Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Постоянно в метро встречаю наклейки типа: время покаяться. Христос грядёт. Христос грядёт. Время читать Библию.
Как вы считаете насколько это правильно рекламировать Христа?
Мир Вам
Если листовка,наклейка выглядит богопристойно, то почему бы и нет. Каждый должен служить Господу тем, что имеет. Если человек талантливый дизайнер,художник и может через ограниченную форму подтолкнуть человека к познанию содержания, то это хорошо почему бы и нет.
Белая листок с черными буквами.
Наклеена она кажется без разрешения....
Есть такая притча. В древние времена книги стоили огромных денег и позволить их могли купить только очень богатые люди. Один человек был очень богат и купл в свою библиотеку книгу-Библию. В те времена эта книга надела много шума, грубо говоря была популярна. Этот человек прочитал Библию, а потом выкинул в окно мотивировав дескать "я и так все это знаю и библия мне не нужна". Книга разлетелась на множество листочков и вот одна такая страничка упала к ногам одного бедняка. н поднял ее, прочитал и стал жить как написано. Бедняк наследовал жизнь вечную. Вот такая сила содержалась в клочке бумаги распространеной нелегальным путем.
Любите Господа нашего.
просто некоторые товарисчи пологают что расклейка бумажек и замусоривание окружающего пространства есть неимоверно богоугодное дело. я думаю что уборщицы в метро в силу своёй тёмности, греховности и богоотступничества с ними не согласятся.
и вот одна такая страничка упала к ногам одного бедняка. н поднял ее, прочитал и стал жить как написано.
В древние времена бедняки не имели обыкновения читать, ибо были безграмотны. Да и один листок из книги Иисуса Навина (к примеру) мог запросто сделать из бедняка садиста. Так что Ваша притча так себе...
Локи, Но ведь они несут Благую Всть всем пользователя метрополитена.... KPbI3, С каких пор у тебя аватар Jesus Inside?
Я вот подумал, а как христиане начнут возмущаться, если в том же метрополитене развесить цитаты из других книг, типа Корана и пр.?
Я вот подумал, а как христиане начнут возмущаться, если в том же метрополитене развесить цитаты из других книг, типа Корана и пр.?
Раньше, в середине 90-ых по всем вагонам были расклеены (причём легально) огромные красочные плакаты с рекламой "Бхагавад Гиты" в переводе Шрилы Прабхупады - красавец Кришна восседает на колеснице на фоне битвы при Куруушетре. Всё же лучше, чем реклама пылесосов. Хотя протестантские листочки, по моему, ни к чему не ведут. Вот если бы они сделали такие же красочные плакаты с изображением Иисуса - это было бы эффектнее. Помните, когда Папа приезжал на Кубу какой классный огромный плакат висел на центральной площади Гаваны - Иисус с открытым сердцем.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
KPbI3, просто, уже обсуждал эту тему на одномхристианском сообщесте.... И стоило мне сказать о том, что это не совсем уважительно к представителям других религий получился такой вот далог:
- Москва город большой много национальный, и в метро ездят представители совершенно разных религий, как быть с ними? Не оскарбляют ли они их! - Идея проповеди всем народам подразумевает, что кто-то из них может оскорбиться. Помнишь? "Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская!" (Деяния 19:28)... Кто оскорбится на Христа, в том нет ни любви ни Истины. Наклейками мы не сделаем никакого зла. Если же они разозлятся вина их на них. - Думаю, что вам бы не понравились, к примеру, цитаты из Корана, а ведь она для масульман священна... - Да, конечно, мне было бы совершенно неприятно видеть рекламы представителей другой религии. Но проблема в том, что все они рекламируют и проповедуют сатану. А мы Бога Истинного Иисуса Христа - Сына Божьего предвечного - Слово Божие. Я не знаю как еще объяснить... Правы только христиане. Представители всех остальных религий НЕ правы в вопросах познания Бога.
Amicabile, не в красоте дело... Я плохо отношусь ко всякой религиозной рекламе, какую бы религию она не представляла.
Но как то ведь распространять своё учение надо? "Идите и научите все народы" - вот и пытаются научить как могут - используя телевидение, рекламу, радио и т.д. Это вполне допустимо. Как писал опять же мой любимый бенедиктинец Анри Ле Со (Свами Абхишиктананда): "сладостные волны Криста-Бхакти (преданности Христу) распространяются по всей Вселенной, а вибрация, исходящая от имени Бога, даже случайно произнесённого, затопляет сердца людей."
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Amicabile, по этой теме очень хорошо наисано у Достоевсого в романе "Братья Каромазовы" есть такая глава Великий инквизитор, очень рекомендую все прочесть..
Почему Христос не занимася саморекламой? Почему не накормил голодных людей хлебом, почему не прыгнул на глазах священников с крыши храма??? Почему иселея больных просил никому не говорить о нем?
- а вот вопрос, если Баба Дуся - служащая того же метрополитена из любви к чистоте и порядку, а также в силу своих должностных обязанностей сорвёт сиё "научение всем народам" стало быть она противится распространеию христианского учения и причём злостно ! я так думаю она скрытая сатанистка, еретичка и вероотступница !
Комментарий