Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Такие вот дела, Катя... Сама видишь, как все складывается.
    Конфессии не нужны (конфессиональные различия и учения), нужно Тело Христа - Церковь, нужна помощь неспасенным - проповедь Евангелия.
    Улучшая - не навредить, такое нужно. Силой Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Ибо воля Божия есть освящение ваше
    (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3)
    ---
    Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
    потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
    (Послание к Ефесянам 6:11,12)
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сообщение от Сергей 86
      «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных» (Послание к Ефесянам 6:11,12)

В Библии все заповеди противоречат друг другу, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств.

Одностороннее толкование истины это извращение Писания (2Пет.3:16).
      Да, конечно, в большинстве случаев "наша брань не против крови и плоти..." (Еф.6:11-12).

Но иногда наша брать превращается в борьбу против крови и плоти! Потому что существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих:

Ослепляет сынов дьявола: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних, и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

Проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Убивает (Деян.5:1-11).

Убивает детей (Откр.2:22-23).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Katjusha
        Да, конечно, в большинстве случаев "наша брань не против крови и плоти..." (Еф.6:11-12).

Но иногда наша брать превращается в борьбу против крови и плоти! Потому что существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих:

Ослепляет сынов дьявола: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних, и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10-11).

Проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Убивает (Деян.5:1-11).

Убивает детей (Откр.2:22-23).
        Катюша... Вы сами то как спасаетесь? У себя в комнате? А "благовествуете" вот таким образом на весь мир, думая что творите тем самым Его волю?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Katjusha
          Да, конечно, в большинстве случаев "наша брань не против крови и плоти..." (Еф.6:11-12)
          Катя. привет.
          Все принципы Божьи - понятно - на принципах права выбора построены. Потому такое понятие как насилие не применимо к людям. Применимо к тем, в отношении которых уже принято решение - духов сатанинских, которые людьми руководят... Духовные твердыни.
          И дело не в людях, а в том. кто ими руководит.
          Хотя и насильно заставить верущего потерпеть поражение - не получится у людей других. Есть те, кто отдавали свои жизни, но были и те. кто решил оставаться и служить - напр. апостол Павел. Что он пережил, и выжил - и не снилось совр. верующим.
          то, что ты перечислила - это скорее исключения из правил.А правила таковы - исцелять .помогать, благословлять. защищать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
          ...
          Друг Старик, здравствуйте.
          Не знаю, помните ли меня, я с другого форума. Не важно.
          Что может, Катя делает (думаю, напишет). Хотя есть подозрение, что это не все то служение ,к которому она призвана.
          Нужно служение силой Божьей. А тут на форуме - скорее, имитация. Или тренировка. Лучше, чем ничего...
          От слов и учений уже люди устали. Если не видят плодов сего.
          Без силы Духа, без знамений, исцелений и т.п. - может быть очередная конфессия внеконфессионалов... В худшем случае, но... Не хочется о плохом.
          да поможет всем нам Господь.

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

Сообщение от Katjusha
            Дух Святой через людей Божьих:

Проклинает извращенцев Писания: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

Убивает отступников (Деян.5:1-11).

Убивает детей лжепророков (Откр.2:22-23).
            Сообщение от Сергей 86
            То, что ты перечислила - это скорее исключения из правил. А правила таковы исцелять, помогать, благословлять, защищать.
            Повторяю в очередной раз, что большинство (99%) израильского народа («верующих») не приняли Иисуса и Евангелие: «Пришёл к своим, и свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Его, а Его учеников - побивали камнями... (Деян.7:51-60), рубили мечами (Деян.12:1-2).

Поэтому Иисус в гневе проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
            (Матф.23:33-35)

Через 40 лет проклятия исполнились: храм разграблен и разрушен (Матф.24:2); во время римской войны погибло около 1 миллиона израильтян; оставшиеся в живых были рассеяны по всему миру (Лук.21:22,24), до второго пришествия Христа они - без Бога: "Оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38).

Вот, вам и исключение из правил!

А разве в данное время могло что-то измениться? Разве дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Тем более, Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: «Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2Фесс.2:3,4).

Конечно, я за кроткие наставления, как об этом написано:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тим.2:25,26)

Но всегда ненависть и вражда начинает исходить от богопротивников, и тогда Святой Дух начинает колбасить...
            Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Katjusha
              Но иногда наша брать превращается в борьбу против крови и плоти!
              Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
              Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
              и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу.....
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Ну и по теме МП

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                (Первое послание к Коринфянам 1:10-13)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Сергей 86
                  Ну и по теме МП

Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                  Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
                  Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
                  Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  (Первое послание к Коринфянам 1:10-13)
                  то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
                  ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                  (Фил.2:2,3)Какое может быть единение с тем кто брата называет тупым ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Алексей, все это понятно, но сами видите, кто как только друг друга не называет.

Комментарий

Обработка...