Деноминации - отступление от единства Тела Христова
Свернуть
X
-
Деноминации - отступление от единства Тела Христова
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkМетки: Нет -
Последний раз редактировалось Александр Вышни; 24 October 2017, 05:11 PM.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421 -
"Тело Христово" - это ОБРАЗНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, которое стало настолько расхожим и по-разному понимаемым, что потеряло всякое значение.
Вот Вы - Автор, что имеете ввиду употребляя этот термин "Тело Христово"? Какой смысл вкладываете в этот образ?
Мнение католиков, православных, протестантов и нео-протестантов - гарантированно будут отличными от Вашего понимания "Тела Христова". Если, конечно же, Вы сами не относитесь к одной из этих конфессий или деноминаций.
Вопрос - слишком общий, абстрактный и неоднозначный, чтобы получились конкретные ответы. О чем речь?" Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы предлагает конкретно? Распустить всех? А как же тогда людям встречаться, разговаривать, молиться вместе? Собраться в группы? Это уже будет деноминация.
Ваше утверждение- запугивание не твёрдо стоящих христиан. Они после этого начнут метаться в панике, не зная уходить из церкви или нет.
Деноминации- понимание людьми того, как они видят продолжение дела Христова, как видят Его учение.
Беда в отношении между деноминациями, и каждый может привнести что-то своё в укрепление мира и любви между ними.
Не служить своей деноминации , а служить Богу, оставаясь членом церкви, это не так сложно.
Особенно часто служение своей вере , а не Богу, встречается на территории православной России и Украины.
Автор, что вы конкретно предлагаете?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
К примеру я ещё не создал своего собрания что бы мне его не оставлять, а в чужие не хожу, соблазна много.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Итак - Церковь - столп и утверждение истины и на собрании Отца, Сына и Святого Духа может по Его милости присутствовать человек, как сосуд, через который нужно подать помощь нуждающемуся и дать повод для динамики и развития самому сосуду. ВОТ И ВСЁ...
Написанное в деяниях и в посланиях - зачастую неуклюжая интерпритация откровений, вынужденно возомнивших о себе невесть что младенцев, которые стечением обстоятельств оказались единственными свидетелями Его пути и пытающиеся на этом что-то поиметь, что свойственно детям. А иначе как понимать их рэкет и расправу над Ананией и Сапфирою?
Нынешнее, так называемое христианство, идёт за апостолами а не за Христом и всё бы ничего, но дело в том, что они писали свои послания в младенчестве, будучи ещё плотскими, отчего и нынешние последователи их - увлечены служением Богу не Духом, а плотью.
Почитайте те послания, что они писали, будучи водимы Духом... Неужели не видите разницы?Комментарий
-
Приобщение к плоти крови Христа - не есть поедание хлеба и вина на вечерях, которые есть колдовство и волшебство, чтобы меньше болеть обычно, ибо апостолы додумались написать такую ересь в одном из посланий, что склонные к обогащению любыми способами извращенцы быстро взяли на заметку и ввели в перечень необходимых для спасения обрядов... Хе-хе...
Напрасно...
Все, кто не общался с Богом и не желала Его общения - умерли в пустыне, хотя Моисей и повешал им на шею камни скрижалей и ещё невесть каких обрядов и постановлений... Все они утащили их на дно и лишь те, кто растворился в Нём, остались живы, ибо не нуждались в законе и обрядах, а Он сам был для них законом и обрядом...
Иисус и Халев были при Моисее, когда он поднимался на гору... Так ведь и С Иисусом было на Фаворе. Всё - двое или трое во Имя Моё -= Церковь.Комментарий
-
Вы правильно напоминаете нам Евангельское, если двое или трое собраны во имя Его, именно во имя Его, а не во имя своё, то это уже и есть Его Церковь. Другое дело, что иные собравшиеся вдвоём или втроём или в миллиард, думают, что это только и исключительно они собрались в Церковь, а те или иные собрались не в Церковь и приведут десятки доказательств этому, но не преодолеют Христово" если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них". И понятно разумеющим, что где Христос там и Церковь.
- - - Добавлено - - -
.......Истинно так!Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы правильно напоминаете нам Евангельское, если двое или трое собраны во имя Его, именно во имя Его, а не во имя своё, то это уже и есть Его Церковь. Другое дело, что иные собравшиеся вдвоём или втроём или в миллиард, думают, что это только и исключительно они собрались в Церковь, а те или иные собрались не в Церковь и приведут десятки доказательств этому, но не преодолеют Христово" если двое или трое собраны во имя Моё, там и Я посреди них". И понятно разумеющим, что где Христос там и Церковь.
Но ведь страшно одному остаться, да ещё распятым на кресте теми, кто вчера ещё клялся тебе в любви и неазывал тебя братом...
Выйдете, и тогда поймёте, что чувствовал Иисус на кресте, что знал разбойник... Поверьте, оно того стоит... Падение в прпасть, когда никто не поддерживает тебя, все отвернулись от Тебя и нет надежды...
Вот в этот момент и посещает человека Дух Его, который Сам надежды не имеет, ибо Он атеист и Он живёт падением, живёт как Данко, сгорая как порох и тем разгоняя тьму вокруг... На мгновение "ныне, когда слышите глас Мой, не ожесточите сердец ваших и полыхайте со Мной... Да, последний раз, да без надежды и без будущего, оставленные всеми вся... Зато свободно и чисто горит огонь ваш и Я не Один тогда и Мой взор - ваши очи и ваши сердца - Моё сердце, ибо в Любви страха нет и совершенная любовь - вспышка пламени и есть-ли что ещё, кроме Неё? Путь, Истина и Жизнь в Ныне.Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Как различить истиность, той или иной религии ???
Получается, что и само Православие это - ответветвление от изначальной религии Иудаизма...
Каждая религия, вытекает из другой более древней религии.Комментарий
Комментарий