Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Братья, сестры... на мой взгляд, рано или поздно на любой площадке происходят изменения...изменения в лучшую сторону, считаю успехом и плодом добрым, а какая польза с того, что разговоров много, а этих самых изменений к лучшему не происходит? Ну да, друзья, со многими уже как бы познакомился, свою часть души вложил... я понимаю, со мной тоже это происходило, ещё в начало 2000- х на "lnvictory"... много тогда тоже споров и жарких дискуссий было, казалось будет польза... а что изменилось к лучшему в моей жизни? Ну да, "ностальгировать" можно, тешить себя воспоминаниями... а чем можем реально полезным поделиться сегодня? Думаю этот вопрос важнее все воспоминаний будет...

Скажу откровенно, меня не смущает то, что нас мало... это даже хорошо, главное чтобы обетование осуществилось... " где вас двое или трое, собранных во Имя Мое, там и Я посреди вас " !

Я предлагаю опустить пока всю теоретическую часть в наших рассуждениях и перейти к проблемам, вопросам мешающим нам в духовной жизни, и начать размышлять о конкретных вещах...

Например, такой простой казалось бы вопрос как "обида"... имеет место быть и отравляет нам жизнь... я сам прошёл через этот овраг, потребовалось несколько лет чтобы освободиться...

Так же имеет место в наших общинах и вопрос управления, это касается больше служителей, но по моим наблюдениям множество проблем возникают между рядовыми и служителями... и если их не решать, то возникают болезни в церкви...

Недавно обратил внимание на такое явление как выход некоторых членов церкви из общины... практически на всех форумах обсуждается эта проблема... но кроме ожесточенных споров и осуждений ничего хорошего я так и не нашёл... почему эта проблема не рассматривается самым тщательным образом и не делаются правильные выводы?

Всякий здравомыслящий христианин находит такое положение ненормальным! Христос для того и приходил, чтобы создать Церковь! Не одиночек спасающихся как кому придёт в голову, а Тело ! К сожалению и в нашем братстве это явление имеет место... Думаю нам есть над чем призадуматься и обратить внимание на это...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Starik905
      Братья, сестры... на мой взгляд, рано или поздно на любой площадке происходят изменения...изменения в лучшую сторону, считаю успехом и плодом добрым, а какая польза с того, что разговоров много, а этих самых изменений к лучшему не происходит? Ну да, друзья, со многими уже как бы познакомился, свою часть души вложил... я понимаю, со мной тоже это происходило, ещё в начало 2000- х на "lnvictory"... много тогда тоже споров и жарких дискуссий было, казалось будет польза... а что изменилось к лучшему в моей жизни? Ну да, "ностальгировать" можно, тешить себя воспоминаниями... а чем можем реально полезным поделиться сегодня? Думаю этот вопрос важнее все воспоминаний будет...

Скажу откровенно, меня не смущает то, что нас мало... это даже хорошо, главное чтобы обетование осуществилось... " где вас двое или трое, собранных во Имя Мое, там и Я посреди вас " !

Я предлагаю опустить пока всю теоретическую часть в наших рассуждениях и перейти к проблемам, вопросам мешающим нам в духовной жизни, и начать размышлять о конкретных вещах...

Например, такой простой казалось бы вопрос как "обида"... имеет место быть и отравляет нам жизнь... я сам прошёл через этот овраг, потребовалось несколько лет чтобы освободиться...

Так же имеет место в наших общинах и вопрос управления, это касается больше служителей, но по моим наблюдениям множество проблем возникают между рядовыми и служителями... и если их не решать, то возникают болезни в церкви...

Недавно обратил внимание на такое явление как выход некоторых членов церкви из общины... практически на всех форумах обсуждается эта проблема... но кроме ожесточенных споров и осуждений ничего хорошего я так и не нашёл... почему эта проблема не рассматривается самым тщательным образом и не делаются правильные выводы?

Всякий здравомыслящий христианин находит такое положение ненормальным! Христос для того и приходил, чтобы создать Церковь! Не одиночек спасающихся как кому придёт в голову, а Тело ! К сожалению и в нашем братстве это явление имеет место... Думаю нам есть над чем призадуматься и обратить внимание на это...
      Вы все правильно говорите. Но говорить в общем, это не говорить ни о чем. Потому что сейчас это как говорится "средняя температура по больнице" В одной поместной церкви будут одни проблемы, в другой другие. Возможно это зависит и от того где находится церковь территориально, в какой стране и от того насколько она многочисленна, да и просто от того какой пастор в церкви. Вы видите одну картину, я совсем другую, а Геолог возможно, третью. И говорить и думать мы будем каждый о своем. Я даже не уверена, что существует какая то общая проблема для всех баптистских церквей.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Starik905
        Это уже хорошо, что мы пришли к единым намерениям...
        Пока что у нас здесь происходит формирование группы верующих, которые бы хотели ближе к делу заниматься практическим осуществлением тех знаний духовных, которые уже накопленны в течении некоторого времени...

Вот скажем последние наши рассуждения... в Новом Завете даны основные две Заповеди, на которых стоит Закон и Пророки... у меня и раньше возникал вопрос, зачем Христос даёт такие трудоисполнимые Заповеди в своей Нагорной Проповеди? Вместо того чтобы понизить и без того завышенную планку в Законе Моисеевом, Христос даёт Заповеди Нового Завета с явно поднятой до небес ответственностью... Справедливости ради, даже ортодоксальные евреи не смогли на протяжении веков исполнить Закон... какой смысл давать более совершенные и трудноисполнимые Заповеди Нового Завета? Ко всему прочему, эти Заповеди без малейшего исключения даны не только евреям, которые имели огромный опыт по Ветхому Завету... но эти Заповеди даны язычникам, у которых нет даже понятия о традициях, законах, исторических особенностях народа еврейского... Мы можем уразуметь каков был замысел Христа?
        ну это вопрос могут решать не только баптисты) я думала у вас чисто баптситские овпросы
        а насчет типа трудных заповедей то уверена ИИСУС ПРАВ...лучше давать более сложное..чем более леогкое!!
        почему? да как в школе-будешь требовать 10к упринесет 8ку! будешь радоваться 6ке принесет 3ку!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Аннета
          Вы все правильно говорите. Но говорить в общем, это не говорить ни о чем. Потому что сейчас это как говорится "средняя температура по больнице" В одной поместной церкви будут одни проблемы, в другой другие. Возможно это зависит и от того где находится церковь территориально, в какой стране и от того насколько она многочисленна, да и просто от того какой пастор в церкви. Вы видите одну картину, я совсем другую, а Геолог возможно, третью. И говорить и думать мы будем каждый о своем. Я даже не уверена, что существует какая то общая проблема для всех баптистских церквей.
          Напротив... я увидел нечто общее, независящее ни от территории, ни от пастора... Вот скажем есть общины, где пресвитер очень хороший( я имею такую привилегию, у нас очень хороший пресвитер и братья), а проблемы перечисленные есть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
          ну это вопрос могут решать не только баптисты) я думала у вас чисто баптситские овпросы
          а насчет типа трудных заповедей то уверена ИИСУС ПРАВ...лучше давать более сложное..чем более леогкое!!
          почему? да как в школе-будешь требовать 10к упринесет 8ку! будешь радоваться 6ке принесет 3ку!
          Ну есть и чисто баптистские проблемы, мы до них ещё не добрались... пока озвучили лишь самые распространённые и всеобщие...

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

мне интересно какие проблемы видят баптситы у себя)
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Starik905
              Напротив... я увидел нечто общее, независящее ни от территории, ни от пастора... Вот скажем есть общины, где пресвитер очень хороший( я имею такую привилегию, у нас очень хороший пресвитер и братья), а проблемы перечисленные есть...
              Ну хорошо. Возьмем самую общую и самую распространенную проблему - уход людей из церкви. Это то уж точно есть везде, но.... По моим наблюдениям уходят в основном из-за греха. Сюда входит и обида. Потому что обида, не прощенье тоже грех. Вместо того что бы поговорить, разобраться, человек копит обиду и в конце концов уходит. Уходят те, чей грех не совместим с членством в церкви - пьющие и блудники. И что тут можно сделать? А главное - а надо ли? Вы вот как считаете? Уходят из-за не согласия по богословским вопросам. Тут то что можно поделать? Изменить богословие?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Аннета
                Ну хорошо. Возьмем самую общую и самую распространенную проблему - уход людей из церкви. Это то уж точно есть везде, но.... По моим наблюдениям уходят в основном из-за греха. Сюда входит и обида. Потому что обида, не прощенье тоже грех. Вместо того что бы поговорить, разобраться, человек копит обиду и в конце концов уходит. Уходят те, чей грех не совместим с членством в церкви - пьющие и блудники. И что тут можно сделать? А главное - а надо ли? Вы вот как считаете? Уходят из-за не согласия по богословским вопросам. Тут то что можно поделать? Изменить богословие?
                Спасибо сестра... мне нравится ход Ваших мыслей ... первое что бросается в глаза, в этих перечисленных случаях проблема возникает не в общине и не в учении церкви, а конкретно в тех людях... это и обида, это и подхваченное лжеучение, ну и непосредственное падение в грех.. на мой взгляд, исходя из этого, следует и "лечить" все эти проблемы обращая внимание на конкретный случай... правда есть и профилактика, как скажем в случаях с эпидемиями, но это скорее можно отнести ко всякого рода лжеучениям...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Starik905
                  Спасибо сестра... мне нравится ход Ваших мыслей ... первое что бросается в глаза, в этих перечисленных случаях проблема возникает не в общине и не в учении церкви, а конкретно в тех людях... это и обида, это и подхваченное лжеучение, ну и непосредственное падение в грех.. на мой взгляд, исходя из этого, следует и "лечить" все эти проблемы обращая внимание на конкретный случай... правда есть и профилактика, как скажем в случаях с эпидемиями, но это скорее можно отнести ко всякого рода лжеучениям...
                  Лечить можно только того, кто понимает, что болен. Эту мысль ещё Иисус сказал фарисеям. А если для человека все вокруг плохие, а он один хороший... такого не вылечить. Он ведь не нуждается во Враче.

Но меня больше интересуют другие случаи. Вот скажем когда пришел человек в церковь, было одно учение, одно богословие и человек его принял и так верит и так понимает. Проходят годы и учение начинает меняться. Хорошо братьям, они могут спорить, могут выступать, проповедовать, доказывать что то... В конце концов могут создать свою церковь с прежним учением. А сестрам что делать в таком случае? Я имею ввиду когда ВСЕ братья принимают новое учение, новое богословие? У нас ведь сестры в церквях молчат.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

мне интересно какие проблемы видят баптситы у себя)
                    Ну вот скажем ... несоответствия с принципами баптизма... это 5- й принцип нарушается, о самостоятельности и независимости каждой общины, 3- ий тоже нарушается, принимаются в общины люди не имеющие рождения свыше, разумеется это довольно сложное дело определить возрождение, но на то и поставляются в общине служителя, которые должны иметь духовное ведение...нарушается и 6- й принцип всеобщего священства, имеет место так наз. "диотрефство"... 7- й принцип тоже нарушается, баптисты увлекаются политикой и политика влияет на жизнь общины...

Проблемы есть... есть конечно и пути решения этих проблем... о чем собственно и тема эта... но для успешного решения, на мой взгляд надо начать с простого и двигаться по мере возможного с более сложному...

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от Аннета
                      Лечить можно только того, кто понимает, что болен. Эту мысль ещё Иисус сказал фарисеям. А если для человека все вокруг плохие, а он один хороший... такого не вылечить. Он ведь не нуждается во Враче.

Но меня больше интересуют другие случаи. Вот скажем когда пришел человек в церковь, было одно учение, одно богословие и человек его принял и так верит и так понимает. Проходят годы и учение начинает меняться. Хорошо братьям, они могут спорить, могут выступать, проповедовать, доказывать что то... В конце концов могут создать свою церковь с прежним учением. А сестрам что делать в таком случае? Я имею ввиду когда ВСЕ братья принимают новое учение, новое богословие? У нас ведь сестры в церквях молчат.
                      Я не совсем Вас понимаю... Вы можете конкретно привести пример или примеры как изменилась вероучение в Вашей церкви, ну скажем за 20, 30 лет?

Если изменилось отношение к телевизору или скажем к обручальным кольцам, то это вопрос не столько догматики, сколько дисциплины и правил ... например у нас сестры замужние на собрании с покрытой головой, а на бракосочетании уже некоторые не покрывают голову, они считают это не служение поклонения Богу, это свадьба... хотя раньше таких суждений не было... но это совершенно не означает, что у нас поменялось вероучение... братья не отступают от доктринальный истин и придерживаются баптистского вероучения...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Starik905
                        Ну вот скажем ... несоответствия с принципами баптизма... это 5- й принцип нарушается, о самостоятельности и независимости каждой общины, 3- ий тоже нарушается, принимаются в общины люди не имеющие рождения свыше,
                        ого как!!! даже 50ки и то насколько я зхнаю принмиают НЕГОВОРЯЩИХ(а значит и не рожденных) в общину__)
                        ЕСЛИ БАПТСИТЫ ПРИНИМАЛИ БЫ В ОБЩИНУ ТОЛЬКО "рожденных" то они уже были бы не баптистами!!!каккие ж это баптисты тогда?? когда МОГУТ СУДИТЬ О РОЖДЕНИИ? вы прикалываетесь?!??

7- й принцип тоже нарушается, баптисты увлекаются политикой и политика влияет на жизнь общины...
                        ну эт е оч хорошо но мы же не в тундре живем
                        Проблемы есть... есть конечно и пути решения этих проблем... о чем собственно и тема эта... но для успешного решения, на мой взгляд надо начать с простого и двигаться по мере возможного с более сложному..
                        одно из решений принимать в общину ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ и НЕ ИМЕТЬ ПРАВА НИКОМУ РЕШАТЬ О РОЖДЕНИИ!!!! а то гляди и заговорят языками

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Или.Если "Баптизм" происходит от "окунаю,крещу водой",то,быть может это всего лишь поклонение стихит Воды?Настоятельно желаю,чтобы никому не пригорело,но я лишь о вездесущности Творца.Вода это тоже Он.И,то есть баптизм это следование за одной из "Личностей Творца".Исус сам изъявил желание быть крещёным водой.При чём именно по методе Иоанна.Стало быть баптизм это не столько христианство,а иоаннонизм.Более старшее или,скорее промежуточное вероучение.Даже не смотоя на то,что возникло в 17 веке и есть всего лишь отпочковавшимся плодом протестанизма чистоты.И.Стало быть.Если есть основные 4 стихии и смотрящая на них пятая,то с какого тогда все эти баптисты,протестанты,50-ки и прочие адвентисты не одно и тоже?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

ого как!!! даже 50ки и то насколько я зхнаю принмиают НЕГОВОРЯЩИХ(а значит и не рожденных) в общину__)
                            ЕСЛИ БАПТСИТЫ ПРИНИМАЛИ БЫ В ОБЩИНУ ТОЛЬКО "рожденных" то они уже были бы не баптистами!!!каккие ж это баптисты тогда?? когда МОГУТ СУДИТЬ О РОЖДЕНИИ? вы прикалываетесь?!??

ну эт е оч хорошо но мы же не в тундре живем
                            одно из решений принимать в общину ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ и НЕ ИМЕТЬ ПРАВА НИКОМУ РЕШАТЬ О РОЖДЕНИИ!!!! а то гляди и заговорят языками
                            Нет Аллочка, Вы немного путаете понятия рождение свыше и крещение Духом Святым, когда приводите пример с 50- ками... но мы не об этом... Вы спросили о наших проблемах, я их некоторые обозначил... хотя некоторые общины даже этих проблем не видят и не реагируют... ну скажем баптистские церкви в Украине( некоторые) увлеклись политикой, в результате появились болезни, это следствие нарушения евангельских принципов которых следовало бы придерживаться...

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Starik905
                              Если вам требуется несколько лет, чтобы только это исправить, то на всё остальное вам надо еще лет 500. Главная проблема тут в том, что у вас нет столько времени.
                              5- й принцип нарушается, о самостоятельности и независимости каждой общины
                              Что вы хотите с этим сделать и как хотите это решить? Отколоться?
                              3- ий тоже нарушается, принимаются в общины люди не имеющие рождения свыше, разумеется это довольно сложное дело определить возрождение, но на то и поставляются в общине служителя, которые должны иметь духовное ведение...
                              Вы - религиозное сообщество. Цель вашей деятельности - распространять своё учение. То как это делается - не совсем важно. Следовать учению тоже не обязательно, как ни странно. Вы и сами об этом говорите, что когда-нибудь в светлом будущем мы все чего-то достигнем.
                              нарушается и 6- й принцип всеобщего священства, имеет место так наз. "диотрефство"... 7- й принцип тоже нарушается, баптисты увлекаются политикой и политика влияет на жизнь общины...
                              Это уже следствие того, что нарушается 3-й. Набрали кого попало, они потом пролазят в управление и уходят в политику. Да и как управлять балбесами, если не авторитарно?

Недавно обратил внимание на такое явление как выход некоторых членов церкви из общины...
                              А в свете вышеозначенного что вы хотите? Чтобы все были довольны? У вас бардак, который никто разгребать не хочет. Перспектив никаких нет, куча неофитов и двр, которые ничего не хотят и всё служение сваливают на наиболее ответственных. А оно им надо? Приходят на всё это посмотреть люди, которые что-то могут и какие выводы они делают?

Вы хотите, чтобы соблюдался 3-й принцип? Для этого вам _не_ надо принимать всех подряд, _не_ надо принимать в церковь своих детей, если они этого не хотят. А новых людей и так нет.
                              Вы пойдёте на такое? Думаю нет.
                              Последний раз редактировалось Reaper42; 02 November 2017, 09:47 PM.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                                Memento mori

• 05 May 2016
                                • 1905

Сообщение от Аннета
                                Почему не осталось? С кем подружилась, с теми до сих пор общаюсь, но с каждым по отдельности. Но это уже не форум, где все общались вместе.
                                Что вам всем мешает обменяться мылом и общаться рассылками? Это тот же форум, только переписка не публичная.
                                Словарь сленга | Платиновые треды
                                Ищу свободных христиан из своего региона
                                Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...