Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Общник
    Участник

• 23 October 2017
    • 262

ПОКУПАЮЩИЕ, как НЕ ПРИОБРЕТАЮЩИЕ; и ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ миром сим, как НЕ ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ

Сообщение от piroma
    я знаю христиан регистрируют на небесах не на земле
    на чем написано имя твое -туда и пойдешь
    если имена записаны на небесах -пойдешь туда
    если на прахе -в прах возвратишься
    зачем регистрироваться у грешников - получить права покупать и продавать -точно ересь продаете ?
    истину продавать и покупать не надо регистрации на земле -нужна рагистрация в небесах
    что связано на небесах -будет связано на земле
    небеса решают все не земля
    земля решает для земных не для небесных
    видите -вы от нижних все еще -нужна регистрация у зверя не у Бога вам -и регистрированы у него
    "Приветствует вас ИЗБРАННАЯ, подобно вам, ЦЕРКОВЬ в ВАВИЛОНЕ..."
    [1Пет.5:13]

"После сего я увидел иного Ангела,
    сходящего с неба и имеющего власть великую;
    земля осветилась от славы его.
    И воскликнул он сильно, громким голосом говоря:
    пал, пал ВАВИЛОН, великая блудница,
    сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, п
    ристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;
    ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
    и цари земные любодействовали с нею,
    и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    И услышал я иной голос с неба, говорящий:
    ВЫЙДИ ОТ НЕЕ, НАРОД МОЙ,
    чтобы не участвовать вам в грехах ее
    и не подвергнуться язвам ее;
    ибо грехи ее дошли до неба,
    и Бог воспомянул неправды ее"
    [Откр.18:1-5]

Кто пытается СОБЛЮСТИ ВСЕ ЗАПОВЕДИ,
    но СОГРЕШАЕТ в ОДНОМ чем-нибудь,
    то таковый все равно есть ПРЕСТУПНИК
    и Царствия Святого НЕ НАСЛЕДУЕТ (НЕ ВХОЖ).
    Метка антихристового зверя - У ВСЕХ КТО ПОКУПАЕТ/ПРОДАЕТ,
    поэтому, если кто-то нерегистрируется, как верующий,
    но ПОКУПАЕТ/ПРОДАЕТ,
    то таковый всё равно есть служитель миру антихриста.
    Образ зверя и говорит и действует так, чтобы убиваем был всякий,
    кто не будет поклоняться образу зверя.
    Значит, кто не будет убит, тот будет поклоняться зверю,
    пусть даже и будет заявлять, что не поклоняется.

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли;
    он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
    Он действует перед ним со всею властью первого зверя
    и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю,
    у которого смертельная рана исцелела;
    и творит великие знамения,
    так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
    И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
    он обольщает живущих на земле,
    говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя,
    который имеет рану от меча и жив.
    И дано ему было вложить дух в образ зверя,
    чтобы ОБРАЗ ЗВЕРЯ и говорил и ДЕЙСТВОВАЛ так,
    чтобы УБИВАЕМ был ВСЯКИЙ, кто не будет поклоняться образу зверя
    .
    И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим,
    свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
    и что никому нельзя будет ни ПОКУПАТЬ, ни ПРОДАВАТЬ,
    кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
    "
    [Откр.13:11-17]

"Здесь ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ, СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божии и веру в Иисуса.
    И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
    отныне БЛАЖЕННЫ МЕРТВЫЕ, УМИРАЮЩИЕ в Господе;
    ей, ГОВОРИТ Дух, они УСПОКОЯТСЯ от ТРУДОВ своих, и ДЕЛА их идут ВСЛЕД за ними
    "
    [Откр.14:12,13]

"И говорит им: чье это ИЗОБРАЖЕНИЕ и НАДПИСЬ?
    Говорят Ему: КЕСАРЕВЫ.
    Тогда говорит им: итак отдавайте КЕСАРЕВО КЕСАРЮ, а Божие Богу
    "
    [Мф.22:20,21]

Кесарево - кесарю, а Божие - Богу.

Пользующиеся миром, как не пользующиеся.

Плотию служащие закону греха, а духом - закону Святости.

"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
    [Рим.7:25]

Но, не станем прилагать грех ко греху, а поспешим к СОВЕРШЕНСТВУ,
    чтобы стать СВЯТЫМИ во ВСЕМ (и духом, и душею и плотию),
    избавляясь от ВЛАСТИ ГРЕХА и привязанностей к миру сему.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем,
    которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе
    освободил меня от закона греха и смерти"
    [Рим.8:1,2]

"Я вам сказываю, братия: ВРЕМЯ уже КОРОТКО,
    так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    и плачущие, как не плачущие;
    и радующиеся, как не радующиеся;
    и ПОКУПАЮЩИЕ, как НЕ ПРИОБРЕТАЮЩИЕ;
    и ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ миром сим, как НЕ ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ;
    ибо ПРОХОДИТ ОБРАЗ МИРА СЕГО.
    А я хочу, чтобы вы были без забот"
    [1Кор.7:29-32]

"Умоляем также вас, братия,
    вразумляйте бесчинных,
    утешайте малодушных,
    поддерживайте слабых,
    будьте долготерпеливы ко всем.
    Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло;
    но всегда ищите добра и друг другу и всем.
    Всегда радуйтесь.
    Непрестанно молитесь.
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
    Духа не угашайте.
    Пророчества не уничижайте.
    Все испытывайте, хорошего держитесь.
    Удерживайтесь от всякого рода зла.
    Сам же Бог мира да ОСВЯТИТ ВАС ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ
    ,
    и ваш ДУХ и ДУША и ТЕЛО во всей целости да сохранится без порока
    в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
    Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие"
    [1Фес.5:14-24]

"Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
    Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.
    Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве
    и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    и мир Божий, который превыше всякого ума,
    соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
    Наконец, братия мои, что только истинно,
    что честно, что справедливо,
    что чисто, что любезно, что достославно,
    что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
    Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне,
    то исполняйте, - и Бог мира будет с вами
    "
    [Флп.4:4-9]
    Последний раз редактировалось Общник; 20 November 2017, 09:38 AM.
    Основы вероучения

Комментарий

• Katjusha
      Завсегдатай

• 25 June 2017
      • 913

Сергей Петров:
      Церковь Христова определяется одним. Церковь Христова - это собрание Христово. Это те, кого собрал Христос. Не я собрал, не он, не хороший пастор или батюшка. Это те, кого, повторяюсь, собрал Христос. А собирает Он как раз через возрождение.
      Все конфессии утверждают, что их собрал Христос, но все они проповедуют ереси (учения, которых нет в Новом Завете), например, православные поклоняются иконам, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы... Есть такие учения или такая практика в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и только пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
      Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Katjusha
        Все конфессии утверждают, что их собрал Христос, но все они проповедуют ереси (учения, которых нет в Новом Завете), например, православные поклоняются иконам, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы... Есть такие учения или такая практика в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9), и только пребывающие вне Христа поступают не так, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6).
        Катюша, я ничего не имею против ваших высказываний в данной теме. Но есть одно НО, это то, что вы делите верующих по конфессиям и деноминациям. Разумеется я с вами согласен в том, что в мире не существует ни одной конфессии и деноминации, которые угодны Богу и органично вписываются в Его замысел (конечно наш дорогой брат Валохан возразит, но мы его просто не услышим).

Но нам уже давно суждено понять, что только личные взаимоотношения с Богом определяют само естество верующего человека, а не принадлежность такового к определённому христианскому течению!
        Последний раз редактировалось antipa21; 20 November 2017, 02:00 PM.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от antipa21
          (конечно наш дорогой брат Валохан возразит, но мы его просто не услышим).
          !
          Что, Гена., соло с бубном одолело ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
          Катюша, я ничего не имею против ваших высказываний в данной теме.
          То есть,ты ничего не имеешь против не признания Иисуса Христа Богом ?
          Молодца((((

Комментарий

• Katjusha
            Завсегдатай

• 25 June 2017
            • 913

antipa21
            Катюша, я ничего не имею против ваших высказываний в данной теме. Но есть одно НО, это то, что вы делите верующих по конфессиям и деноминациям. Разумеется, я с вами согласен в том, что в мире не существует ни одной конфессии и деноминации, которые угодны Богу и органично вписываются в Его замысел (конечно наш дорогой брат Валохан возразит, но мы его просто не услышим). Но нам уже давно суждено понять, что только личные взаимоотношения с Богом определяют само естество верующего человека, а не принадлежность такового к определённому христианскому течению!
            Этому сейчас учат во многих конфессиях. Собираются вместе представители разных конфессий (православные, католики, баптисты, пятидесятники, адвентисты...), выходит на сцену проповедник, и начинает всех учить личным взаимоотношениям с Богом.

Все послушали проповедника, помолились и разошлись... Каждый остался при своём мнении... (преданным учению своей конфессии). Если кто-либо пожелал обличить конфессии, то он - враг конфессиям, и учению о личных взаимоотношениях с Богом. Конфессии враждуют между собой из-за доктринальных различий, а проповедник не говорит им, что «ненавидящий брата своего - во тьме» (1Иоан.2:9), а лицемерно проповедует им о личных взаимоотношениях с Богом. Кто он после этого? С каким богом он учит взаимоотношениям? Не с этим ли?

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
            (2Кор.4:3,4)

Иисус и Его ученики шли в богопротивные синагоги, обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.8,23гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения со стороны богопротивников (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём: "Кто говорит, что пребывает в Нём, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

И именно принадлежность к какому-либо течению определяет человека в Боге он, или нет! Например, православные поклоняются иконам, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы..., и многие из них имеют личные взаимоотношения с богом, но с каким? Если написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Katjusha
              Завсегдатай

• 25 June 2017
              • 913

antipa21:
              Катюша, я ничего не имею против ваших высказываний в данной теме.
              valohan:
              То есть, ты ничего не имеешь против не признания Иисуса Христа Богом? Молодца((((
              valohan врёт без зазрения совести! Где он увидел, что я отрицаю, что Иисус Бог? Он в своём коварстве и клевете уже не соображает, что говорит! Я признаю, что Иисус Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3; Евр.1:8,10), но не Отец! valohan же проповедует абсурдное «бесовское учение, ведущее в погибель» (1Тим.4:1-2), что Сын это Отец! Опровержение этой белиберды см. здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5322998

Потому постоянно и кощунствует (зло насмехается), клевещет (бездоказательно обвиняет), злословит меня, что находится во власти лукавого:

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...
              (Иоан.8:43,44)

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Katjusha
                Я считаю, что никакую конфессию, в том числе мою, молоканскую, нельзя отождествлять с Церковью Христовой. Нельзя с Церковью Христовой отождествлять и внеконфессионалов. Церковь Христову собирает в Своём Теле Сам Христос Духом Святым. Собирает через возрождение. А конфессии? В каждой можно найти и положительные и отрицательные стороны, в каждой, или почти в каждой, можно найти подлинных Христиан и фарисеев. Я не склонен судит огулом. Нам надо, наверное, не на конфессии внимание обращать, а на Христа. А то мы тут друг друга обвиняем, а как бы нам не оказаться осуждёнными Христом. Мы как бы делим шкуру неубитого медведя. Кичимся друг перед другом, как будто своей святостью и праведностью достигаем спасения, а не милостью Божией.
                Сообщение от Katjusha
                И именно принадлежность к какому-либо течению определяет человека в Боге он, или нет!
                Вот, как раз в этом я с тобой категорически не согласен.
                Определяет человека, в Боге ли он нечто другое. Не хочу приводить тебе здесь кучу цитат, думаю, ты сама хорошо знаешь Св. Писание и должна знать, что определяет, в Боге ли человек.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Katjusha
                  valohan врёт без зазрения совести! Где он увидел, что я отрицаю, что Иисус Бог? Он в своём коварстве и клевете уже не соображает, что говорит! Я признаю, что Иисус Бог, сотворивший небо и землю (Иоан.1:1-3; Евр.1:8,10), но не Отец! valohan же проповедует абсурдное «бесовское учение, ведущее в погибель» (1Тим.4:1-2), что Сын это Отец!
                  Ты признаешь, что Иисус - Бог, хорошо.
                  Ты признаешь , что Отец - Бог ?
                  Сколько у тебя Богов, если Сын - это не Отец ?
                  А ведь Святой Дух тоже Бог !!!
                  Едная ересюша, совсем мозги закипели ))))
                  Отец - это Дух, Святой Дух - тоже Дух.
                  Так кто из Них кто, если оба - Бог, и оба - Дух.
                  Сын тоже стал Духом 1Кор.15:45.
                  Во проблема для мозгов ересюхи !!!

Ты в любом случае будешь нести ересь, либо отрицая Божество Христа, либо поощряя многобожие.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Сергей Петров
                    Я считаю, что никакую конфессию, в том числе мою, молоканскую, нельзя отождествлять с Церковью Христовой.
                    Извините меня Сергей, но я первый раз сталкиваюсь с молоканином. Если есть побуждение, то расскажите пожалуйста, как сейчас живут молокане и вообще где вы и сколько вас?! Я так знаю о вас немного, но честно говоря я думал, что вы уже "вымерли". Надеюсь вы не восприняли мои слова как насмешку, я так думаю, что просто выразил интерес к вам всех евангельских христиан. Мы просто забыли о вашем существовании. А вы есть и я так думаю, что будете!

Комментарий

• Сергей Петров
                      Ветеран

• 30 August 2004
                      • 1000

Сообщение от alexey957
                      Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
                      (1Кор.3:10)
                      Вы, видимо, понимаете эти слова так, что Павел собирал в Тело Христово. Я понимаю не так.
                      1Кор.3:5-8
                      5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
                      Собирает Господь в Церковь Свою (Тело) так:
                      1Кор.12:13
                      Ибо все мы одним Духом крестились (погрузились, моё примечание) в одно тело (в Церковь, моё примечание), Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                      Это делает Сам Христос:
                      Мар.1:8
                      я крестил вас водою, а Он (Христос, моё примечание) будет крестить (погружать в Тело Своё, в Церковь Свою, моё примечание) вас Духом Святым.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от valohan
                        Сын тоже стал Духом 1Кор.15:45.
                        А куда делся Дух Святой? Исчез? Растворился во времени и пространстве? А может как Слово было Словом, так и осталось Словом, только теперь во плоти?!

1 послание Иоанна 5 глава:
                        7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три едины.

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от antipa21
                          Извините меня Сергей, но я первый раз сталкиваюсь с молоканином. Если есть побуждение, то расскажите пожалуйста, как сейчас живут молокане и вообще где вы и сколько вас?! Я так знаю о вас немного, но честно говоря я думал, что вы уже "вымерли". Надеюсь вы не восприняли мои слова как насмешку, я так думаю, что просто выразил интерес к вам всех евангельских христиан. Мы просто забыли о вашем существовании. А вы есть и я так думаю, что будете!
                          Хотя это выходят за рамки темы, коротко отвечу. Да, хвалиться нам нечем. От некогда мощного движения осталось одни осколки. В Тамбове нас около 20 человек, есть собрание в Москве, Воротынске в сёлах Чернского района Тульской области, в частности в д. Слободка. Есть собрания в Воронеже и Воронежской области (Поворино). Большие собрания в Ставропольском и Краснодарском краях, Ростовской обл., есть собрания на Украине (Мелитополь, Астраханка, Нововасильевка и др.). Есть большие собрания в США, в штате Калифорния). Есть собрания в Австралии.
                          Ну, а подробнее об этом и о том, как живём, это, наверное, уместней в личку. Или можно по интернету. Материала там много. Сайт союза ДХМ сдхм.рф мой сайт molokanin.ru (из-за нехватки времени он в плачевном состоянии).

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от antipa21

А куда делся Дух Святой? Исчез? Растворился во времени и пространстве?

Гена, ловить будешь кого-нибудь !
                            Может Он для кого и исчез, но можешь и поискать Его в центре Троицы Божества в Откровении.
                            Там поледовательность поменялась !

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

Сообщение от valohan
                              Может Он для кого и исчез, но можешь и поискать Его в центре Троицы Божества в Откровении.
                              Чего-чего, "Троицы", да ещё и "Божества"? Вот это перл!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                              (1)Ты признаешь, что Иисус - Бог, хорошо.
                              (2)А ведь Святой Дух тоже Бог !!!
                              (3)Сын тоже стал Духом
                              (1) 40 А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал. Читать умеете? Далее. Цитату из Библии, где он говорит, что он Бог можно увидеть? (2)И цитату, что Святой Дух это Бог тоже дайте.(3)39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Katjusha
                              Все конфессии утверждают, что их собрал Христос, но все они проповедуют ереси (учения, которых нет в Новом Завете), например, православные поклоняются иконам, костям, молятся умершим, выкапывают мертвецов, расчленяют трупы... Есть такие учения или такая практика в Новом Завете? Нет!
                              Поэтому придя Христос и не найдёт веру.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от valohan
                                Да, я Володя за 20 лет ни разу не слышал, что бы вы хоть раз поблагодарили Бога Духа Святого за то, что он совершил в вашей жизни, хотя бы за то, что Он являет действительность Христа в верующих, не говоря уже о истинном поклонении Ему! Какой толк от вашего признания на словах, а не на деле?

Да, последовательность поменялась:

Откровение Иоанна 1:4-5:
                                благодать вам и мир от Того, Который есть, и был, и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, и от Иисуса Христа, Который есть Свидетель верный, Первенец из мертвых и Владыка царей земных.

И что из этого? Это подтверждает то, что Человек Иисус Христос стал Духом животворящим? Так, Кто восседает на троне по правую руку от Бога - Дух животворящий или Сын Человеческий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Петров
                                Хотя это выходят за рамки темы, коротко отвечу.
                                Спасибо Сергей за ответ!

Комментарий

Обработка...