ХОЖДЕНИЕ по ВОДАМ
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сказал слово - обоснуй, если ты основательный человек и понимаешь на деле, что ты говоришь.
А то ведь многие о себе могут сказать, что они сыны Божие, а к Богу так и не приблизились и не желают приближаться, да и Он их не приближал и не намерен за лукавство их.
Так что чье-либо свидетельство о себе самом - свидетельство для него самого.
А если ты за Бога начал говорить, например, вот так:
если не можешь, то так и говори: "по моему не авторитетному и безосновательному мнению" так-то и так-то. И все, никто к тебе никаких претензий по определению иметь не должен.
- - - Добавлено - - -
Потому как учит Он только своих учеников, поскольку они по слову Его, как говорится в Евангелии, оставили все ради Ученичества у Христа.
Они достойны Его Учения - и Он их учит, а другим говорит и излагает в притчах, ибо они "глазами смотрят - и не видят", "ушами слушают - и не слышат", и "не приходят к Нему, чтобы Он исцелил их". Какие они Ему ученики?
Ученик - это тот, кто познал волю Учителя и исполнил ее, как Он и говорит: "Если вы - Мои ученики, исполните слово Мое".
А что вы сказал - не то, что не Истина, а даже и не правда вовсе.Комментарий
-
Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это что, аргумент?
Вы же ведь заявлял:
А начало веры всегда от слышания слов Господних.
Слова Евангелия понимать надо, то есть слышать. А не ретранслировать, как известная птица, без пониманияКомментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 8:
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
а также:
Луки 14:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
и далее:
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
Или слова Господа не авторитет для вас?
Чего выдумывать сверх слова Господня. Он ясно сказал, кто является Его Учеником.
Напрасно вы и на Апостолов ссылаетесь в подтверждение своего недомыслия, и вместо того, чтобы выкарабкиваться из ямы своего нелепого "понимания", зарываетесь в нее поглубже.
Ваше мнение - оно и есть сугубо ваше частное, не авторитетное, не обоснованное мнение. А Слово Господа - единственный Авторитет.
Комментарий
-
И что они уже рождены , веруют в Него так после рождения свыше, да и учил Он всех, как в Храме , так и в синагоге и уча говорил всем а не только ученикам.да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит:
земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая,
народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
(Матф.4:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И вообще , как можно веровать без проповедующего ?Комментарий
-
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А собирались они, как исполнители Его слова, будучи наставлены и научены Им Самим.
Не стоит в подтверждение своей слабой мысли извращать Писание и благородных людей представлять не таковыми.
Они были избраны Им как Ученики и Апостолы еще прежде рождения.Последний раз редактировалось случайный; 20 December 2017, 07:23 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Нельзя со Словом и Писанием обращаться как сутенер с подопечной.
Вырвал цитату из контекста и крутишь ее, как тебе угодно.
К кому Христос за закрытые двери являлся после воскресения? К разбежавшимся разве?
Нет. Он пришел к ним, которые были наставлены Им и научены Им поступать так - вместе ожидать Его явления.
Потому что они - Его ученики.Комментарий
-
Не морочьте мне голову своими выдумками, ясно написано словами Христа.Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
(Иоан.16:32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цитируемое вами никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет.
Они остаются Его Учениками и по сути и по наименованию, ибо только они наставлены в Тайнах Царства Небесного, потому что им только дано. Потому что они ради ученичества и Учения Христова оставили отца и мать, земли и жен, и детей. Почему Он и облагодетельствовал Даром Духа Святого и Вечной Жизни, и наследием в Царстве Отца их.Комментарий
Комментарий