Рождение свыше и конфессии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от valohan
    Покажи мне это в Деяниях.
    Вы вообще о чём ? Я вам о "отличительной черте подлинности собраний верующих" а вы мне про что ?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от alexey957
      Вы вообще о чём ? Я вам о "отличительной черте подлинности собраний верующих" а вы мне про что ?
      Для тех, до кого туго доходит повторю.
      Принцип определения подлинности собраний был заложен в Деяниях.
      Там была показана всего одна отличительная черта, согласно которой дьявол через Савла и Синедрион уничтожал подлиную церковь.
      О чем Павел в последствии сам свидетельствовал.
      Ты, допустим , врядли заинтересовал Синедрион в то время, так как не обладаешь этой чертой, и никогда не слышал о ней.
      Демагоги и больуны не страшны дьяволу даже в этом веке.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от alexey957
        Это позор!!! Проснись и встряхнись !!!!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Вочман Ни: "Мы не можем дать другим то, чего у нас нет. Если у нас есть жизнь, мы можем дать людям жизнь. Если у нас есть только мысли, мы можем дать людям только мысли. Если в своей жизни мы не переживаем распятие, если мы не переживаем смерть с Господом и победу над грехом и над своим «я», если в своих переживаниях мы не несём крест и не следуем за Господом, страдая за Него, и если слово о кресте известно нам только со слов других людей и из книг, но сами мы не переживали этого, мы никогда не сможем дать людям жизнь. Мы сможем дать людям только теоретические знания о жизни креста. Мы сможем раздать людям крест, только если мы будем преобразованы крестом и обретём жизнь и дух креста. Крест должен каждый день всё глубже работать в нашей жизни, чтобы мы по-настоящему пережили страдание креста и победу креста. Тогда мы сможем проповедовать, наша жизнь сама потечёт через наши слова, и Святой Дух изольёт через нашу жизнь Свою жизнь, поливая высохших слушателей. Мысли могут достигнуть только человеческого разума; в результате у человека просто становится больше мыслей в разуме. Только жизнь может достигнуть человеческого духа, в результате чего дух человека получает жизнь и либо возрождается, либо обретает больше жизни".
          Послушай ,Гена

Пасти людей согласно Богу - YouTube

Комментарий

• Общник
            Участник

• 23 October 2017
            • 262

Всякий, кто ПРИЗОВЕТ имя Господне, СПАСЕТСЯ

Сообщение от valohan
            Для тех, до кого туго доходит повторю.
            Там была показана всего одна отличительная черта, согласно которой дьявол через Савла и Синедрион уничтожал подлиную церковь.
            О чем Павел в последствии сам свидетельствовал.
            Ты, допустим , врядли заинтересовал Синедрион в то время, так как не обладаешь этой чертой, и никогда не слышал о ней.
            Демагоги и больуны не страшны дьяволу даже в этом веке.
            Для Вас Самого туго доходит, как до постоянно учащихся и не доходящих до познания Истины.
            Носитесь, как курица-несушка с яйцом, а вылупить яйцо не в силах.
            Если имеете нечто, что ОТЛИЧАЕТ Вас, то скажите ПРЯМО, а не нагоняйте туман исключительности на себя.
            Разве от Вас вышло Слово Господне, что Вы надмеваетесь ЗНАНИЕМ, которое из Слова Господня получили?
            Так и появляются разного рода разрозненности среди христиан: найдут нечто одно в Писании и выставляют себя важными, как имеющими познание обо всем.
            У Первых Христиан была всего лишь Одна Отличительно-Примечательная Черта: Вера во Иисуса Христа Назорея, которая выражалась в ПРИЗВАНИИ Имени Иисуса Христа Назорея (Деян.9:14,21; Деян. 22:16) ибо "ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне, СПАСЕТСЯ" (Деян.2:21, Рим.10:12,13, Иоил.2:32), но лишь тот ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне не лицемерно-показушно, а от ЧИСТОГО сердца - "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми ПРИЗЫВАЮЩИМИ Господа от ЧИСТОГО сердца" - 2Тим.2:22, 1Кор.1:2, Пс.13:4, Пс.52:5, Пс.78:6, Пс.79:19, Пс.85:5, Пс.98:6, Пс.104:1, Пс.114:2,4, Пс.118:146, Пс.144:18, Ис.12:4, Ис.55:6, Иер.10:25, Пл.3:55, Вар.3:7, Соф.3:9, Зах.13:9).
            Но, были также и иные немаловажные детали-признаки, которые отличали одних христиан от других христиан в среде самих христиан: в виде ДАРОВ Святого Духа.
            И тот, кто Даров Святого Духа в себе наибольшее число имел - тому давалось ПЕРВЕНСТВО ВО ВСЁМ, в том числе и ПРАВО УЧИТЬ, если имелся у такового ДАР УЧИТЬ, а остальным христианам, не имеющим такого Дара - УЧИТЬ не дозволялось (СВЫШЕ Святым Духом).
            Поэтому, если кто-то УЧИТЕЛЬСКОГО Дара Святого Духа не имеет, то таковым лучше помалкивать (и ТЕРПЕЛИВО С ВЕРОЮ молиться о получении Премудрого Дара), чтобы не подвергнуться Осуждению Свыше Святым Духом, как противящимся ЖИВОТВОРЯЩЕЙ Власти Святого Духа, потому что Бог не есть Бог неустройства, но порядка. Так бывает и есть во всех собраниях у Святых.
            Последний раз редактировалось Общник; 12 November 2017, 02:07 PM.
            Основы вероучения

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от valohan
              Деян 9:14 ...призывающих имя Твое...
              Деян 9:21 ...который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие?..
              Рим 10:12 ...богатый для всех, призывающих Его.

Скажу честно Володя, я сначала не понял о чём речь, т.е. я действительно не понял, чего ты хочешь услышать от Алексея. Теперь мне очень интересно услышать от тебя, я правильно понял то, что ты хотел услышать?

Последний раз редактировалось antipa21; 12 November 2017, 02:06 PM. Причина: удалил лишнее
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Katjusha
                Завсегдатай

• 25 June 2017
                • 913

Лука:
                Христос учил: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Матф.7:1,2)
                Katjusha:
                Христос так же учил: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24)
                Лука:
                Эти слова адресованы не христианам, а Иудеям. "И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?" (Иоан.7:15). Как же Вы этих слов не заметили? Ведь они предшествуют Вашей цитате? А христианам судить запрещено. Никакой заповеди о "праведном суде" Христос христианам не давал. В данном случае Вы пытаетесь навязать христианам иудейские принципы, отвергнутые Христом вместе с упразднением Им закона. Христос сказал: "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" (Иоан.5:22) Поэтому никакого "праведного суда" для христиан не существует. Обличение не суд, а показ лица греха. Суд же предполагает объявление вины, вынесение и исполнение приговора, что христианам категорически запрещено
                Во-первых, что означают ваши слова: «Обличение не суд, а показ лица греха»? Ну, показал кто-то лицо греха, что дальше?

Вот, я показала лицо греха, сказав, что конфессии, которые имеют признаки богопротивных фарисейских, саддуейских синагог, не отождествляются с церковью Христа, потому что не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), и перечислила эти признаки.

Вы же, противореча себе, сказали, что я не имела право показывать лицо греха! Вы сказали, что я грешница, которая отклонилась от учения Христа...

Во-вторых, Христос сказал Иудеям: «...судите судом праведным» (Иоан.7:24), а вы говорите, что это иудейские принципы, отвергнутые Христом. Это Христовы принципы, установленные Им, а не отвергнутые Им.

В-третьих, теперь посмотрим, касаются эти принципы только Иудеев, или так же и христиан, и всех людей?

Греческое слово «судить» имеет следующие значения:

1. отделять, выбирать;
                2. рассуждать, полагать;
                3. решать, делать вывод, приводить к заключению;
                4. производить суд, осуждать, обвинять.

А греческое слово «осуждать» имеет значения: находить или провозглашать виновным, выносить обвинительный приговор.

Возьмём, для примера, два значения: обвинять и провозглашать виновным.

И теперь проанализируем ситуацию, когда фарисеи обвинили учеников Христа в нарушении субботы:

1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу
                (Матф.12:1-7)

На это обвинение фарисеев в нарушении субботы Иисус сказал, что они осудили невиновных:

7 Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.
                (Матф.12:1-7)

То есть фарисеи обвинили учеников в нарушении субботы, а Иисус охарактеризовал это действие, как осуждение.

Теперь рассмотрим ситуацию с христианами. Галаты начали обрезываться - исполнять закон Моисея, и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4). И, более того, всех проповедующих обрезание, даже Ангела с неба, Павел предал анафеме (проклятию, отлучению):

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                (Гал.1:8)

То есть Павел обвинил галатов в нарушении заповедей Нового Завета, а, значит, - судил или осудил их, как об этом было сказано выше.

Ещё рассмотрим ситуацию с христианами. Павел говорил:

17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти.
                (Деян.28:17,18)

Здесь сказано: «Они, судив меня, хотели освободить». То есть собрались люди, которые рассмотрели дело Павла по обвинению Иудеев, и вынесли приговор: не виновен.

Разве так поступать не должны христиане по отношению к согрешившим братьям, сёстрам? Конечно, должны!

Если, к примеру, в церкви Христовой появились - блудники, или лихоимцы, или идолослужители, или злоречивые, или пьяницы, или хищники, то как в этой ситуации поступить? Так, как об этом было сказано выше, то есть необходимо собрать верующих людей, которые рассмотрят дело по обвинению этих людей, и вынесут приговор (то есть осудят): если виновны, то приговор будет такой: с такими даже не есть вместе, и извергнут развращенных из своей среды, как об этом написано:

11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                (1Кор.5:11-13)

Здесь сказано, что внутренних (церковных) должны судить христиане.

В-четвёртых, вот, вы сказали, что я «высосала из пальца» признаки богопротивных фарисейских, саддуейских синагог, разве этими словами вы не осудили меня судом неправедным (Иоан.7:24)? Ведь, Иисус сказал:

23 Если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                (Иоан.18:23)

А valohan, вообще, ходит по пятам за мной по всем темам, и бездоказательно говорит, надсмехаясь, что я тьма, ересюша, безбашенная (дура), блудница Это суд праведный или неправедный? Напоминаю, суд это обвинение

- - - Добавлено - - -

Лука:
                А о доктринальных различиях в Библии сказано: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные" (1Кор.11:19)
                Разномыслия (1Кор.11:19), упомянутые в синодальном переводе, - это неправильный перевод! В оригинале (греческом тексте) сказано: "Надлежит ведь и ересям у вас быть, чтобы и годные сделались у вас" (1Кор.11:19).

Как об этом говорил Пётр: "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении... Это сыны проклятия..., им приготовлен вечный мрак тьмы..." (2Пет.2:1,2).

Даже маленькая ложь разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь), например, высказывание о том, что «воскресение уже было»:

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                (2Тим.2:16-18)
                Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от antipa21

Скажу честно Володя, я сначала не понял о чём речь, т.е. я действительно не понял, чего ты хочешь услышать от Алексея. Теперь мне очень интересно услышать от тебя, я правильно понял то, что ты хотел услышать?

Да, Гена, именно этот признак отличал подлинное собрание того времени, от просто сборища, типа умников на этом форуме.
                  Эта отличителная , характерная черта до сих пор отличает собрание подлинных христиан, чтущих Имя Господне и призывающих Его.
                  И я очень рад и даже благодарен тебе, за то, что ты озвучил этот , установленный Писанием принцип.

Комментарий

• Katjusha
                    Завсегдатай

• 25 June 2017
                    • 913

Сергей из Керчи:
                    Вы можете Писанием обосновать, что 1,2 пункты это грех?
                    Скажу о 1-ом пункте.

Церковь Христа действовала нелегально, и она не имела возможности получить официальный статус, потому что была гонима именно стоящими у власти религиозными деятелями царями («верующими»), первосвященниками, фарисеями, саддукеями:

1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                    2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                    (Иоан.16:1-3)

Разве это не говорит о том, что церкви, имеющие официальный статус в государстве, имеют небиблейское основание?

Иисус сказал: «Если Меня гнали, будут гнать и вас» (Иоан.15:20).

Если кого-то не гонят правители (цари, первосвященники), то он дружит с миром:

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу
                    (Иак.4:4)
                    Ищу христиан вне конфессий для общения. Наш сайт.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Общник
                      У Первых Христиан была всего лишь Одна Отличительно-Примечательная Черта: Вера во Иисуса Христа Назорея, которая выражалась в ПРИЗВАНИИ Имени Иисуса Христа Назорея (Деян.9:14,21; Деян. 22:16) .
                      Наконец-то, еще один человек увидел этот признак.
                      Хотя есть подозрения, что саму практику призывания Имени Господа, он не использует и дух не упражняет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от valohan
                        Хотя есть подозрения, что саму практику призывания Имени Господа, он не использует и дух не упражняет.
                        призывают многие -Его а может другого похожего на Него ?

является ли Он на призыв?

собрание молитвенное один час или два -если явится пожалуйста

если нет -по домам разойдемся

--------------
                        надо найти признаки которые нельзя подделать - знамения

и чтобы они были в действии каждый день

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от Общник
                          Для Вас Самого туго доходит, как до постоянно учащихся и не доходящих до познания Истины.
                          Носитесь, как курица-несушка с яйцом, а вылупить яйцо не в силах.
                          Если имеете нечто, что ОТЛИЧАЕТ Вас, то скажите ПРЯМО, а не нагоняйте туман исключительности на себя.
                          Разве от Вас вышло Слово Господне, что Вы надмеваетесь ЗНАНИЕМ, которое из Слова Господня получили?
                          Так и появляются разного рода разрозненности среди христиан: найдут нечто одно в Писании и выставляют себя важными, как имеющими познание обо всем.
                          У Первых Христиан была всего лишь Одна Отличительно-Примечательная Черта: Вера во Иисуса Христа Назорея, которая выражалась в ПРИЗВАНИИ Имени Иисуса Христа Назорея (Деян.9:14,21; Деян. 22:16) ибо "ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне, СПАСЕТСЯ" (Деян.2:21, Рим.10:12,13, Иоил.2:32), но лишь тот ВСЯКИЙ, кто ПРИЗОВЕТ ИМЯ Господне не лицемерно-показушно, а от ЧИСТОГО сердца - "Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми ПРИЗЫВАЮЩИМИ Господа от ЧИСТОГО сердца" - 2Тим.2:22, 1Кор.1:2, Пс.13:4, Пс.52:5, Пс.78:6, Пс.79:19, Пс.85:5, Пс.98:6, Пс.104:1, Пс.114:2,4, Пс.118:146, Пс.144:18, Ис.12:4, Ис.55:6, Иер.10:25, Пл.3:55, Вар.3:7, Соф.3:9, Зах.13:9).

Аминь! Браво! А всё остальное чушь еретическая. Начал за здравие ,а закончил за упокой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          призывают многие -Его а может другого похожего на Него ?

является ли Он на призыв?

собрание молитвенное один час или два -если явится пожалуйста

если нет -по домам разойдемся

--------------
                          надо найти признаки которые нельзя подделать - знамения

и чтобы они были в действии каждый день
                          << Не всякий, кто говорит Мне: «Господь! Господь!» войдёт в царство небес, а тот, кто исполняет волю Моего Отца, который на небесах. >> Мтф.7:21

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Ураааааааааа!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                          Мы его накажем, не переживай!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от valohan
                            Да, Гена, именно этот признак отличал подлинное собрание того времени, от просто сборища, типа умников на этом форуме.
                            Эта отличителная , характерная черта до сих пор отличает собрание подлинных христиан, чтущих Имя Господне и призывающих Его.
                            И я очень рад и даже благодарен тебе, за то, что ты озвучил этот , установленный Писанием принцип.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	3196304.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.9 Кб
ID:	10142799

Низкий поклон тебе , Антипа, от нас с Валоханом!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Низкий поклон тебе , Антипа, от нас с Валоханом!
                              Позвольте мне, мой дорогой духовный наставник и учитель отчитаться о том чем я занимаюсь на сегодняшний день (но только внешними вещами, а не внутренними переживаниями), о которых мой Шпалоразрушитель, с вами разговаривать бесполезно из-за вашего младенчества во Христе Иисусе!

Вчера я был на Библейской школе в Евангельской церкви (которая в пяти минутах ходьбы от моего дома). Я посещаю эти занятия уже второй год (они проходят каждую осень и весну). Просто мне интересно то, что я слушаю не лекции, а участвую в живом обсуждении определённых тем. Это происходило с 8.45 до 10.15.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Потом я присутствовал на служении с 11.00 до 13.00. Был гость из Полтавы (соседнего города, где разбил Пётр Первый шведов), который очень хорошо раскрыл первую часть Евангелия Христова, но пока до него не дошла вторая часть Евангелия Христова. Вообще-то молодец мужик, он является епископом в данной деноминации, но не постеснялся сказать, что будучи верующим 25 лет (сейчас ему 48), он это увидел только три года назад.

Сегодня в 18.00 у меня домашняя группа. Но если тебе Олежка, так упорно хочется называть меня монахом и отшельником, то разве я против? После всех тех оскорблений, которые я услышал от тебя в свой адрес за последнее время, меня уже "задеть" чем то другим невозможно!

Комментарий

Обработка...