Рекламировать Христа - это модно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НИКОполь
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1646

а ведь небось хотели как лучше !

Локи, Но ведь они несут Благую Всть всем пользователя метрополитена....

- убогенько как-то они её несут, да и не заключается Благая Весть в том, чтобы очередной раз попугать окружающих приближающимся концом времён.

Я бы ещё смог понять если бы они развесили заповеди из Нагорной проповеди, а так один пшик... зато наверное они после этого себе в тетрадки, где они добрые дела записывают, пару галочек поставили... просуммировали и посмотрели сколько им ещё до рая не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Царь Эвенстайн
      Постоянно в метро встречаю наклейки типа: время покаяться. Христос грядёт. Христос грядёт. Время читать Библию.

Как вы считаете насколько это правильно рекламировать Христа?
      Считаю подобные наклейки отвратительным неуважением к чужому труду и полной профанацией Благовестия.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Царь Эвенстайн
        Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
        • 371

vrost,
        Ссылочку, пжлста- кто для вас редактировал Библию?
        Библию для меня никто не редактировал! Пользуюсь я синодальным переводом и переводом Радостная Весть под редакцией Кузнецовой.
        Почему Христос ... не накормил голодных людей хлебом ?
        извиняюсь.. Это из искушений христа, когда сатана предлагал сделать из камня хлеб...
        Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
        http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Amicabile
          Всё же лучше, чем реклама пылесосов.
          Хуже, ибо религия порабощает, а пылесос освобождает.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Amicabile
            Это вполне допустимо.
            Нет, это недопустимо. В листовке содержится скрытая угроза выдуманной опасностью и требование подчиниться одной из множества других религий. Это жульническая манипуляция массовым сознанием, это попытка обманом узурпировать свободу веры, и это должно пресекаться законом вплоть до уголовной ответственности.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Урфин
              Нет, это недопустимо. В листовке содержится скрытая угроза выдуманной опасностью и требование подчиниться одной из множества других религий. Это жульническая манипуляция массовым сознанием, это попытка обманом узурпировать свободу веры, и это должно пресекаться законом вплоть до уголовной ответственности.
              Всякая пропаганда (т.е. распространение идей), при желании, может рассматриваться, как манипуляция. "Жульническая", "обманом", "узурпировать" - Ваши эмоции и не более.
              А клеить листовки где ни попадя - это действительно непорядок. Клеить надо там, где это уместно.
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от ~Chess~
                Считаю подобные наклейки отвратительным неуважением к чужому труду и полной профанацией Благовестия.
                А я считаю и это профанацией тоже.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

А ещё вот это тоже.

Children held up signs all day telling motorists of the love of Christ and to let them know there were free hotdogs and cokes to be had. Teen-agers on spring break love to see signs reading "free food." As they came for food we let them know about the greatest free gift of all - Jesus Christ!

Бесплатные сосиски для тех, кто будет слушать про Иисуса. Меня лично это оскорбляет. А вас?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Участковый
                    Всякая пропаганда (т.е. распространение идей), при желании, может рассматриваться, как манипуляция.
                    Да. Вопрос только в том, обман это, или нет.
                    "Жульническая", "обманом", "узурпировать" - Ваши эмоции и не более.
                    Это не эмоции, а факт. Если нас пугают несуществующей опасностью и понуждают принять какую-то определённую религию, то это мошенничество, что уголовно наказуемо.

Хритсиане пугают Христом (покайтесь, Христос грядёт), кришнаиты - Кришной, а мусульмане - Аллахом, но это всё обман.

Комментарий

• ~Chess~
                      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                      • 5273

Priestess, присоединяюсь.

Интересно, что к чему идет в нагрузку.

Это учение Христа такое плохое или сосиски?
                      Последний раз редактировалось ~Chess~; 14 June 2005, 12:40 PM. Причина: без причины...
                      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Урфин
                        Да. Вопрос только в том, обман это, или нет. Это не эмоции, а факт. Если нас пугают несуществующей опасностью и понуждают принять какую-то определённую религию, то это мошенничество, что уголовно наказуемо.
                        А где обман-то?
                        Видите ли, Урфин, если Вы выдвигаете обвинение в обмане, то оппонент совершенно не обязан доказывать Вам обратное. Вы сами обязаны доказать ложность утверждения оппонента, т.е., что опасность действительно является несуществующей. В противном случае сами запросто можете попасть "под статью".
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Участковый
                          Видите ли, Урфин, если Вы выдвигаете обвинение в обмане, то оппонент совершенно не обязан доказывать Вам обратное.
                          Согласен. Но не так далеко время, когда религиям всё-таки придётся постараться. Как только атеизм оформится как движение, подобные иски непременно будут направлены в суды, и религиям придётся доказывать, что они не лгут.
                          Доказывать будет тот, кто придумал нужду спасения. Правильность идеи доказывает тот, кто эту идею выдвигает, и уж тем более тот, кто навязывает её обществу.
                          В противном случае сами запросто можете попасть "под статью".
                          Под статью подпадает тот, кто обманывает, а не обманутый.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Урфин
                            Согласен. Но не так далеко время, когда религиям всё-таки придётся постараться. Как только атеизм оформится как движение, подобные иски непременно будут направлены в суды, и религиям придётся доказывать, что они не лгут.
                            Урфин, Вы опять не поняли. Религии не собираются подавать иски в суд на атеизм. А бремя доказательства обоснованности претензий лежит на том, кто иск подает. Поэтому верующим не надо ничего доказывать, надо просто ждать пока атеисты докажут ложность религии.
                            Кроме того, меня удивляет короткая память самих атеистов. Насколько я помню, не так давно они были вполне неплохо оформлены, как движение, и имели гораздо более мощные средства борьбы с "религиозным дурманом", чем судебные иски.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Участковый

А бремя доказательства обоснованности претензий лежит на тот, кто иск подает.

Я в свое время пытался на работе объяснить одной сослуживице в чем ее обманывает Мавроди, ничего не вышло. Мы остались при своем мнении, правда я еще и с деньгами.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Priestess
                                Бесплатные сосиски для тех, кто будет слушать про Иисуса. Меня лично это оскорбляет. А вас?
                                А я бы пожрал и послушал...

Комментарий

Обработка...