Как начинается вражда с Богом и Его законом? Чем она заканчивается?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

    • 23 January 2011
    • 14694

    #16
    Сообщение от iosef
    .......

    Просмотрите внимательно это видео с 30-й минуты до 1 ч. 17 минуты (всего 47 мин)

    Бог сделал так, что он потерял свой мобильный телефон:

    Полный контакт с Владимиром Соловьевым (27.09.17). Полная версия - YouTube

    (таймер видео внизу, красная полоса с желтыми рисками)

    Все это происходит в преддверии праздника Йом Кипур времени, когда Бог решает, кому жить, кому не жить, что будет с каждым на этот год. Подобные явления происходят по всему миру

    Семья <<людоедов>>: на Кубани задержали супругов, подозреваемых в каннибализме РТ на русском
    В России поймали <<семью людоедов>> - Daily Mail - YouTube
    Не смотрели бы вы перед едой русские сми.

    Комментарий

    • alexey957
      Ветеран

      • 22 November 2009
      • 20289

      #17
      Сообщение от DENNY79
      Чушь.
      Ересь, всё что вы пишите не зная ни Писания ни Евангелия.Написано однозначно.
      Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
      (Втор.27:26)
      В другом месте .
      а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      (Гал.3:10)
      Вы даже не в состоянии прочитать что же записано в книге закона.
      Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
      (Втор.29:1)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #18
        Сообщение от alexey957
        ..а все, утверждающиеся на делах закона...
        Вы всерьёз считаете,что иудеи хотят утвердиться на делах Закона?
        Вы ничего в этом случае не знаете об иудаизме.

        Комментарий

        • Арпель
          Отключен

          • 29 September 2016
          • 7864

          #19
          Сообщение от DENNY79
          Вы всерьёз считаете,что иудеи хотят утвердиться на делах Закона?
          Вы ничего в этом случае не знаете об иудаизме.
          а при чет тут Иудеи ? что вам везде Иудеи мерещятся?)
          Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.

          Комментарий

          • DENNY79
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 11593

            #20
            Сообщение от Арпель
            а при чет тут Иудеи ?
            А Тора кому дана?
            Грекам или римлянам?

            Комментарий

            • DENNY79
              Отключен

              • 01 May 2016
              • 11593

              #21
              На двух горах (Гризим и Эйвал), расположенных напротив друг друга, а также между ними, предписывалось разместить все мужское население Израиля. Этой невероятной толпе предстояло разделиться на три части. На горе Гризим должны были громогласно благословлять потомков «Шимон, Леви, Йеуда, Иссахар, Йосеф и Биньямин», то есть все евреи, принадлежавшие к этим коленам израилевым. Существенно менее приятное поручение ожидало «Рувена, Гада, Ашера, Звулуна, Дана и Нафтали» им было приказано построиться на горе Эйвал «для проклятия». А в долине между возвышенностями следовало установить главную святыню ковчег с каменными скрижалями, полученными на Синае, и первым Свитком Торы, записанным под Высочайшую Диктовку рукой Моше. Наиболее заслуженным и мудрым представителям левитов и священников (коhенов) предписывалось окружить вышеупомянутый эпицентр святости.
              Пожалуй, первое из всего, что нуждается в изучении, это принцип составления списка столь своеобразно карающихся преступлений. Проклясть приказывалось: того, кто тайно изготовит и установит идола; того, кто унизит своего отца или мать; того, кто (с целью мелкой кражи земли) отодвинет границу своего ближнего; того, кто запутывает слепого на дороге (то есть умышленно кого-то дезориентирует); того, кто несправедливо судит пришельца, сироту и вдову; того, кто «ляжет» с женой своего отца; того, кто займется скотоложеством; того, кто «ляжет» с сестрой своей (как по отцу, так и по матери); того, кто «ляжет» со своей тещей; того, кто тайно ударит ближнего (в том числе посредством «злого языка»); того, кто будет брать взятки с целью нанести ущерб невинному человеку; и, наконец, того, кто «не установит слова Торы этой, чтобы исполнять их».

              Как связаны друг с другом все вышеперечисленные безобразия? И, кроме того, что это за обобщающий «номер двенадцать» за какие конкретные прегрешения (или их отсутствие) полагалось завершающее благословение (или его противоположность)? Хорошо бы также разобраться, почему колена израилевы были распределены именно так, а не иначе, на столь радостное или столь печальное дело; и зачем вообще понадобилось разделять народ и организовывать всю описанную в Торе сложную и величественную мизансцену (можно было огласить весь список наград и наказаний, стоя плечом к плечу и не лазая по горам). И наконец, огромный интерес представляет выбор дополнительной меры пресечения в виде проклятия ведь все перечисленные нарушения уже упоминались в других главах Пятикнижия, и то, что за них положено наказание свыше, уже указывалось.
              Приведем, для начала, две наиболее известных версии составления перечня нарушений. Объяснение «Ойр hа-Хаим» предлагает разгадку «проклятого списка», основанную на общем способе совершения преступлений: все указанные гадости делаются чаще всего тайно. Посмотрите с этой точки зрения на вроде бы парадоксальный реестр, и вы тут же заметите, что все перечисленное действительно (по идее) должно совершаться под большим секретом не только от раввинского суда, но и от самых близких людей (пример внутрисемейные безобразия между зятем и тещей или сыном и мачехой). Само слово «ба-сейсэр (בסתר)» («в тайне») употребляется в тексте перечисления дважды.
              Грандиозное мероприятие организовывалось для достижения великой цели: то, что подсудно только суду небесному (ибо делается, когда никто не видит), предстояло изначально снабдить человеческим (да еще каким всенародным) наказанием в виде, пожалуй, страшнейшего в истории коллективного проклятия. Предстояло с помощью огромной «взрывной волны» от стройного скандирования шестисоттысячного океана людей сделать хитрого злодея из будущего беззащитным даже перед человеческим гневом: как будто он совершает преступление не скрывшись «бехадрей хадорим (בחדרי חדרים)» («в глубине комнат»), а более чем публично на вершине горы Эйвал, посылающей ему проклятие из прошлого.
              Другую не менее замечательную и поучительную идею объединения «одиннадцати грехов» излагает рабейну Овадья Сфорно. Его подход основывается на изучении личности преступника: «Грешники эти, в большинстве своем, были руководителями народа, ибо не было возможности у простых людей протестовать против них» бесстрашно заявляет Сфорно и немедленно подтверждает изложенную теорию очень печальной и «не взирающей на лица» цитатой из пророка Йехезкеля. Оказывается, именно этих будущих (конечно же, очень редко встречающихся) коррумпированных еврейских лидеров предписывалось проклясть (раз и навсегда и со страшной силой), дабы наша несчастная и бесправная общественность не несла (во все грядущие годины) ответственность за их чудовищные деяния. Мол, мы простой народ можем, к сожалению мало; однако, не имея сил физически мешать безобразиям руководства, используем единственную возможность влияния и обрушиваем на головы знатных злодеев всех будущих веков громадную, необъятную волну народного гнева.
              В Йерусалимском Талмуде (трактат Сойто) разъясняется последний одиннадцатый пункт «списка грехов». Выясняется, что смысл как будто бы очень «общей» фразы можно понять двояко. «Говорит раби Аха от имени раби Танхума: изучал и обучал, соблюдал и исполнял, мог поддержать (имеется в виду укрепление позиций Святой Торы среди других евреев) и не поддержал вот этот среди проклятых (то есть не устанавливал слова Торы, чтобы их исполняли). Говорит раби Йирмия от имени раби Хии: не изучал и не обучал, не соблюдал и не исполнял, не мог поддержать и все-таки поддержал (к примеру материально или организационно), вот этот среди благословенных».

              - - - Добавлено - - -

              Учимся тому, насколько правильное, благотворное влияние на общину важнее самой замечательной, трогательной заботы о личной святости. Завершающее проклятие адресовалось тем, кто, удалившись от «падших соплеменников», упражнялся в духовном самоусовершенствовании в ущерб общественной деятельности: «hа-Шойхен итом бесойх тумосом (השוכן אתם בתוך טומאתם)» («Пребывающий среди них внутри их нечистоты») так назван в Торе Создатель, обладатель абсолютной монополии на духовное совершенство.
              На тему специфического распределения сыновей Якова родоначальников колен на награждающих и наказывающих приведем простое объяснение рабейну Бахаи: «Для благословения выделили сыновей главных жен Якова (Рахели и Леи), для проклятия сыновей служанок (Билhи и Зилпы). А поскольку последних было всего четверо, к ним добавились двое из сыновей Леи: первенец Рувен и младший Звулун». Обратим внимание в этом «простом» комментарии только на одну деталь: группу, на чью долю выпала нерадостная обязанность, возглавляет первенец Якова Рувен, который (как написано в главе Ваишлах) «лег с одной из жен своего отца» (проступок, подпадающий под одно из одиннадцати проклятий), а потом раскаялся в содеянном. Учимся тому, что никакое проклятие не действенно против «Тшувы» искреннего возвращения на истинный путь.

              И, в довершение, два размышления о сущности обсуждаемой меры пресечения. Рабейну Шломо-Эфраим (в своем объяснении «Кли Йокор») обращает внимание на разницу формулировок «встанут благословлять» и «встанут на проклятие» связанную с тем, что благо происходит из-за непосредственного действия Вс-вышнего (и поэтому выражается глаголом), в то время как проклятия приходят сами из-за «скрытия» Его лица. Поэтому невозможно быть уверенным, что заказанное зло точно произойдет (и в Торе не употребляется глагол обозначение безусловного действия).
              Получается, что благо не только «протяженнее», долговечнее зла (как это прямо доказывается из текста Десяти Заповедей), но и «несомненнее», обязательнее: зло случайность, благо закономерность.
              И еще. Проклятия изложены в Торе подробно и полно, о благословениях же сообщается мимоходом. «Ибо основное благословение для грядущего, лучшего мира, который скрыт от физического зрения; поэтому Писание не детализировало, скрыло благословения». Учимся не удивляться вроде бы парадоксальному сочетанию двух процитированных позиций (следующих прямо друг за другом в объяснении мудреца), и не устаем изумляться миру, в котором столь всевластны (и закономерны) случайности, и столь бесправны (и случайны) закономерности

              Глава Ки таво — читать онлайн | Рав Исроэль Зельман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

              - - - Добавлено - - -

              Почему Б-г повелел, чтобы евреи выслушали проклятия и благословения в день, когда вошли в Святую Землю?
              То был новый завет, новое принятие Торы непосредственно в самой Земле. Горы служили двумя вечными свидетелями, напоминавшими евреям об их обете соблюдать Тору в Эрец Исраэль.
              Левиты должны были проклинать тех, кто совершит какой-либо из одиннадцати выделенных грехов (и благословлять тех, кто удержался от их совершения). Эти грехи обычно совершают втайне; следовательно, они не могут быть наказаны судом. Вот какие это грехи:
              <> Благословен человек, который втайне не изготавливает идола!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не презирает своих отца и мать!
              Проклят тот, кто презирает своих отца и мать! (грех, часто совершаемый в тайне).
              <> Благословен человек, который не передвигает (втайне) межевую веху своего соседа (чтобы украсть у него землю)!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не сбивает с пути слепца (который не дает дурного совета несведущему)! Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не вершит несправедливого суда над гером, сиротой и вдовой! Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не ложится (тайно) с женой своего отца!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не ложится (тайно) с животным!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не ложится (тайно) со своей сестрой!
              Проклят поступающий так
              <> Благословен человек, который не ложится (тайно) со своей тещей!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не бьет втайне своего ближнего (злословя о нем)! Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который не берет взятку (или получает какую-либо финансовую выгоду), дабы не убить невиновного человека!
              Проклят поступающий так!
              <> Благословен человек, который придерживается всех слов этой Торы, чтобы исполнять их! Проклят не делающий этого!
              Последние благословение и проклятие являются всеобъемлющими. Моше благословил евреев, принимающих на себя Тору, и проклял отвергающих ее.
              Народ должен был отвечать «амен» после каждого благословения и проклятия.

              Мидраш рассказывает. Недельная глава Ки Таво читать онлайн | Рав Моше Вейсман | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

              Комментарий

              • lubow.fedorowa
                Ветеран

                • 06 May 2011
                • 14484

                #22
                Сообщение от DENNY79
                Вы всерьёз считаете,что иудеи хотят утвердиться на делах Закона?
                Вы ничего в этом случае не знаете об иудаизме.
                А на чем или на ком они хотят утвердиться? Ведь написано, что нет другого имени под небом, которым спасаются все - и иудеи и язычники, только Иисусом Христом, Который истинный Бог и жизнь вечная.

                1. Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа
                (Второе послание Петра 1:1)

                И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.
                (1Тим.3:16)

                Иудаизм - враг Христианства. Неуверовавшие иудеи, ещё когда Иисус был на земле, постоянно "искали убить Его", выискивая в Его действиях нарушения закона, были самыми ярыми преследователями Апостолов.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

                «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

                «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

                Комментарий

                • lubow.fedorowa
                  Ветеран

                  • 06 May 2011
                  • 14484

                  #23
                  9. Блаженство это относится к обрезанию или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.

                  10. Когда вменилась? После обрезании или до обрезания? Не после обрезании, а до обрезания.

                  11. И знак обрезания он получил как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что, он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,

                  12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

                  13. Ибо не законом даровано Аврааму или семени его обетование быть наследником мира, но праведностью веры.

                  14. Если утверждающиеся на законе наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;

                  15. ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

                  16. Итак, по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех потомков, не только по закону, но и по вере Авраама, который есть отец всем нам,

                  17. как написано: «Я поставил тебя отцом многих народов», пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее как существующее.
                  (Послание к Римлянам 4:9-17)
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 September 2017, 08:53 PM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

                  «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

                  «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

                  Комментарий

                  • alexey957
                    Ветеран

                    • 22 November 2009
                    • 20289

                    #24
                    Сообщение от DENNY79
                    Вы всерьёз считаете,что иудеи хотят утвердиться на делах Закона?
                    Вы ничего в этом случае не знаете об иудаизме.
                    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    (Гал.3:10)

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от lubow.fedorowa


                    Иудаизм - враг Христианства. Неуверовавшие иудеи, ещё когда Иисус был на земле, постоянно "искали убить Его", выискивая в Его действиях нарушения закона, были самыми ярыми преследователями Апостолов.
                    Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                    однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                    (Гал.2:15,16)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                    Комментарий

                    • lubow.fedorowa
                      Ветеран

                      • 06 May 2011
                      • 14484

                      #25
                      Сообщение от alexey957
                      Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                      однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                      (Гал.2:15,16)
                      Все верно, но Денни не верит Павлу.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

                      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

                      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

                      Комментарий

                      • alexey957
                        Ветеран

                        • 22 November 2009
                        • 20289

                        #26
                        Сообщение от lubow.fedorowa
                        Все верно, но Денни не верит Павлу.
                        Разве только Павлу ? Христу не верит.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                        Комментарий

                        • lubow.fedorowa
                          Ветеран

                          • 06 May 2011
                          • 14484

                          #27
                          Сообщение от alexey957
                          Разве только Павлу ? Христу не верит.
                          Да, так оно и есть, потому что, Павла призвал Сам Христос. Вот что делают зловещие иудеи, они влияют на уже уверовавших евреев. Думаю, что язычников уверовавших (истинно уверовавших) не соблазнить, а вот людям еврейской национальности, они - большой соблазн. Даже Апостолы сокрушались по этому поводу, когда Павел рассказал им, сколько он претерпел от иудеев, а язычники принимали Евангелие с радостью:

                          20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          (Деяния св. Апостолов 21:20)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

                          «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

                          «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

                          Комментарий

                          • DENNY79
                            Отключен

                            • 01 May 2016
                            • 11593

                            #28
                            Сообщение от alexey957
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            (Гал.3:10)
                            Клятва и проклятие вообще-то совершенно разные вещи.

                            Комментарий

                            • alexey957
                              Ветеран

                              • 22 November 2009
                              • 20289

                              #29
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Да, так оно и есть, потому что, Павла призвал Сам Христос.
                              Давайте только помнить слова.
                              Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                              Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                              Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
                              Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                              Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                              Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                              (Рим.11:15-24)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                              Комментарий

                              • DENNY79
                                Отключен

                                • 01 May 2016
                                • 11593

                                #30
                                Сообщение от lubow.fedorowa
                                ...зловещие иудеи.
                                В страшных снах не являются?

                                Комментарий

                                Обработка...