Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я теперь ищу общения в местном собрании Баптистов и кажется уже заслужил определение "еретик". Подобное происходило несколько раннее у Пятидесятников. К сожалению, суть одна - догматы и уставы устранили собой заповеди Бога. По моему, это корень нашей всеобщей болезни
    Сергей... скажу Вам откровенно... я тоже раньше желая усовершать все вокруг, находил множество недостатков и пытался их исправлять... более того, даже спорил и доказывал, что и как должно быть правильно!
    Приведу Вам текст, который вразумил меня и повернул мои мысли несколько в другом направлении..."Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного

Задайте себе вопрос... Вы были послушны домоправителям и попечителям до срока Отцом назначенным? Вы усвоили состояние раба?
    Отец Вам объявил о заключении срока? Вас научили тому, что определил Отец, Вы усвоили тот преподанный Вам материал? Овладели практическими навыками?

Здесь мы не будем Вас называть еретиком, но те понятия и толкования Писания, которые не соответствуют учению баптизма, принимать во внимание и развивать дискуссии и споры не будем...
    Мы приветствуем Ваше желание послужить здесь ко взаимному назиданию и укреплению в вере... Бог да благословит Вас в этом деле благом!

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от baptist2016
      первый день недели апостолы не чтили. День солнца учредил язычник Константин. Согласно истор.фактам.
      Даже если вы правы, в данной теме ваши посты неуместны.
      Совсем.
      Вы, конечно, этого не понимаете.

Чувство уместности вам не знакомо.
      Поэтому придётся административным путём предупреждать вас об этом.
      Ваши посты не по теме (а тему ведёт топикстартер и делает это логично и целенаправленно) просто будут удалены.
      А вы предупреждаетесь.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ilya481
        baptist2016 Ваши посты не по теме (а тему ведёт топикстартер и делает это логично и целенаправленно) просто будут удалены.
        А вы предупреждаетесь.
        ilya481, а где отметочка в профайле о предупреждении оного тролля?
        Забыли нажать нужную кнопочку или полагаете, что он сам умилится сердцем от Ваших слов?

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Йицхак
          ilya481, а где отметочка в профайле о предупреждении оного тролля?
          Забыли нажать нужную кнопочку или полагаете, что он сам умилится сердцем от Ваших слов?

Наверно вы правы, надеялся, что умилится.
          Но вот о тролле...у меня другая версия, но я её не озвучу.
          Не имею права.
          Я же более стеснён правилами форума в отличии от вас.
          Пойду подкреплять свое словесное предупреждение формально.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Reaper42
            У вас одна проблема, причем почти у всех. Вы тепличные. И слабые духом.
            Вот ты, Старик, говоришь, мол интернет это плохо, всех развратил. Да, это может быть и отчасти так, но эти "все" которых развил интернет что стоят, если на них так легко повлиять? Да и интернет - лишь средство и не является и чем сам по себе.
            Ты говоришь что-то про вероучение, но кроме вас полно таких же верующих с такими же установками. Ты думаешь, что дело в учении, но за наблюдение над частным ты не смотришь на общее.
            Люди слабые, они не придерживаются принципов. Им нужна корысть в том или ином виде. Корысть почитания, славы, желание быть лучше других.
            Бог благословил нас во Христе всяким духовным благословением в небесах.
            Это наверное самая великая корысть.
            Была бы у них хотя бы корысть что-то сделать реально хорошее в долгосрочной перспективе для себя. Окружить себя надёжными людьми, семьёй которая тебя не предаст, любить, хотя бы, чтобы тебя любили взаимно. Но нет и этого.
            И это от руки Божьей.
            А получается такое просто. Что люди сеют, то и жнут. Устраивают свои программы по набору неофитов идут и проповедуют: приходите к нам вам Бог всё даст. И люди приходят. Получать. Десять лет, двадцать. А потом на evangelie.ru какой-то баптист или еще кто-то создаёт тред о том, что всё плохо.
            Так вот, давайте идти и сеять разумное доброе вечное.
            Последнее. Ты не правильно смотришь на вещи. Есть такое, на что нельзя никак влиять. Ты не повлияешь своими разговорами на положение дел в ЕХБ или где-то еще.
            Слова истины влияют. Где бы и при каких обстоятельствах они ни звучали.
            Пророку Иисайе Господь лично говорил.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Starik905
              Сергей... скажу Вам откровенно... я тоже раньше желая усовершать все вокруг, находил множество недостатков и пытался их исправлять... более того, даже спорил и доказывал, что и как должно быть правильно!
              Приведу Вам текст, который вразумил меня и повернул мои мысли несколько в другом направлении..."Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного

Задайте себе вопрос... Вы были послушны домоправителям и попечителям до срока Отцом назначенным? Вы усвоили состояние раба?
              Отец Вам объявил о заключении срока? Вас научили тому, что определил Отец, Вы усвоили тот преподанный Вам материал? Овладели практическими навыками?

Здесь мы не будем Вас называть еретиком, но те понятия и толкования Писания, которые не соответствуют учению баптизма, принимать во внимание и развивать дискуссии и споры не будем...
              Мы приветствуем Ваше желание послужить здесь ко взаимному назиданию и укреплению в вере... Бог да благословит Вас в этом деле благом!
              Так уж получилось, что Библию я прочёл раньше чем стал посещать собрания верующих и соответственно определялся с выбором Духовного наставника имея некоторые прописные истины, корень которых полагаю в заповедях - основной воле Творца.

По рассуждении о первой заповеди - я не Бог, а следовательно во всём могу ошибаться и только доверяя воле Бога, могу получать познание Истины - Христа. По рассуждении о второй заповеди - никто не Бог кроме одного, а следовательно все во всём могут ошибаться и только доверяя воле Бога, люди могут получать познание Истины - Христа.

Вы пишите о необходимости состояния раба. Раба кому или какой рассудительный человек станет рабом другому человеку, который не явит признаков господства, преимущества? Для Христиан - это плоды духа в кротости перед волей Бога, а важнейшая воля определена словом - заповедь. Если же Вы или я не найдём в человеке лучшего в плодах и исполнении заповедей, то для чего нам покорятся?

Не о том ли первая заповедь, чтобы я произвольно не возвышался ? Не о том ли вторая, чтобы никого произвольно не возвышать ? И разве не разумно, если верующий живёт обеими этими заповедями ?

О иерархии устроенной Богом в Теле Христовом. Церковь повинуется Христу. Видимо, что Христу не повинуется не есть Церковь. И опять, важнейшая воля Христа описана заповедями Его. А заповеди нынче опущены ниже предания - догматов и уставов. Если не так, напишите.

P.S. Я к тому, что мы можем разбирать множество наших проблем, но первопричина всех их находится в нарушении основной воли Бога и Христа - заповедях. Остановим вечный и бесконечный разбор проблем надстройки, и вернёмся к основам послушания Богу и Христу, ведь ничего нельзя сделать правильно, если разрушены основания. Так понимаю
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Вы пишите о необходимости состояния раба. Раба кому или какой рассудительный человек станет рабом другому человеку, который не явит признаков господства, преимущества? Для Христиан - это плоды духа в кротости перед волей Бога, а важнейшая воля определена словом - заповедь. Если же Вы или я не найдём в человеке лучшего в плодах и исполнении заповедей, то для чего нам покорятся?

Не о том ли первая заповедь, чтобы я произвольно не возвышался ? Не о том ли вторая...
                Сергей...
                Мне бы не хотелось останавливаться на том, что так далеко от нашей реальной жизни... По сути, каждый любит себя любимого и требует к себе драгоценному подобающее уважение и лишь при осуществлении последнего, может проблеснуть снисхождение к первому... для того чтобы любить ближнего, надобно пройти и успешно сдать экзамен раба, о чем я Вам уже напоминал... Без практического осуществления первого, не может идти речь и о последующем.... Эту мысль Ап. Павел выразил довольно ярко в этом примере... Мудрый царь никогда не доверит своему сыну наследие и тем более управление государством, прежде чем не обучит его самым "жестоким" способом... Образ раба, это самый подходящий образ, ибо и Господь наш Иисус Христос прошёл сим путём и приобретя навык принял Царство от Отца!

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Братья и сестры... у меня есть предложение начать рассматривать те насущные проблемы, которые имеют место быть в наших общинах... в рассуждениях хотелось бы найти причины возникновения их и способы решения этих самых проблем... думаю совсем не обязательно сосредоточиться на негативных явлениях... в этой теме можно делиться и теми радостями и достижениями в духовной жизни общины, дабы радость наша брыла общей...

Какие будут предложения? У меня появилась одна идея для рассмотрения, но я не хотел бы брать всю инициативу и навязывать свои идеи, считаю всех участников равными в правах вести рассуждения по тем вопросам которые возникают в духовной жизни...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

ilya481
                    прав я . доказав Писанием.
                    Совсем.Вы, конечно, этого не понимаете.Чувство уместности вам не знакомо.Поэтому придётся административным путём предупреждать вас об этом.Ваши посты не по теме (а тему ведёт топикстартер и делает это логично и целенаправленно) просто будут удалены.А вы предупреждаетесь.
                    запретить баптисту писать в теме о баптизме - доселе невидано . @Игорь, выскажите свое мнение относительно моего участия в этой теме(вы же видите содержание удаленных сообщений - они в кэше форума, как и я в кэше поисковика): позволяете участвовать или нет.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

@ilya481
                      А действительно, почему такое изоляционистское отношение к этой теме? В разделе православие все кто хочет палит по православным - разве у них нет о чем пообсуждать?

Флуд в любой теме не нужен. Однако, его есть у нас выше крыши в других, не менее, если не более важных вопросах, обсуждаемых в других, не так заботливо "окормляемых" темах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                      Совсем.
                      Вы, конечно, этого не понимаете.

Чувство уместности вам не знакомо.
                      Поэтому придётся административным путём предупреждать вас об этом.
                      Ваши посты не по теме (а тему ведёт топикстартер и делает это логично и целенаправленно) просто будут удалены.
                      А вы предупреждаетесь.
                      Неуместно. А почему? Тема обсуждает чью-то кончину?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Ольга К.
                        @ilya481
                        А действительно, почему такое изоляционистское отношение к этой теме? В разделе православие все кто хочет палит по православным - разве у них нет о чем пообсуждать?

Флуд в любой теме не нужен. Однако, его есть у нас выше крыши в других, не менее, если не более важных вопросах, обсуждаемых в других, не так заботливо "окормляемых" темах.
                        Ольга... сия тема возникла не по причине пренебрежения к кому-то лично и тем более к форучанам имеющим право на своё собственное мнение... это скорее произошло вынужденно... ибо сосредоточиться на определённых вопросах или возникших проблемах связанных как с вероучительной стороной, так и с практической или жизненной, просто оказалось невозможной из за огромного разнообразия мнений самих участников и их конфессиональной принадлежности... пришлось идти вот на такие издержки и ограничить тему хотя бы в рамках конкретного вероучения... тем более что проблем накопилось предостаточно, а разрешения этих самых проблем в свете разновероучительного контекста оказалось крайне затруднительно... Я пробежался по многим темам, и их оказалось такое огромное количество, что все желающие совершенно не имеют основания считать себя обделёнными или ущемлёнными в своих правах... Мне же видится наиболее продуктивным не распаляться по многим направлениям, а сосредоточиться на близком по духу мне учении и найти тех участников, которые имеют такие же интересы... правила форума не запрещают такую форму общения...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Klesh
                          А чем отличаются баптисты от других?
                          Тем же чем отличаются и все прочие религиозники от других: только мы, только у нас, только с нами... а все остальные адский мир сатаны, еретики заблудшие.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Сообщение от Starik905
                            Сергей...
                            Мне бы не хотелось останавливаться на том, что так далеко от нашей реальной жизни... По сути, каждый любит себя любимого и требует к себе драгоценному подобающее уважение и лишь при осуществлении последнего, может проблеснуть снисхождение к первому... для того чтобы любить ближнего, надобно пройти и успешно сдать экзамен раба, о чем я Вам уже напоминал... Без практического осуществления первого, не может идти речь и о последующем.... Эту мысль Ап. Павел выразил довольно ярко в этом примере... Мудрый царь никогда не доверит своему сыну наследие и тем более управление государством, прежде чем не обучит его самым "жестоким" способом... Образ раба, это самый подходящий образ, ибо и Господь наш Иисус Христос прошёл сим путём и приобретя навык принял Царство от Отца!
                            Совершенно согласен, что рабство Богу, это необходимая ступень на пути к познанию Бога и Христа. Но вероятно Вы имеете ввиду рабство людям. А тут нужны здравые критерии - каким людям и почему верующий должен покорится.?

Мы читаем, что Иисус Христос и апостолы покоряясь Богу, не покорялись руководству верующих того времени, если это противоречило воле Творца. Что-то изменилось для нынешних Христиан - последователей Христа?

Если Вы о заповедях пишите - "Мне бы не хотелось останавливаться на том, что так далеко от нашей реальной жизни...", то прошу Вас рассудить - какую из заповедей можно устранить из реальной жизни верующего и при этом остаться человеком угодным Богу.? По моему, никакую. Устраняя или повреждая любую из заповедей мы обретаем невежество и теряем утверждённость в вере. Отходя от разумных и здравых заповедей Бога и Христа, мы закономерно охладеваем и болеем.

Не нужно снова и снова искать выход в самолечении. Нужно, остановится на путях наших и рассмотреть, и рассудить о путях древних, где путь добрый, и идти по нему, и найдём покой душам нашим.

Давайте пойдем
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Давайте пойдем
                              Давайте...

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Starik905
                                Ольга... сия тема возникла не по причине пренебрежения к кому-то лично и тем более к форучанам имеющим право на своё собственное мнение... это скорее произошло вынужденно... ибо сосредоточиться на определённых вопросах или возникших проблемах связанных как с вероучительной стороной, так и с практической или жизненной, просто оказалось невозможной из за огромного разнообразия мнений самих участников и их конфессиональной принадлежности... пришлось идти вот на такие издержки и ограничить тему хотя бы в рамках конкретного вероучения... тем более что проблем накопилось предостаточно, а разрешения этих самых проблем в свете разновероучительного контекста оказалось крайне затруднительно... Я пробежался по многим темам, и их оказалось такое огромное количество, что все желающие совершенно не имеют основания считать себя обделёнными или ущемлёнными в своих правах... Мне же видится наиболее продуктивным не распаляться по многим направлениям, а сосредоточиться на близком по духу мне учении и найти тех участников, которые имеют такие же интересы... правила форума не запрещают такую форму общения...
                                Форум позволяет открыть группу и впускать своих. О группе можно разместить в разделе объявлений. И будет вам обсуждение всех ваших вселенских проблем.

В смысле - ваши обсуждения ни на что не повлияют. Имхо.

пс. Вышла, не мешаю.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...