Иудаизм и христианство. Точки пересечений
Свернуть
X
-
Иудаизм и христианство. Точки пересечений
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Метки: Нет -
Кстати, Иоганес Раймер, мой первый пастор.
Спасибо ему за то, что он всегда направлял своих подопечных к Писанию.
С другой стороны, сегодня, я бы с ним в некоторых моментах, был бы несогласен.
Как в прочем и с Грисенко и Шевченко.
Но это мое мнение.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/ -
Друзья...на мой взгляд, иудаизм и христианство совершенно несовместимые вещи...об этом ясно сказал Христос, что к ветхой одежде не следует пришивать заплаты из набеленной ткани...К тому же, насколько мне известно, мессианские не признают служение ап.Павла...его доктрины если и признаются частично, то и они переворачиваются согласно своей иудейской традиции...у меня самые скверные воспоминания от так наз. мессианских ...они всегда подчеркивают некую особенность и свою избранность...к тому же язычников всегда считают "второсортными"...гордыня все это, а Бог этому противится!Последний раз редактировалось Starik905; 08 October 2017, 08:46 PM.Комментарий
-
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Друзья...на мой взгляд, иудаизм и христианство совершенно несовместимые вещи...об этом ясно сказал Христос, что к ветхой одежде не следует пришивать заплаты из набеленной ткани...К тому же, насколько мне известно, мессианские не признают служение ап.Павла...его доктрины если и признаются частично, то и они переворачиваются согласно своей иудейской традиции...у меня самые скверные воспоминания от так наз. мессианских ...они всегда подчеркивают некую особенность и свою избранность...к тому же язычников всегда считают "второсортными"...гордыня все это, а Бог этому противится!
К тому же, считать Слова Бога, которые Он оставил в ТаНаХе (Ветхий Завет) ветхими - верх библейской безграмотности.
Вы видите Библию отдельными стихами, и в этом Ваша проблема.
А это цельная книга, где все взаимосвязано.
И не забывайте, что:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
А чтобы познать Учение Пославшего, начинайте внимательно исследовать Писание, с самого начала, чтобы не блуждать в собственных фантазиях, опираясь на вырванные из контекста стихи.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Людей вводит заблуждение ,а от того им кажется ,что вера Израиля времен Иисуса во плоти и до ,есть иудаизм ,тогда как иудаизм был придуман Рамбаном ,иудаизм подобен и родственен философским системам типа христанство,мусульманство и пр.,они творения ума человеческого,построены на человеческих учениях и заповедях . Ясно,что к вере Божьей не имеют никакого отношения,точно также ,как мертвец не имеет никакого отношения к живому.Комментарий
-
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
ин5
- - - Добавлено - - -
ортодоксальный Иудаизм не принимает Христианство по двум причинам:
1) по причине непринятия Божественности Иисуса Христа;
2) по причине утверждения того, что Христос - лжемессияКомментарий
-
Так, одно название, со своими фантазиями.
39. εραυνατε Изучаете τας γραφας Писания, οτι потому́ что υμεις вы δοκειτε полагаете εν в αυταις них ζωην жи́знь αιωνιον вечную εχειν име́ть; και и εκειναι те εισιν е́сть αι μαρτυρουσαι свидетельствующие περι обо εμου Мне;
40. και и ου не θελετε жела́ете ελθειν прийти́ προς ко με Мне ινα чтобы́ ζωην жи́знь εχητε вы имели.
ин5
Ширше надо, дорогой, думать.
Ширше.
ортодоксальный Иудаизм не принимает Христианство по двум причинам:
по причине непринятия Божественности Иисуса Христа;
И я считаю его Человеком, сыном Иосифа и Марии, потомка Давида ПО ПЛОТИ, как и говорится об этом в Торе и Пророках.
2) по причине утверждения того, что Христос - лжемессия
А Бог Один:
4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
- или вот в другом месте:
39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
А Вы тут мне многобожие разводите.
Стыдно товарисч.Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 09 October 2017, 04:13 AM.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Болотников лучше выступал. Особенно в конце программы. Понравилась аналогия о субботе и браке."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот кстати один из деятелей по поглощению христианства иудаизмом. Мало им того, что ВЗ записали под одну обложку с НЗ и вообще явно христианство не дает им покоя.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Его выступления были более аргументированы, нежели высказывания других участников.
Ведь не зря же аудитория ему аплодировала.
Что касается его аналогии с субботой и семьей - так это была вообще вышка.
К сожалению Борис Гриценко, как еврей, должен был бы понимать это, но увы, сиюминутная выгода взяла верх, над Писанием.
Хорошо, что он не единственный, кто делает погоду в Мессианском движении.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Согласен.Его выступления были более аргументированы, нежели высказывания других участников.Ведь не зря же аудитория ему аплодировала.Что касается его аналогии с субботой и семьей - так это была вообще вышка.К сожалению Борис Гриценко, как еврей, должен был бы понимать это, но увы, сиюминутная выгода взяла верх, над Писанием.Хорошо, что он не единственный, кто делает погоду в Мессианском движении."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Читайте далее внимательно..."Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"(Послание к Римлянам 3:9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это реалия Христианства: Христос - воплощённый Бог
Вы полагаете, Иудеи смогут Христиан в этом переубедить?
- - - Добавлено - - -
Вы что под "многобожием" имеете ввиду?Комментарий
-
Строить свое мнение, о той или иной деноминации, по рассказам других - самое последнее дело.
К тому же, считать Слова Бога, которые Он оставил в ТаНаХе (Ветхий Завет) ветхими - верх библейской безграмотности.
Вы видите Библию отдельными стихами, и в этом Ваша проблема.
А это цельная книга, где все взаимосвязано.
И не забывайте, что:
16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. (Иоан.7:16,17)
А чтобы познать Учение Пославшего, начинайте внимательно исследовать Писание, с самого начала, чтобы не блуждать в собственных фантазиях, опираясь на вырванные из контекста стихи.
Ну о потом, а почему вы решили, что целостность надо считать с самого начала?...Христос ясно указал, что Пославший Его поручил Ему объявить..."Вы слышали, что сказано было древним, а Я вам говорю..." Это именно Пославший, отверг тот Завет, который ваши же отцы и вы нарушили! Держаться же за то что давно истлело и не имеет сегодня никакого духовного значения, есть заблуждение...поэтому и сказано о покрывале, что лежит на всех, кто не покоряется истине...Комментарий
Комментарий