В РПЦ назвали незаконным эксперимент студентки, взявшей смывы с икон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22829

Сообщение от Лука
    Теперь Вам остается привести цитату описывающую совершенство Небесного Отца.
    Одно из них.

45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (любит всех )
    46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    (Св. Евангелие от Матфея 5:45,46)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Григорий Р

Одно из них. 45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (любит всех )
      Таким образом Вы утверждаете, что люди должны стремиться повелевать солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных? Это по-Вашему и есть совершенство Отца Небесного?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22829

Сообщение от Лука
        Григорий Р

Таким образом Вы утверждаете, что люди должны стремиться повелевать солнцу восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных? Это по-Вашему и есть совершенство Отца Небесного?
        В этом и есть Образ заботливого Бога. Он такой.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Григорий Р
          В этом и есть Образ заботливого Бога. Он такой.
          Не выкручивайтесь. Я не об образе Бога спрашиваю, а о Его совершенстве.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Rabin
            Возмём это утверждение за основу.Что же мы имеем из двух цитат, если в одной слово к носителю отношение не имеет, а во второй все ссылки на носители?
            Заблуждаетесь, не имея соответствующей компетенции (образования): ссылки даются только на информацию = текст (слово Божие), а указание носителя информации (книга, глава, стих) это всего лишь указание конкретного места, где "хранится" эта информация (чтобы не нужно было долго искать).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Согласен. Именно это я имел ввиду под словом "вверил".
            А если ты это имел виду, то в Писаниях прямым текстом сказано, каким конкретно людям Бог вверил своё слово - слово Божие вверено иудеям (Рим, 3:2)

А вот язычникам=христианам Бог никакого слова никогда не вверял.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22829

Сообщение от Лука
              Не выкручивайтесь. Я не об образе Бога спрашиваю, а о Его совершенстве.
              Совершенство в заботе обо всех, а не только о "избранных". Образ совершенного терпения. Не безразличия, а кротости и терпения.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Григорий Р
                Совершенство в заботе обо всех, а не только о "избранных". Образ совершенного терпения. Не безразличия, а кротости и терпения.
                По Вашему обыкновению прошу процитировать то место Библии, где прямым текстом сказано, что совершенство Бога в заботе обо всех, кротости и терпении.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Йицхак
                  Заблуждаетесь, не имея соответствующей компетенции (образования): ссылки даются только на информацию = текст (слово Божие), а указание носителя информации (книга, глава, стих) это всего лишь указание конкретного места, где "хранится" эта информация (чтобы не нужно было долго искать).
                  .
                  То бишь мы говорим не о бумаге, пергаменте и флешках, но о Слове...во как! Но почему тогда не обратить внимание читателя не только на носители(места где храниться информация) но так же на инструменты которыми она нанесена, а именно, чернила, перья и др. В подобном разговоре компетентных людей, видимо, просто необходимо обязательно помянуть и писарей-печатников.... а нам это надо?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Rabin
                    То бишь мы говорим не о бумаге, пергаменте и флешках, но о Слове...во как! Но почему тогда не обратить внимание читателя не только на
                    А можно я самостоятельно буду определять, на что мне обращать внимание читателя?

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Йицхак
                      А можно я самостоятельно буду определять, на что мне обращать внимание читателя?
                      Я тоже хочу обратить внимание читателя, что тема разговора совершенно другая....
                      Надобно возвернуться к "разводам мочи на стене"....однако предмет разговора выдохся, пошла "ветка" как говорят :"Слово за слово..." и стенка сменилась Писанием... вы настаиваете, что информацию(довольно общее понятие), в данном разговоре надобно кардинально отделить от носителя(конкретика), дабы читатель не перепутал Слово с флешкой(можно, для понятийности людям без образования, пустой)?
                      Последний раз редактировалось Rabin; 18 October 2017, 08:25 AM.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от alexey957
                        Что касается "Иисус вверил Себя людям"
                        Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
                        (Иоан.2:24)
                        Вот только не понятна ваша мысль в этом , что вы хотели этим сказать?
                        ...???
                        Это, вроде, не я хотел сказать - так написано в слове Писания.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Володя77
                          Кстати.., а где Вы видите "храмы"? -
                          Думаю, вам будет полезно изучить историю Церкви.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от о. Павел
                            Думаю, вам будет полезно изучить историю Церкви.
                            У собрания Бога нет и быть не может истории.
                            История может быть только у человечьих сборищ=деноминаций.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от Alexinna
                              Слушайте,бытовым путем сейчас никто не может заразиться в силу того,что народ не такой дремучий,как был раньше.Возможное заражение именно быт.путём может произойти только в крайне запущенной стадии,но до этой стадии,как правило,современные люди сейчас не доходят,потому как все достаточно просвещенные.Сифилис успешно лечится и люди на ранних стадиях успешно вылечиваются.
                              Так вы тут же заявляли, что
                              Сообщение от Alexinna
                              Еще ни одного случая не было зарегистрировано передачи сифилиса через мочалку,зуб.щетку,полотенце и т.д.
                              Это устаревшая инфа,которая не обновлялась с прошлого века,но многие этому верят.
                              А теперь говорите, что таки можно, но если всё запущено и т.д.

Ну да ладно. То что народ в целом не дремучий не отменяет того, что некоторым может быть откровенно плевать на состояние своего здоровья и лечиться они не пойдут, пока у них что-то не отвалится. Да, эпидемии от такого большой не будет, но подцепить такую или любую другую заразу - тоже ничего приятного.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Reaper42
                                Так вы тут же заявляли, что

А теперь говорите, что таки можно, но если всё запущено и т.д.
                                Статистики нет.
                                Я отвечаю,что возможно теоретически,но в практике нет ни одного документально зафиксированного случая передачи сифилиса быт.путем.Может быть,это было в лохматых древних веках,когда еще не научились адекватно и профессионально лечить эту болезнь и только с открытием пенициллина стали возможным излечение многих ранее неизлечимых болезней,в т.ч. и сифилиса.
                                А почему вас так заинтересовала именно эта болезнь?Не грешите блудом и будете спать спокойно.

Комментарий

Обработка...