Пастор + Пасторша = весёлая семья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от paata
    "А где вы в Новом Завете читали про сестёр евангелистов, учителей Библии, пророков?"
    - Пророк -
    "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши" (Деян. 2:17)
    "У него были четыре дочери девицы, пророчествующие" (Деян. 21:9)
    "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая ... а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение" (1 Кор. 11:5; 1 Кор.14:3)
    Это не пророки, это пророчествующие. Две БОЛЬШИЕ разницы.

Сообщение от paata
    ... Если сестра будет пророчествовать, мы не имеем право критиковать её.
    Хм..Зачем критиковать? Испытать её пророчества на соответствие Слову Божию надобно.

Сообщение от paata
    ...
    Сообщение от paata
    - Учитель -
    Сообщение от paata
    "Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень ... Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих" (Деян. 18:26; Рим.16:3)
    Если можно учить Доктринам одного мужчину [он в последствии стал Пастором Коринфской Церкви], почему нелзя учить 5-10? Если мужчина хочет узнать о путях Господних, а ответы на его вопросы знает женшина, молчать ей? Конечно нет!
    А вы сталкивались с тем, когда "знающей сестре" рот нельзя закрыть?
    Когда она "всё" знает, ей "всё" открыто, а пастору, бедняге, это "продвинутое" знание Бог ну никак не желает открыть?

Сообщение от paata
    ... Опытная сестра должна наставлять и учить молодую:
    "чтобы старицы ... учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными ... да не порицается слово Божие" Тит. 2:3
    Этому брат не может учить, это какая-то закрытая истина?
    Эти слова ясны даже новообращённым.

Сообщение от paata
    ...
    Сообщение от paata
    - Евангелист -
    Сообщение от paata
    Распространение Евангелия на зависит от пола человека. Свидетелствовать о Христе задача всех, не только мужчин. Если сестрас горит желанием благовествовать погибаюшим, Церковь должна осуждать её за благовестие?
    Евангелист это призвание Бога, его служение подтверждается соответствующими знамениями.
    Об Иисусе же может говорить каждый. И причём тут пасторство сестры?

Сообщение от paata
    ... Первой о воскресении Христа благовествовала именно женшина, благовествовала Апостолам (!!) но никто ей не поверил ... (Марк. 16:9-11).
    Хотите противопоставление?
    Пожалуйста: Иисус почему-то избрал в 12 учеников мужчин..

Сообщение от paata
    ... Если мужчина ишет Господа, а ответы на его вопросы знает женшина что ей делать?
    Ищущий находит..И без женщины..
    Ева тоже "помогла" (сёстры, пишу без унижения) Адаму обрести истину ..До сих пор ойкаем.

Сообщение от paata
    ... Дать сатане возможность погубить етого мужчину? Кстати я уверовал через благовестие двух девушек, моя жена тоже, наш Пастор тоже через свидетелство девушки обратился к Христу. А еслиб они молчали?
    Если вы, ваша жена, пастор предопределены к спасению, то Бог нашёл бы способ привести вас к себе..
    Если человек уверовал через телевизионную проповедь, то это же не значит носить телевизор с собой, чтобы человек через него уверовал во Христа.

Сообщение от paata
    ...
    Сообщение от paata
    - Диакон -
    Сообщение от paata
    Диакон по сути ето менеджер проекта. Пастор делегирует ему свою власть над проектом Церкви.
    Привет! ..Диакон это слуга в физических нуждах..Духовного служения он не несёт..В некоторых деноминациях, правда, этот порядок изменили в угоду своим церковным доктринам.

Сообщение от paata
    ... Кое какими проектами могут управлять женщини, например детским или финансовым служением. Почему бы и нет?
    Есть администратор для этого, для денег-казначей или кассир.

Сообщение от paata
    ... Что касается Пастора, тут дело обстоит иначе. В главе поместной Церкви стоит мужчина, а не женшина.
    И что вы пытались доказать?
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от G12
      .. А что значит превозносить, как деву Марию?
      А вы у католиков спросите..или у православных..

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

АлексДи

Я написал: "Вопросы возникают. Если поможете разобратся, буду благодарен" Что по вашему значат ети слова? А вы накинулись на меня как на врага. Без издевателств не умеете вести диалог? Будь коректным.

"Да куда уж там"
        Если сестра Василиса имеет слово от Господа и во всеуслышание заявляет о ней, ети слова равны словам Даниила и Иеремии. Источник Один. Вы не согласны?

"Поздравляю..И причём тут поле?"
        Я имел в виду пол. Нелзя издеватся над братом из за незнания Русского языка.

"Хм..Зачем критиковать? Испытать её пророчества на соответствие Слову Божию надобно"
        Я об етом уже писал. Если соответствует тогда как?

"А вы сталкивались с тем, когда "знающей сестре" рот нельзя закрыть?"
        Да сталкивался, но не только с сёстрами.

"Этому брат не может учить, это какая-то закрытая истина?"
        Главное то, что Павел женшине учить позволяет.

"Об Иисусе же может говорить каждый"
        ???

"Иисус почему-то избрал в 12 учеников мужчин"
        И ети 12 не поверили благовествуюшей женшине! Факт? Факт.

"Ищущий находит..И без женщины.."
        Странное у вас мнение о женшинах. Если Бог именно женшину хочет исползовать тогда как?

"Бог нашёл бы способ привести вас к себе.. "
        И нашол, сестёр в Господе.

"это же не значит носить телевизор с собой"
        Мы не о телевизорах говорим, а о живых людях. Я не понял смысл сравнения.

"Диакон это слуга в физических нуждах..Духовного служения он не несёт"
        Присматривать за детьми и считать деньги вы называете духовным служением [Гр. диакониа = служение]? Я другие примеры приводил? Нет.

"в угоду своим церковным доктринам"
        Наша Церковь находится на стадии становления, кое какие вопрпсы выясняем. Если поможеш буду рад.

"И что вы пытались доказать?"
        Что женшина имеет право провозглашать Слово Господа [пророчествовать], или учить [когда знает чему учить].
        О Пасторшах всё ясно, но остались другие служения, вот тут может и ошибаюсь, для етого и пишу тут. Чтоб помогли.

Паата
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• G12
          Всегда готов!

• 24 February 2005
          • 423

Сообщение от АлексДи
          А вы у католиков спросите..или у православных..
          Ну, вот и я не знаю...
          I believe in miracles

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от G12
            Ну, вот и я не знаю...
            Марию поставили наравне с Богом и воздают ей славу и честь как Богу..
            Царица небесная, дескать.
            Это веяние вавилонской религии..

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от paata
              ... А вы накинулись на меня как на врага. Без издевателств не умеете вести диалог? Будь коректным.
              Я не издевался...

Сообщение от paata
              ... "Да куда уж там"
              Если сестра Василиса имеет слово от Господа и во всеуслышание заявляет о ней, ети слова равны словам Даниила и Иеремии. Источник Один. Вы не согласны?
              источник один да полномочия разные.

Сообщение от paata
              ... "Поздравляю..И причём тут поле?"
              Я имел в виду пол. Нелзя издеватся над братом из за незнания Русского языка.
              А я подумал что вы имеете ввиду притчу о пшенице и плевелах на поле.

Сообщение от paata
              ... "Хм..Зачем критиковать? Испытать её пророчества на соответствие Слову Божию надобно"
              Я об етом уже писал. Если соответствует тогда как?
              Примите к сведению, не забывая, что Библия важнее.

Сообщение от paata
              "Этому брат не может учить, это какая-то закрытая истина?"
              Главное то, что Павел женшине учить позволяет.
              Интересно, в каком месте Писания???

Сообщение от paata
              ... "Об Иисусе же может говорить каждый"
              ???
              Не поняли? Рассказывать Евангелие, дружище.

Сообщение от paata
              ... "Иисус почему-то избрал в 12 учеников мужчин"
              И ети 12 не поверили благовествуюшей женшине! Факт? Факт.
              Но они остались Его апостолами, а женщин Он таки и не избрал в апостолы..

Сообщение от paata
              ... "Ищущий находит..И без женщины.."
              Странное у вас мнение о женшинах. Если Бог именно женшину хочет исползовать тогда как?
              А если не хочет?
              Вы наверно занимаетесь математическим моделированием вроде "А что было бы, если.." ?

Сообщение от paata
              ... "Бог нашёл бы способ привести вас к себе.. "
              И нашол, сестёр в Господе.
              Я не ваш ответ имел ввиду, не отрывайте мои ответы из контекста сообщения.

Сообщение от paata
              ... "это же не значит носить телевизор с собой"
              Мы не о телевизорах говорим, а о живых людях. Я не понял смысл сравнения.
              Если вы уверовали через двух сестёр, то это не значит, что со всеми будет так.

Сообщение от paata
              ... "Диакон это слуга в физических нуждах..Духовного служения он не несёт"
              Присматривать за детьми и считать деньги вы называете духовным служением [Гр. диакониа = служение]? Я другие примеры приводил? Нет.
              Я говорю об общепринятой церковной практике.

Сообщение от paata
              ... "в угоду своим церковным доктринам"
              Наша Церковь находится на стадии становления, кое какие вопрпсы выясняем. Если поможеш буду рад.
              Я привёл общий пример.

Сообщение от paata
              ... "И что вы пытались доказать?"
              Что женшина имеет право провозглашать Слово Господа [пророчествовать], или учить [когда знает чему учить].
              У женщины полномочий от Бога учить нет.

Комментарий

• Эльдар15
                Участник

• 02 February 2020
                • 3

Посоветуйте, друзья, что делать, если недавно поставили пастора жену- пастором,моё богословие соблазняется, не хочу ходить в эту церковь.

- - - Добавлено - - -

Не путайте священство и спасение.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Эльдар15
                  Посоветуйте, друзья, что делать, если недавно поставили пастора жену- пастором,моё богословие соблазняется, не хочу ходить в эту церковь.

- - - Добавлено - - -

Не путайте священство и спасение.
                  Так не ходите. Не может женщина в церкви учить. Следующим шагом начнут геев венчать. Если отступили в этом, значит и в другом есть отступления от Истины.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Эльдар15
                    Если не хотите - не ходите. Скорее всего, там женским священством дело не ограничится.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Эльдар15

Уходите, пока то, что внутри Вас, не удивило и неприятно не разочаровало Вас.

имо; мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...