Рекламировать Христа - это модно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
    • 371

Рекламировать Христа - это модно?

Постоянно в метро встречаю наклейки типа: время покаяться. Христос грядёт. Христос грядёт. Время читать Библию.

Как вы считаете насколько это правильно рекламировать Христа?
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif
  • qqruza
    Православный христианин

• 11 February 2005
    • 178

Мир Вам!

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Постоянно в метро встречаю наклейки типа: время покаяться. Христос грядёт. Христос грядёт. Время читать Библию.

Как вы считаете насколько это правильно рекламировать Христа?
    Мир Вам

Если листовка,наклейка выглядит богопристойно, то почему бы и нет. Каждый должен служить Господу тем, что имеет. Если человек талантливый дизайнер,художник и может через ограниченную форму подтолкнуть человека к познанию содержания, то это хорошо почему бы и нет.
    www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• Царь Эвенстайн
      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
      • 371

Белая листок с черными буквами.
      Наклеена она кажется без разрешения....

Комментарий

• qqruza
        Православный христианин

• 11 February 2005
        • 178

Мир Вам!

Белая листок с черными буквами.
        Наклеена она кажется без разрешения....
        Есть такая притча. В древние времена книги стоили огромных денег и позволить их могли купить только очень богатые люди. Один человек был очень богат и купл в свою библиотеку книгу-Библию. В те времена эта книга надела много шума, грубо говоря была популярна. Этот человек прочитал Библию, а потом выкинул в окно мотивировав дескать "я и так все это знаю и библия мне не нужна". Книга разлетелась на множество листочков и вот одна такая страничка упала к ногам одного бедняка. н поднял ее, прочитал и стал жить как написано. Бедняк наследовал жизнь вечную. Вот такая сила содержалась в клочке бумаги распространеной нелегальным путем.
        Любите Господа нашего.
        www.newbible.narod.ru заходите, будет интересно :)

Комментарий

• НИКОполь
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1646

просто некоторые товарисчи пологают что расклейка бумажек и замусоривание окружающего пространства есть неимоверно богоугодное дело. я думаю что уборщицы в метро в силу своёй тёмности, греховности и богоотступничества с ними не согласятся.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

qqruza

и вот одна такая страничка упала к ногам одного бедняка. н поднял ее, прочитал и стал жить как написано.

В древние времена бедняки не имели обыкновения читать, ибо были безграмотны. Да и один листок из книги Иисуса Навина (к примеру) мог запросто сделать из бедняка садиста. Так что Ваша притча так себе...

Комментарий

• Царь Эвенстайн
              Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
              • 371

Локи, Но ведь они несут Благую Всть всем пользователя метрополитена....
              KPbI3, С каких пор у тебя аватар Jesus Inside?
              Я вот подумал, а как христиане начнут возмущаться, если в том же метрополитене развесить цитаты из других книг, типа Корана и пр.?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Царь Эвенстайн

Я вот подумал, а как христиане начнут возмущаться, если в том же метрополитене развесить цитаты из других книг, типа Корана и пр.?

Надо заняться

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Раньше, в середине 90-ых по всем вагонам были расклеены (причём легально) огромные красочные плакаты с рекламой "Бхагавад Гиты" в переводе Шрилы Прабхупады - красавец Кришна восседает на колеснице на фоне битвы при Куруушетре. Всё же лучше, чем реклама пылесосов. Хотя протестантские листочки, по моему, ни к чему не ведут. Вот если бы они сделали такие же красочные плакаты с изображением Иисуса - это было бы эффектнее. Помните, когда Папа приезжал на Кубу какой классный огромный плакат висел на центральной площади Гаваны - Иисус с открытым сердцем.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                    Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                    • 371

KPbI3, просто, уже обсуждал эту тему на одномхристианском сообщесте.... И стоило мне сказать о том, что это не совсем уважительно к представителям других религий получился такой вот далог:

- Москва город большой много национальный, и в метро ездят представители совершенно разных религий, как быть с ними? Не оскарбляют ли они их!
                    - Идея проповеди всем народам подразумевает, что кто-то из них может оскорбиться. Помнишь? "Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!" (Деяния 19:28)... Кто оскорбится на Христа, в том нет ни любви ни Истины. Наклейками мы не сделаем никакого зла. Если же они разозлятся вина их на них.
                    - Думаю, что вам бы не понравились, к примеру, цитаты из Корана, а ведь она для масульман священна...
                    - Да, конечно, мне было бы совершенно неприятно видеть рекламы представителей другой религии. Но проблема в том, что все они рекламируют и проповедуют сатану. А мы Бога Истинного Иисуса Христа - Сына Божьего предвечного - Слово Божие. Я не знаю как еще объяснить... Правы только христиане. Представители всех остальных религий НЕ правы в вопросах познания Бога.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                      Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                      • 371

Amicabile, не в красоте дело... Я плохо отношусь ко всякой религиозной рекламе, какую бы религию она не представляла.

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Amicabile, не в красоте дело... Я плохо отношусь ко всякой религиозной рекламе, какую бы религию она не представляла.
                        Но как то ведь распространять своё учение надо? "Идите и научите все народы" - вот и пытаются научить как могут - используя телевидение, рекламу, радио и т.д. Это вполне допустимо. Как писал опять же мой любимый бенедиктинец Анри Ле Со (Свами Абхишиктананда): "сладостные волны Криста-Бхакти (преданности Христу) распространяются по всей Вселенной, а вибрация, исходящая от имени Бога, даже случайно произнесённого, затопляет сердца людей."
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                          Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                          • 371

Amicabile, по этой теме очень хорошо наисано у Достоевсого в романе "Братья Каромазовы" есть такая глава Великий инквизитор, очень рекомендую все прочесть..
                          Почему Христос не занимася саморекламой? Почему не накормил голодных людей хлебом, почему не прыгнул на глазах священников с крыши храма??? Почему иселея больных просил никому не говорить о нем?

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

- а вот вопрос, если Баба Дуся - служащая того же метрополитена из любви к чистоте и порядку, а также в силу своих должностных обязанностей сорвёт сиё "научение всем народам" стало быть она противится распространеию христианского учения и причём злостно ! я так думаю она скрытая сатанистка, еретичка и вероотступница !

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Почему Христос ... не накормил голодных людей хлебом ?
                              Ссылочку, пжлста- кто для вас редактировал Библию?
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...