Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
Ну что ж...
А эту цитату прочитаете?
70 Иисус отвечал им: «Не двенадцать ли вас избрал Я? Но один из вас дьявол».
Евангелие от Иоанна 6 глава Библия: https://bible.by/syn/43/6/
То есть, двенадцать избранных и один из них дьявол.Комментарий
-
Katjusha:
Возьмём, для примера, «Свидетелей Иеговы», призывающих имя Иисуса Христа от ЧИСТОГО сердцаvalohan:
Вранье. Иеговисты не практикуют призывание имени Господа. Стараясь показать свою умность, ты только выставляешь на показ свою бестолковость (((Katjusha:
Значит, призывание Иисуса Христа от ЧИСТОГО сердца ничего не доказывает и ни о чём не говорит!valohan:
Это только для таких как ты, не знающих ни своего духа, ни Святого Духа.
6 некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Вот, ты практикуешь призывание имени Господа, но постоянно злословишь меня, клевещешь (обвиняешь бездоказательно). Своим клеветническим, злоречивым языком кем ты меня только не называл, зло насмехаясь:
1. И блудницей (не зная меня).
2. И безбашенной (дурой), нарушая заповедь Божию: "...кто скажет другому: "безумный, дурак...", будет гореть в геенне огненной" (Матф.5:22 - современный перевод).
3. И ересющей.
3. И строптивой кобылой, несущей на себе фараона (сатану).
4. И глупой бабой, выставляющей на показ свой голый зад (хотя я этого не делала).
Теперь опять бездоказательно плюёшься клеветническими словами, говоря, что я бестолковая, не знаю Духа Святого
Разве люди Божии ведут так себя? Нет, конечно! Виновные в грехе клеветы, злоречия...:
1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...злоречивым, клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
2. Ввергаются в ад на вечные муки: "...злоречивые, клеветники... - Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10).
Так же ты, призывающий имя Господа, представитель «Господнего восстановления», проповедуешь лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
1. Сын это Отец. Опровержение этой белиберды см. здесь http://www.evangelie.ru/forum/t13828...ml#post5322998
2. Надо соблюдать Ветхий Завете. Опровержение этой ереси см. здесь - Ищу христиан вне конфессий для общения и замужества
3. Фирма, под названием «Господне восстановление», имеет официальный статус (регистрацию в государстве), в то время, как Иисус и Его ученики действовали нелегально, их гнали, убивали стоящие у власти (цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи). Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20). Вот, и гонит valohan всех людей Божьих
4. Ты не знаешь элементарных истин, которые познаются в 1-ом классе, которым тебя не учат в твоей конфессии («Господне восстановление») по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что всякое бездоказательное обвинение, не основанное на Слове Божьем, клевета, клеветник дьявол (Откр.12:10).
Иисус сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23)
5. Ты проповедуешь абсурд и богохульство, называя Библию (Слово Божие) мертвечиной буквы, с которой мы имеем общение, а в Библии сказано:
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:16)
Ну и кто ты после всего вышесказанного, призывающий имя Господа? Не тот ли, о котором говорил Павел?
10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
(Деян.13:10)
Во-вторых, все конфессии призывают имя Иисуса Христа, но враждуют между собой из-за доктринальных различий. То есть любого, проповедующего вероучение другой конфессии, они изгонят А Иисус сказал:
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Библия говорит, что враждуют между собой только сыны лукавого:
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
(1Иоан.2:9)Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.Комментарий
-
Опровергни, показав Новым Заветом, показав что ты хорошо знаешь как быть в духе, как попасть из потемок твоей души в дух, туда где Святой Дух говорит с человеком.
Ведь душевный человек не понимает того , что от Духа Божьего.
Ты ярчайший этому пример.
На всю остальную твою душевкую трепалогию, выборочно отвечу позже, когда буде комп . под рукой.
На андроиде трудно и неудобно.Комментарий
-
(Иоан.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему же бездоказательно .?
Опровергни, показав Новым Заветом, показав что ты хорошо знаешь как быть в духе, как попасть из потемок твоей души в дух, туда где Святой Дух говорит с человеком.
Ведь душевный человек не понимает того , что от Духа Божьего.
Ты ярчайший этому пример.
На всю остальную твою душевкую трепалогию, выборочно отвечу позже, когда буде комп . под рукой.
На андроиде трудно и неудобно.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Володя, настоятельно и только для тебя рекомендую изучить, а не просто прочитать данную книгу: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Обновление разума
Только есть одно НО, Господь не волшебник, а Бог! Поэтому не нужно заниматься идолопоклонством и ожидать от Бога то, что ожидаешь от Волшебника, тобишь Санта-Клауса, а ещё точнее от сатаны.
- - - Добавлено - - -
Володя, настоятельно и только для тебя рекомендую изучить, а не просто прочитать данную книгу: КОЛЛЕКТОР БИБЛЕЙСКОЙ КНИГИ :: Обновление разума
ИНТЕЛЛЕКТ мыслительная (умственная) способность человека; может отождествляться с рассудком, разумом и интуицией.
3563, νοῦς
ум, разум, интеллект, мышление, образ мыслей, мнение, замысел, намерение;
LXX: 03821 (לְבַב), 03824 (לבָב); син. 2588 (καρδία), 4151 (πνεῦμα), 5590 (ψυχή).
Слово: νοῦς
Транслитерация: nous
Произношение: nooce
Словарь Дворецкого
3563, νοῦς
νοῦς ὁ стяж. = νόος
1) мысль, ум, разум: мысленно представлять себе (т. е. помнить) кого-л.; направить свою мысль (обратить внимание) на что-л.;
2) ум, благоразумие, рассудительность, здравый смысл: разумно, рассудительно, с толком; смыслить (разбираться) в чем-л.; у кого есть хоть немного ума; делать невыполнимое бессмысленно; по собственному разумению;
3) замысел, намерение, дума: возыметь мысль, вознамериться; внушить кому-л. намерение сделать что-л.; скажите мне, что вы имеете в виду;
4) перен. душа, сердце, грудь (не таи в душе);
5) мнение, образ мыслей (говорить по убеждению; благосклонно, радушно);
6) желание, воля: таково же было (и его) желание; если обстоятельства сложатся как желательно;
7) смысл, значение;
8) филос. (в идеалистич. системах древности) мировой разум или мыслительное начало, принцип мышления: я называю умом то, чем душа мыслит и воспринимает.
Лук. 24:45 Тогда Он открыл им их интеллект (νοῦς) для разумения Писаний.
Рим.7:23 но в моем теле действует другой закон. Этот закон ведет войну против закона моего разума (νοῦς) и делает меня пленником закона греха, который действует в членах моего тела.
Рим. 7:25 Благодарю Бога моего Он сделал это через Иисуса Христа, Господа нашего. Итак, сам по себе я только разумом (νοῦς) служу закону Бога, а своей плотской природой закону греха.
Рим. 11:34 «Кто постиг разум (νοῦς) Господа или был Ему советником?»
Рим.12:2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш интеллект (νοῦς), чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую, угодную и совершенную.
Рим.14:5 Кто-то различает дни как более и менее важные, а для другого все дни одинаковы. Пусть каждый и дальше поступает в соответствии со своими убеждениями (νοῦς).
1Кор 2:16 «Кто познал разум (νοῦς) Господа и мог бы дать Ему совет?» А у нас разум (νοῦς) Христа.
1Кор.14:14 Так как если я молюсь на другом языке, то мой дух молится, но разум (νοῦς) бездействует.
1Кор.14:15 Как же быть? Буду молиться так, как побуждает Дух, но буду молиться своим интеллектом (νοῦς)! Буду воспевать Бога духом, но буду воспевать Его и своим интеллектом (νοῦς)!
1Кор.14:19 но на собраниях в церкви я предпочитаю произнести пять слов, пользуясь своим разумом (νοῦς), вместо десяти тысяч слов на другом языке, чтобы мог я и других наставлять.
Еф. 4:17 Вот что скажу, вот что перед Господом объявлю вам: перестаньте вести себя как язычники с их суетным мышлением (νοῦς):
Еф.4:23 и обновиться умом (νοῦς) вашим в Духе
Флп.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума (νοῦς), соблюдет сердца ваши и помышления (νόημα) ваши во Христе Иисусе.
Кол.2:18.Никто да не осуждает вас, услаждаясь смиренномудрием и почитанием ангелов, доверяя своим видениям, напрасно надмеваясь плотским своим интеллектом (νοῦς)
2Фес 2:2 чтобы вы не утратили внезапно своего здравого смысла (νοῦς) и чтобы вас не сбили с пути истинного ни те, кто заявляет, что обладают даром пророчества, ни чьё-то учение, ни письмо, якобы написанное нами, утверждающее, что день пришествия Господа уже наступил.
1Тим 6:5 и постоянные разногласия между людьми с развращенным умом (νοῦς), далекими от истины: для них благочестие стало лишь способом наживы. Удаляйся от таких.
2Тим 3:8 Как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, так и эти выступают против истины. Это те, чьи умы (νοῦς) совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере.
Тит.1:15 Чистым не нужны правила о нечистоте, а кто осквернился и оказался неверен для того нет ничего чистого. У таких людей осквернены и разум (νοῦς), и совесть (сердце).
Откр.13:18 Здесь нужна мудрость. Тот, кто наделен интелектом (νοῦς), пусть высчитает число зверя, потому что это число человека. И число его 666.
Откр 17:9 Это требует понимания (νοῦς) и мудрости. Семь голов это семь гор, на которых сидит женщина,Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий