Рождение свыше и конфессии
Свернуть
X
-
[QUOTE=alexey957;5380671][Пока ерунду вы пишите вместо того чтобы ответить.][/QUOTE
Я не могу отвечать на вопросы,которые позор не знать христианину. Возьми себя в руки , ты что так позоришься? В руки он Христу себя отдал. А зачем тогда спрашиваешь такое или тебе поспорить хочется?Комментарий
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Деян.5:34 Встав же в
синедрионе, некто фарисей,
именем Гамалиил, законоучитель,
уважаемый всем народом, приказал
вывести Апостолов на короткое
время,
Деян.23:6 Узнав же Павел, что
тут одна часть саддукеев, а другая
фарисеев, возгласил в синедрионе:
мужи братия! я фарисей, сын
фарисея; за чаяние воскресения
мертвых меня судят.
Фил.3:5 обрезанный в восьмой
день, из рода Израилева, колена
Вениаминова, Еврей от Евреев, по
учению фарисей,
15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
Матфей это мытарь и так же были и священники и прочие так что это не вся правда у васКомментарий
-
Комментарий
-
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:5)
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
(1Кор.2:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вочман Ни: "Мы не можем дать другим то, чего у нас нет. Если у нас есть жизнь, мы можем дать людям жизнь. Если у нас есть только мысли, мы можем дать людям только мысли. Если в своей жизни мы не переживаем распятие, если мы не переживаем смерть с Господом и победу над грехом и над своим «я», если в своих переживаниях мы не несём крест и не следуем за Господом, страдая за Него, и если слово о кресте известно нам только со слов других людей и из книг, но сами мы не переживали этого, мы никогда не сможем дать людям жизнь. Мы сможем дать людям только теоретические знания о жизни креста. Мы сможем раздать людям крест, только если мы будем преобразованы крестом и обретём жизнь и дух креста. Крест должен каждый день всё глубже работать в нашей жизни, чтобы мы по-настоящему пережили страдание креста и победу креста. Тогда мы сможем проповедовать, наша жизнь сама потечёт через наши слова, и Святой Дух изольёт через нашу жизнь Свою жизнь, поливая высохших слушателей. Мысли могут достигнуть только человеческого разума; в результате у человека просто становится больше мыслей в разуме. Только жизнь может достигнуть человеческого духа, в результате чего дух человека получает жизнь и либо возрождается, либо обретает больше жизни".
- - - Добавлено - - -
Позор!!! Какой позор !!!Комментарий
-
Ты в такой же тьме, как и Катя.
Разводить философскую болтовню - это не значит говорить от Духа.
Принцип определения подлинности собрания верующих был показан в книге Деяний, а не в посланиях, где раскрываются приципы созидания подлинных собраний. И согласно первого упоминания , этим принципом была всего лишь одна отличительная черта, о которой поголовное большинство демагогов даже понятия не имеет.
Как ни странно, ты в их числе.Комментарий
-
Чтобы понять человек рождён свыше или нет, нужна конкретика, то есть нужно установить рамки церкви Христовой. Для этого перечислю признаки ложной церкви.
Иисусу и Его ученикам противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские синагоги, которые:
1. Имели официальный статус в государстве, который позволял строить синагоги, официально (беспрепятственно) благовествовать, иметь защиту государства...
2. Имели названия своих организаций, отличающие от других религиозно-философских школ, как, например, фарисеи, что означает «обособленные», саддукеи, получившие своё название от основателя этой школы.
3. Контролировались законоучителями, закончившими высшие учебные заведения, которые входили в состав синедриона (верховного судилища) (Деян.22:3).
4. Беспрекословно подчинялись церковным законам (вероучением...) - заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии (Матф.15:7-9).
5. С одной стороны называли друг друга братьями и сёстрами, а с другой стороны враждовали между собой из-за доктринальных различий (Деян.23:6-10).
6. Проповедовали лжеучения, о которых Иисус сказал: "смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской..." (Матф.16:6-12).
7. Носили народный характер (в их состав входило 99% "верующих").
8. Изгоняли, убивали... Божьих людей (Иоан.16:2-3).
Христиане истинные не имеют ни одного вышеупомянутого признака!
И Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле вышеупомянутой организации (фарисеям, саддукеям).
Теперь посмотрите в зеркало, на Иисуса и на вышеупомянутый список. Ну, и где вы? В Иисусе или в вышеупомянутом списке?
Да, конечно, есть конфессии, которые из этого списка имеют только несколько характеристик, но от того, что они имеют эти несколько характеристик, их причастность к церкви Христа всё равно не отождествляется.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
Божественные "пункты" различения Своих и чужих написаны в Библии. Прежде всего, это заповеди. Не лучше ли всем нам обратится к заповедям Бога и не творить самосудВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Все просто.
Ты в такой же тьме, как и Катя.
Разводить философскую болтовню - это не значит говорить от Духа.
Принцип определения подлинности собрания верующих был показан в книге Деяний, а не в посланиях, где раскрываются приципы созидания подлинных собраний. И согласно первого упоминания , этим принципом была всего лишь одна отличительная черта, о которой поголовное большинство демагогов даже понятия не имеет.
Как ни странно, ты в их числе.Комментарий
-
А вы явно путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, желаете быть законоучителем, но не разумея ни того, о чем говорите, ни того, что утверждаете. Отличительная черта подлинности собраний верующих всегда была любовь и проявление силы Божьей...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Разве по проявлению любви и силы отискивали собрания гонители и Савл, имея предписание от Синедриона ?
Конечно нет.
Значит это ты не смыслишь того, что так отчаяно утверждаешь.
- - - Добавлено - - -
Доргоа одна - на Сион )))Комментарий
-
Так вот я и говорю смотри за дорогой.Комментарий
Комментарий