только о духовной составляющей. Ведь там все: что из чего, зачем, по какому пути идем, что преследуется этим хождением и какие издержки и плюсы на этом пути, и основное - во имя чего и какова конечная цель.
          Тело не учитывается, берется и рассматривается прям под лупой именно духовная составляющая -Дух, Он же Разум, Душа-Она же Жизнь, Чувства. ИХ(ЕГО-ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА) пища, посредством которой ОН растет духовно!
          Одежды тоже не последнюю роль играют, ибо после т.н. греха ОБА оказались одетыми в ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ, что указывает на духовный уровень, с которого и предстоит подниматься каждому из нас! и т.д.
          В итоге, звериные ризы будут сброшены, ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК обретет иную духовную одежду =станет иным ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим образом Божьим =Христом!
          +обретет Древо ЖИЗНИ-КРЕСТ, т.к. именно на нем вознесенными и оказываются "виновники торжества" -Дух=Разум, Душа=Ребро и Змей(Эго-Высшее Я), т.к добрый ЗМЕЙ -это Христос!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexey957
            Зачем мне ваши глупости? Обо мне были пророчества , видения через верующих а не просто сам себе поверил без свидетелей да и через самого были знамения , без свидетелей не делается ни какое дело.
            Странное у Вас "рождение свыше". Самому ничего не видно, приходится всё у людей спрашивать.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Romann
              Тело не учитывается, берется и рассматривается прям под лупой именно духовная составляющая -Дух, Он же Разум, Душа-Она же Жизнь, Чувства. ИХ(ЕГО-ВНУТРЕННЕГО ЧЕЛОВЕКА) пища, посредством которой ОН растет духовно!
              Видите ли, если тело не учитывается то совсем непонятно зачем же оно дано. В такой вот Вашей формулировке это выглядит простите за гротеск, как кодекс строителя коммунизма. Там тоже было дано определение конечной цели. Но почему то совсем тяжелым путем достижения этого, путем отказа от чего то, что составляло довольно существенную часть жизни человека. Лишения ради некой цели.

Но у тех она была не совсем призрачная, была таки понятной - вот я (образный) потерплю ради того, что мои дети получат то то и еще вот это.
              Однако во что это вылилось такое "монашество" ? Те кто пожертвовал всем и не увидел желанного и те, кто под силой обстоятельств якобы разделяли этот путь, а при малейшей возможности - этот пузырь лопнул. Невозможно учесть интересы всех и каждого.

Так что в этом абзаце скорее выражена конечная цель, но нет отображения почему ТАКИМ способом. А вот это основное, что мы должны понять. Почему таким способом. Почему Бог, имея неограниченные возможности нас втиснул в русло воспитания через невзгоды и лишения. Ведь все это было бы возможно подавать просто в теории, а мы оказались на практическом уроке.

Однако все эти пункты отображены в Писании и разъяснены. Вы их упускаете. А любое насилие обязательно имеет противодействие. Но Он , действуя так, избегнет этого нашего противодействия путем того, что в нас, посредством опыта, сформируется четкое осознание.

Сообщение от Romann
              Одежды тоже не последнюю роль играют, ибо после т.н. греха ОБА оказались одетыми в ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ, что указывает на духовный уровень, с которого и предстоит подниматься каждому из нас! и т.д.
              Как же мне понравилось это замечание - ЗВЕРИНЫЕ РИЗЫ, Вот сколько общаешься, столько и убеждаешься, что при конструктивной беседе - получишь что то очень важное.
              Я же тоже помню, что в звериные шкуры одел. А только сейчас поняла, что Он акцентировал, не только, что мы поведены путем своего звериного начала, но еще и защита у нас всего то навсего та, что может эта вот праховая структура - звериная. Спасибо.

Про духовный уровень верно. Но тут нужно увидеть разницу в силе и возможностях звериного - из праха земного и его законов и того, что внутри, что в нас еще не выросло, но в Нем то оно и только Оно. Разница в силе и возможностях. И Он это нам демонстрирует. Демонстрирует на протяжении всего Писания.

Сообщение от Romann
              В итоге, звериные ризы будут сброшены, ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК обретет иную духовную одежду =станет иным ЧЕЛОВЕКОМ, настоящим образом Божьим =Христом!
              Это и явил Иисус Своим приходом. Он не переустраивал звериным звериный - праховый мир, показав, что это не возможно. Он вырастил новое тело, со старого, но старое при этом умертвилось. Скажем потребилось ростком. В такой краткий срок - это под силу было только Богу, концентрированно и быстро.

Потому я категорически не разделяю тезиса - "вот устыдитесь, Сам Сын за нас пострадал" и тем более вывода, что и вообще дико звучит "Он уже все ваши грехи за ваши злодеяния взял на Себя и поверив в то, что Он Сын Божий - вы чисты от прегрешений, только частенько бегайте каяться."... Потому, что не это Он показал. Он тогда! взял наши грехи, когда вошел в плотское нашему подобное тело ("Но тело уготовал Мне...")

Доселе нам левиты демонстрировали жертвоприношение плотского звериного мира. Показывая, что плоть содержит в себе греховные наклонности. Но Он, придя возносит эту плоть на крест ("проклят пред Богом всяк, повешенный на древе...") Он избавляется от нее показывая нам ДОБРОВОЛЬНОЕ признание приоритета внутреннего, но не просто его самого как такового, а обретшем опыт в смертной структуре - получившим опят - родившем НОВУЮ плоть. Новую - не бывалую доселе.

Это КОНЕЧНАЯ цель нашего здесь пребывания. Потом новый мир, новая вселенная. А вот какая - это у Павла (Если видишь, то чего и надеяться. А вера - это надежда в невидимое) В этом и состоит понятие - благодать, вера.

Сообщение от Romann
              +обретет Древо ЖИЗНИ-КРЕСТ, т.к. именно на нем вознесенными и оказываются "виновники торжества" -Дух=Разум, Душа=Ребро и Змей(Эго-Высшее Я), т.к добрый ЗМЕЙ -это Христос!
              Нет, крест мы оставим здесь. А вот с высшим "я" давайте уточним. Если Вы подразумеваете только конкретное "я" со своим определенным опытом и осознанием себя как частицы, но самостоятельной частицы общего - я согласна. Это не то растворение в нирване, что у буддистов.
              Но если это эго со своими эгоистическими человеческими принципами, направленное не на общее дело, а на свою выгоду (и не важно моральную или материальную) - я не могу согласиться, Это все тот же земной мир. А это должно быть без внутреннего и наружного насилия, осознано до уровня рефлекса. Разворот на 180 градусов.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Я верю, что Священное Писание Ветхого Завета, а также и книги Нового Завета истинно вдохновленно Святым Духом, так что все эти книги в совокупности составляют единственно истинное откровение роду человеческому и должны быть единственным источником богопознания. Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях.
                Я верю, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего. Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Его значение доступно для каждого верующего при просвещении Святого Духа, посредством обычного историко-грамматического истолкования каждого слова Священного Писания в его контексте. Ответственностью каждого верующего является тщательное исследование и применение значения Писания в практических обстоятельствах жизни.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от BRAMMEN
                  Я верю, что Священное Писание Ветхого Завета, а также и книги Нового Завета истинно вдохновленно Святым Духом, так что все эти книги в совокупности составляют единственно истинное откровение роду человеческому и должны быть единственным источником богопознания. Библия в своём оригинале является безошибочным и непогрешимым Словом Божьим Боговдохновенным во всех его частях. Бог говорил в Священном Писании посредством двойного авторства. Святой Дух настолько руководил авторами, что не смотря на индивидуальность характера и различие в стиле написания, каждое слово записанное ими является Словом Божьим в целом и в отдельных его частях.
                  Я верю, что Библия является единственным неизменяемым и непогрешимым правилом и мерилом веры и поведения нашего. Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. Слово Божье является объективным откровением. Его значение доступно для каждого верующего при просвещении Святого Духа, посредством обычного историко-грамматического истолкования каждого слова Священного Писания в его контексте. Ответственностью каждого верующего является тщательное исследование и применение значения Писания в практических обстоятельствах жизни.
                  Видите ли - шедевры даже в людей порой бывают созданы, когда те не могут с четкостью говорить, что это вот плод их собственного мозга. То, что уж говорить о таком Тексте как Библия!!!

Позвольте вот на эту Вашу реплику

,, Несмотря на то, что может быть несколько вариантов практического применения каждого текста Писания, существует только одно его истинное значение. ,,

высказать свою точку зрения.

Я много ранее думала над тем, что многие стихи (и назвала себе это так) имеют некий объемный смысл. То есть применимы и в более узкой почти бытовой ситуации, и в широком вплоть до всенародном масштабе, как к отдельному человеку. так и в отношении целых народов, государств, сообществ. Просто как характерное явление, что ли.
                  Вот может поэтому и кажется, что может быть несколько вариантов практического применения. А это всего лишь кто в этот момент ищет: сообщество, индивидум... Но характеристика одна и та же.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                    Замечательно! А для меня Тора!

По-тому, что он - христианин, а вы - иудей !

Вообще, самый большой вопрос, который возникает при чтении Библии - это почему ВЗ и НЗ переплетены под одной обложкой ! ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Это понятно. Вас то , что насортировали и сшили в одну книгу устраивает? Какое отношение к этой подборке книг?
                    То, что насортировали - нормально, а вот сшивать под одной обложкой столь разные по ценности и содержанию книги я бы не стал.

Но на апостола Павла вы зря гоните. Его послания - одна из главных частей Библии, и один из главных источников христианского вероучения. Лучше разберитесь в предмете своей критики. Павла не любят и не ценят лишь иудействующие, для которых в Библии главное - Тора !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от саша 71
                      По-тому, что он - христианин, а вы - иудей ! Вообще, самый большой вопрос, который возникает при чтении Библии - это почему ВЗ и НЗ переплетены под одной обложкой ! ?
                      Поинтересуйтесь у людей, которые хорошо знакомы с традицией древней церкви, «почему?».

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        Поинтересуйтесь у людей, которые хорошо знакомы с традицией древней церкви, «почему?».

Известно, по чему !
                        Когда христианская Церковь столкнулась с гностическими лжеучениями, возникла необходимость опереться на традицию, а традиция была иудейской.
                        Таким образом, иудейские священные писания включили в состав христианских священных писаний.
                        Однако, это вовсе не значит, что все библейские книги, как иудейские, так и христианские, имеют равное достоинство !
                        "Эсфирь" - это НЕ "Деяния апостолов", а Моисей - это не Павел.
                        Понятно, что для иудеев все с точностью до наоборот, но я говорю как христианин, и форум этот, по-крайней мере формально, считается христианским, а не иудейским.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Я очень уважаю Павла. У него была очень непростая жизнь . Ведь христиане долгое время боялись и избегали этого человека. По-моему только через лет 10-15 христиане ему стали доверять и принимать его. И он совершил громадный труд , и мученическую смерть принял. Но в плане учения ведь мы все люди. Мы можем заблуждаться. Поэтому считаю , что к его трудам надо относиться критически. Тем более по-моему больше половины НЗ это его труды.
                        Тут надо разобраться, с чьей точки зрения вы пытаетесь критиковать Павла ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Вот что и требовалось доказать. Павел = иудаизм . Иисус для меня намного выше Иудаизма. Поэтому и отношусь критически с учению Павла.

- - - Добавлено - - -

Нет.
                        Одной из главных исторических заслуг Павла было освобождение юного христианства от иудейских пережитков.
                        Иудеи не зря ненавидели Павла при жизни, и ненавидят его до сих пор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Это правда жизни. Я живу среди них.

- - - Добавлено - - -

Я живу в Израиле. .
                        Как вас туда занесло ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Вот тут и важно определиться что тебя спасает . Закон или Христос. И быть честным с самим собой что тебе ближе.
                        вот Павел и поставил этот вопрос, и ответил на него !
                        Вернее, вопрос этот сам встал перед Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Так и что теперь делать? Осуждать их?

Осуждать не надо, но и слушать тоже не за чем !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от саша 71
                          Осуждать не надо, но и слушать тоже не за чем !
                          А кого надо слушать?
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Enigma
                            А кого надо слушать?

Христиан, желательно, общепризнанных.
                            Начиная, с того же Павла.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от саша 71
                              Христиан, желательно, общепризнанных.
                              Начиная, с того же Павла.
                              А без посредников в лице людей никак нельзя?
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Enigma
                                А без посредников в лице людей никак нельзя?

Это отдельный вопрос.
                                По-моему речь шла о том, кого слушать из людей : христиан, или иудеев ?

Комментарий

Обработка...