Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от доккуш
    Так если я вам приведу цитаты, разве вы будете читать?
    Да ничего вы не приведёте , нет такого чтобы сатана( Иуда) был поставлен на служение в Духе Святом, Его просто тогда не было на учениках и когда Христос посылал для свидетельства Он им временно давал силу на свидетельство.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от alexey957
      Да ничего вы не приведёте , нет такого чтобы сатана( Иуда) был поставлен на служение в Духе Святом, Его просто тогда не было на учениках и когда Христос посылал для свидетельства Он им временно давал силу на свидетельство.
      То есть, цитату вы прочитали.
      Ну что ж...
      А эту цитату прочитаете?
      70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
      Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/

То есть, двенадцать избранных и один из них дьявол.

Комментарий

• Katjusha
        Завсегдатай

• 25 June 2017
        • 913

Katjusha:
        Возьмём, для примера, «Свидетелей Иеговы», призывающих имя Иисуса Христа от ЧИСТОГО сердца
        valohan:
        Вранье. Иеговисты не практикуют призывание имени Господа. Стараясь показать свою умность, ты только выставляешь на показ свою бестолковость (((
        Katjusha:
        Значит, призывание Иисуса Христа от ЧИСТОГО сердца ничего не доказывает и ни о чём не говорит!
        valohan:
        Это только для таких как ты, не знающих ни своего духа, ни Святого Духа.
        Во-первых, а чего же ты не говоришь чем твоя практика призывания имени Господа отличается от НЕ практики «Свидетелей Иеговы»? Или ты пустослов? О котором написано:

6 некоторые уклонились в пустословие,
        7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
        (1Тим.1:6,7)

Вот, ты практикуешь призывание имени Господа, но постоянно злословишь меня, клевещешь (обвиняешь бездоказательно). Своим клеветническим, злоречивым языком кем ты меня только не называл, зло насмехаясь:

1. И блудницей (не зная меня).
        2. И безбашенной (дурой), нарушая заповедь Божию: "...кто скажет другому: "безумный, дурак...", будет гореть в геенне огненной" (Матф.5:22 - современный перевод).
        3. И ересющей.
        3. И строптивой кобылой, несущей на себе фараона (сатану).
        4. И глупой бабой, выставляющей на показ свой голый зад (хотя я этого не делала).

Теперь опять бездоказательно плюёшься клеветническими словами, говоря, что я бестолковая, не знаю Духа Святого

Разве люди Божии ведут так себя? Нет, конечно! Виновные в грехе клеветы, злоречия...:

1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

2. Ввергаются в ад на вечные муки: "...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).

Так же ты, призывающий имя Господа, представитель «Господнего восстановления», проповедуешь лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

1. Сын это Отец. Опровержение этой белиберды см. здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5322998

2. Надо соблюдать Ветхий Завете. Опровержение этой ереси см. здесь - Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества

3. Фирма, под названием «Господне восстановление», имеет официальный статус (регистрацию в государстве), в то время, как Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Вот, и гонит valohan всех людей Божьих

4. Ты не знаешь элементарных истин, которые познаются в 1-ом классе, которым тебя не учат в твоей конфессии («Господне восстановление») по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение, не основанное на Слове Божьем, клевета, клеветник дьявол (Откр.12:10).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
        (Иоан.18:23)

5. Ты проповедуешь абсурд и богохульство, называя Библию (Слово Божие) мертвечиной буквы, с которой мы имеем общение, а в Библии сказано:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
        (1Тим.4:16)

Ну и кто ты после всего вышесказанного, призывающий имя Господа? Не тот ли, о котором говорил Павел?

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
        (Деян.13:10)

Во-вторых, все конфессии призывают имя Иисуса Христа, но враждуют между собой из-за доктринальных различий. То есть любого, проповедующего вероучение другой конфессии, они изгонят А Иисус сказал:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
        (Иоан.13:35)

Библия говорит, что враждуют между собой только сыны лукавого:

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
        (1Иоан.2:9)
        Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Katjusha
          Теперь опять бездоказательно плюёшься клеветническими словами, говоря, что я бестолковая, не знаю Духа Святого
          Почему же бездоказательно .?
          Опровергни, показав Новым Заветом, показав что ты хорошо знаешь как быть в духе, как попасть из потемок твоей души в дух, туда где Святой Дух говорит с человеком.
          Ведь душевный человек не понимает того , что от Духа Божьего.
          Ты ярчайший этому пример.

На всю остальную твою душевкую трепалогию, выборочно отвечу позже, когда буде комп . под рукой.
          На андроиде трудно и неудобно.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от valohan
            Опровергни, показав Новым Заветом, показав что ты хорошо знаешь как быть в духе, как попасть из потемок твоей души в дух, туда где Святой Дух говорит с человеком.
            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            (Иоан.3:5)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от valohan
              Почему же бездоказательно .?
              Ведь душевный человек не понимает того , что от Духа Божьего.
              Ты ярчайший этому пример.

На всю остальную твою душевкую трепалогию, выборочно отвечу позже, когда буде комп . под рукой.
              На андроиде трудно и неудобно.
              Брат Мир тебе Слушай ты можешь брату в теме престол Божий объяснить некоторые вещи я не могу с ним больше общаться потому что он пишет мне Я ничего не понимаю а ты уже в этом нормально Объясни пожалуйста ему
              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от доккуш
                двенадцать избранных и один из них дьявол.
                Что до вас не доходит и чего вы приводите чисто слова без понимания? Где что он в Духе Святом о чём я писал, для чего он избран?

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от alexey957
                  чего вы приводите чисто слова без понимания?
                  Ну откуда ж я мог знать, что вы прочтёте. Вы ведь считаете, что я всё на блюдечке должен подносить вам. А я так не считаю.

Ну вот, вы прочли...
                  А это прочитаете-
                  дьявол в числе двенадцати избранных

?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

До вас не доходит вопрос или вы зашли пальчики размять о клавиатуру ?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от alexey957
                      До вас не доходит вопрос или вы зашли пальчики размять о клавиатуру ?
                      я вас ставлю перед фактом:написано- один из двенадцати избранных дьявол.
                      Вы это либо принимаете, либо нет.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от доккуш
                        я вас ставлю перед фактом:написано- один из двенадцати избранных дьявол.
                        Я вас спрашивал в нём был Дух Святой и он был как Апостолы поставлен на служение или избран совершить то к чему был предназначен а ваши факты оставьте себе.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от alexey957
                          ваши факты оставьте себе.
                          Это писание. И это слова Христа.
                          И раз вы говорите мне, что бы я оставил эти факты себе, то это значит вы не принимает, что-один из двенадцати избранных дьявол.
                          Ну если вы писание не принимаете, то чем же я вам могу помочь?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от valohan
                            Ведь душевный человек не понимает того , что от Духа Божьего..
                            Володя, настоятельно и только для тебя рекомендую изучить, а не просто прочитать данную книгу: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Обновление разума

Только есть одно НО, Господь не волшебник, а Бог! Поэтому не нужно заниматься идолопоклонством и ожидать от Бога то, что ожидаешь от Волшебника, тобишь Санта-Клауса, а ещё точнее от сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                            Володя, настоятельно и только для тебя рекомендую изучить, а не просто прочитать данную книгу: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Обновление разума
                            А это типа моего пособия:

ИНТЕЛЛЕКТ мыслительная (умственная) способность человека; может отождествляться с рассудком, разумом и интуицией.

3563, νος
                            ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
                            LXX: 03821 (לְבַב‎), 03824 (לבָב‎); син. 2588 (καρδία), 4151 (πνεῦμα), 5590 (ψυχή).

Слово: νοῦς
                            Транслитерация: nous
                            Произношение: nooce
                            Словарь Дворецкого
                            3563, νοῦς
                            νοῦς ὁ стяж. = νόος

1) мысль, ум, разум: мысленно представлять себе (т. е. помнить) кого-л.; направить свою мысль (обратить внимание) на что-л.;
                            2) ум, благоразумие, рассудительность, здравый смысл: разумно, рассудительно, с толком; смыслить (разбираться) в чем-л.; у кого есть хоть немного ума; делать невыполнимое бессмысленно; по собственному разумению;
                            3) замысел, намерение, дума: возыметь мысль, вознамериться; внушить кому-л. намерение сделать что-л.; скажите мне, что вы имеете в виду;
                            4) перен. душа, сердце, грудь (не таи в душе);
                            5) мнение, образ мыслей (говорить по убеждению; благосклонно, радушно);
                            6) желание, воля: таково же было (и его) желание; если обстоятельства сложатся как желательно;
                            7) смысл, значение;
                            8) филос. (в идеалистич. системах древности) мировой разум или мыслительное начало, принцип мышления: я называю умом то, чем душа мыслит и воспринимает.

Лук. 24:45 Тогда Он открыл им их интеллект (νοῦς) для разумения Писаний.
                            Рим.7:23 но в моем теле действует другой закон. Этот закон ведет войну против закона моего разума (νοῦς) и делает меня пленником закона греха, который действует в членах моего тела.
                            Рим. 7:25 Благодарю Бога моего Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, сам по себе я только разумом (νοῦς) служу закону Бога, а своей плотской природой закону греха.
                            Рим. 11:34 «Кто постиг разум (νοῦς) Господа или был Ему советником?»
                            Рим.12:2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш интеллект (νοῦς), чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.
                            Рим.14:5 Кто-то различает дни как более и менее важные, а для другого все дни одинаковы. Пусть каждый и дальше поступает в соответствии со своими убеждениями (νοῦς).
                            1Кор 2:16 «Кто познал разум (νοῦς) Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум (νοῦς) Христа.
                            1Кор.14:14 Так как если я молюсь на другом языке, то мой дух молится, но разум (νοῦς) бездействует.
                            1Кор.14:15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает Дух, но буду молиться своим интеллектом (νοῦς)! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и своим интеллектом (νοῦς)!
                            1Кор.14:19 но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом (νοῦς), вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять.
                            Еф. 4:17 Вот что скажу, вот что перед Господом объявлю вам: перестаньте вести себя как язычники с их суетным мышлением (νοῦς):
                            Еф.4:23 и обновиться умом (νοῦς) вашим в Духе
                            Флп.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума (νοῦς), соблюдет сердца ваши и помышления (νόημα) ваши во Христе Иисусе.
                            Кол.2:18.Никто да не осуждает вас, услаждаясь смиренномудрием и почитанием ангелов, доверяя своим видениям, напрасно надмеваясь плотским своим интеллектом (νοῦς)
                            2Фес 2:2 чтобы вы не утратили внезапно своего здравого смысла (νοῦς) и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил.
                            1Тим 6:5 и постоянные разногласия между людьми с развращенным умом (νοῦς), далекими от истины: для них благочестие стало лишь способом наживы. Удаляйся от таких.
                            2Тим 3:8 Как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, так и эти выступают против истины. Это те, чьи умы (νοῦς) совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере.
                            Тит.1:15 Чистым не нужны правила о нечистоте, а кто осквернился и оказался неверен для того нет ничего чистого. У таких людей осквернены и разум (νοῦς), и совесть (сердце).
                            Откр.13:18 Здесь нужна мудрость. Тот, кто наделен интелектом (νοῦς), пусть высчитает число зверя, потому что это число человека. И число его 666.
                            Откр 17:9 Это требует понимания (νοῦς) и мудрости. Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина,
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от antipa21

Только есть одно НО, Господь не волшебник, а Бог!
                              Так, Бог! Притом для которого нет ничего не возможного.
                              Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                              (Матф.18:19)

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от alexey957
                                Так, Бог! Притом для которого нет ничего не возможного.
                                Для Бога невозможно поступать вопреки Своей божественной природе, а волшебнику всё возможно.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...