И дьявол в избранных Христом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Ген Лио
    Вы хотите сказать, что есть хоть один человек, кто так же чист, как Иисус?
    Как же вы читали?
    Когда говориться -имеешь часть со Мной, разве не понятно, что часть Христа прибывает?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Алексей1984
      70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
      Тебе уже ответили, прямо и по Библии.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47945

[QUOTE=Ген Лио;5383175]Я ответил на этот вопрос. Нет, я не чист абсолютно. Что вас так смущает в этом? Вы хотите сказать, что есть хоть один человек, кто так же чист, как Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        Может быть, кто знает?
        знать нужно от Павла а потом от себя - по себе

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Алексей1984
          И поэтому в него вошёл дьявол?А почему именно после причастия хлеба из рук Христовых, ни до, ни после?
          Не знаю, в этом есть какой-то смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
          Как же вы читали?
          Когда говориться -имеешь часть со Мной, разве не понятно, что часть Христа прибывает?
          Докуш, вы совершенно правы.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Ген Лио
            Докуш, вы совершенно правы.
            То есть, чистый.

- - - Добавлено - - -

Ибо плоть Христова пребывает.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Алексей1984
              Послушаю что скажут форумчане. Впрочем почему бы тогда Христу не сказать, что в одного из вас войдёт дьявол, а не как Он сказал - один из вас дьявол.
              Каждый отвечает за свои речи и вы тоже...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от агатон
                Тебе уже ответили, прямо и по Библии.
                Так ведь и тебе отвечают не по сказкам Андерсена, а исключительно по Библии.
                70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Не знаю, в этом есть какой-то смысл.
                Значит нам этот смысл надо уразуметь, иначе наше представление будет однобоким.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Каждый отвечает за свои речи и вы тоже...
                Лично мне читать Ваш флуд и оффтоп в каждойц теме нет ни времени, ни желания.
                Всего доброго.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Значит нам этот смысл надо уразуметь, иначе наше представление будет однобоким.

- - - Добавлено - - -

Лично мне читать Ваш флуд и оффтоп в каждойц теме нет ни времени, ни желания.
                  Всего доброго.
                  О чем и речь...не хочется читать ваши эмоции, далекие от сути...а вот запретить это делать(писать свои эмоции) я вам не могу, как и вы мне не можете...не можете запретить писать.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Алексей1984
                    Где ты отвечаешь ?
                    Ты возвращаешься к началу.

Толкование данного стиха, нужно понимать во всем контексте Евангелия.
                    А контекст говорит, что Христос имел ввиду метафору.
                    Ибо и Петра называл дьяволом.
                    И Израиль - детьми дьявола.
                    И Иуду не избирал.

В Иуду дьявол вошел только на вечерии, и именно ему Христос сказал, что бы делал свое дело.
                    Иоанн, так всех лжепророков вообще антихристами называл.

А вы пытаетесь это место, в какую то ересь втянуть, что мол Христос избрал дьявола, послал его на проповедь, да еще силы дал исцелять и изгонять себя...

Че за дурь вообще.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от агатон

А вы пытаетесь это место, в какую то ересь втянуть, что мол Христос избрал дьявола, послал его на проповедь, да еще силы дал исцелять и изгонять себя...

Че за дурь вообще.
                      Мы - форумчане, пока ещё только рассуждаем над этим словом Писания ничего не утверждая, и ничего не опровергая, не говорим что вот то из нашего понимания истинно, а вот это не истинно. Идёт полемика без претензии чьего - то мнения на истину в последней инстанции. А Вы, я так разумею в понимании и толковании Писаний сравниваете себя с истиной в последней и непререкаемой инстанции? Впрочем, кем бы Вы там себя не считали, мне нет до Вас никакого дела.
                      Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      О чем и речь...не хочется читать ваши эмоции, далекие от сути...а вот запретить это делать(писать свои эмоции) я вам не могу, как и вы мне не можете...не можете запретить писать.
                      Пишите, я поставил Вас в игнор и сообщений Ваших не вижу или не желаю на них отвечать.

- - - Добавлено - - -

Всё - таки я считаю, что Иуда не обладал ни Божественной силой, ни властью. и не мог ничего из того, что было дано иным апостолам. Поэтому и таскал на шее Иудин ящик, чтобы пользоваться халявой с пожертвований. При ином раскладе этого ящика просто бы не потребовалось, кто бы не накормил и не напоил, и не дал ночлега за воскресшего. исцеленного, освобождённого от бесов..
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от агатон

Че за дурь вообще.
                        1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадем, а на головах его имена богохульные.
                        2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть.
                        3 И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю;
                        4 и поклонились зверю, говоря: «Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?»
                        5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                        6 И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                        7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
                        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                        9 Кто имеет ухо, да слышит.
                        10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых.
                        11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли. Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон.
                        12 Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана была исцелена;
                        13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Алексей1984

Всё - таки я считаю, что Иуда не обладал ни Божественной силой, ни властью. и не мог ничего из того, что было дано иным апостолам. Поэтому и таскал на шее Иудин ящик, чтобы пользоваться халявой с пожертвований. При ином раскладе этого ящика просто бы не потребовалось, кто бы не накормил и не напоил, и не дал ночлега за воскресшего. исцеленного, освобождённого от бесов..
                          Про ящик верно, он носил и использовал дарованное, воровал...
                          А о таких читаем
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от доккуш
                            То есть, чистый
                            Ибо плоть Христова пребывает.
                            Вот видите, как легко вы мне доказали, что я был неправ. А теперь вопрос: откуда у меня эта неправота?

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от Алексей1984
                              И дьявол в избранных Христом?
                              70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
                              Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

Получается и дьявол в избранных, и дьяволу даны были силы бесов изгонять, мёртвых воскрешать, благовествовать Евангелие дел, а не только Евангелие слов?
                              Вообще в Евангелии очень много противоречий. Кто эти противоречия не видит, тот либо всё исполнил, примирив все эти противоречия, либо ещё ничего не начинал исполнять так, как должно.
                              Вот например такое противоречие: Бог - Вседержитель, следовательно, и сатана - Бог, причём тот же самый. Ведь если сатана не часть Бога, то значит Бог - не Вседержитель, потому что тогда выйдет, что есть что-то вне Бога, следовательно, Он и не Вседержитель. Да и разве не читали: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Или: и пришли сыны Божии пред Богом, между ними пришёл и сатана... А если соединяющийся с блудницей становиться с ней одно целое, то тогда нужно либо признать всё дерево худым, либо всё дерево добрым, потому что от доброго дерева худого плода нет, ровно как и наоборот. Разобраться в этом очень помогает исполнение заповеди "не противься злому" в купе с исполнением "не судите".
                              Человек - не константа, человек - переменная. Вас конечно могут успокоить слова, что в Иуду сатана вошёл только с куском хлеба на вечере, но разочаруют другие: без Меня не можете делать ничего.
                              Ключ к пониманию противоречий - не устоит царство, разделившееся само в себе; а Царство Вседержителя - всё охватывает...
                              Не даром в откровении написано: и поют они как бы новую песнь, которой никто не мог научиться, кроме этих 144-ёх тысяч. Мало, мало победителей, соединивших разделенное от вкушения плода познания добра и зла. Аминь.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Ген Лио
                                Среди учеников был дьявол и Иисус. Бог и сатана в каждом человеке. Кого вы выберете?
                                Совершенно верное замечание. В каждом человеке и Иисус и диавол. И вот замечание (от Агатона) о вселении диавола, типа извне и только на последней вечере и вовсе не уместно, так как эти слова Иисус произнес задолго до вечери (Иоанн6:70).

Комментарий

Обработка...