Деноминации - отступление от единства Тела Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Деноминации - отступление от единства Тела Христова

Есть только одна Церковь. Церковь Господа Иисуса Христа, которую Он приобрёл Себе кровью Своей.
    Называть свои деноминации с человеческими названиями церковью - кощунство

В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Про100Алекс
    Есть только одна Церковь. Церковь Господа Иисуса Христа, которую Он приобрёл Себе кровью Своей.
    Правильно - и это наука.
    Последний раз редактировалось Александр Вышни; 24 October 2017, 05:11 PM.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Иеримия
      Ветеран

• 08 April 2012
      • 1321

"Тело Христово" - это ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, которое стало настолько расхожим и по-разному понимаемым, что потеряло всякое значение.
      Вот Вы - Автор, что имеете ввиду употребляя этот термин "Тело Христово"? Какой смысл вкладываете в этот образ?
      Мнение католиков, православных, протестантов и нео-протестантов - гарантированно будут отличными от Вашего понимания "Тела Христова". Если, конечно же, Вы сами не относитесь к одной из этих конфессий или деноминаций.

Вопрос - слишком общий, абстрактный и неоднозначный, чтобы получились конкретные ответы. О чем речь?
      " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Про100Алекс
        Согласен, но вы можете по Библии доказать, что конфессиональность Церкви - миф?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13743

Сообщение от Про100Алекс
          Павел писал, чтоб не оставляли собрания своего. Не в деноминациях беда. Беда во вражде между ними и между конкретными людьми разных деноминаций.
          Что вы предлагает конкретно? Распустить всех? А как же тогда людям встречаться, разговаривать, молиться вместе? Собраться в группы? Это уже будет деноминация.
          Ваше утверждение- запугивание не твёрдо стоящих христиан. Они после этого начнут метаться в панике, не зная уходить из церкви или нет.
          Деноминации- понимание людьми того, как они видят продолжение дела Христова, как видят Его учение.
          Беда в отношении между деноминациями, и каждый может привнести что-то своё в укрепление мира и любви между ними.
          Не служить своей деноминации , а служить Богу, оставаясь членом церкви, это не так сложно.
          Особенно часто служение своей вере , а не Богу, встречается на территории православной России и Украины.

Автор, что вы конкретно предлагаете?
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Про100Алекс
            Я не совсем понимаю что это означает "которую Он приобрёл Себе кровью Своей", кто бы раскрыл скобки этого утверждения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
            Павел писал, чтоб не оставляли собрания своего.
            К примеру я ещё не создал своего собрания что бы мне его не оставлять, а в чужие не хожу, соблазна много.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Сообщение от Про100Алекс
              Церковь - сам Христос (Сын). Когда Он говорит об основании Церкви, употребляется слово "пётр" (камень). Обращается Он не к Симону, а к тому Духу, который открыл Симону Сыновство Иисуса. Когда речь шла о тех двоих или троих, собранных во Имя Моё, то и моделировалась ситуация с Симоном, ведь тогда были: Иисус, Дух Иисуса, Отец, пославший Дух Симону. Участие Симона - номинально... Он лишь некий сосуд, который по воле Отца осветился откровением Духа. Итак, что будет связано на земле этими Двумя или Тремя, то будет связано на небе... И при чём тут Симон или ему подобные, которые сегодня - в Духе, а завтра - "отойди от Меня Сатана..."
              Итак - Церковь - столп и утверждение истины и на собрании Отца, Сына и Святого Духа может по Его милости присутствовать человек, как сосуд, через который нужно подать помощь нуждающемуся и дать повод для динамики и развития самому сосуду. ВОТ И ВСЁ...

Написанное в деяниях и в посланиях - зачастую неуклюжая интерпритация откровений, вынужденно возомнивших о себе невесть что младенцев, которые стечением обстоятельств оказались единственными свидетелями Его пути и пытающиеся на этом что-то поиметь, что свойственно детям. А иначе как понимать их рэкет и расправу над Ананией и Сапфирою?
              Нынешнее, так называемое христианство, идёт за апостолами а не за Христом и всё бы ничего, но дело в том, что они писали свои послания в младенчестве, будучи ещё плотскими, отчего и нынешние последователи их - увлечены служением Богу не Духом, а плотью.
              Почитайте те послания, что они писали, будучи водимы Духом... Неужели не видите разницы?

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от Алексей1984
                Я не совсем понимаю что это означает "которую Он приобрёл Себе кровью Своей", кто бы раскрыл скобки этого утверждения?
                Мы с Тобой одной крови - Ты и Я! Иисус образ Сыновства Богу. Кровь Его если и в твоих жилах, то ты - Церковь. Кровь же Его - Дух Его. И Тот же самый Дух и жилах Отца.
                Приобщение к плоти крови Христа - не есть поедание хлеба и вина на вечерях, которые есть колдовство и волшебство, чтобы меньше болеть обычно, ибо апостолы додумались написать такую ересь в одном из посланий, что склонные к обогащению любыми способами извращенцы быстро взяли на заметку и ввели в перечень необходимых для спасения обрядов... Хе-хе...
                Напрасно...
                Все, кто не общался с Богом и не желала Его общения - умерли в пустыне, хотя Моисей и повешал им на шею камни скрижалей и ещё невесть каких обрядов и постановлений... Все они утащили их на дно и лишь те, кто растворился в Нём, остались живы, ибо не нуждались в законе и обрядах, а Он сам был для них законом и обрядом...
                Иисус и Халев были при Моисее, когда он поднимался на гору... Так ведь и С Иисусом было на Фаворе. Всё - двое или трое во Имя Моё -= Церковь.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Раввин
                  Когда речь шла о тех двоих или троих, собранных во Имя Моё
                  Вы правильно напоминаете нам Евангельское, если двое или трое собраны во имя Его, именно во имя Его, а не во имя своё, то это уже и есть Его Церковь. Другое дело, что иные собравшиеся вдвоём или втроём или в миллиард, думают, что это только и исключительно они собрались в Церковь, а те или иные собрались не в Церковь и приведут десятки доказательств этому, но не преодолеют Христово" если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них". И понятно разумеющим, что где Христос там и Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
                  Всё - двое или трое во Имя Моё -= Церковь.
                  .......Истинно так!

Комментарий

• Раввин
                    Отключен

• 07 August 2017
                    • 1551

Сообщение от Алексей1984
                    Вы правильно напоминаете нам Евангельское, если двое или трое собраны во имя Его, именно во имя Его, а не во имя своё, то это уже и есть Его Церковь. Другое дело, что иные собравшиеся вдвоём или втроём или в миллиард, думают, что это только и исключительно они собрались в Церковь, а те или иные собрались не в Церковь и приведут десятки доказательств этому, но не преодолеют Христово" если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них". И понятно разумеющим, что где Христос там и Церковь.
                    Ну а выход-то один единственный - выйти за стан, неся Его поругание и ждать... Когда Дух Его поведёт тебя... Доверься Духу, а уж там и нет ничего, ибо довольно одного единственного - доверия Богу. Как и разбойник на кресте не крестился, вечерю не принимал, не каялся, иными языками не говорил, собрание не посещал и ему одному Сам засвидетельствовал - будешь со Мною.... Ни один из апостолов такого свидетельства не имеет, однако за апостолами весь мир плетётся, а про того, кто засвидетельствован Самим - забыли.

Но ведь страшно одному остаться, да ещё распятым на кресте теми, кто вчера ещё клялся тебе в любви и неазывал тебя братом...
                    Выйдете, и тогда поймёте, что чувствовал Иисус на кресте, что знал разбойник... Поверьте, оно того стоит... Падение в прпасть, когда никто не поддерживает тебя, все отвернулись от Тебя и нет надежды...
                    Вот в этот момент и посещает человека Дух Его, который Сам надежды не имеет, ибо Он атеист и Он живёт падением, живёт как Данко, сгорая как порох и тем разгоняя тьму вокруг... На мгновение "ныне, когда слышите глас Мой, не ожесточите сердец ваших и полыхайте со Мной... Да, последний раз, да без надежды и без будущего, оставленные всеми вся... Зато свободно и чисто горит огонь ваш и Я не Один тогда и Мой взор - ваши очи и ваши сердца - Моё сердце, ибо в Любви страха нет и совершенная любовь - вспышка пламени и есть-ли что ещё, кроме Неё? Путь, Истина и Жизнь в Ныне.

Комментарий

• Про100Алекс
                      Завсегдатай

• 28 January 2017
                      • 605

Сообщение от alexgrey
                      Согласен, но вы можете по Библии доказать, что конфессиональность Церкви - миф?
                      Конечно.
                      Остерегайтесь сеющих разделение и соблазны вопреки учению...
                      В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Про100Алекс
                        В Откровении Иисус назвал 7 церквей.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от агатон
                          В Откровении Иисус назвал 7 церквей.
                          Тем не менее все они составляю одну и единую Церковь Христову.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Иеримия
                            О чем речь?
                            Речь об избранных Божиих, чьи имена записаны на небесах. Одни уже умерли, другие живут, третьи еще (если время позволяет) не родились ещё. А находиться они могут где угодно, и в деноминации (но Бог выведет Своих) и вне деноминаций.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Про100Алекс
                              Есть только одна Церковь...
                              Как различить истиность, той или иной религии ???

Сообщение от Про100Алекс
                              Конечно.
                              Остерегайтесь сеющих разделение и соблазны вопреки учению...
                              Получается, что и само Православие это - ответветвление от изначальной религии Иудаизма...

Каждая религия, вытекает из другой более древней религии.

Комментарий

Обработка...