Что такое Библия для Вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Александр Вышни
    Не было никогда Иисуса в Израиле, как не было там и Иоанна Крестителя. Как я уже сказал, в Ветхом Завете описано изгнание евреев из Испании в 1492 году. А в Новом Завете Иисус ходил во Франции - это прекрасно показал Алексей Хрусталёв в своем видео "Код Библии взломан. Франция - колыбель христианства". Если вы помните все детали Нового Завета, то:

Фарисеи - это Парисеи (т.е. Парижане), т.е. Иерусалим - это Париж.
    Эммаус - это город Мо (фр. Meauex) рядом с Парижем (Эммаус - город, в который пошли Апостолы из Иерусалима)
    Назарет - это французский город Сен-Назер
    Кана Галилейская - это город Каны в Галлии на севере Франции
    Хеврон - это французский Киберон (в греческом нет разницы между буквами "б" и "в")
    Земля Гадаринская - это Годервиль (где в "Годер-виль" слово "Годер" - это другая огласовка букв Г-д-р, т.е. "Гадар", "Гадаринская", а "виль" значит "земля")
    Вифсаида - это французский Бессен (т.е. искаженнная оглассовка - Вессен или Виссаида)
    Герсинская земля - это остров Джерси (т.е. остров "Герси")
    Вифлеем - это французский Белем
    Вифания - это Бетюн (т.е. Битания - в греческом нет разницы между "ф" и "т", и "б" и "в", т.е. В-Ф-Н это Б-Т-Н)
    Тир - это французский Тур
    Сидон - это французский Исудён
    Сион - это гора Сьон в Альпийский горах
    Мария Магдалина - это Мария из немецкого города Магдала
    Гиена огненная - это область Гиень на юго-западе Франции
    Капернаум - это (возможно) район Каберне
    Иордан - это река Иридан, протекающая на севере Италии (область, раньше входившая в Галлию)
    Геннисаретское озеро - это Женевское озеро
    В Париже был Храм Соломона (храм Тамплиеров, т.е. "храмовников"). До сих пор там осталась улица Храма в Париже. В храме была башня Цезаря (в 12 веке!). Известно, что Тамплиеры были знаменитыми ростовщиками (прямо в церкви). А теперь вспомните о том, что Иисус выгнал менял из храма - т.е. Тамплиеров-ростовщиков из храма Соломона.
    В Париже за городом есть гора Монмартра («мучениства»), на которой построен иезуитами Храм Святого Сердца, а также рядом стоит собор Петра это и есть гора Голгофа.
    В Париже стоит самый знаменитый храм Девы Марии Нотрдам де Пари - что неудивительно, если Богородица была именно там.
    В Париже есть кладбище, которое сначала (в XII веке) называлось «кладбище невинно убиенных царем Иродом» и там хоронили только младенцев. Потом его стали называть просто «кладбищем невинных».
    Воскрешенный Лазарь был поставлен в Китейский град это остров посреди реки, град Сите (он же «Китай-город», «Китеж-град», итальянское «Чита», английское «City», еврейское «Гетто»). Сами французы называли Сите «еврейским городом», «еврейским островом».
    Град Сите отстроил французский король Филипп Август а Иисус жил в эпоху цезаря Августа.
    Елене (жена Константина), отправившаяся в Иерусалим из города Трира ради обретения мощей Иисуса - это просто поездка Елены в недалекий Париж, который рядом с городом Трир.
    Эта Елена отправилась в Париж, а помогал ей Иуда из города Кириёк, единственный святой с таким именем там. И он проповедовал именно в городе Трире, где и жила Елена.
    Гербы Парижа и Сен-Назера одинаковы на обоих изображены корабли на море, а в Сен-Назере еще и ключи.

Почитайте ссылку "Библия шагает по планете":
    Исход или Реформация гл. 10 К штыку приравняв перо (Андрей Пустогаров) / Проза.ру

Если вы попробуете найти как же это было " научно подтверждено", то вы скорее всего очень удивитесь, насколько это высасоно из пальца.
    У вас тут такое написано. Мягко говоря даже не знаю как это все назвать. Вы тут мне книгу советовали Фроста. Он там ЛСД принимал , курил чета. Мне кажется вот все что тут написано это под воздействием психотропных лекарств!?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Yosi
      Хочу открыть эту тему т.к. она очень актуальна для меня лично. Что для Вас Библия ? ...
      Для меня Библия - инструкция по созданию в себе такого состояние, при котором "слышишь" Дух истины. Как только добился этого, книгу можно убирать в сторону и учиться у Духа истины.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Viktor.o
        Для меня Библия - инструкция по созданию в себе такого состояние, при котором "слышишь" Дух истины. Как только добился этого, книгу можно убирать в сторону и учиться у Духа истины.
        Интересный ответ. Расскажи подробнее.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Viktor.o
          инструкция по созданию в себе такого состояние, при котором "слышишь" Дух истины.
          Может быть ещё и самим собой ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Yosi
            Интересный ответ. Расскажи подробнее.
            Подробнее сильно длинно получится, небось размером с книгу. Обратил внимание что Иисус сказал что научил Его Отец, а не книга. И ученикам Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Может быть ещё и самим собой ?
            Что самим собой?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Viktor.o
              Что самим собой?
              Достигать такого состояние, при котором "слышишь" Дух истины.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexey957
                Достигать такого состояние, при котором "слышишь" Дух истины.
                Конечно, самому достигать такого состояния, но по инструкции, которую написали в книге.

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Viktor.o
                  И ученикам Он сказал "придёт дух истины и научит вас всему".
                  А это уже общение с духовным миром. Это серьезно. Ты про " Водимые Духом Святым"?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Viktor.o
                    Обратил внимание что Иисус сказал что научил Его Отец, а не книга.
                    Но вот почему то...... Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Конечно, самому достигать такого состояния, но по инструкции, которую написали в книге.
                    Вы ересь не пишите, сам человек не способен ибо зло от юности своей, только с Богом и Его Святым Духом.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Yosi
                      А это уже общение с духовным миром. Это серьезно. Ты про " Водимые Духом Святым"?
                      Типа того. Дух, он уже не словами учит, а покажет. Лучше же один раз увидеть, чем всю жизнь читать, ни разу не видя. Только мнение об услышанном отложится, а верное ли оно, проверить нечем, потому что не видишь, так и будешь верить или не верить в своё мнение о прочитанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                      Вы ересь не пишите, сам человек не способен ...
                      Так и скажите Иисусу, когда Он говорит "что и как делать".

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от alexey957

Вы ересь не пишите, сам человек не способен ибо зло от юности своей, только с Богом и Его Святым Духом.
                        Алексей , вы как инквизитор. Вы во всех видите еретиков!?))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Типа того. Дух, он уже не словами учит, а покажет. Лучше же один раз увидеть, чем всю жизнь читать, ни разу не видя. Только мнение об услышанном отложится, а верное ли оно, проверить нечем, потому что не видишь, так и будешь верить или не верить в своё мнение о прочитанном.
                        Увидеть ? Видения? Духовные? Реальные? Галюцинации?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Viktor.o

Так и скажите Иисусу, когда Он говорит "что и как делать".
                          Вы что то замутили, вы к этому ещё придти должны, как вы утверждаете что сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Алексей , вы как инквизитор. Вы во всех видите еретиков!?))))
                          Только в тех кто таков по сути.Если для вас проблема сравнить дела или то что пишет человек с источником( Библией) на соответствие и понять кто за этим стоит то для меня проблемы нет, я твёрдо верю написанному в ней а не умозаключениям ума человеческого, потому что испытано.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от alexey957
                            Вы что то замутили, вы к этому ещё придти должны, как вы утверждаете что сами.
                            Ничего не замутил. Просто Вы - теоретик-читатель, вряд ли верующий что о чем читали, есть на самом деле. Потому Вам и остаётся всю жизнь только читать.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Viktor.o
                              Вы - теоретик-читатель
                              Приятно насмешили, благодарю за утверждение в мнении о вас, сами своей писаниной подтвердили на сколько вы слепы.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Yosi
                                Увидеть ? Видения? Духовные? Реальные? Галюцинации?
                                С помощью дел, рекомендованных Иисусом, начинаешь видеть то, чего раньше видеть не мог. Это не галлюцинации, и видишь так же реально, как например, видишь что идёшь по городу, или видишь что дома сидишь. Ничего в увиденном сверхъестественного нету, а наоборот, видишь что это естественно и само-собой разумеющееся, и ни с какой религией не связано. Реальность стал лучше видеть и себя видишь, который не плоть.

Комментарий

Обработка...