Иудаизм и христианство. Точки пересечений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Starik905
    Ну да, ну да...вначале я думал их можно назвать братьями и сестрами во-Христе Иисусе...но вскоре разочаровался...они не только чуждого духа, но и держаться за свои традиции, как будто мало того, что творили их отцы...покрывало не снято даже с них! Думаю им нужно настоящее покаяние...
    аха
    всем срочно каяться
    особенно тем, кто забыл учение Христово:

любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
    28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
    (Luk 6:27-28 RSO)

32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. (Luk 6:32 RSO)

запомните, ув Христианин Starik, что иудеи - " враги ради вас"

поэтому дело Христиан - любить их (согласно заповеди Христа о любви к врагам), а не мечтать о себе и призывать к покаянию

любовь Ваша христианская, тов старик, обличит иудеев лучше всяких Ваших слов, они будут обличены изнутри собственной совестью и покаются без Ваших вербальных призывов, которые могут только их раздражать

а если своими силами не получается иудеев любить - молитесь Богу - Он даст Вам Духа Святого и Он очистит Вас от всякия скверны, в том числе и от скверны горделивого мечтания о себе

ПС

учитесь у Христа учить, тов Starik905

2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    (Joh 8:2-9 RSO)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Sergey Raisky

запомните, ув Христианин Starik, что иудеи - " враги ради вас"

поэтому дело Христиан - любить их (согласно заповеди Христа о любви к врагам), а не мечтать о себе и призывать к покаянию

любовь Ваша христианская, тов старик, обличит иудеев лучше всяких Ваших слов, они будут обличены изнутри собственной совестью и покаются без Ваших вербальных призывов, которые могут только их раздражать
      Это все верно.
      Однако, следует различать грешника и грех.
      Грешника надо любить, а вот его ложное учение следует обличать.
      Желательно, опять же - с любовью !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от саша 71
        Однако, следует различать грешника и грех.
        Грешника надо любить, а вот его ложное учение следует обличать.
        ну да

наклонившись низко, писать перстом на дисплее, не обращая на них внимания

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Starik905
          Читайте далее внимательно..."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"(Послание к Римлянам 3:9)
          Так и читаю, что не понятно? Перед грехом преимущества нет ни у кого, ни у иудея ни у язычника. Только каким это боком к тому , что быть иудеем - "Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие."(С)
          Читайте уж далее. "1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
          2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание...
          (Рим.11:1,2)

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          (Рим.11:12-29)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Pinochet
            Так и читаю, что не понятно? Перед грехом преимущества нет ни у кого, ни у иудея ни у язычника. Только каким это боком к тому , что быть иудеем - "Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие."(С)
            Читайте уж далее. "1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
            2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание...
            (Рим.11:1,2)

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            (Рим.11:12-29)
            Ну а в чем же преимущество и чем им собственно хвалиться? Вы делаете акцент на том что им вверено Слово? Тогда почему они так это Слово извращают? А мессианские тем более! Вы на самом деле видите в этом преимущество? Ну ладно язычники, они не ведают тех корней и традиций, не знают и иврита так как мама научила еврея, но где же тогда польза с этих знаний... они до сих пор никак не покорились истине и не признали Христа и церковь из язычников, а мессианские все ещё грезят какой то значимостью.... гордыня это человеческая, а не преимущество!
            "....облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. " Кол. 3. 10-11.
            Последний раз редактировалось Starik905; 10 October 2017, 05:49 AM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Starik905
              Ну да, ну да...вначале я думал их можно назвать братьями и сестрами во-Христе Иисусе...но вскоре разочаровался...они не только чуждого духа, но и держаться за свои традиции, как будто мало того, что творили их отцы...покрывало не снято даже с них! Думаю им нужно настоящее покаяние...
              насколько мне известны местные мессианцы, то полностью соглашусь. себялюбие, гордыня, самохвальство и т.п.
              и проклинающие не согласных с ними. этим отличился местный iosef.
              такие вот "христиане" иудейского пошива.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Starik905
                Вы делаете акцент на том что им вверено Слово.
                Это не я. Претензии к автору.
                они до сих пор никак не покорились истине
                Есть такая поговорка - "Смотрю в книгу вижу фигу"(С) 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим 11;25,28)
                . гордыня это человеческая
                Нет, обычная языческая зависть. "Завидуйте молча"(С)
                Последний раз редактировалось Pinochet; 11 October 2017, 03:20 AM.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Pinochet
                  Это не я. Претензии к автору. Есть такая поговорка - "Смотрю в книгу вижу фигу"(С) 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                  28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.(Рим 11;25,28) Нет, обычная языческая зависть. "Завидуйте молча"(С)
                  А причём тут книга? Я смотрю на явление, которые совершенно не соответствует истине... Ап. Павел например, почел за сор все те преимущества, что евреи по сей день считают таковыми.... вот его, Павла можно считать мессианским в истинном значении, а все современные мессианские, такие же противники истине и такие же гордецы как и их отцы... если не покаются, так же и погибнут со своими преимуществами ....
                  Последний раз редактировалось Starik905; 11 October 2017, 07:07 AM.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Starik905
                    А причём тут книга?
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
                    Я смотрю на явление, которые совершенно не соответствует истине.....
                    Мне то что с того , что вы там видите или не видите? А пока все без изменений -27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    (Рим.11:27-29)

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Pinochet
                      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.(2Тим.3:16,17)
                      Мне то что с того , что вы там видите или не видите? А пока все без изменений -27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                      Интересно, почему протестанты американского типа привыкают цитировать ИМЕННО ЭТИ библейские стихи ?
                      Почему не цитируют отрывки из Евангелие от Иоанна, или посланий апостола Павла к Галатам или Коринфянам, содержащие уничтожающую критику иудейского наследия ?
                      Невольно вспоминается академик Павлов со своими питомцами !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Starik905
                        Ветеран

• 01 October 2017
                        • 2612

Сообщение от Pinochet
                        И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их..
                        А я о чем? Это Вы стараетесь лить воду на их мельницу и поощрять сегодня евреев в их особой исключительности!

О чем может быть речь сегодня, если дом их пуст?! Повторю мысль ещё раз... тот завет и то покрывало что лежит на глазах их снимается только Христом! А для того чтобы это возымело действие необходим достойный плод покаяния, о чем собственно и говорил в начале Иоанн Креститель, а потом и сам Христос!

Принять Христа наполовину или оставить за собой право своей значимости и есть лицемерие, которое обнуляет покаяние и делаете сей акт недостойным и недействительным!

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Starik905
                          А я о чем?
                          А я откуда знаю?
                          Это Вы стараетесь
                          Разве это мои слова? -28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

О чем может быть речь сегодня, если дом их пуст?! Повторю мысль ещё раз... !
                          Вы лучше еще раз прочитайте и постарайтесь понять -28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                          Интересно,
                          Почему не цитируют отрывки из Евангелие от Иоанна,
                          О псах подойдет ? . Матф.15:26 Он же сказал в ответ:
                          нехорошо взять хлеб у детей и
                          бросить псам.
                          2. Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай
                          прежде насытиться детям, ибо
                          нехорошо взять хлеб у детей и
                          бросить псам.

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Pinochet
                            ... Вы лучше еще раз прочитайте и постарайтесь понять -28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                            Ну тогда Вам как раз тот пример в пользу...что видите Вы в книге, врагов или особых людей? Пока Лето Господне, они враги, а чтобы стать особыми людьми, в сотый раз Вам повторю...им нужно покаяние и как следствие того достойного плода, снятие покрывала....и лишь после того их можно сопричислить к особым или нашим братьям во-Христе! Изворачиваться не следует, ибо это единственный путь и единственное условия для спасения, ибо нет другого Имени под небом данного человекам...а остальные рассуждения, как бы Вы ни старались их выстраивать, будет лишь пустословием....

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Starik905
                              ...будет лишь пустословием.
                              "Расскажите это в день онный"(С).

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Pinochet
                                "Расскажите это в день онный"(С).
                                Для этой цели будут посланы два пророка..."И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище" (Откр.11:3)

Комментарий

Обработка...