ХОЖДЕНИЕ по ВОДАМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serglookingfor
    Участник

• 08 November 2017
    • 69

Сообщение от alexgrey
    Случайно увидел ваш пост, так как отписался от темы. Если хотите ответ от кого-то - цитируйте его пост и он точно увидит.

Чтобы вы точно поняли мой ответ, для этого вам нужно несколько лет быть в общине или конфессии. Всякая организация, имеющая иерархическое управление, является тормозом для Святого Духа. Иисус знал, что Церковь станет организованной структурой, но это не значит, что Он благословил такую структуру.

Но она иногда нужна, как скорлупа для беспомощного птенчика. А когда птенчик вырастет и захочет высоко летать, то ему придётся выйти за рамки правил и доктрин, за рамки диктата епископа.

Вот тогда Иисус может позвать пойти по воде, но вы не сможете это сделать привычным образом, придётся принять дар Святого Духа, не через миропомазание, а непосредственно через сверхъестественное прикосновение Духа.
    Поэтому я и сказал, что без посредников, имея ввиду человека. Дух никогда нельзя исключать из посредников - Он Бог, нельзя исключить Бога и остаться в истине.

- - - Добавлено - - -

Сказать нечего. Чем сложнее тема - тем меньше участников. Поэтому темы Нельсона и Райского на много страниц.
    А чтобы было что сказать, то это нужно знать не в теории, а пережить это. На форуме единицы это переживали, но не все из них хотят или могут рассказать. Я могу.
    О, спасибо
    Я пока не очень хорошо освоил форум...
    Мне близко то, что вы говорите. Я сам много лет посещал протестантскую церковь. И теперь, похоже, вышел из "лодки"... Некоторые говорят мне что я утонул, но "Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Пс 15:8".
    Просто не могли бы Вы немножко больше открыть, как это выглядит у Вас?

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Serglookingfor
      Просто не могли бы Вы немножко больше открыть, как это выглядит у Вас?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Здравствуйте alexey957!
        Я думаю, что у фразы: "Хождение в Духе" и фразы: "личные отношения между человеком и Христом, без посредников" очень близко семантика. Я имею в виду, мы можем продолжить фразу: "Хождение в Духе - это..." точно с теми же словами, что и фразу: "личные отношения между человеком и Христом, без посредников - это...". То есть это грани одного и того же.
        Давайте разберёмся, с кем мы имеем общение( в том числе молитвы) с Богом через Христа или лично со Христом, просим во имя Кого ?
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        (1Тим.2:5)
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
        Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
        (Иоан.14:13,14) Как вы представляете личное общение со Христом и как происходит этот процесс?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serglookingfor
          Участник

• 08 November 2017
          • 69

Сообщение от alexey957
          Давайте разберёмся, с кем мы имеем общение( в том числе молитвы) с Богом через Христа или лично со Христом, просим во имя Кого ? И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
          (Иоан.14:13,14) Как вы представляете личное общение со Христом и как происходит этот процесс?
          Я понимаю, о чём Вы говорите, и это относится к истине о том что Бог "неслиян". И то что Вы говорите относится, если можно так выразиться, к "механике взаимодействия".
          Но Бог един и неделим, поэтому и сказано:
          1Ин 1:3: "о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом."

Или почитайте это:
          Откр 20:6: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."
          Чьими священникам мы будем? С кем будем царствовать?
          Но, как-бы там ни было, отвечая на Ваш вопрос скажу: прошу Отца во имя Сына, помня, что Сын в Отце и Отец в Сыне.
          Хочу спросить Вас, если позволите, неужели это действительно так уж важно чётко понимать, как происходят взаимодействия между ипостасями Троицы?

Комментарий

• Serglookingfor
            Участник

• 08 November 2017
            • 69

Прочитал Ваше свидетельство.
            Не могу похвастаться Крещением огнём и духом. Но отношения с Богом считаю самым важным и ценным в своей жизни.
            Я верю в Бога и, познавая Его, стараюсь не слушать 1000 людских голосов, которые наперебой говорят мне что требуется сделать, чтобы угодить Богу.
            Как написано: поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Я верю в Бога и, познавая Его, стараюсь не слушать 1000 людских голосов, которые наперебой говорят мне что требуется сделать, чтобы угодить Богу.
              Это нормально, при условии, что вы принимаете Писание как слово Божье. Люди, которые утверждают, что слушают Бога, не веря Библии, находятся в обольщении.

Я уже выхожу на тот этап, когда могу слушать и людей. Это не отступление от Бога, просто Бог может говорить через других, только надо уметь различать.
              Можете на досуге прочесть ещё это:

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Хочу спросить Вас, если позволите, неужели это действительно так уж важно чётко понимать, как происходят взаимодействия между ипостасями Троицы?
                Вопрос не в том как происходит между "Троицей" а как у верующих, насколько они правильно понимают, происходит общение с Отцом, Сыном и Святым Духом.Ведь молитва "Отче Наш" ясно показывает приоритет Отца к Которому обращаемся во имя Иисуса Христа, молимся во имя Христа а не Христу или Святому Духу.
                и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                (Иоан.16:23,24)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Serglookingfor
                  Участник

• 08 November 2017
                  • 69

Сообщение от alexgrey
                  Это нормально, при условии, что вы принимаете Писание как слово Божье. Люди, которые утверждают, что слушают Бога, не веря Библии, находятся в обольщении.

Я уже выхожу на тот этап, когда могу слушать и людей. Это не отступление от Бога, просто Бог может говорить через других, только надо уметь различать.
                  Можете на досуге прочесть ещё это:
                  http://www.evangelie.ru/forum/blogs/58051/blog8234.html
                  Спасибо, получил направление для размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                  Вопрос не в том как происходит между "Троицей" а как у верующих, насколько они правильно понимают, происходит общение с Отцом, Сыном и Святым Духом.Ведь молитва "Отче Наш" ясно показывает приоритет Отца к Которому обращаемся во имя Иисуса Христа, молимся во имя Христа а не Христу или Святому Духу.
                  Полностью согласен!
                  Просто я думаю, что Бог отвечает на все наши молитвы только ради и во имя Иисуса. Даже если мы не говорим слова: "во имя Иисуса"

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Просто я думаю, что Бог отвечает на все наши молитвы только ради и во имя Иисуса. Даже если мы не говорим слова: "во имя Иисуса"
                    Не соглашусь что на все и всегда, разные бывают ситуации.

Комментарий

• Serglookingfor
                      Участник

• 08 November 2017
                      • 69

Сообщение от alexey957
                      Не соглашусь что на все и всегда, разные бывают ситуации.
                      Можете объяснить?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Можете объяснить?
                        Не думаю что кто то молится не во имя Христа но только, как Апостол писал бывает что
                        Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                        (Иак.4:3)
                        бывает что Бог не отвечает потому что человек не способен понести открытое , а грешникам только после покаяния и оставления греха, это в общем а в индивидуальном только Он и знает причины.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Ещё хорошо бы понимать, что когда Бог отвечает "нет", то это также хороший ответ, у Бога нет плохих ответов.
                          А когда молчит, то тут могут быть разные причины, вплоть до того, что молчание также может быть ответом.
                          Мне чаще всего ответы приходят либо через реальные ситуации, либо через понимание разумом.
                          Бог предпочитает отвечать неявным образом, потому что так человек лучше учиться и быстрее взрослеет.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от alexgrey
                            А когда молчит, то тут могут быть разные причины, вплоть до того, что молчание также может быть ответом.
                            Тут больше гадание ситуации будет чем понимание.Как и не соглашусь с мнением что Бог
                            предпочитает отвечать неявным образом
                            Всегда явным, даже молчание оно явное а тем более ответ .

Комментарий

• случайный
                              Отключен

• 21 October 2005
                              • 1924

Бог учит через постижение Его воли, а не через удовлетворение или неудовлетворение наших хотелок, о чем открыто заявил Иисус Христос: "Отец Небесный знает о ваших нуждах прежде вашего прошения".

Пример хождения Петра по воде - об этом.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от случайный
                                [COLOR=#0000cd]
                                Бог учит через постижение Его воли
                                Бог учит даже приближённых но ещё не пришедших к Нему, через что и приводит, Сам вразумляя, другое дело что так не всем.

Комментарий

Обработка...