И дьявол в избранных Христом?
Свернуть
X
-
70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Докуш, вы совершенно правы.Комментарий
-
Так ведь и тебе отвечают не по сказкам Андерсена, а исключительно по Библии.
70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
- - - Добавлено - - -
Значит нам этот смысл надо уразуметь, иначе наше представление будет однобоким.
- - - Добавлено - - -
Лично мне читать Ваш флуд и оффтоп в каждойц теме нет ни времени, ни желания.
Всего доброго.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол». Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
- - - Добавлено - - -
Значит нам этот смысл надо уразуметь, иначе наше представление будет однобоким.
- - - Добавлено - - -
Лично мне читать Ваш флуд и оффтоп в каждойц теме нет ни времени, ни желания.
Всего доброго.Комментарий
-
Ты возвращаешься к началу.
Толкование данного стиха, нужно понимать во всем контексте Евангелия.
А контекст говорит, что Христос имел ввиду метафору.
Ибо и Петра называл дьяволом.
И Израиль - детьми дьявола.
И Иуду не избирал.
В Иуду дьявол вошел только на вечерии, и именно ему Христос сказал, что бы делал свое дело.
Иоанн, так всех лжепророков вообще антихристами называл.
А вы пытаетесь это место, в какую то ересь втянуть, что мол Христос избрал дьявола, послал его на проповедь, да еще силы дал исцелять и изгонять себя...
Че за дурь вообще.Комментарий
-
Всего доброго.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё - таки я считаю, что Иуда не обладал ни Божественной силой, ни властью. и не мог ничего из того, что было дано иным апостолам. Поэтому и таскал на шее Иудин ящик, чтобы пользоваться халявой с пожертвований. При ином раскладе этого ящика просто бы не потребовалось, кто бы не накормил и не напоил, и не дал ночлега за воскресшего. исцеленного, освобождённого от бесов..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него как у медведя, а пасть у него как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою, и престол свой, и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его была как бы смертельно ранена, но эта смертельная рана зажила. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю;
4 и поклонились зверю, говоря: «Кто подобен зверю этому? И кто может сразиться с ним?»
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И открыл он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли. Он имел два рога, подобные агнчим, и говорил, как дракон.
12 Он действует перед ним со всей властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана была исцелена;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Откровение Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/66/13/Комментарий
-
Всё - таки я считаю, что Иуда не обладал ни Божественной силой, ни властью. и не мог ничего из того, что было дано иным апостолам. Поэтому и таскал на шее Иудин ящик, чтобы пользоваться халявой с пожертвований. При ином раскладе этого ящика просто бы не потребовалось, кто бы не накормил и не напоил, и не дал ночлега за воскресшего. исцеленного, освобождённого от бесов..
А о таких читаем20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
И дьявол в избранных Христом?
70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Получается и дьявол в избранных, и дьяволу даны были силы бесов изгонять, мёртвых воскрешать, благовествовать Евангелие дел, а не только Евангелие слов?
Вот например такое противоречие: Бог - Вседержитель, следовательно, и сатана - Бог, причём тот же самый. Ведь если сатана не часть Бога, то значит Бог - не Вседержитель, потому что тогда выйдет, что есть что-то вне Бога, следовательно, Он и не Вседержитель. Да и разве не читали: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло. Или: и пришли сыны Божии пред Богом, между ними пришёл и сатана... А если соединяющийся с блудницей становиться с ней одно целое, то тогда нужно либо признать всё дерево худым, либо всё дерево добрым, потому что от доброго дерева худого плода нет, ровно как и наоборот. Разобраться в этом очень помогает исполнение заповеди "не противься злому" в купе с исполнением "не судите".
Человек - не константа, человек - переменная. Вас конечно могут успокоить слова, что в Иуду сатана вошёл только с куском хлеба на вечере, но разочаруют другие: без Меня не можете делать ничего.
Ключ к пониманию противоречий - не устоит царство, разделившееся само в себе; а Царство Вседержителя - всё охватывает...
Не даром в откровении написано: и поют они как бы новую песнь, которой никто не мог научиться, кроме этих 144-ёх тысяч. Мало, мало победителей, соединивших разделенное от вкушения плода познания добра и зла. Аминь.Комментарий
-
Совершенно верное замечание. В каждом человеке и Иисус и диавол. И вот замечание (от Агатона) о вселении диавола, типа извне и только на последней вечере и вовсе не уместно, так как эти слова Иисус произнес задолго до вечери (Иоанн6:70).Комментарий
Комментарий