Деноминации - отступление от единства Тела Христова
Свернуть
X
-
"Тело Христово" - это ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, которое стало настолько расхожим и по-разному понимаемым, что потеряло всякое значение.
Вот Вы - Автор, что имеете ввиду употребляя этот термин "Тело Христово"? Какой смысл вкладываете в этот образ?
Мнение католиков, православных, протестантов и нео-протестантов - гарантированно будут отличными от Вашего понимания "Тела Христова". Если, конечно же, Вы сами не относитесь к одной из этих конфессий или деноминаций.
Вопрос - слишком общий, абстрактный и неоднозначный, чтобы получились конкретные ответы. О чем речь?
Например, как в Коринфе, Ефесе, Лаодикии и пр. Если город большой и верующих много, то может быть много собраний, Но Церковь остаётся ОДНА. Поместная церковь данного города.
Всё это множество и составляет -Одно тело (духовное тело Церкви И.Х.)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
И это православная?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В религии нет истинности.
Ищите в вере. и в самой Истине.
- - - Добавлено - - -
Надеюсь это шутка.
- - - Добавлено - - -
Конечно в каждом отдельном городе ОДНА поместная церковь. Где могут быть и верные и слабые и прочие, как мы и читаем в 2-3 гл откровения.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Все родители учат детей хорошим заповедям,но каждый ребенок отличает своего отца по характеру и индивидуальному имени.Как Христос своего.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
и эта Церковь невидима для мира
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Col 3:3-4 RSO)
члены её, согласно учению Христа, молятся тайно в тайных комнатах
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Mat 6:6 RSO)
о том, что члены этой церкви постятся, никто не знает
они, когда постятся, умащают себе голову, умывают лица и являются постящимися не пред людьми, но пред Отцом , Который втайне; и Отец , видящий тайное, воздаёт им явно.
и, наконец, вся благотворительная деятельность такой церкви, скрыта от мира - милостыня их - великая тайна, и ни один реципиент их милостыни не знает откуда она
те же христиане, о молитве, посте и милостыне которых известно людям, не принадлежат к Церкви ХристовойКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
А деноминации не составляют?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Больше Христа только Его Отец.
А вот ежли бы кто в среде первых библейских христиан бросил бы такой тезис, то ему бы указали на дверь с сопроводительным резюме: выйди вон сатана!
- - - Добавлено - - -
И отделять Христос будет не конфессии - деноминации, коих в несметном количестве расплодилось за 2000 лет, а людей. И определителем в этом распределении будет не конфессиональная принадлежность человека а его любовь к Богу и ближнему, а так же послушание Господу Христу и внутреннее стремление к Истине и Праведности.Комментарий
-
С какой стати?
- - - Добавлено - - -
.......Чего?
- - - Добавлено - - -
Вам бы хорошо сначала Евангелие выучить, потом лозунги писать. Разве это Алексей выдумал, что христиане должны Божественного творить больше Христа или Сам Христос призвал христиан к этому?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Первое. Должно быть понимание, как Бог смотрит на множество названий претендующих на истинность и исключительность.
Если бы руководители собраний правильно понимали, то начали бы хотя бы с терминов и понимания. Но им никто не даст это сделать, да и сами они не захотят.
- - - Добавлено - - -
Разное у всех понимание. все толкуют библию, как сами желают, без откровения Автора. Но если бы принимали друг друга без споров о мнениях, как и Христос принимает, Бог дал бы дар единомыслия.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий